Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 311 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 807

Типово

Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Сметана 20 или 25% жирности , по моему.Или домашнюю если пользуешься тоже можно .400грам +1 ст сахара , взбиваю .Если творожный то добавляю творожную пасту, тоже 300-400грамм.После того как сахар растворится и масса взобьется, как правило в объеме у меня не сильно увеличивается.Добавляю згущувач по чуть чуть 1-2 пакетика .Смотри сама по консистенции тебя устраивающей .Взбиваю 5-7 мин до однородной массы.
    А че за загуститель? Я в сливочно-творожный ничего кроме сливок и творога и сахара не добавляла...
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 807

Типово

Цитата Допис від viera-link Переглянути допис
    Тальк 2, в шифоновом - добавить ост. ингр-ты - в желтковую массу + сухие, а потом воду и масло?
    Заодно спрошу, какое растительное масло пользуешь? Можно оливковое?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    А че за загуститель? Я в сливочно-творожный ничего кроме сливок и творога и сахара не добавляла...
    Правильно, за счет того что сливки сбиваются в крепкую пену загуститель не нужен.Сметана так не собьется, для этого есть "згущувач" или " загуститель для сметаны и сливок".

Заодно спрошу, какое растительное масло пользуешь? Можно оливковое?
    Использую только "олейну" без запаха, рафинированную.Все остальное масло дает привкус не приятный в тесте(((

Тальк 2, в шифоновом - добавить ост. ингр-ты - в желтковую массу + сухие, а потом воду и масло?
    Нет, сначала я взбиваю желтки+сахар, потом +вода и масло+сухие ингредиенты.А потом во всю эту массу осторожно вмешиваю белок взбитый с сахаром.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Девочки, просветите неумеху...
    Какие сливки для изготовления крема вы покупаете и где?
    Я несколько раз брала базарные жидкие. Одни стали как вода при взбивании, другие взбивала - а они жидкие, жидкие, а потом хоп! и масло. Взбиваю миксером на небольших оборотах.
    Поняла, что с базарными может быть засада...
    Какие магазинные лучше брать для крема?
    Пользуетесь ли магазинными кулинарными сливками и кондитерскими сливками?
    А то хочется иногда тортик со сливками, а заканчивается сметаной с загустителем.

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я несколько раз брала базарные жидкие. Одни стали как вода при взбивании, другие взбивала - а они жидкие, жидкие, а потом хоп! и масло. Взбиваю миксером на небольших оборотах.
    А то хочется иногда тортик со сливками, а заканчивается сметаной с загустителем.
    Света ,для взбивания я беру магазинные 33% и выше.Скажу честно. что работать мне с ними тяжело((((Вот этот момент перехода сливок в масло , мне тоже не нравится))))Кондитерский крем(в народе растительные сливки) пользую часто.Нравится то что его можно взбивать со сгущенкой. йогуртом, сметаной и т д .и все будет прекрасно держать форму.
    Насчет неумехи ты конечно не права)))))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Света ,для взбивания я беру магазинные 33% и выше.Скажу честно. что работать мне с ними тяжело((((Вот этот момент перехода сливок в масло , мне тоже не нравится))))Кондитерский крем(в народе растительные сливки) пользую часто.Нравится то что его можно взбивать со сгущенкой. йогуртом, сметаной и т д .и все будет прекрасно держать форму.
    Насчет неумехи ты конечно не права)))))
    Ну вот читаю, смотрю - торты у всех красивые в темах, в описании крем - взбитые сливки+... Как я поняла, слово "сливки" не означает "натуральные сливки". НЕсливки в работе лучше, знаю...
    Но позволю себе задать такой "интимный" вопрос - вы информируете заказчиков об этом?
    Я как-то поддалась на уговоры клиентки и продала ей свой тортик для домашнего поедания с ненатуральными сливками (она забирала заказ и увидела торт). Она была в восторге, заказала мне позже такой же. Я по совести сделала ей такой же торт, но с натуральными сливками (пока взбила, поменяла 3 закладки крема!!! намучилась...) Так она мне потом таких плевков понаписала!!!! И слышать не хотела, что натурпродукт, "а тот был супервкусный!!! а это г..." Я так плакала...
    Вот и спрашиваю - как делаете вы?
    И если НЕнатуральные сливки, то какие именно хорошие? Посоветуйте, а?

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

У меня не много кремовых тортов, и из них большинство для себя .Когда заказывают кремовые спрашиваю какой крем, предлагаю выбор масляно заварной . белковый или растительные сливки.Некоторые выбирают сливки и их это никак не смущает.Раньше была марка "На здоровье" пользовалась ими, а теперь почему то только в продаже "Добрый кухар".Есть здесь на сайте девочки продают итальянские, по моему, если интересно ищите в разделе съедобное))))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Из магазинных очень хорошо взбивается Президент, который 33%.
    Я, в основном, пользуюсь домашними.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 807

Типово

Свет, я торты делаю для моего семейства, поэтому растительные сливки не использую (не считаю их хорошим продуктом, даже если они итальяно , идем загуститель сметаны), использую свежие магазинные сливки, жирность 35% (но я не на Украине живу).
    Перед тем, как взбивать кладу на чуток в морозилку (чтобы сильно охладить) и взбиваю термомиксом. Да, бывает, что сливки превращаются в масло. Но я не грущу... превращаю эту порцию в прекрасное свежее маслице (оно хранится недолго, но со свежим хлебушком - ммм, вкусно) и взбиваю следующую порцию сливок
    Очень обидная история с клиенткой... прям так уж невкусно, да ну! Очень даже вкусно

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Ну вот читаю, смотрю - торты у всех красивые в темах, в описании крем - взбитые сливки+... Как я поняла, слово "сливки" не означает "натуральные сливки". НЕсливки в работе лучше, знаю...
    Но позволю себе задать такой "интимный" вопрос - вы информируете заказчиков об этом?
    Я как-то поддалась на уговоры клиентки и продала ей свой тортик для домашнего поедания с ненатуральными сливками (она забирала заказ и увидела торт). Она была в восторге, заказала мне позже такой же. Я по совести сделала ей такой же торт, но с натуральными сливками (пока взбила, поменяла 3 закладки крема!!! намучилась...) Так она мне потом таких плевков понаписала!!!! И слышать не хотела, что натурпродукт, "а тот был супервкусный!!! а это г..." Я так плакала...
    отето заказчица... как говорится, делай людям добро и бросай его в воду))))) В общем как по мне. то информировать надо, с каким кремом торт, но как показывает практика. многим пофик, лишь бы вкусно.
    Я уже лет так с 7 даже не прикасаюсь к растительным сливкам, хотя и в правду работать с ними одно удовольствие. хотя тоже, попробой докажи, что 33% натуральные слики магазинные - таки натуральные. тоже небойсь из сухого сделаны или еще какой-то мутотени. Но для торта "три шоколада" - беру именно их. вкуснотище неописуемое.

А на счет растительных - очень хвалят Юлины - http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=313149

А вообще мое мнение такое, пишу со стороны заказчика, - если заказчик не уточняет какого рода продукты - значит ему все равно. Я бы в жизнь не заказала торт, не поинтересовавшись какие составляющие в нем.

побольше Вам благодарных клаентов)))))

Звідки Ви
    ПРАВДА
    Дописів
    597

Типово

Девочки, я пользуюсь кондитерскими сливками и всем нравится. Крем на основе взбитых сливок - никто не интересуется какие сливки. Кто-то у кого-то попробовал торт и понравился.
    Мои дети пробуют крем всегда, только и успевай запихнуть в торт, так его любят - любой, лишь бы со взбитыми сливками. И никто от этого не умер.
    В жизни много других огорчений. Мы едим мороженое, конфеты, тот же хлеб - непонятно из чего что сделано. А торты магазинные (или пироженые) у кого-то в гостях? Никто ВАМ не скажет из чего ЭТО сделано.
    Так что я не заморачиваюсь - нравится всем - воздушный и тающий во рту крем, а работать со сливками одно удовольствие, главное, охладить перед употреблением.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Всем спасибо за ответы! А то я распереживалась про эти сливки.
    Вчера купила базарные жидкие-жидкие, хотела взбить с сах. пудрой и с мороженком дома употребить. Ну что ж, сделала неплохое масло...

Звідки Ви
    УкраЇна - належить УкраЇнцям !
    Дописів
    2 824

Типово

Пинчер самый лучший в мире!!!
    Нужно организовать Переезд, Грузоперевозку по Украине, в Европу или в Россию + СНГ (с экономией до 70%) http://gruzoperevozka.uaprom.net 067-871-55-53

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

лично я тоже приверженец натуральных сливок, жаль, что люди настолько испочены химической пищей, что им уже натуральное - г..., я например когда перешла на натуральную ваниль, она мне тоже по началу извините "воняла", а теперь просто балдею. Я всегда сливки взбиваю вручную венчиком, так их практически невозможно перебить, рука чувствует консистенцию, а миксер хоть и удобен, но большой риск получить масло. По поводу "интима" - нужно конечно заранее полностью оговаривать состав. Я так вообще скурупулезно к этому отношусь, т.к. у меня специфичекие клиенты. Эти молочку едят, эти не едят, у каждого вегетарианца свои личные ограничения, поэтому вообще весело, особенно с сыроедами)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Девочки, я пользуюсь кондитерскими сливками и всем нравится. Крем на основе взбитых сливок - никто не интересуется какие сливки. Кто-то у кого-то попробовал торт и понравился.
    Мои дети пробуют крем всегда, только и успевай запихнуть в торт, так его любят - любой, лишь бы со взбитыми сливками. И никто от этого не умер.
    В жизни много других огорчений. Мы едим мороженое, конфеты, тот же хлеб - непонятно из чего что сделано. А торты магазинные (или пироженые) у кого-то в гостях? Никто ВАМ не скажет из чего ЭТО сделано.
    Так что я не заморачиваюсь - нравится всем - воздушный и тающий во рту крем, а работать со сливками одно удовольствие, главное, охладить перед употреблением.
    не поверите, но остались и такие "последние из могикан"
    А на счет выделенной фразы - все очень просто, кто может приготовить сам - готовит, а тот кто элементарно не может испечь бисквит и перемазать его взбитыми сливками, тому, понятное дело, будет все -равно из чего и как приготовлено, лишь бы вкусовые рецепторы задобрить)))))

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    А на счет выделенной фразы - все очень просто, кто может приготовить сам - готовит, а тот кто элементарно не может испечь бисквит и перемазать его взбитыми сливками, тому, понятное дело, будет все -равно из чего и как приготовлено, лишь бы вкусовые рецепторы задобрить)))))
    Это точно)))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 807

Типово

Мы едим мороженое, конфеты, тот же хлеб - непонятно из чего что сделано. А торты магазинные (или пироженые) у кого-то в гостях? Никто ВАМ не скажет из чего ЭТО сделано.
    Угу, тут ты права. Права, что покупные конфеты, мороженое и т.д. - это г... И в этом же никто не сомневается Лично я стараюсь избегать украинских конфет и тем более, магазинных тортов, но если уж и ем, то я знаю, что ем г...
    НО когда я готовлю для своего семейства, почему я должна ложить это самое г...??? Конечно, я кладу самое лучшее и результат получаю соответствующий. Особенно, если это "тортик к чаю". Конечно, если торт требует какого-то особого украшения... той же мастики или красителей в крем, то приходится использовать, но такие торты я делаю раз-два в год и ДР моих близких.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Всем спасибо за ответы! А то я распереживалась про эти сливки.
    Вчера купила базарные жидкие-жидкие, хотела взбить с сах. пудрой и с мороженком дома употребить. Ну что ж, сделала неплохое масло...
    Базарные свежие жидкие сливки при взбивании разводят молоком на треть или наполовину. Я для крема покупаю также сливки для взбивания Арла 36% или Смачно шеф 30%.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    ПРАВДА
    Дописів
    597

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Угу, тут ты права. Права, что покупные конфеты, мороженое и т.д. - это г... И в этом же никто не сомневается Лично я стараюсь избегать украинских конфет и тем более, магазинных тортов, но если уж и ем, то я знаю, что ем г...
    НО когда я готовлю для своего семейства, почему я должна ложить это самое г...??? Конечно, я кладу самое лучшее и результат получаю соответствующий. Особенно, если это "тортик к чаю". Конечно, если торт требует какого-то особого украшения... той же мастики или красителей в крем, то приходится использовать, но такие торты я делаю раз-два в год и ДР моих близких.
    Да, девочки, вы правы, что когда тортик к чаю для домашних... а если какой-нибудь пинчер пропитанный сметанкой...
    Ну а когда на праздник. Говорят: ну он же должен быть ТАКОЙ... одним словом праздничный. И этих-то сливок в торте на 3кг - 200-300г. На вкус и цвет, как говорится...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Базарные свежие жидкие сливки при взбивании разводят молоком на треть или наполовину. Я для крема покупаю также сливки для взбивания Арла 36% или Смачно шеф 30%.
    Спасибо Вам за совет, обязательно воспользуюсь!
    А вот сливок Арла не видела. Где они продаются, расфасовка и цена? Спасибо за ответ.

Сторінка 65 з 311 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті