Жесть. Особенно понравилось про нормы, которые "у меня там"!
Девушка, а Вы не допускаете мысли, что я потратила свое время на описание своей ситуации не для того, чтоб Вас обидеть, оскорбить или чтоб Вы поупражнялись в остроумии? Вам не приходила мысль, что я просто хочу помочь, подсказать на что обратить внимание, пока еще есть время?
Это очень хорошо, что Вы настолько доверяете своему врачу, но помимо "Боровкова сказала" есть еще клинические протоколы по проведению кесарева, отступать от которых врачи не имеют права - кто бы и что бы не "сказал".
Мой врач (на минутку - заведующий ЖК), тоже "говорил". И главврач роддома, с которой мы договаривались тоже считала симфизит прямым показанием к КС. Но! По клиническому протоколу врачи не имели права резать меня, как бы они не считали это необходимым. Читайте:
Источник
http://criticalcare.kiev.ua/download/content/Cesar.doc
Может быть Ваше ягодичное предлежание и является показанием к КС, но симфизит - нет, к сожалению. У меня был такой симфизит, что я ходить самостоятельно не могла, в ЕР меня пускать никто не хотел, а для кесарева - НЕ БЫЛО ПОКАЗАНИЙ. И вряд ли главврач с начмедом и зав. ЖК накануне операции срочно подделывали записи в моей обменке, если бы можно было просто и спокойно сделать КС (и то - сомневаюсь, что они бы на это пошли, если бы мой муж не был очченно бАльшим человеком, с которым охота дружить, а не ссориться). Информации этой 9 мес, пересматривать протокол будут в 2016 году.
И я не знаю изменилось ли что-то за год, но в прошлом году девизом ПЦ было: "Все в ЕР! Каждое кесарево - пятно на репутации!". В принципе, я понимаю, что Вам эта инфа не нужна, Вы знаете лучше. Но, может, кто-то из девочек с симфизитом прочитает, разузнает и решит вопрос с записями в обменке прямо со своим врачом - заранее, не так как я - за 12 часов до кесарева.
Bookmarks