Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 62 ПершаПерша ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1230, показано з 581 по 600.

Тема: вкусные блюда для малышей

  1. #581
    Аватар для katiska
    Реєстрація
    09 лютий 2009
    Звідки Ви
    Победа, Танк
    Дописів
    1 973

    Типово

    Нам сегодня годик, делала праздничный тортик малышу: Смешала творожек Тема с ложкой пюре фруктового, небольшим бананом и 1.5 печенья Хайнц - это начинка. потом взяла кусочек нарезного батона без мякушки, одна корочка, а печенье Хайнц опустила на пару секунд в теплую водичку и закрыла батон(сделала бртик), крепя зубочисточками. внутрь влила начинку и украсила крошкой от половинки печенюшки Сынок сьел с удовольствием(корочку батона доела я))

  2. #582
    Аватар для Juli-Juli
    Реєстрація
    24 листопад 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

    Типово

    Smiling,да делали,у меня в пароварке около 20- 30 мин,очень вкусненько)) с временем понимаешь,какую консистенцию лучше делать для наиболее удачного результата))

  3. #583
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 493

    Типово

    Многие детки любят фаршированный перец. Но у мам не всегда хватает времени на его приготовление. Предлагаю сделать "ЛЕНИВЫЙ" перец.
    Ингредиенты:
    мясо (любое), рис, болгарский перец, лук, морковь, томатный сок, растительное масло, соль, лавровый лист, свежая зелень, молотый перец (для деток постарше - после трех лет), вода.

    Мясо нарезаем небольшими кусочками (чем меньше - тем лучше) и отвариваем до полуготовности. После чего пропускаем через мясорубку.
    В антипригарную посуду отправляем мясной фарш, нарезанный тонкими четверть-кольцами (можно и мельче) лук, тертую (на крупной терке) морковь, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, лавровый лист, соль, растительное масло. Заливаем это водой - так, чтоб только покрыло, и тушим минут 15.
    Засыпаем промытый рис, добавляем воды (в 2,5 раза больше, чем риса), накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне.
    За 10 минут до конца заливаем все это томатным соком и доводим до полной готовности. Снимаем с огня и добавляем мелконарубленную зелень.
    Приятного аппетита!

    Соотношение продуктов не скажу, т.к. делаю "на глаз". Важно, чтобы овощей было не меньше 50% от общего количества блюда, - так и вкуснее, и полезнее. А в остальном смотрите по своему ребенку: если любит мясо - добавляйте его чуть больше, чем риса, и наоборот; если малыш любит более густые блюда - значит, томатный сок нужно немного выпарить, если более жидкие, то дать ему минут пять покипеть и выключить.

    Р.S. Блюдо для детей от ГОДА. Но для начала нужно ввести помидоры и дать организму к ним привыкнуть, а уж потом давать блюда с томатным соком.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  4. #584
    Аватар для Ukraina
    Реєстрація
    05 липень 2010
    Дописів
    241

    Типово

    Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    «ФРУКТОВАЯ» КУРИЦА
    Курица 50 гр
    Яблоко 1шт
    Чернослив 5 шт
    Курицу потушить с яблоком и черносливом.
    Спасибо! Вчере сделала, только дабавила еще щепоточку соли, 5 г масла, и курагу, малышка ела мясо в этом виде.

  5. #585
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНЫЙ НА РИСОВОМ ОТВАРЕ
    Картофель - 80гр
    морковь - 75гр
    рис- 30гр
    масло- 5 гр
    молоко - 50гр
    половина яичного желтка
    Рис с 1,5 стаканами воды сварить до готовности. Протереть, смешать с варёным протёртым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.
    ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ
    говядина - 100 гр
    рис – 15 гр
    масло сливочное - 10 гр
    половина яйца
    0,5 стакана воды для каши
    Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку. Из риса сварить вязкую кашу на воде, охладить, соединить с мясом. Полученную массу пропустить через мясорубку, добавить яйцо, 5гр.растопленного масла. Хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковородку небольшие фрикадельки. Залить их холодной водой, прокипятить в течении 5 минут, вынуть из воды и подавать присыпав зеленью.
    КОТЛЕТЫ "2 в 1" (МЯСО-ОВОЩНЫЕ)
    Отварить до мягкости овощ (капусту, тыкву, сладкую картошку, …). Очень хорошо слить, чтобы воды не было, а то расползутся. С хлебом (можно даже сухим, все равно овощи водянистые), зеленью и фаршем (ну или мясом) в комбайн. И в пароварку.
    ДЕТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РИСА
    Риса 2 ст. ложки промыть, варить на воде до мягкости. Смешать с желтком и ложкой масла, можно добавить по вкусу сахар или фруктозу. Форму для запекания смазать маслом, выложить кашу. Поместить в духовку при умеренной температуре на 15-20 мин.

  6. #586
    Аватар для Smiling
    Реєстрація
    07 жовтень 2008
    Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Предлагаю сделать "ЛЕНИВЫЙ" перец.
    Классный рецепт. Спасибо. Утащила в копилку и на днях обязательно сделаю.
    Я так понимаю, что томатный сок можно заменить просто подавленными помидорками?

  7. #587
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 493

    Типово

    Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Я так понимаю, что томатный сок можно заменить просто подавленными помидорками?
    Конечно.
    Востаннє редагував Янь: 09.08.2010 о 20:13 Причина: флейм
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  8. #588
    Аватар для Марико
    Реєстрація
    23 березень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Многие детки любят фаршированный перец. Но у мам не всегда хватает времени на его приготовление. Предлагаю сделать "ЛЕНИВЫЙ" перец.
    Ингредиенты:
    мясо (любое), рис, болгарский перец, лук, морковь, томатный сок, растительное масло, соль, лавровый лист, свежая зелень, молотый перец (для деток постарше - после трех лет), вода.

    Мясо нарезаем небольшими кусочками (чем меньше - тем лучше) и отвариваем до полуготовности. После чего пропускаем через мясорубку.
    В антипригарную посуду отправляем мясной фарш, нарезанный тонкими четверть-кольцами (можно и мельче) лук, тертую (на крупной терке) морковь, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, лавровый лист, соль, растительное масло. Заливаем это водой - так, чтоб только покрыло, и тушим минут 15.
    Засыпаем промытый рис, добавляем воды (в 2,5 раза больше, чем риса), накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне.
    За 10 минут до конца заливаем все это томатным соком и доводим до полной готовности. Снимаем с огня и добавляем мелконарубленную зелень.
    Приятного аппетита!

    Соотношение продуктов не скажу, т.к. делаю "на глаз". Важно, чтобы овощей было не меньше 50% от общего количества блюда, - так и вкуснее, и полезнее. А в остальном смотрите по своему ребенку: если любит мясо - добавляйте его чуть больше, чем риса, и наоборот; если малыш любит более густые блюда - значит, томатный сок нужно немного выпарить, если более жидкие, то дать ему минут пять покипеть и выключить.

    Р.S. Блюдо для детей от ГОДА. Но для начала нужно ввести помидоры и дать организму к ним привыкнуть, а уж потом давать блюда с томатным соком.
    Хороший рецепт,спасибо.
    Обязательно попробуем приготовить.

  9. #589
    Аватар для Juli-Juli
    Реєстрація
    24 листопад 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

    Типово

    Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНЫЙ НА РИСОВОМ ОТВАРЕ
    Картофель - 80гр
    морковь - 75гр
    рис- 30гр
    масло- 5 гр
    молоко - 50гр
    половина яичного желтка
    Рис с 1,5 стаканами воды сварить до готовности. Протереть, смешать с варёным протёртым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.
    ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ
    говядина - 100 гр
    рис – 15 гр
    масло сливочное - 10 гр
    половина яйца
    0,5 стакана воды для каши
    Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку. Из риса сварить вязкую кашу на воде, охладить, соединить с мясом. Полученную массу пропустить через мясорубку, добавить яйцо, 5гр.растопленного масла. Хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковородку небольшие фрикадельки. Залить их холодной водой, прокипятить в течении 5 минут, вынуть из воды и подавать присыпав зеленью.
    КОТЛЕТЫ "2 в 1" (МЯСО-ОВОЩНЫЕ)
    Отварить до мягкости овощ (капусту, тыкву, сладкую картошку, …). Очень хорошо слить, чтобы воды не было, а то расползутся. С хлебом (можно даже сухим, все равно овощи водянистые), зеленью и фаршем (ну или мясом) в комбайн. И в пароварку.
    ДЕТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РИСА
    Риса 2 ст. ложки промыть, варить на воде до мягкости. Смешать с желтком и ложкой масла, можно добавить по вкусу сахар или фруктозу. Форму для запекания смазать маслом, выложить кашу. Поместить в духовку при умеренной температуре на 15-20 мин.
    Супер!!!ничего такого мы ещё не кушали!!! особенно рецепты для пароварки собираю в отдельную закладку
    мерси,завтра что-нибудь сварганим!

  10. #590
    Аватар для Juli-Juli
    Реєстрація
    24 листопад 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

    Типово

    сегодня ели "паровой(запеченный) рулет с омлетом или овощами!"
    прямо держа в руке,как мороженное очень понравилось.

    Ингридиенты
    -телятина 100 гр
    -белый хлеб пару кусочков
    -2 яйца перепелинных
    -4-5 ст.л.молока
    -1 ч.л сметаны
    слив.масло

    " раза пропустить мясо через мясорубку,добавить предварительно замоченные в молоке кусочки хлеба,сметану,немного масло сливочного,соль по вкусу.
    Приготовить омлет(яйца+молоко 2 ст.л в микроволновку на 1,5 мин)
    Раскатать на мокрой марле фарш,посредине выложить омлет,соеденить края рулета,так чтоб один заходил за другой,выложть в пароварку швом вниз или в посуду и в духовку до готовности.На омлет можно нанести слой сметанки с зеленью.ак же можно омлет заменить на припущенные заранее мелко нарезенные лук,морковь и 1 яйчко.
    Очень вкусно!

  11. #591
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    сегодня ели "паровой(запеченный) рулет с омлетом или овощами!"
    прямо держа в руке,как мороженное очень понравилось.

    Ингридиенты
    -телятина 100 гр
    -белый хлеб пару кусочков
    -2 яйца перепелинных
    -4-5 ст.л.молока
    -1 ч.л сметаны
    слив.масло

    " раза пропустить мясо через мясорубку,добавить предварительно замоченные в молоке кусочки хлеба,сметану,немного масло сливочного,соль по вкусу.
    Приготовить омлет(яйца+молоко 2 ст.л в микроволновку на 1,5 мин)
    Раскатать на мокрой марле фарш,посредине выложить омлет,соеденить края рулета,так чтоб один заходил за другой,выложть в пароварку швом вниз или в посуду и в духовку до готовности.На омлет можно нанести слой сметанки с зеленью.ак же можно омлет заменить на припущенные заранее мелко нарезенные лук,морковь и 1 яйчко.
    Очень вкусно!
    Пора открыть на форуме детский ресторан. Я что-то подобное готовлю для семьи. Интереснейший рецептик, спасибо, когда дорастем, попробуем.

  12. #592
    Аватар для kateryna
    Реєстрація
    11 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

    Типово Рыбный суп "Неожиданный" с тунцом

    Рыбный суп "Неожиданный" с тунцом

    Для деток от 1,3 года
    Сегодня сделала малявочке такой суп. Вкус получился очень нежный и необычный.
    тунец 1 кусочек- 70-100грамм на косточке или 50-70 грамм филе.
    для супа -кабачок,морковь, цв.капуста, овсяные хлопья
    оливковое масло

    Тунец обжаривается в оливковом масле на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Варить тунец не рекомендуют, но можно и попробовать(для тех, кто не рискует жарить). Рыбу можно запечь(как вариант.) Готовый тунец освобождается от костей и срезается обжаренный слой мяса. Мясо измельчить.
    Отдельно варится овощной суп с овсяными хлопьями.
    Соединяем суп с мясом(при желании перетираем, мы в 1.5 года уже только мнём вилкой чуть-чуть).
    Заправляем оливковым маслом. Пару листиков зелени для красоты.
    Приятного аппетита!
    Востаннє редагував kateryna: 04.09.2010 о 14:04
    МАТЕМАТИКА для школярів .ДПА . Підготовка у Кам'янському 068 107 19 48 Катерина Олегівна
    РАСПРОДАЖА

  13. #593
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 493

    Типово

    Цитата Допис від kateryna Переглянути допис
    Для деток от 1,3 года
    Тунец обжаривается в оливковом масле
    No comments!
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  14. #594
    Аватар для ВиШНя В ШоКоЛаДе
    Реєстрація
    18 січень 2008
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

    Типово

    Цитата Допис від kateryna Переглянути допис
    Одень очки и читай внимательно

    ...и срезается обжаренный слой мяса.
    "...Варить тунец не рекомендуют, но можно и попробовать..."
    Достала уже
    жареное всё равно останется жаренным, Самсонка права. Если не варить, то ведь можно в духовке или микроволновке хотя бы...

  15. #595
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 493

    Типово

    kateryna, При жарке масло выделяет концерогены, которые проникают в ВЕСЬ продукт, а не только в верхнюю корочку. Так что срезай - не срезай, а вся гадость ОСТАНЕТСЯ в этой рыбе. Жаренная рыба - это как минимум с ТРЕХ лет, но уж никак не с года.
    Востаннє редагував Янь: 11.08.2010 о 22:17 Причина: офф
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  16. #596
    Аватар для Smiling
    Реєстрація
    07 жовтень 2008
    Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

    Типово

    Сегодня делала ребенку макароны по-флотски, только с печенью. Неождала, но он съел абсолютно все. Подконец устав от вилки вылавливал из тарелки холодные макарошки и пихал в рот. Порция была не маленькая и я была уверена, что он все не осилит. Но нет
    Делала так:
    Протушила печень (брала кролиную) с морковью, луком и кабачком. Под конец немного посолила. Все в блендер и до однородной массы. Отварила макароны и добавила немного сливочного масла. Смешала макароны с печенью. Все очень просто, но вкусно. Для годовасиков, кто уже ест кусочками.

  17. #597
    Аватар для Alara
    Реєстрація
    22 жовтень 2009
    Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

    Типово

    Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Делала так:
    Протушила печень (брала кролиную) с морковью, луком и кабачком. Под конец немного посолила. Все в блендер и до однородной массы. Отварила макароны и добавила немного сливочного масла. Смешала макароны с печенью. Все очень просто, но вкусно. Для годовасиков, кто уже ест кусочками.
    а какой густоты печеночное пюре делали?

  18. #598
    Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Реєстрація
    22 травень 2009
    Дописів
    13 928

    Типово

    Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Я так понимаю, что томатный сок можно заменить просто подавленными помидорками?
    Можно разрезать на 2 части и потереть на терке. Вуаля - томатный сок. Только разве можно годовасикам томаты? Я двухлетке еще опасаюсь. Может я не права? Киньте ссыль на подобную инфу у кого есть, плиз!

  19. #599
    Аватар для strv
    Реєстрація
    16 серпень 2007
    Дописів
    36 747

    Типово

    Фрикадельки паровые - супер рецепт.
    Сделаю мелкому на выходных!
    Востаннє редагував Янь: 11.08.2010 о 22:18 Причина: офф

  20. #600
    Аватар для Nefertiti
    Реєстрація
    05 травень 2009
    Дописів
    5 268

    Типово

    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Можно разрезать на 2 части и потереть на терке. Вуаля - томатный сок. Только разве можно годовасикам томаты? Я двухлетке еще опасаюсь. Может я не права? Киньте ссыль на подобную инфу у кого есть, плиз!
    Ссылку не кину, но из ранее гугленого помню, что томаты после года вводятся, так что двухлетке их уж точно можно))

Сторінка 30 з 62 ПершаПерша ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті