у меня со всеми (включая готовую) мастиками первый раз ничего путного не вышло, мой главный совет: не важно что за мастика, главное не делайте ничего впервые накануне торжества, сделайте небольшой тортик за неделю для тренировки, хорошенько изучите технологию покрытия мастикой торта (подготовка торта, покрытие, декор). С покупной проще, меньше нагрузки, но чтоб она нормально лепилась, нужно добавить стабилизатор (а это химия, и без нее в покупной мастике этого добра хватает,+ еще и красители), мармышки тоже самое, молочная мастика самая натуральная, ее можно в домашних условия подкрасить какао в коричневый цвет, куркумой в желтый + еще натуральный цвет мастики - вот уже у вас 3 цвета есть и без химии))))
я работаю в основном с молочной, мне нравиться, у каждой мастики есть свои плюсы и минусы, смотря что для вас приоритетней - выбирайте. Лично я за натуральность и против химии.
Bookmarks