только заметила у вас детки почти в один день родились))))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
только заметила у вас детки почти в один день родились))))
Тирамису?
я взяла рецептик с этого сайта -
http://selena.kiev.ua/579 - Тирамису мастер-класс, там крем из сметанки, я хочу попробовать из крема для Тирамису
![]()
Девочки хочу поделиться рецептиком Тирамису. Получается бесподобно, этот десерт теперь стал нашим фирменным семейным десертом.
итак:
500 гр сыра Маскорпоне
Бисквитное печенье специальное, на немецком Löffelbiscuits называется, не знаю как на русском - примерно 24 шт.
Эспрессо или крепкий кофе без сахара - 1 чашка (холодный!!!)
Амаретто ликер - 5 ст. ложек
4 желтка
100 гр. сахарной пудры
Желтки взбить с пудрой, добавить 3-4 ложки амаретто, взбить.
Постепенно добавлять маскорпоне. взбить до однородной массы.
Крем поставить в холодильник на пару минут.
Печенье выкладываем в форму, смачивая в кофе с амаретто (пала ложек).
На печенье выкладываем половину крема.
сверху второй слой печенья, не забываем смачивать в кофе, затем сверху оставшийся крем.
ставим в холодильник, как минимум на 3 часа, лучше на ночь. Перед подачей на стол посыпаем какао.
Приятного аппетита!!!
Мне всегда везет!
"Мы нас любим!"
кстати печенье для тирамису можно делать из обычного бисквитного теста, просто выдавить полосочками на противень и выпекать при маленькой температуре - даже не выпекать а сушить![]()
ДРИМ
Это цена за литр?мне еще сказали что хорошие сливки аро метровские..я видела как они стоят на торте суперра стоят до 30 гривен
Ага, два маленьких шилопопика))))только заметила у вас детки почти в один день родились))))
До подорожания метровские стоили 17 грн литр, но это растительные сливки!
а президент - животные!
Привет! мастика теперь 44-40 стоит. А сливки около25!!!
Oxygen да это растительные..за один литр.
я пробовала взбивать животные только 20% у меня не получилось((((..даже с загустителем..((
Diana81..нет ты говорила у тебя рецепт мастики какой то новой))
вот нашла рецепт маскарпоне. (комменты автора)
Ингредиенты
Для этого потребуется 1 литp сливок,
¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.
Количество порций:10 ... 10 диетических яиц..300 г тростникового сахара/80 г подсластителя..500 г нежирного маскарпоне...500 мл сливок 32% жирности (или взбитый белок)Бисквитное печенье савойярди («дамские пальчики»)50 мл ликера Бейлиз2 чашки вареного кофекакао в порошкеВзбейте желтки с сахаром.
Добавьте маскарпоне и бейлиз и смешайте до однородного состояния.
Отдельно взбейте сливки (или белок) и вылейте их в предыдущую смесь.
В прямоугольную форму для десерта выкладывайте слоями: крем с маскарпоне, печенье савойярди (перед этим окунуть их в кофе). И так 2 раза — у вас должно получиться 4 слоя.
Перед подачей посыпьте какао.
Ничего, кроме маскарпоне
Нежирный творог или сметана? Забудьте! Для настоящего итальянского тирамису нужен маскарпоне, и шеф-повар Settebello на этом настаивает. Поищите в магазине нежирный/обезжиренный маскарпоне.
вот нашла в интернете..
Итак классический рецепт:
300 гр. печенья
500 гр. Маскарпоне
150 гр. сметаны (можно и не класть, см. ниже)
3 ст.л. сахара, каплю ванили или лимонной цедры
3 желтка (белки не использую в Тирамису)
60 мл. ликера (Амаретто, Куантро, Гран Марнье)
200 мл. крепкого сладкого кофе.
Ликеры часто смешиваю Амаретто и Куантро. Получается очень вкусно
Крем: Взбить желтки с сахаром добела, добавить цедру (ваниль), маскарпоне и сметану. Сметану можно вообще не добавлять, но я пробовала и с ней и без нее - мне со сметаной даже больше нравится, т.к. здесь маскарпоне со странным привкусом. Взбить миксером до однородности и поставить массу в холодильник пока будем делать пропитку и пропитывать печенье.
Пропитка: сладкий кофе и ликеры.
Далее выкладываем слой печенья, поливаем хорош каждую пропиткой, выкладываем слой крематолщиной в палец, на крем еще слой печенья, но теперь его не поливаем а перед укладыванием обмакиваем бычтро в чашку с кофе. И снова крем. Продолжать пока не закончится крем или печенье. Последний слой - кремовый.
Накрыть готовый десерт и поставить в холодильник на 8-12 часов
Для стран где нет Маскарпоне или где этот сыр слишком дорогой: купите на рынке самый маслообразный творог грамм 300-400), протрите его через сито 2 раза чтобы крупинки были как можно меньше и смешайте со сметано-сливками (грамм 200-300), что продаются там же на рынке (т.е. некислая сметана или еще это называют сепараторными сливками). это рецепт с гуд кука..
попробовала сливик президент35%. Взбиваются, но не так конечно как растительные! ИМХО растительные нааааамного вкусней![]()
ааа
Мастика:
2 ст.л хол. воды
1,5 ч.л желатина
1,5 ст.л жидкой глюкозы
2 ч.л глицерина
400 гр сах пудры
Залить желатин хол. водой, дать разбухнуть, нагреть, но не кипятить, добавить глюкозу и глицерин. Размешать и добавить сах пудру.
Глицерин и глюкозу покупаю в аптеке, глюкозу делаю так: 10 таблеток растворяю в небольшом кол-ве воды и даю прокипеть до загустения, выходит прим. 1 ст.л густой глюкозы.
Глюкоза очень важна, иначе мастика не будет пластичная
Девченки, а кто-нибудь знает где можно купить цветочную ленту для скрепления цветов?
Востаннє редагував Diana81: 04.01.2009 о 16:23
Вот я солохатолько что на 50-й странице нашла рецептик этой мастики то, ДРИМ выкладывала
![]()
девочки хочу на тортике слепить колодец ( торт в деревенском стиле), может у кого есть идеи (фото) ???
я там ссылку кидала журналов об украшении мастикой..думаю. что-то найти можно оттуда
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks