Ингредиенты:
мясо (любое), рис, болгарский перец, лук, морковь, томатный сок, растительное масло, соль, лавровый лист, свежая зелень, вода.
Мясо нарезаем небольшими кусочками (чем меньше - тем лучше) и отвариваем до полуготовности. После чего пропускаем через мясорубку.
В антипригарную посуду отправляем мясной фарш, нарезанный тонкими четверть-кольцами (можно и мельче) лук, тертую (на крупной терке) морковь, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, лавровый лист, соль, растительное масло. Заливаем это водой - так, чтоб только покрыло, и тушим минут 15.
Засыпаем промытый рис, добавляем воды (в 2,5 раза больше, чем риса), накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне.
За 10 минут до конца заливаем все это томатным соком и доводим до полной готовности. Снимаем с огня и добавляем мелконарубленную зелень.
Приятного аппетита!
Соотношение продуктов не скажу, т.к. делаю "на глаз". Важно, чтобы овощей было не меньше 50% от общего количества блюда, - так и вкуснее, и полезнее. А в остальном смотрите по своему ребенку: если любит мясо - добавляйте его чуть больше, чем риса, и наоборот; если малыш любит более густые блюда - значит, томатный сок нужно немного выпарить, если более жидкие, то дать ему минут пять покипеть и выключить.
Bookmarks