Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 62 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1230, показано з 301 по 320.

Тема: вкусные блюда для малышей

  1. #301
    Аватар для Виктория_25
    Реєстрація
    03 січень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

    Типово

    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Сегодня приготовила такую запеканку без муки http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-a...04-page-1.html Просто СУПЕР! Всем советую. Завтра буду кормить свою принцессу!

    И я попробовала по этому рецептику, вкуууснооо....и доце понравилось!


    P.S. а можно ещё так, эт...вообще для ленивых:

    500 гр. творога
    3 ст.ложки манки
    3 ст. ложки сметаны
    3 ст. ложки сахара
    2 яйца
    1 ст. ложка сливочного масла

    Всё быстренько перемешиваем и в духовку...
    Востаннє редагував Виктория_25: 14.10.2009 о 13:45

  2. #302
    Проза года 2010 Аватар для sunika
    Реєстрація
    15 липень 2008
    Дописів
    7 672

    Типово

    Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Граждане, а где-то когда-то тут в форуме я натыкивалась на рецепт некоего "творожного торта", который одна из мам готовила специально для ребенка для празднования годика...
    Не напомните ли, пожалуйста?
    Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Я была та мама
    Значит делалось все примерно так (память уже не та, однако).
    Брала детское печеньице Хайнц, немного его смачивала в теплой водичке (совсем чуточку, т.к. разваливается быстро). Если ребенок уже пьет короье молочко, можно и в молочке. Выложила несколько печенюшек на тарелочку. Потом слой "крема" (взбитый творожок+грамулька сливочного масла+немного сахарного сиропа, если творожок несладкий). Потом снова слой печенья и т.д. В этот же крем можно добавить фрукты и фруктами же украсить сверху. Желательно, чтобы все это пропиталось хоть полчасика перед поеданием
    Кстати, на моей линеечке Гриша как раз занят поеданием этого "кулинарного шедевра"
    И я та мама была!
    Я тоже подобный тортик делала масе на годик-в "прикорме" рецепт писала,только я печенье перемалывала на блендере и смешивала его с какой-нибудь жидкой фруктовой пюрешкой и "тесто делала" из этой массы.А в остальном все тоже(только "крем" без масла) Да,малявка тоже так уплетала,что за ушами трещало!
    Без ума от своих дочек)))

  3. #303
    Аватар для Natah777
    Реєстрація
    23 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

    Типово

    Нусь,а я ещё такой готовила
    Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    Девочки,нам сегодня полуторагодовасие, по этому случаю приготовила десерт «Снежная королева»
    Состав: 100 г печенья или бисквита
    200 г детского творога
    1 пакетик желатина на 500 г воды
    два апельсина
    200 г смесь ягод: смородина чёрная, красная, черника
    Для приготовления этого десерта понадобится разноцветное желе, но для маленьких детей желе надо брать не покупное, а сделать самим.
    Апельсиновое желе
    Из апельсинов отжать сок, добавить сахар по вкусу.
    Взять ? пакетика желатина - это количество на 1 стакан сока. Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем набухать. Разбухший желатин подогреваем до 60 градусов и выливаем в апельсиновый сок и ставим в холодильник для застывания.
    Ягодное желе
    Можно отжать сок из ягод или, если ягоды замороженные, залить ягоды небольшим количеством воды довести до кипения, ягоды размять и процедить через сито, далее готовим желе так же, как апельсиновое.
    Для приготовления желе можно взять любые фрукты, кроме ананаса, т.к. ананас содержит фермент, который препятствует образованию желе.
    Когда желе застынет, берём 200 г детского творожка, не важно какой жирности, можно взять 4,5 %, можно взять 10%.
    Взбиваем миксером или блендером, можно добавить сахар по вкусу.
    Переливаем в формочку. Берём готовое желе и ложкой равномерно выкладываем в творог.
    Можно добавить фрукты.
    Сверху кладём измельчённое печенье или бисквит.
    Всю эту красоту отправляем в холодильник, на 2-3 часа, пока не застынет всё желе.
    Затем ставим формочку в горячую воду на 1 минуту
    и переворачиваем на блюдце. Десерт готов.

  4. #304
    Аватар для Виктория_25
    Реєстрація
    03 січень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

    Типово

    Девочки, кто сам делает творожок, поделитесь рецептиком? (Я пробовала делать, но что-то доця не особо жалует мой творожок.)

  5. #305
    Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Реєстрація
    21 лютий 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

    Типово

    Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    Девочки, кто сам делает творожок, поделитесь рецептиком? (Я пробовала делать, но что-то доця не особо жалует мой творожок.)
    Я своей раньше делала по рецепту из "Знака качества":
    Свежий кефир наливаете в отрезанную пластиковую бутылку, прикрываете крышечкой и в морозилку на ночь. Утром достаете и через ситечко пусть тает и стекает. В ситечке остается нежнейшая творожная масса.

  6. #306
    Аватар для Виктория_25
    Реєстрація
    03 січень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

    Типово

    Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Я своей раньше делала по рецепту из "Знака качества":
    Свежий кефир наливаете в отрезанную пластиковую бутылку, прикрываете крышечкой и в морозилку на ночь. Утром достаете и через ситечко пусть тает и стекает. В ситечке остается нежнейшая творожная масса.

    Класс, такого не слышала. Спасибо.

  7. #307
    ASHAD2K
    Guest

    Типово творожок

    Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Я своей раньше делала по рецепту из "Знака качества":
    Свежий кефир наливаете в отрезанную пластиковую бутылку, прикрываете крышечкой и в морозилку на ночь. Утром достаете и через ситечко пусть тает и стекает. В ситечке остается нежнейшая творожная масса.
    я тоже так пробовала.отличный творожок.

  8. #308
    Аватар для Виктория_25
    Реєстрація
    03 січень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

    Типово

    Цитата Допис від ASHAD2K Переглянути допис
    я тоже так пробовала.отличный творожок.
    Тогда пошла за кефиром....

  9. #309
    Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Аватар для Нусь
    Реєстрація
    03 червень 2003
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

    Типово

    sunika, Natah777 - вах, спасибо!

  10. #310
    Проза года 2010 Аватар для sunika
    Реєстрація
    15 липень 2008
    Дописів
    7 672

    Типово

    Цитата Допис від ASHAD2K Переглянути допис
    я тоже так пробовала.отличный творожок.
    И я тоже!Мне кажется,что так лучше и проще всего-до этого делала из молока с кефиром путем подогревания,но не всегда хорошо получалось
    Кстати,вкуснее всего получается из детского или из Фанни.
    Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    sunika, Natah777 - вах, спасибо!
    На здоровье
    Надо будет и самой рецепт Natah777 попробовать,мы вообще желе тоже уважаем
    Без ума от своих дочек)))

  11. #311
    Аватар для Виктория_25
    Реєстрація
    03 січень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

    Типово

    Цитата Допис від ASHAD2K Переглянути допис
    я тоже так пробовала.отличный творожок.
    Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Я своей раньше делала по рецепту из "Знака качества":
    Свежий кефир наливаете в отрезанную пластиковую бутылку, прикрываете крышечкой и в морозилку на ночь. Утром достаете и через ситечко пусть тает и стекает. В ситечке остается нежнейшая творожная масса.
    Приготовила творожок, он и должен быть по консистенции, как сметана?

  12. #312
    Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Реєстрація
    21 лютий 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

    Типово

    Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    Приготовила творожок, он и должен быть по консистенции, как сметана?
    Да, такой и должен быть.

  13. #313
    Аватар для GoshaFF
    Реєстрація
    08 грудень 2005
    Дописів
    16 821

    Типово

    А может кто-нибудь подскажет вкусные блюда из овощей?
    Омлет, я так поняла нужно давать пока раз в неделю, а как часто можно давать запеканку?

  14. #314
    Аватар для Dashka
    Реєстрація
    19 лютий 2008
    Дописів
    1 697

    Типово

    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    И я та мама была!
    Я тоже подобный тортик делала масе на годик-в "прикорме" рецепт писала,только я печенье перемалывала на блендере и смешивала его с какой-нибудь жидкой фруктовой пюрешкой и "тесто делала" из этой массы.А в остальном все тоже(только "крем" без масла) Да,малявка тоже так уплетала,что за ушами трещало!
    О, да тут собрались мамы сладкоежек! А тесто, смешанное с пюрешкой не растекается? Аль секрет какой имеется?

    А с какого возраста можно желе маськам? Меня желатин немного смущает, если честно. Слышала, он вроде "вредновастенький"...

  15. #315
    Проза года 2010 Аватар для sunika
    Реєстрація
    15 липень 2008
    Дописів
    7 672

    Типово

    Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    О, да тут собрались мамы сладкоежек! А тесто, смешанное с пюрешкой не растекается? Аль секрет какой имеется?

    А с какого возраста можно желе маськам? Меня желатин немного смущает, если честно. Слышала, он вроде "вредновастенький"...
    Ну да!Хотя в день рождения все все равно сладкоежки,думаю вряд ли кому делают мясной торт или желе из супа!Хотя для мясоедов это по-моему идея
    По поводу теста-нене,не растекается,просто нужно еще в процессе замеса регулировать,сколько пюрешки добавить,потихоньку ее к печенью подмешивать.

    А насчет желе-с 1-1,5 можно(естественно,только самоприготовленное) и чтобы постояло немножко,нагрелось после холодильника(но не растаяло,конечно).А желатин пусть не смущает,т.к. он наоборот,полезен (в первую очередь для хрящевой ткани-для суставов,а этим круть-вертям и маленьким обезьянам качающихся на своих ногах-руках во все стороны-это очень даже не помешает).
    Без ума от своих дочек)))

  16. #316
    Аватар для Dashka
    Реєстрація
    19 лютий 2008
    Дописів
    1 697

    Типово

    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    думаю вряд ли кому делают мясной торт или желе из супа!

    а желе из супа - это уже холодец получается

  17. #317
    Аватар для L_iana
    Реєстрація
    20 січень 2009
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    93

    Типово

    Девушки, я немного не в тему
    Помните раньше нам в дет. садиках давали такую запеканку с мелкой вермишелькой и кажется яйцами, я не помню из чего она?! Может кто-то такую делал своему ребенку? Хочу рецепт, или хотя бы из чего делали ее

  18. #318
    Проза года 2010 Аватар для sunika
    Реєстрація
    15 липень 2008
    Дописів
    7 672

    Типово

    Цитата Допис від Dashka Переглянути допис

    а желе из супа - это уже холодец получается
    Ну да!В красивую десертную пиалку его и имениннику!
    Цитата Допис від L_iana Переглянути допис
    Девушки, я немного не в тему
    Помните раньше нам в дет. садиках давали такую запеканку с мелкой вермишелькой и кажется яйцами, я не помню из чего она?! Может кто-то такую делал своему ребенку? Хочу рецепт, или хотя бы из чего делали ее
    Ох,я только такую запеканку и люблю!
    думаю,что отваривается вермишелька и заливается яйцами с молоком-и в духовочку
    Без ума от своих дочек)))

  19. #319
    Аватар для Dashka
    Реєстрація
    19 лютий 2008
    Дописів
    1 697

    Типово

    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Ну да!В красивую десертную пиалку его и имениннику!
    И свечку вставить

  20. #320
    Аватар для Dashka
    Реєстрація
    19 лютий 2008
    Дописів
    1 697

    Типово

    На днях готовила Грише рыбно-томатный супик. Ему понравился, может кто-то и себе возьмет на заметку.
    Хека отварила отдельно, почистила, разделила на маленькие кусочки.
    Отдельно поставила вариться морковку, лук, картошку. Когда картошка стала мягкой, добавила замороженный помидор (можно ложечку томата, наверное), зелень, чайную ложку сметаны. Тщательно перемешала и поварила еще минут 5. Соединила с рыбой, добавила 1 перепелиный желток (предварительно отваренный) и ложку растительного масла.
    Востаннє редагував Dashka: 28.11.2009 о 16:11

Сторінка 16 з 62 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті