Пользуйтесь с удовольствием и на здоровье!![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так новую тему открываем? Если да, то, может, у кого-то будут какие-то идеи по ее организации и оформлении? Чтоб было максимальное удобство и польза для ВСЕХ мамочек. А то я уже себе всю голову сломала.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Конечно открываем
Девочки, мне хотелось бы знать какое меню у ваших деток. А то нам скоро два года, и между всем прочим, я по такой схеме даю - два дня яйцо, два дня рыба, два дня мясо и постный день. Может мы уже выросли из этой схемы? А то смотрю, девочки в один день и мясо и яйцо дают. А то я голову сломала, каждый день думать, что готовить на завтрак, обед и ужин![]()
подпись![]()
Репетитор английского языка. 097-095-8724
Sashenka , уверена, что рыбка по Вашему рецепту- просто вкуснятина, и в этой темке ему будут очень рады. А здесь мы пишем рецепты для совсем маленьких деток, 1-3 годика, если у Вас есть такие- делитесь обязательно!![]()
Думаю, что для начала нужно зарезервировать шт 3-5 первых сообщений. Со временем будет ясно, что в них разместить...
В начале темы, ИМХО, должны быть список рецептов темы (новой и старой), несколько кратких советов- во сколько какие продукты вводят, когда специи, соль, сахар, короче в двух словах обо всем.
Если нужно- обращайтесь, поможем поискать по форуму соответствующие посты с инфой.
Востаннє редагував magent: 29.01.2011 о 21:25
Я как раз примерно так и собиралась сделать. Первый пост - нормы введения продуктов. Следующие несколько постов - со ссылками на рецепты, но разделить на группы: для деток 6-12 мес., 1-2 лет, 2-3 лет, от 3-х и старше. В принципе, последнюю группу можно было бы и убрать, т.к. после трех лет можно уже почти всё. Но мне кажется, что ее стОит оставить для тех мамочек, которые хотят продолжать кормить деток максимально ЗДОРОВОЙ пищей, т.е. не жаренной в тонне масла, без искусственных сладостей и т.п. Хотелось бы еще чье-то мнение услышать по этому поводу.
Я вот только боюсь, как бы эта тема в итоге не превратилась во второй "Прикорм" с таким раскладом.
Кто-то (Вы? или кто-то другой?) составляли табличку вводов продуктов, - хорошо было бы и мне ее выслать. И надо подумать: стОит ее выставлять во втором посте или просто коротко всё описать?Если нужно- обращайтесь, поможем поискать по форуму соответствующие посты с инфой.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Как раз хотела об этом написать, Вы меня опередили.
На мой взгляд, можно изложить эту инфу и как текст, например:
6 месяцев- кабачок, брокколи, цветная капуста...
7 месяцев- гречневая и рисовая каши...
8 месяцев- желток, творог...
1 год- помидоры, баклажан...
Ну и так далее. И, по возможности, указать как можно больше продуктов, чтобы все в одном месте было. А то иногда начинаешь думать над каким-нибудь овощем, а искать- страниц 200 надо просмотреть...
И еще, Nefertiti , Вы как-то упоминали, что храните ссылки на рекомендации Ясочки и Самсонки, показавшиеся Вам наиболее полезными и информативными. Думаю, эта информация, если Вы ею поделитесь, будет в этой теме очень кстати.
Самсонка, мне очень нравится идея с разделением рецептов на возрастные категории. Не вижу тут никаких подводных камней, кто захочет- воспользуется с благодарностью, кто не захочет- будет выбирать рецепты на свое усмотрение.
Девочки, огромное спасибо за создание этой темки, очень удобно, а главное полезно!!!
Девочки, как приготовить паровой омлет?? Пароварки у меня нет(((. И как правильно водить белок, с какого возраста?
Востаннє редагував EL:))): 02.02.2011 о 11:01
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post10028599 Вам уже можно вводить. А вот норму белка в год не нашла... Самсонка, подскажите, сколько?
После введения кабачка, можно вводить тыкву и свеклу отварную. Я готовлю тыквенный суп-пюре:
Картофель и тыкву берем в равных пропорциях, например, 200г картофеля,200г тыквы, 1 небольшая луковица, 3-4 кружочка морковки.
В кипящую воду кладем катрофель кусочками, минут через 10 лук целый(можно потом убрать), морковь кружочками, еще через 5 минут тыкву средними кубиками. Варим до готовности, в конце можно добавить лавровый лист, зелень.
Измельчить в блендере с небольшим количеством жидкости. В готовый суп добавляю мясо или половинку отварного яйца (на мелкой терочке) и 1 ч.л. оливкового масла.
Мялявка ест с удовольствием!![]()
Репетитор английского языка. 097-095-8724
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks