Очень красиво!!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень красиво!!!
Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы
Девочки я тут обнаружила один сайт))), правда он англо-язычный, но понять можно,
в нем предлагаются видеоролики как лепить из мастики
а вот самое интересное
Очень хорошее видео, про квадратный тортик. Но как-то не знаю, мне было б неприятно есть такой "залапанный" торт. Интересно, все так мастику ровняют![]()
Лёська еще забыла спросить как ты мелкие ромашечки сделала?
Ого толщина покрытия! Я теперь понимаю почему у них изъянов не видно! У меня раза в 2 тоньше мастика была!
Я мастику вообще не ровняла, нанесла скалкой и она сама нормаьно легла! Только внизу чуточку да и то с помощью обратной стороны кисточки!
На счет мелких ромашек - у меня ж свекровь шеф-повар, она тоже торты обалденные делает, но только с мастикой не работает. Я наступила на горло собственной гордости и попросила у нее формочки! Вот хочу выбрать время и еще взять формочки, налепить всего на будущее так сказать!![]()
Лёська
Да уж, необходимо очень толстое покрытие, чтоб тортик был без изъянов.Ого толщина покрытия! Я теперь понимаю почему у них изъянов не видно! У меня раза в 2 тоньше мастика была!
На него наверное две пачки маршмаллоу пошло
Где она их брала или это старые советские запасы???На счет мелких ромашек - у меня ж свекровь шеф-повар
Ага, еще при совдепе купилаУ меня кстати на все покрытие ушло 100 гр маршмелоу!
Лёська
шикарный тортик получился!
пора открывать темку "торты на заказ-2"![]()
Лёська, торт шикарный !!!
А мне пришла мысль на счет формочек!! Можно использовать формочки из детского набора с пластилином. Туда как раз входят маленькие цветочки![]()
Nataly_Lepet, Andre@, мерси за комплиман!У меня муж уже шутит, говорит может ты и на работу уже выходить не будешь!
Andre@, где такой пластилин продается??????!!!!!!
в детских магазинах, набором - там доска, ножик для резки пластилина и разные формочки, цветочек (как надо в данном случае) в наборе тоже присутствовал
Спасибо! Завтра идем атаковать капитошу!!!
Девушки... рыдаю у клавиатуры...
дайте мастер-класс по цветочкам (лилии особенно интересуют).....
на последнем торте они такие красивенные..........
Лилии я делала так:
Сначала с помощью формочки вырезаются 6 лепестков. Если формочки нет можно сделать лекало из картона и вырезать с помощью ножа.
Затем в лепесточках обрабатываем края чтоб они были волнистые с помощью обратного конца кисточки или зубочисткой, и кладем сушиться на бутылку чтоб они приобрели выпуклую форму.
Затем делаем пестик, нанизываем его на зубочистку (чтоб легче было к торту крепить) и к нему уже крепим подсохшие наши лепесточки.(сначала 3 верхних лепестка в форме значка мерседеса, потом 3 нижних) Можно сделать тычинки из мастики, тоненько ее раскатать и кончики обмакнуть в растопленный шоколад. Но они должны хорошо высохнуть, поэтому их надо делать заранее!
Собранную лилию я оставляля высыхать в стакане.ю предварительно выстелив его фольгой и целофаном, чтоб лилия приняла нужную форму!
п.с. фотки не мои!!! стыренные с другого форума![]()
Минька, а розочки ка делать я здесь показывала http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...&postcount=100
Буду выносить в свой пост на первой странице все испробованные мной украшения!![]()
Лёська, мне показалось, что у вас лепесточки лилии были как бы двухцветные, бело-желтые или типа того. А это как? Или обман зрения?
Не, не обман, я ж говорю фотки не моиСвои лепесточки я потом подкрашивала красителем серединку и с помощью зубочистки делала точечки. Пестик тоже красила, поэтому лучше его тоже сделать либо за день (чтоб краска подсохла) либо делать из зеленой (ну или какой вам больше нравится цвет) мастики
Самое главное НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ с краской чтоб сильно не намокли, я макала кисточку в краску, потом пару раз юзала на салфетке и уже полусухой на мастике!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks