А я досих пор не попробовалавсе никак) почитаю,оближусь)дуже долгий процесс,мне нужно что то побыстрее))
Девочки, вот еще темка есть,уроки за не дорогоhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=336144
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я досих пор не попробовалавсе никак) почитаю,оближусь)дуже долгий процесс,мне нужно что то побыстрее))
Девочки, вот еще темка есть,уроки за не дорогоhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=336144
Девочки, доброго дня! Подскажите, пожалуйста, по поводу мастики, хочу первый раз попробовать украсить торт мастикой, с какой лучше начать попробовать, у меня два варианта, но не знаю какую выбрать: на сгущенке или маршмелоу? С какой проще, что ли? И где взять красители, в Караване самом не нашла!
Наверное я Вас огорчу, но проще не будет ни с какой))))И к той и к другой нужен свой подход.Только методом проб Вы сможете выбрать свою мастику.Я работаю с шоко и мармышковой мастикой, а молочка не пошла абсолютно.Но знаю девочек которые работают только с молочкой.А красители есть на Озерке .
я пробовала ВСЕ, девочки не даут соврать. Так шо совет от меня стОящий: не убивайте в себе кондитера используя самодельную мастику. Мало того что не получится как хочется, да еще и первый раз, куча нервов и т.д..... Купите у Анечки мастики полкило-кило - и тогда, возможно, вы будете творить в дальнейшем красоту.
а у меня такой вопрос по мармышковой маситике.
можно ли ее покрасить шоколадом во время приготовления? допустим вместо масла добавить шоколад
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54
Шифоновый бисквит - ммм, красота!
Я его дополнила муссом, что ovsi выше давала, правда, я мой агар-агар не смогла найти (куда мог дется?) - сделала с желатином, даже йогурт не пришлось нагреватьКстати, где можно агар-агар в Днепре купить?
А еще мы с сыночком приготовили кексы банановые с орехами - вкууусно!
Рецептик
Ингридиенты
1 небольшой банан
140 гр масла (комнатной температуры)
100 гр муки
1 большое яйцо
40 гр сахара
40 мл молока
40 гр орехов (ядер)
разрыхлитель
соль
Приготовление
Все ингридиенты кроме муки, разрыхлителя и соли - хорошенько перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
В формы для кексов положить тесто и присыпать орехами.
Выпекать в духовке: 170 градусов, 20 минут.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Девочки а я сделала)))Единственное что огорчило .это маленький выход продукта.Сметана то не увеличилась в объеме((Вкус конечно не такой изысканный как со сливками но очень вкусно,особенно с белым шоколадом.Этот слой более нежный чем с молочным и черным.
Все как по рецепту только желатин распускала в молоке.И сметану не нагревала.Извините тарелочка не очень аккуратная,с рук вырывали))))
у меня со всеми (включая готовую) мастиками первый раз ничего путного не вышло, мой главный совет: не важно что за мастика, главное не делайте ничего впервые накануне торжества, сделайте небольшой тортик за неделю для тренировки, хорошенько изучите технологию покрытия мастикой торта (подготовка торта, покрытие, декор). С покупной проще, меньше нагрузки, но чтоб она нормально лепилась, нужно добавить стабилизатор (а это химия, и без нее в покупной мастике этого добра хватает,+ еще и красители), мармышки тоже самое, молочная мастика самая натуральная, ее можно в домашних условия подкрасить какао в коричневый цвет, куркумой в желтый + еще натуральный цвет мастики - вот уже у вас 3 цвета есть и без химии))))
я работаю в основном с молочной, мне нравиться, у каждой мастики есть свои плюсы и минусы, смотря что для вас приоритетней - выбирайте. Лично я за натуральность и против химии.
а это смотря какую сгущенку и какое сухое молоко покупать, а вот что натурального в загустителе КМЦ, консерванте, ароматизаторе миндаля и синтетических красителях, а также что такое загадочные растительные жиры, вот это мне все не очень понятно и я не хочу что это ели мои дети и мои клиенты. Ну и молочная мастика несравнимо вкуснее покупной![]()
просто в некоторых марках мастики этот стабилизатор уже добавлен, а в некоторых нужно самой добавлять
не хочу с вами спорить, но я и мои клиенты другого мнения относительности экологичности жизни, например у меня заказывали торты для детей-аллергиков и ни одного после моих тортиков не посыпало, а вот после тортов с покупной мастикой сыпало
Дело в том что я ни слова не сказала,что готовая фабричная мастика натуральная
Объективно все химия и сгущеное молоко один из первых продуктов в котором обнаружили растительные жиры или пальмовое масло и мы живем в той стране где нельзя так уверено говорить "а это смотря какую сгущенку и какое сухое молоко покупать"если только у Вас нет дома лаборатории...
Мои домашнии очень любят сгущенку и я второй год варю ее из домашнего молока которое покупаю у "проверенной" хозяечки,но оно у меня не получается молочного цвета,т.к долго варится и цвет ирисковый,но и сухое молоко не умею делать,если б умела))тогда бы утверждала,что я делаю натуральную мастику
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks