| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
на нас с мужем дочка очень обижается, что ее на свадьбе не было))) на полном серьезе. вчера спрашивает:
-Мама, когда у меня уже лялечка будет?
я ж рассказываю, сколько всего еще произойдет ДО этого и про свадьбу в т.ч.
она (категорично):
-Нет! свадьба у меня будет ТОЛЬКО когда уже будет малыш! Дети тоже хотят на свадьбе быть. Вот вы меня не позвали к себе на свадьбу (уже со слезами), а я дождусь своих деток
))) еле объяснила, что к чему. не уверенна, что переубедила, но разобрались что к чему![]()
Востаннє редагував Zetta: 26.01.2011 о 10:32
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
я считаю, что венчаться нужно через некоторое время после свадьбы.
когда притрешься в быту и узнаешь друг друга и поймешь, действительно ли этот брак достоин венчания.
у меня много родственников в западной Украине, для них венчание это обязательное мероприятие, и толку было венчаться, когда у моих сестер мужья все пьют как один, они нарожали по трое детей, мужья гоняют всю семью по двору в "белках", но развестись они не могут, ведь они же венчанные
и живут так уже 15 лет. и это нормально))
я, зная мужа 10 лет, пока не знаю, нужно ли нам венчаться, т.к. до свадьбы он был один, а после совсем другой человек![]()
Мы с мужем уже 13 лет вместе (как поженились чуть меньше), также задумывались о венчании.
Но я как посмотрю вокруг - сколько пар венчаются а потом расходятся, а потом опять создают семьи и опять идут венчаться...
По-моему это совсем не правильно. Тут нужно в 100 раз больше подумать чем перед свадьбой.
Может, это просто я так серьезно к этому событию отношусь.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Вот нашла два взгляда на венчание:ОтсюдаТаинство венчания это ведь не просто пышный обряд и клятвы вечной любви друг другу, это еще духовное единение супругов, то есть: «и станут двое одной плотью». По собственному опыту могу сказать следующее: прожив в обычном браке 8 лет не очень счастливо, мы около года раздумывали, стоит ли венчаться. Приходские священники нам все же посоветовали обвенчаться. После долгих раздумий мы согласились, и действительно произошло таинство — наши отношения изменились в лучшую сторону, притом весьма ощутимо.
И еще такой:Отсюда.Венчание - это одна из форм церковного благословения христианского брака, но оно не даёт каких-либо благ семье, не лишает её трудностей, не уберегает от развода. В венчании не просто преподается Божья благодать, Божья милость, но, что очень важно, даётся помощь для конкретной задачи - быть именно христианской семьей, быть тем островком любви, мира, где царствует Христос. Можно сказать, что в венчании ставится задача и даются силы её решить, но от самих людей зависит, совершат они это дело или нет.
А это - реальные истории людей, как их жизнь изменилась после венчания.
Ох, мы бы с мужем в свое время пять раз развелись, если бы не были венчаны. Просто в какой-то момент вспоминаешь слова священника на венчании "несите тяготы друг друга" (т.е., терпите недостатки и бзики), смолчите, когда надо, умейте признать свою неправоту, и как-то все утихомиривалось... Сейчас очень рады, что пережили период притирки (он у нас ого-го какой буйный был))))). Мы уже более-менее знаем, чего от кого ожидать. Например, если ссоримся, муж может прочно замолчать на несколько дней. Я раньше ужасно бесилась по этому поводу. А потом поняла, что ему нужно пережить в молчании этот период ссоры, у него в это время идет тяжелая внутренняя "работа над ошибками", усадка, утряска, усушка (с) всего пережитого. И потом следует разговор, поиск компромисса и все в порядке![]()
А мы тоже думали, что потом когда-то повенчаемся. А теперь я уже думаю, что зачем. Не в том смысле, что я с ним венчаться не хочу, а как-то суета, заботы - не до этогоМожет, еще и дело в том, что "не дошла" я до этого еще головой. Для меня это пока просто ритуал.
Поэтому и спрашиваю, без претензий![]()
Нам как раз 10 месяцев, вернее уже почти 11
СЕгодня ночью температура не подымалась!!!!!!!! Урррррррррааааааа!
Девченки! Спасибо всем вам огромное за поддержку - читаешь, и на душе как-то легче становится, немного успокаиваешься, что ли
Олечка, как вы там? Как девочки?
У нас с мужем на протяжении нашей совместной жизни также было много притирок. И наверное только сейчас мы научились с этим всем справляться. Так что наверное мы только сейчас готовы осмысленно к этому обряду.
Хотя возможно, если бы это сделали раньше, то и проблемы бы решались по другому, а может и трудностей было меньше.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Вот темка спец. есть.
Amica,какие чудесные коты!!!!А лет в 11 все время рисовала таких котов,только сидящих на лавочке)))
Владочка,matroskin12,деткам самого скорейшего выздоровления!!!
По поводу ветрянки,я в 7 лет переболела.Знаю,что некоторые совсем малышей специально заражают,но мне кажется,что лучше всего переболеть в 5-7,т.е. когда это еще наименее опасно,но ребенок лучше поймет наставления о "нерасчесывании-неотдирании" и сможет с этим справится. А я тоже считаю,что венчаться нужно прожив вместе определенный срок.Срок,достаточный для понимания,что если не с этим человеком,то ни с кем другим ты больше не сможешь связать свою жизнь клятвой Богу...
А для этого нужно преодолеть вместе трудности и пронести через них чувство.Мы с мужем почти 8 лет в браке и я внутренне только сейчас понимаю,что готова к этому обету,хотя люблю его с первой встречи,10 лет уже.
Т.е. я понимаю,что в жизни может быть все,что невозможно заречься от чего-либо,а только стараться не допустить.Но так же я понимаю,что если вдруг,когда-нибудь,не дай Бог,я расстанусь с этим человеком,даже по своей воле,то ни с кем другим я точно не захочу "стать одной плотью". И я говорю не потому,что я сейчас его люблю или уверенна в том,что мы вместе на всю жизнь -нет,жизнь слишком "себе на уме",чтобы быть уверенной в ее поворотах,но именно поэтому я и уверена,что если пойдя это все-все-все со своим мужем,а судьба нас разведет,то в следующем избраннике у меня однозначно была бы значительно меньшая степень уверенности в отношениях,если по воле судьбы эта любовь станет прошлым,то настоящему я буду доверять еще в разы меньше.Сколько бы не было прожито вместе лет,и пройдено проверок на прочность-все равно не получишь уверенности в судьбе,но получишь уверенность в себе и своих желаниях.
А вот венчание сразу,я как раз считаю необдуманным шагом,хотя это и противоречит церквиНо,на мой взгляд,в ней есть много и других противоречий,например,развенчивание.
Все,имхо.
Сегодня на кинозале выложили Туриста в очень хорошем качестве, дублированный: http://kinozal.tv/details.php?id=751155
Так а седня нада идти гулять или то издевательство над ребенком?
Выздоравливайте!
Я бы не повела)
Класс,улыбнулась.
Такие котята здоровские,спасибо)
МММ,я так понимаю вы в детстве не болели,поэтому отсутствие интител и говорит об этом,т.е. если есть антитела,то значит с данной инфекцией вы уже встречались.Не совсем понятно но обьяснила))
Левобережная, вчера смотрели таки пельменей, валялись под столом!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks