Цитата Допис від INN Переглянути допис
я пробовала ВСЕ, девочки не даут соврать. Так шо совет от меня стОящий: не убивайте в себе кондитера используя самодельную мастику. Мало того что не получится как хочется, да еще и первый раз, куча нервов и т.д..... Купите у Анечки мастики полкило-кило - и тогда, возможно, вы будете творить в дальнейшем красоту.
Цитата Допис від Tan4chik Переглянути допис
Девочки, доброго дня! Подскажите, пожалуйста, по поводу мастики, хочу первый раз попробовать украсить торт мастикой, с какой лучше начать попробовать, у меня два варианта, но не знаю какую выбрать: на сгущенке или маршмелоу? С какой проще, что ли? И где взять красители, в Караване самом не нашла!

у меня со всеми (включая готовую) мастиками первый раз ничего путного не вышло, мой главный совет: не важно что за мастика, главное не делайте ничего впервые накануне торжества, сделайте небольшой тортик за неделю для тренировки, хорошенько изучите технологию покрытия мастикой торта (подготовка торта, покрытие, декор). С покупной проще, меньше нагрузки, но чтоб она нормально лепилась, нужно добавить стабилизатор (а это химия, и без нее в покупной мастике этого добра хватает,+ еще и красители), мармышки тоже самое, молочная мастика самая натуральная, ее можно в домашних условия подкрасить какао в коричневый цвет, куркумой в желтый + еще натуральный цвет мастики - вот уже у вас 3 цвета есть и без химии))))

я работаю в основном с молочной, мне нравиться, у каждой мастики есть свои плюсы и минусы, смотря что для вас приоритетней - выбирайте. Лично я за натуральность и против химии.