| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Правильно, за счет того что сливки сбиваются в крепкую пену загуститель не нужен.Сметана так не собьется, для этого есть "згущувач" или " загуститель для сметаны и сливок".
Использую только "олейну" без запаха, рафинированную.Все остальное масло дает привкус не приятный в тесте(((Заодно спрошу, какое растительное масло пользуешь? Можно оливковое?
Нет, сначала я взбиваю желтки+сахар, потом +вода и масло+сухие ингредиенты.А потом во всю эту массу осторожно вмешиваю белок взбитый с сахаром.Тальк 2, в шифоновом - добавить ост. ингр-ты - в желтковую массу + сухие, а потом воду и масло?
Девочки, просветите неумеху...
Какие сливки для изготовления крема вы покупаете и где?
Я несколько раз брала базарные жидкие. Одни стали как вода при взбивании, другие взбивала - а они жидкие, жидкие, а потом хоп! и масло. Взбиваю миксером на небольших оборотах.
Поняла, что с базарными может быть засада...
Какие магазинные лучше брать для крема?
Пользуетесь ли магазинными кулинарными сливками и кондитерскими сливками?
А то хочется иногда тортик со сливками, а заканчивается сметаной с загустителем.![]()
Света ,для взбивания я беру магазинные 33% и выше.Скажу честно. что работать мне с ними тяжело((((Вот этот момент перехода сливок в масло , мне тоже не нравится))))Кондитерский крем(в народе растительные сливки) пользую часто.Нравится то что его можно взбивать со сгущенкой. йогуртом, сметаной и т д .и все будет прекрасно держать форму.
Насчет неумехи ты конечно не права)))))
Ну вот читаю, смотрю - торты у всех красивые в темах, в описании крем - взбитые сливки+... Как я поняла, слово "сливки" не означает "натуральные сливки". НЕсливки в работе лучше, знаю...
Но позволю себе задать такой "интимный" вопрос - вы информируете заказчиков об этом?
Я как-то поддалась на уговоры клиентки и продала ей свой тортик для домашнего поедания с ненатуральными сливками (она забирала заказ и увидела торт). Она была в восторге, заказала мне позже такой же. Я по совести сделала ей такой же торт, но с натуральными сливками (пока взбила, поменяла 3 закладки крема!!! намучилась...) Так она мне потом таких плевков понаписала!!!! И слышать не хотела, что натурпродукт, "а тот был супервкусный!!! а это г..." Я так плакала...
Вот и спрашиваю - как делаете вы?
И если НЕнатуральные сливки, то какие именно хорошие? Посоветуйте, а?
У меня не много кремовых тортов, и из них большинство для себя .Когда заказывают кремовые спрашиваю какой крем, предлагаю выбор масляно заварной . белковый или растительные сливки.Некоторые выбирают сливки и их это никак не смущает.Раньше была марка "На здоровье" пользовалась ими, а теперь почему то только в продаже "Добрый кухар".Есть здесь на сайте девочки продают итальянские, по моему, если интересно ищите в разделе съедобное))))
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Свет, я торты делаю для моего семейства, поэтому растительные сливки не использую (не считаю их хорошим продуктом, даже если они итальяно, идем загуститель сметаны), использую свежие магазинные сливки, жирность 35% (но я не на Украине живу).
Перед тем, как взбивать кладу на чуток в морозилку (чтобы сильно охладить) и взбиваю термомиксом. Да, бывает, что сливки превращаются в масло. Но я не грущу... превращаю эту порцию в прекрасное свежее маслице (оно хранится недолго, но со свежим хлебушком - ммм, вкусно) и взбиваю следующую порцию сливок
Очень обидная история с клиенткой... прям так уж невкусно, да ну! Очень даже вкусно![]()
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
отето заказчица... как говорится, делай людям добро и бросай его в воду))))) В общем как по мне. то информировать надо, с каким кремом торт, но как показывает практика. многим пофик, лишь бы вкусно.
Я уже лет так с 7 даже не прикасаюсь к растительным сливкам, хотя и в правду работать с ними одно удовольствие. хотя тоже, попробой докажи, что 33% натуральные слики магазинные - таки натуральные. тоже небойсь из сухого сделаны или еще какой-то мутотени. Но для торта "три шоколада" - беру именно их. вкуснотище неописуемое.
А на счет растительных - очень хвалят Юлины - http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=313149
А вообще мое мнение такое, пишу со стороны заказчика, - если заказчик не уточняет какого рода продукты - значит ему все равно. Я бы в жизнь не заказала торт, не поинтересовавшись какие составляющие в нем.
побольше Вам благодарных клаентов)))))
Девочки, я пользуюсь кондитерскими сливками и всем нравится. Крем на основе взбитых сливок - никто не интересуется какие сливки. Кто-то у кого-то попробовал торт и понравился.
Мои дети пробуют крем всегда, только и успевай запихнуть в торт, так его любят - любой, лишь бы со взбитыми сливками. И никто от этого не умер.
В жизни много других огорчений. Мы едим мороженое, конфеты, тот же хлеб - непонятно из чего что сделано. А торты магазинные (или пироженые) у кого-то в гостях? Никто ВАМ не скажет из чего ЭТО сделано.
Так что я не заморачиваюсь - нравится всем - воздушный и тающий во рту крем, а работать со сливками одно удовольствие, главное, охладить перед употреблением.
Ирина и со мной на ты
Вафельные и сахарные съедобные картинки
Всем спасибо за ответы! А то я распереживалась про эти сливки.
Вчера купила базарные жидкие-жидкие, хотела взбить с сах. пудрой и с мороженком дома употребить. Ну что ж, сделала неплохое масло...![]()
Пинчер самый лучший в мире!!!
Нужно организовать Переезд, Грузоперевозку по Украине, в Европу или в Россию + СНГ (с экономией до 70%)http://gruzoperevozka.uaprom.net 067-871-55-53
лично я тоже приверженец натуральных сливок, жаль, что люди настолько испочены химической пищей, что им уже натуральное - г..., я например когда перешла на натуральную ваниль, она мне тоже по началу извините "воняла", а теперь просто балдею. Я всегда сливки взбиваю вручную венчиком, так их практически невозможно перебить, рука чувствует консистенцию, а миксер хоть и удобен, но большой риск получить масло. По поводу "интима" - нужно конечно заранее полностью оговаривать состав. Я так вообще скурупулезно к этому отношусь, т.к. у меня специфичекие клиенты. Эти молочку едят, эти не едят, у каждого вегетарианца свои личные ограничения, поэтому вообще весело, особенно с сыроедами)
не поверите, но остались и такие "последние из могикан"
А на счет выделенной фразы - все очень просто, кто может приготовить сам - готовит, а тот кто элементарно не может испечь бисквит и перемазать его взбитыми сливками, тому, понятное дело, будет все -равно из чего и как приготовлено, лишь бы вкусовые рецепторы задобрить)))))
Угу, тут ты права. Права, что покупные конфеты, мороженое и т.д. - это г... И в этом же никто не сомневаетсяЛично я стараюсь избегать украинских конфет и тем более, магазинных тортов, но если уж и ем, то я знаю, что ем г...
НО когда я готовлю для своего семейства, почему я должна ложить это самое г...??? Конечно, я кладу самое лучшее и результат получаю соответствующий. Особенно, если это "тортик к чаю". Конечно, если торт требует какого-то особого украшения... той же мастики или красителей в крем, то приходится использовать, но такие торты я делаю раз-два в год и ДР моих близких.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Да, девочки, вы правы, что когда тортик к чаю для домашних... а если какой-нибудь пинчер пропитанный сметанкой...![]()
Ну а когда на праздник. Говорят: ну он же должен быть ТАКОЙ... одним словом праздничный. И этих-то сливок в торте на 3кг - 200-300г. На вкус и цвет, как говорится...
Ирина и со мной на ты
Вафельные и сахарные съедобные картинки
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks