Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 407, показано з 1 по 20.

Тема: Вкусно и здорОво кормим малышей!

Деревоподібний режим

  1. #8
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 506

    Типово

    От 1,6 лет (окончание)

    Spoiler Spoiler: От 1,6 лет (окончание) 


    Десерты:
    - из творога:
    Запеканка
    Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    300 гр творога
    3 ст.л. сахара (по вкусу - можно больше , можно меньше)
    5 ст.л. сметаны
    1 яйцо
    2-3 ст. л. манной крупы
    ванильку если кто любит или корицу
    все тщательно перемешать до однородной массы, в форму и на 25 минут в духовку разогретую
    Запеканка
    Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    500 гр. творога
    3 ст.ложки манки
    3 ст. ложки сметаны
    3 ст. ложки сахара
    2 яйца
    1 ст. ложка сливочного масла

    Всё быстренько перемешиваем и в духовку...
    Запеканка
    Цитата Допис від chmil Переглянути допис
    500гр творога растереть с двумя желтками добавить молоко (300мл) перемешать. Потом добавить сахар (1 стакан) ванилин и 50гр крахмала. 2 белка взбить в тугую пену и осторожно перемешать с творожной массой. Можно добавить фрукты или ягоды (мы делали с клюквой). Выложить в форму на пергамент и запекать около часа при 180 градусах.
    Запеканка
    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    -500 грн творога (беру доомашний)
    -4 яйца
    -3 ст. ложки сахарной пудры
    -ванилин
    -3 ст. ложки манки (это лучше и полезнее крахмала)
    -2 ст. ложки сметаны
    -2 ст. ложки изюма (можно любые размороженные ягоды)

    Творог+желтки+манку+сметану взбить блендером, ввести взбитые с сахаром белки. Все в форму и в духовку на 40-50 мин при 170 градусах. Очень нежно и вкусно.
    Запеканка
    Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    Поделюсь рецептом очень вкусной творожной запеканки.
    0,5 кг творога ( я беру домашний не жирній)
    1 яйцо
    2-3 ст. ложки йогурта домашнего приготовления
    2 ложки манной крупы
    пол банана
    1 ст. ложка мелко нарубленых изюм, курага, чернослив
    сахар по вкусу
    всё взбить блендером и выпекать при 180 градусах минут 45
    Творожная запеканка
    Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    6 яиц отделить белки от желтков, желтки растереть с творогом 1 кг (брать сухой творог обязательно, из мокроко не получаеться так вкусно!), добавить 7-8 ст.ложек сахара.
    добавить 2 ст.ложки манки, белки взбить отдельно до густой пены и ввести в общую массу.
    Выкладываем в смазанную форму и выпекаем 45 мин при тем-ре 160 градусов (не больше)
    Получаеться просто тирамису)) очень легкое, а еще и для себя сливками смазать...
    Запеканка с тыквой и яблоком
    Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    (большая порция, т.к. у меня вся семья ест):
    300 гр. творога, яйцо, ложку столовую сахара (можно еще и корицу) и 2 ложки сливочного масла растереть до однородной массы, натереть в нее одно яблоко и грамм 200 тыквы, добавить полстакана муки. Затем форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и в горячую духовку минут на 30. Советуют подавать со сметаной, но мы так едим.
    Сырники
    Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Для ребенка делала сырники в мультиварке, на режиме выпечка и варка на пару. Но ингридиенты оставались те же.
    250 гр творога, 1 яйцо, чуток соли, 3 ст. л. сахара (без горки) и 4-5 ст. л. муки. Т.к. я не жарила, то они у меня и не расползались. Паровые сырники еще можно украсить ягодками.
    А когда делаю сырники взрослым, то перед жаркой каждый обваливаю в муке. Еще важно, чтоб творог был не жырным и сухим, иначе будут расползаться.
    Сырники в духовке
    Цитата Допис від marcik Переглянути допис
    Творог 500гр.-700гр.
    Яйцо 1шт
    Мука 1ст.л. и на глаз для панировки
    Манка 1ст.л.
    Сахар 1ч.л.(вообще на усмотрение, я не кладу, потом готовые с медом, со сливками кушаем)
    Изюм,курага

    В духовку.
    Пудинг
    Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    80 г творога
    1 яблоко
    1 чайная ложка манной крупы
    1 яйцо
    1,5 ст. ложки молока
    1 чайная ложка сливочного масла
    1 чайная ложка сахара
    панировочные сухари
    растительное масло для смазки
    сметана по вкусу
    Яблоко почистить, удалить сердцевину с семечками и натереть на мелкую терку. В мисочке соединить яблочное пюре с творогом.
    Желток отделить от белка и добавить в творожную массу. Белок взбить в пену.
    Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром. Далее добавить в мисочку сливочное масло и влить молоко. Затем добавить манку и яичный белок. Все хорошенько перемешать.
    Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму.
    Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут. Затем достать из духовки, остудить, выложить на блюдо и полить сметаной.
    - из фруктов и овощей:
    Тыквенный крем
    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    300 гр тыквы
    1,5 бутылочки детских сливок "Злагода" (можно одну)
    2 ст л сахара
    2 ст л воды
    10 г желатина

    Тыкву порезала на кубики (половинка средней тыквы - 300 грамм у меня было) и потушила 20 минут до мягкости с тремя столовыми ложками детских сливок (можно с водой) и 2 ст ложками сахара.
    Пока тушилось - 10 грамм желатина - залила 2 ст ложками горячей воды и дала набухнуть. Потом смешала с бутылочкой детских сливок.
    Тыкву взбила блендером - туда желатин со сливками - еще раз хорошенько взбить - разлить по креманкам и в холодильник ( у меня получилось 4 детских порции.
    Мармелад
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    1 кг яблок
    1,2-1,5 кг сахара
    100 г сливочного масла

    Яблоки запечь в духовке до мягкости, затем протереть через сито. К протертым яблокам добавить сахар, сливочное масло и довести до кипения, постоянно помешивая. Смесь разлить в формы, дать затвердеть. Духовку разогреть до 100С. Окрепший мармелад вынуть из формочек, по необходимости разрезать на желаемые кусочки, поставить в духовку с отрытой дверцей, чтобы мармелад подсох. Готовый мармелад посыпать сахарной пудрой.
    Кексы с мармеладом
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    1,5 стак. муки
    1 стак. сахара
    6 яиц
    мармелад
    сахарная пудра

    Желтки растереть с сахаром, добавить муку и мелкие кусочки мармелада (*рецепт см. выше*). Добавить взбитые в густую пену белки, тащтельно перемещать. Выпекать в формочках для кексов при температуре 180-200С в течение 30-40 минут. Посыпать сахарной пудрой, украсить кусочками мармелада.
    [*мармелад не магазинный, а домашний – по предыдущему рецепту*]

    - выпечка:
    Овсяное печенье
    Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    200 гр овсяных хлопьев,
    100 гр тростникового сахара,
    150 гр сливочного масла (я ложу меньше 100-120),
    щепотка апельсиновой цедры,
    1 яйцо.
    Сл. масло размешать с сахаром до эластичной массы, добавить цедру, яйцо, и вмешать хлопья, после выложить тесто на поверхность присыпанную пшеничной мукой, и еще слегка вымешать руками, обернуть в пленку и в холодильник на 30 минут потом раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать формочками печенья, в разогретую духовку до 180 град. на противень положить пергамент. Выпекать 12-15 минут
    [*цедра – после трех лет*]
    Тыквенно-морковный рулет
    Цитата Допис від Алиnка Переглянути допис
    Девочки нашла рецепт Тыквенно-морковный рулет
    Ингредиенты
    500 г тыквы (400 г отварной)
    300 г очищенных моркови (200 г отварной)
    350 г сахарной пудры
    4 яйца
    40 г кукурузного крахмала
    25 г сливочного масла
    1 чайная ложка молотой корицы
    Способ приготовления:
    Разогреть духовку до 180º C. Смазать сковороду и заслелить пергаментной бумагой.

    Нарежьте тыкву и морковь на маленькие кусочки. Сложить в кастрюлю и запекать в духовке до готовности (от 30 до 40 минут, в зависимости от размера). Удалить из печи. Протереть морковь и тыкву, добавить сахар. Добавить взбитые яйца, масло, кукурузный крахмал, корицу и хорошо перемешать. Распространить смесь равномерно на лист. Выпекать около 15 минут. Пока наша заготовка еще не остыла нужно завернуть ее в рулет. Перед подачей полностью остудить.
    Напитки:

    Востаннє редагував Самсонка: 20.11.2011 о 18:27

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті