Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 62 ПершаПерша ... 313233343536373839404142434445464748495051 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1230, показано з 801 по 820.

Тема: вкусные блюда для малышей

Дописів
    3 223

Типово

Пользуйтесь с удовольствием и на здоровье!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    У кого-то видимо слово "малыш" асоциируется с папой)))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 503

Типово

Так новую тему открываем? Если да, то, может, у кого-то будут какие-то идеи по ее организации и оформлении? Чтоб было максимальное удобство и польза для ВСЕХ мамочек. А то я уже себе всю голову сломала.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Так новую тему открываем? Если да, то, может, у кого-то будут какие-то идеи по ее организации и оформлении? Чтоб было максимальное удобство и польза для ВСЕХ мамочек. А то я уже себе всю голову сломала.
    Конечно открываем

Девочки, мне хотелось бы знать какое меню у ваших деток. А то нам скоро два года, и между всем прочим, я по такой схеме даю - два дня яйцо, два дня рыба, два дня мясо и постный день. Может мы уже выросли из этой схемы? А то смотрю, девочки в один день и мясо и яйцо дают. А то я голову сломала, каждый день думать, что готовить на завтрак, обед и ужин

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

подпись
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

~ Beautiful girl ~ cпасибо за советы

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Девочки, мне хотелось бы знать какое меню у ваших деток. А то нам скоро два года, и между всем прочим, я по такой схеме даю - два дня яйцо, два дня рыба, два дня мясо и постный день. Может мы уже выросли из этой схемы? А то смотрю, девочки в один день и мясо и яйцо дают. А то я голову сломала, каждый день думать, что готовить на завтрак, обед и ужин
    Нам 1г7мес. Я мясо даю каждый день, яйцо 2-3 раза в неделю, рыбу раз в 7- 10дней. Постный день специально не делаю, иногда он получается спонтанно, если мясо вовремя не купила)

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис

Нам 1г7мес. Я мясо даю каждый день, яйцо 2-3 раза в неделю, рыбу раз в 7- 10дней. Постный день специально не делаю, иногда он получается спонтанно, если мясо вовремя не купила)
    Спасибо, так действительно проще

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    ~ Beautiful girl ~ cпасибо за советы
    На здоровье!!!

Дописів
    3 223

Типово

Sashenka , уверена, что рыбка по Вашему рецепту- просто вкуснятина, и в этой темке ему будут очень рады. А здесь мы пишем рецепты для совсем маленьких деток, 1-3 годика, если у Вас есть такие- делитесь обязательно!
    Думаю, что для начала нужно зарезервировать шт 3-5 первых сообщений. Со временем будет ясно, что в них разместить...
    В начале темы, ИМХО, должны быть список рецептов темы (новой и старой), несколько кратких советов- во сколько какие продукты вводят, когда специи, соль, сахар, короче в двух словах обо всем.
    Если нужно- обращайтесь, поможем поискать по форуму соответствующие посты с инфой.
    Востаннє редагував magent: 29.01.2011 о 21:25

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 503

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Думаю, что для начала нужно зарезервировать шт 3-5 первых сообщений. Со временем будет ясно, что в них разместить...
    В начале темы, ИМХО, должны быть список рецептов темы (новой и старой), несколько кратких советов- во сколько какие продукты вводят, когда специи, соль, сахар, короче в двух словах обо всем.
    Я как раз примерно так и собиралась сделать. Первый пост - нормы введения продуктов. Следующие несколько постов - со ссылками на рецепты, но разделить на группы: для деток 6-12 мес., 1-2 лет, 2-3 лет, от 3-х и старше. В принципе, последнюю группу можно было бы и убрать, т.к. после трех лет можно уже почти всё. Но мне кажется, что ее стОит оставить для тех мамочек, которые хотят продолжать кормить деток максимально ЗДОРОВОЙ пищей, т.е. не жаренной в тонне масла, без искусственных сладостей и т.п. Хотелось бы еще чье-то мнение услышать по этому поводу.
    Я вот только боюсь, как бы эта тема в итоге не превратилась во второй "Прикорм" с таким раскладом.
    Если нужно- обращайтесь, поможем поискать по форуму соответствующие посты с инфой.
    Кто-то (Вы? или кто-то другой?) составляли табличку вводов продуктов, - хорошо было бы и мне ее выслать. И надо подумать: стОит ее выставлять во втором посте или просто коротко всё описать?
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    5 268

Типово

Кто-то (Вы? или кто-то другой?) составляли табличку вводов продуктов, - хорошо было бы и мне ее выслать. И надо подумать: стОит ее выставлять во втором посте или просто коротко всё описать?
    Я составляла, но заполнить ее хотели предложить Ясочке, а она долго на форуме отсутствовала, потом детки болели, в общем не хотелось ее беспокоить. Думаю скоро с этим решим вопрос и тогда я в "прикорме" выложу таблички, можно и сюда будет, если надо.

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Я составляла, но заполнить ее хотели предложить Ясочке, а она долго на форуме отсутствовала, потом детки болели, в общем не хотелось ее беспокоить. Думаю скоро с этим решим вопрос и тогда я в "прикорме" выложу таблички, можно и сюда будет, если надо.
    Как раз хотела об этом написать, Вы меня опередили.
    На мой взгляд, можно изложить эту инфу и как текст, например:
    6 месяцев- кабачок, брокколи, цветная капуста...
    7 месяцев- гречневая и рисовая каши...
    8 месяцев- желток, творог...
    1 год- помидоры, баклажан...
    Ну и так далее. И, по возможности, указать как можно больше продуктов, чтобы все в одном месте было. А то иногда начинаешь думать над каким-нибудь овощем, а искать- страниц 200 надо просмотреть...
    И еще, Nefertiti , Вы как-то упоминали, что храните ссылки на рекомендации Ясочки и Самсонки, показавшиеся Вам наиболее полезными и информативными. Думаю, эта информация, если Вы ею поделитесь, будет в этой теме очень кстати.
    Самсонка, мне очень нравится идея с разделением рецептов на возрастные категории. Не вижу тут никаких подводных камней, кто захочет- воспользуется с благодарностью, кто не захочет- будет выбирать рецепты на свое усмотрение.

Звідки Ви
    Левый берег Днепра
    Дописів
    1 748

Типово

Ой, увидела рецепт рыбных котлет - вспомнила, что хотела написать тут рецепт мясных. Это второе мясное блюдо, которое дочка ест с удовольствием, - все остальные не заставишь.
    Куриную грудку + размоченный в молоке хлеб + сырой картофель пропустить через мясорубку. (*у меня мясорубки нет - есть только специальная чаща в блендере, - ней и мелю мясо. поэтому картофель я потом тру на самой мелкой терке*) Добавить туда тертую морковь, нарезанный мелкими кубиками лук, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень. Разбить одно яйцо, посолить, слегка поперчить - для запаха, а не для вкуса (для детей от ДВУХ лет!). Всё тщательно перемешать. Слепить небольшие котлетки, укладывать их на смазанный маслом противень. Когда все котлеты готовы - залить их до половины водой, накрыть фольгой - и в духовку. Когда вода полностью выпарится, снять фольгу и еще минут на 10 в духовку. Получается очень вкусно и красиво!
    Готовые котлеты можно заморозить, а потом в нужном количестве размораживать (я кладу в микроволновку на 1 минуту).
    Приятного аппетита!
    Спасибо большое за рецептик, малышке оооооочень понравилось!!!!!!!!!!

Дописів
    0

Типово

Девочки, огромное спасибо за создание этой темки, очень удобно, а главное полезно!!!

Дописів
    4 799

Типово

Девочки, как приготовить паровой омлет?? Пароварки у меня нет(((. И как правильно водить белок, с какого возраста?

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від EL:))) Переглянути допис
    Девочки, как паровой омлет?? Пароварки у меня нет(((.
    Наливаете омлетную массу в формочку (для кекса, например, или даже в обычную чашку), формочку в дуршлаг, дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой.

Дописів
    4 799

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Наливаете омлетную массу в формочку (для кекса, например, или даже в обычную чашку), формочку в дуршлаг, дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой.
    Спасибо!!! Только я ещё белок не водила, это я на будущее спрашиваю!! Magent? Вы не в курсе как правильно вводить, нам сейчас 1,2.

Дописів
    3 223

Типово

Спасибо!!! Только я ещё белок не водила, это я на будущее спрашиваю!! Magent? Вы не в курсе как правильно вводить, нам сейчас 1,2.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post10028599 Вам уже можно вводить. А вот норму белка в год не нашла... Самсонка, подскажите, сколько?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Девочки, как приготовить паровой омлет?? Пароварки у меня нет(((. И как правильно водить белок, с какого возраста?
    Нам 1,1год педиатр разрешил с года давать одно куриное яйцо в день(2-3 раза в неделю). Белок нужно дать сначала совсем чуть-чуть, если нет аллергии можно половинку белка, потом целый.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

После введения кабачка, можно вводить тыкву и свеклу отварную. Я готовлю тыквенный суп-пюре:

Картофель и тыкву берем в равных пропорциях, например, 200г картофеля,200г тыквы, 1 небольшая луковица, 3-4 кружочка морковки.
    В кипящую воду кладем катрофель кусочками, минут через 10 лук целый(можно потом убрать), морковь кружочками, еще через 5 минут тыкву средними кубиками. Варим до готовности, в конце можно добавить лавровый лист, зелень.
    Измельчить в блендере с небольшим количеством жидкости. В готовый суп добавляю мясо или половинку отварного яйца (на мелкой терочке) и 1 ч.л. оливкового масла.
    Мялявка ест с удовольствием!

Сторінка 41 з 62 ПершаПерша ... 313233343536373839404142434445464748495051 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті