От 1,6 лет (окончание)
Spoiler: От 1,6 лет (окончание)
Десерты:
- из творога:
Запеканка
Запеканка
Запеканка
Запеканка500гр творога растереть с двумя желтками добавить молоко (300мл) перемешать. Потом добавить сахар (1 стакан) ванилин и 50гр крахмала. 2 белка взбить в тугую пену и осторожно перемешать с творожной массой. Можно добавить фрукты или ягоды (мы делали с клюквой). Выложить в форму на пергамент и запекать около часа при 180 градусах.
Запеканка-500 грн творога (беру доомашний)
-4 яйца
-3 ст. ложки сахарной пудры
-ванилин
-3 ст. ложки манки (это лучше и полезнее крахмала)
-2 ст. ложки сметаны
-2 ст. ложки изюма (можно любые размороженные ягоды)
Творог+желтки+манку+сметану взбить блендером, ввести взбитые с сахаром белки. Все в форму и в духовку на 40-50 мин при 170 градусах. Очень нежно и вкусно.
Творожная запеканкаПоделюсь рецептом очень вкусной творожной запеканки.
0,5 кг творога ( я беру домашний не жирній)
1 яйцо
2-3 ст. ложки йогурта домашнего приготовления
2 ложки манной крупы
пол банана
1 ст. ложка мелко нарубленых изюм, курага, чернослив
сахар по вкусу
всё взбить блендером и выпекать при 180 градусах минут 45
Запеканка с тыквой и яблоком6 яиц отделить белки от желтков, желтки растереть с творогом 1 кг (брать сухой творог обязательно, из мокроко не получаеться так вкусно!), добавить 7-8 ст.ложек сахара.
добавить 2 ст.ложки манки, белки взбить отдельно до густой пены и ввести в общую массу.
Выкладываем в смазанную форму и выпекаем 45 мин при тем-ре 160 градусов (не больше)
Получаеться просто тирамису)) очень легкое, а еще и для себя сливками смазать...
Сырники(большая порция, т.к. у меня вся семья ест):
300 гр. творога, яйцо, ложку столовую сахара (можно еще и корицу) и 2 ложки сливочного масла растереть до однородной массы, натереть в нее одно яблоко и грамм 200 тыквы, добавить полстакана муки. Затем форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и в горячую духовку минут на 30. Советуют подавать со сметаной, но мы так едим.
Сырники в духовкеДля ребенка делала сырники в мультиварке, на режиме выпечка и варка на пару. Но ингридиенты оставались те же.
250 гр творога, 1 яйцо, чуток соли, 3 ст. л. сахара (без горки) и 4-5 ст. л. муки. Т.к. я не жарила, то они у меня и не расползались. Паровые сырники еще можно украсить ягодками.
А когда делаю сырники взрослым, то перед жаркой каждый обваливаю в муке. Еще важно, чтоб творог был не жырным и сухим, иначе будут расползаться.
Пудинг
- из фруктов и овощей:80 г творога
1 яблоко
1 чайная ложка манной крупы
1 яйцо
1,5 ст. ложки молока
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка сахара
панировочные сухари
растительное масло для смазки
сметана по вкусу
Яблоко почистить, удалить сердцевину с семечками и натереть на мелкую терку. В мисочке соединить яблочное пюре с творогом.
Желток отделить от белка и добавить в творожную массу. Белок взбить в пену.
Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром. Далее добавить в мисочку сливочное масло и влить молоко. Затем добавить манку и яичный белок. Все хорошенько перемешать.
Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут. Затем достать из духовки, остудить, выложить на блюдо и полить сметаной.
Тыквенный крем
Мармелад300 гр тыквы
1,5 бутылочки детских сливок "Злагода" (можно одну)
2 ст л сахара
2 ст л воды
10 г желатина
Тыкву порезала на кубики (половинка средней тыквы - 300 грамм у меня было) и потушила 20 минут до мягкости с тремя столовыми ложками детских сливок (можно с водой) и 2 ст ложками сахара.
Пока тушилось - 10 грамм желатина - залила 2 ст ложками горячей воды и дала набухнуть. Потом смешала с бутылочкой детских сливок.
Тыкву взбила блендером - туда желатин со сливками - еще раз хорошенько взбить - разлить по креманкам и в холодильник ( у меня получилось 4 детских порции.
Кексы с мармеладом1 кг яблок
1,2-1,5 кг сахара
100 г сливочного масла
Яблоки запечь в духовке до мягкости, затем протереть через сито. К протертым яблокам добавить сахар, сливочное масло и довести до кипения, постоянно помешивая. Смесь разлить в формы, дать затвердеть. Духовку разогреть до 100С. Окрепший мармелад вынуть из формочек, по необходимости разрезать на желаемые кусочки, поставить в духовку с отрытой дверцей, чтобы мармелад подсох. Готовый мармелад посыпать сахарной пудрой.
[*мармелад не магазинный, а домашний – по предыдущему рецепту*]1,5 стак. муки
1 стак. сахара
6 яиц
мармелад
сахарная пудра
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и мелкие кусочки мармелада (*рецепт см. выше*). Добавить взбитые в густую пену белки, тащтельно перемещать. Выпекать в формочках для кексов при температуре 180-200С в течение 30-40 минут. Посыпать сахарной пудрой, украсить кусочками мармелада.
- выпечка:
Овсяное печенье
[*цедра – после трех лет*]200 гр овсяных хлопьев,
100 гр тростникового сахара,
150 гр сливочного масла (я ложу меньше 100-120),
щепотка апельсиновой цедры,
1 яйцо.
Сл. масло размешать с сахаром до эластичной массы, добавить цедру, яйцо, и вмешать хлопья, после выложить тесто на поверхность присыпанную пшеничной мукой, и еще слегка вымешать руками, обернуть в пленку и в холодильник на 30 минут потом раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать формочками печенья, в разогретую духовку до 180 град. на противень положить пергамент. Выпекать 12-15 минут
Тыквенно-морковный рулет
Напитки:Девочки нашла рецепт Тыквенно-морковный рулет
Ингредиенты
500 г тыквы (400 г отварной)
300 г очищенных моркови (200 г отварной)
350 г сахарной пудры
4 яйца
40 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла
1 чайная ложка молотой корицы
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180º C. Смазать сковороду и заслелить пергаментной бумагой.
Нарежьте тыкву и морковь на маленькие кусочки. Сложить в кастрюлю и запекать в духовке до готовности (от 30 до 40 минут, в зависимости от размера). Удалить из печи. Протереть морковь и тыкву, добавить сахар. Добавить взбитые яйца, масло, кукурузный крахмал, корицу и хорошо перемешать. Распространить смесь равномерно на лист. Выпекать около 15 минут. Пока наша заготовка еще не остыла нужно завернуть ее в рулет. Перед подачей полностью остудить.
Bookmarks