| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем до вечера, побежала за дочей в садик ))
оо, нашла тут еще вот) http://panda-baby.com.ua/product_24.html мне понравилась) ну наверное потому что похожа на стокке..
[QUOTE=Н@т@ли;11089933]Ну вы и настрочили! Еле перечитала...
а мне к ней 4-го апреля идти, что-то теперь не хо....
я в принципе была готова, т.к. заранее начиталась и знала что такое будет. Иначе б наверное или в ответ ей нагрубила, или расплакалась бы ...
Спасибо дорогая!А вначале ты мои умничания не воспринимала и игнорировала)))
Так-с, мы покупали чуть больше чем два года назад коляску. Весь форум в то время был помешан на Роан Марите - универсальной польской коляске, сравнительно недорогой, с красивой люлькой, но неудачным на мой взгляд прогулочным блоком.
Мучались мы долго, объезжая весь город, все магазины, начиная от Бебизона и Барби у нас на Победе, Лапушки на Кирова, Троицкого рынка, Антошек и т.д. Читали в тырнете обзорки. Заглядывались на проезжающие коляски. Подружки в то время еще массово не родили и отзывов в нашем окружении толком не было.
Я тогда совершенно не воспринимала ничего б/ушного для своего дражайшего ребеночка, как это кто-то мог спать в том месте где будет спать мой ребенок, это же уже не стерильно, и энергетически неизвестно чтоНу как то так примерно в голове было.
Влюбилась с первого взгляда во французский колясон фирмы bebe confort, она стоила больше чем мы готовы были потратить на коляску, но так хотелось-так хотелось, что готовы были съесть собственных хвост, но купить ее ненаглядную. Ходили на нее смотреть в магазин каждый вечер. И кажется на форуме дали умный совет померять двери лифта, длину и ширину лифтовой кабины, а так же не только лутку лифта, а именно ширину открытия дверей на своем этаже и на первом. И О-Ужас, задние колеса нашей вожделенной были шире чем лутка лифта. Т.е. эта колска стала невозможной для нас.Я предлагала мужу снять лутку у нас на этаже, расширить тем самым дверной проем, и прочие бредовые идеи, которые выдавал мой влюбленный мозг. В общем так закончилась моя неразделенная французская морковь. После нее мне не нравилось ну совершенно ничего, все казалось примитивным, одороблочком, или необосновано дорогим. Каждый продавец магазина дул в свою дуду, а мне было все - не то пальто.
Увидела гуляющую даму с коляской Конеко Толедо, до этого вечером мы как раз смотрели на нее обзорку на Клумбе, а тут она идет нам на встречу. Еще и будущая кума тоже как раз про нее рассказывала, что мол есть у них в подъезде некая Конеко Толедо, смортится явно интереснее классической Роан Мариты, но тоже полянчик.
Начали мы ее искать в продаже, и не тут то было. Не было ни у девочек которые продают коляски на офруме, ни в одном из магазинов. Нашла опять таки кума на Троицком, мы прилетели к этому дядечке и буквально слету ее купили.
Вот сслыль на Клумбу, там где мы ее облюбовывали изначально: http://klumba.ua/articles/reviews/coneco_toledo/
Почитай там еще много обзоров колясок, может поможет определиться с чем-то.
В итоге в люльке мы катались до 4 месяцев, потом дочке стало скучно и ничего не видно. А спинка в люльке, как выяснилось в процессе, не поднимается, и поросенку стало гораздо удобнее в слинге у мамы на руках. Мне стало непонятно зачем мы вообще тягаем за собой колску, и мы решили попробовать прогулочный блок. Варюше понравилось в прогулке, все видно, и вот мы катались в прогулке до начала этой зимы.
Надувные колеса нашего вездехода проезжают любое бездорожье, коляска маневренная, но - она занимала все пространство нашего багажника в любой поездке, она тяжеловата, складывается двумя руками с усилием. Мне после экстренного кесарво было очень тяжко ее затаскивать на первый этаж, что бы поспасть к лифту у нас нужно пройти пролет ступенек.
Этим летом мы в Крым брали легкую тросточку примитивненькую Джоби, но мы ее окончательно убили за лето, и я ее отдала на запчасти тут на форуме. Т.е. у нас есть Конеко, на первое время точно нам ее хватит, а там будем посмотреть, как облегчить себе жизнь.
Я пока отдохнула с сыночкой вы тут уже столько накатали)))
Мы стараемся всё прикупить до родов(по-тихонечку подкупаем одёжку,купили кроватку со всем комплектом в неё),а вообще конечно смотрим на возможности и никакого суеверия)))
kilja,поздравляю с девчушечкой)))
Я вообще смотри в наш списочек и там столько девочек намечается...,а как же радует что и у меня тоже будет дефффочка)))
А мы со вторым купили подобие Роан Мариты(таки 2 года назад) KaJtex Marina(вроде так),очень мне было удобно с этой коляской,но тоже прогулка не удачная,мы ей так ни разу и не восспользовали,а к 8 месяцам купили у Ани Евсеевой Джоби д-501,классная коляска,но тяжелая.
Клотильда,ты мне напомнила...как захотелось мне вчера кофе с молоком,а уже поздно было(дома такого нет,мы только чаи ганяем и то последнее время исключительно натуральные на лесных травах)...Потом я забыла...А nnen ты напомнила и всё ...снова хооо,так звоню мужу чтобы купил мне кофея)))
спасибо!! и неправда что не воспринимала) у меня много твоих постов сохранено под видом "архиважно"))
я на клумбе давно роюсь, но ничего толком не вижу. и конеко тоже смотрела. вот они мне все "на одно лицо" - и конеко, и тако, и рико и там куча их похожих и по виду, и по цене.. а то что нравится - дорого. а вообще сейчас обращаю внимание конкретно на люльку, потому что прогулку хочется уже полегче брать отдельно. в общем я в поисках)
Ура! Нашего полку Буга-мам прибывает!!!
ДЕВЫ!!! Не пренебрегайте безопастностью ребенка! Какие еще руки! Дело не только в том, насколько маме хочется сьєкономить или не хочется возиться с посадкой ребенка в автокресло. И совсем не в приставании Гайцов! Это же БЕЗОПАСТНОСТЬ вашего ребенка!!!! Далее пишу светлым, что б очень впечатлительные мамы не читали, если не захотят.
У меня однокласница, ни разу не ездила за рулем, очень мало передвигалась в машине с ребенокм. Но и этих малых разов хватило, что б в один из дней сесть с мужем в машину, держа ребенка на руках (маленького). И в дороге они попалают в аварию. Совсем не большую, ьак как столкнулись два автомобила нос к носу не на большой скорости, но этого тоже хватило, чтоб мама не удержала в руках ребенка и ударившись о лобовое стекло ребенок погиб.
Вторая ситуация - с детьми постарше. У моей сестры двое деток , когда им было 5 и 3 годика они вместе с родителями ехали в машине - остановились на светофоре. И в них ссажи вьехало какое-то невменяемое создание. Слава богу все в машине были пристегнутые, в том числе и детка - каждый в своем автокресле, которое соотвествует их возрасту. А машину тряхнуло неслабо, плюс еще и бросило вперед.
Так что - мамы - берегите своих детей - покупайте автокресла. Тем более что для ребенка до года можно купить его не только в комплекте с коляско, а потратить всего от 250 до 1000 грн. и купить б/ушное креслице. Деть, кторый с младенчества передвигается в автокресле, и в более старшем возрасте будет лояльно настроен к нему. А то часто слышу - " а мой не хочет в нем ездить...!" . У нас в семье это правило - сел в машину (даже если проехать два квартала от магазина до дома) - посади и пристегни ребенка.
Простите за негатив, но я буду рада, если кому-то это моможет избавиться от сомнений по поводу покупки автокресла для ребенка.
Автокресло однозначно нужно! Вы что! +стотыщ к посту Нели об автокреслах. Мой ребенок требует внимания, поэтому я сейчас не могу ярко в красках рассказать что я думаю на эту тему.
Отпишусь вечером если хватит сил на форум.
Если в семье есть машина, то без автокресла - никуда, при чем с самого рождения. Потом крутящийся шилопоп на заднем сидении это ужас, и при любом даже не аварийном торможении он бьется лбом, мешает водителю и т.д.
Моя дочь сама залазит в кресло и говорит "кей" что означает мама срочно пристегивай. Она у нас порядочный пассажир. Но мы подвозили несколько раз людей с детьми к креслу не приученых - это просто мамадорогая. Ни о каких дальних поездках с такими детьми и речи быть не может.
Полностью согласна с постами девочек, это правила безопасности и их не просто так придумали. А на ручках, вы сами можете удариться о ребенка, и ребенка ударить...и не говоря о том что он может просто вылетить ... Мы берем сразу автокресло..причем есть удобные сразу с переноской. и чтоб на шасси колясочки поставить )))
Какая я темень! Просто ужас ))) Я думала детей в автокресле только с 6 месяцев возят, а оказывается прямо с рождения..!![]()
Всем привет!!! Недельчатых с недельками!!!!!!
Капец, прямо таки моя история, только меня оперировать собрались намного позже, когда лапароскопию было делать уже поздно (срок был около 24 недель, лапару делают только до 20, после - полосня операция), до этого тоже надеялись на чудо, что моя киста сама по себе рассосется... Я отказалась, хотя меня пугали, что она может стать злокачественной и т.д. Пока что чувствую себя нормально и ни капельки не жалею о своем решении... Вот хошь, пиши в личку, расскажу тебе свои ужосы, может пригодится...
+100000000000 .Мы купили автокресло сразу же после приобретения машины ...Это не только обезопасит ребёнка,но это и очень удобно...По тебе никто не скачит,не крутится))Назарчику мы купили бустер(сидушка для более взросленьких деток),а Даниилу автокресло,он обожает в нём ездить,а вот неделю назад папа начал таксовать и санёс кресло домой,так мы уже 2 раза выезжали без него...Данька всё время встает,по машине ему полазить нужно,в заднее окно выглянуть-это ж вообще обязательно...А в кресле он и спит хорошо и комфортно,и пристёгнут...Вообщем я только "ЗА" автокресло.И кстати,поняли на опыте что на нём не нужно экономить.Первое кресло мы купили за 500 грн.,Bertoni,оно жесткое,раскладывает тяжело,подставка при расскладывании двигается вместе с самим креслом-эконом вариант ДА!Но когда мы купили Baby Shield,это ж совсем другое дело...расскладывается одной рукой и нижняя часть не сдвигается с места,комфортное,дополнительный подголовник и сидушечка д/более маленьких деток...Вообщем довольны мы им)))
А мы пока остановились на таком варианте колясочки...и цена не большая и видом ничего...Универсальная коляска 2 в 1 Androx Stylo (вот только с цветом пока не определились)
и я того же мнения! кроме безопасности ребьзя, кресло - это еще и какая-то свобода маме, гораздо легче усипуськать отдльно сидящему малышу, чем держать н-ное к-во килограмм на себе!
Сыну первое кресло брали уже 1-2 (какое-то польское) малой в нем с года катался (до года я, дуреха, его на руках возила, хорошо, что перед поездкой на море схаменулась), а сейчас в кат. 3 катаемся. вот его выбирали уже по всем правилам - вызубрили все адаковские краш-тесты. в итоге, остановились на сайбекс солюшн икс-фикс. очень довольны. манюньке тоже хотела бы сайбекс брать, но смущает то, что они идут в категории 0+ (а стоят в р-не 1500 - как-то не практично), и еще шасси сайбексовские меня не устраивают. коляску вообще-то польскую приглядела Tako Jumper X. к ней и кресло есть, но какое оно по характеристикам безопасности - не известно, да и к тому же, изофикса в нем нет, что мне тоже не оч. нра. а брать разных фирм - у нас багажника на все не хватитв общем, пока время есть - мыслю, читаю отзывы...
но то, что теперь кресло будет с рождения - 100%
а мы смеёмся с бабушкой..говорим..ну бабушка теперь или машину давай вместе новую покупать,типа микроавтобуса или для тебя места в нашей уже не будет.Старший на бустере или так,средний в автокресле и младшенькая в автокресле,а мама рядом с папой,впереди...,остаётся только багажник или прицепик купить)))
По поводу автокресла - присоединяюсь к мнению, что нужно обязательно и с рождения. Когда мой малый родился, машины у нас не было, кресла тоже. Один раз мои родители везли меня с ребенком в Бердянск. Я с ребенком, естественно, на заднем сидении. Но не пристегнута была. Возникла аварийная ситуация и папа очень резко затормозил - я ребенка едва поймала у лобового стекла. При торможении очень сильное ускорение происходит и ребенка несет вперед, как снаряд из пушки.
Anyanka, хотела спросить, а тебе в нашей ЖК каких врачей назначили проходить для декретной комиссии?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks