
Допис від
Natah777
Девочки,нам сегодня полуторагодовасие, по этому случаю приготовила десерт «Снежная королева»
Состав: 100 г печенья или бисквита
200 г детского творога
1 пакетик желатина на 500 г воды
два апельсина
200 г смесь ягод: смородина чёрная, красная, черника
Для приготовления этого десерта понадобится разноцветное желе, но для маленьких детей желе надо брать не покупное, а сделать самим.
Апельсиновое желе
Из апельсинов отжать сок, добавить сахар по вкусу.
Взять ? пакетика желатина - это количество на 1 стакан сока. Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем набухать. Разбухший желатин подогреваем до 60 градусов и выливаем в апельсиновый сок и ставим в холодильник для застывания.
Ягодное желе
Можно отжать сок из ягод или, если ягоды замороженные, залить ягоды небольшим количеством воды довести до кипения, ягоды размять и процедить через сито, далее готовим желе так же, как апельсиновое.
Для приготовления желе можно взять любые фрукты, кроме ананаса, т.к. ананас содержит фермент, который препятствует образованию желе.
Когда желе застынет, берём 200 г детского творожка, не важно какой жирности, можно взять 4,5 %, можно взять 10%.
Взбиваем миксером или блендером, можно добавить сахар по вкусу.
Переливаем в формочку. Берём готовое желе и ложкой равномерно выкладываем в творог.
Можно добавить фрукты.
Сверху кладём измельчённое печенье или бисквит.
Всю эту красоту отправляем в холодильник, на 2-3 часа, пока не застынет всё желе.
Затем ставим формочку в горячую воду на 1 минуту
и переворачиваем на блюдце. Десерт готов.
Bookmarks