Обычно температуре не сбивают если она ниже 38,5 (а по некоторым данным даже 39,5, но я бы так не смогла долго держать ребенка).
Деткам с хроническими заболеваниями сердца, расстройствами обмена, неврологической патологией, с фебрильными судорогами в анамнезе, а также детям первых 2 месяцев жизни назначать жаропонижающие нужно при температуре 38,0 С. Сюда же относятся детки, которые чувствую дискомфорт, головную боль, боль в мышцах.
Пусть ваша черная полоса поскорее пройдет.
А дочка жжет!!!))))))))))))))))))))
Можно попробовать дигестин (это ферментный препарат, но он повышает аппетит), пантокрин (но деткам до 3х лет дают редко), повышают аппетит желчегонные средства типа хофитол, хепель. Есть еще гомеопатия. Вроде как это комплексы с Циной, Колхикумом, солями магния и кальция. Вообще хорошо аппетит стимулируют горечи (полынь, одуванчик), но их должен назначить врач. В крайнем случае назначаются стероиды.
Капец
Девочки уже дали ссыль
Это переростается. Я своим ничего не делала.
Надо было хоть окликнуть.
+ ко всему многим деткам до 3-6 лет такие препараты нельзя.
Ты все правильно пишешь. + к этому некоторые заболевания нервной системы (я думаю таковых не имеется), паразитарные заболевания, сердечная недостаточность (тоже нет), дыхательная недостаточность (нет), интоксикационный синдром, недостаток железа и цинка. В общем нужно выяснять. Я бы сама не против была Макарке аппетит стимульнуть, а то он ест как мышка. Бывает то за день съест пару ложек супа и все. Соответственно мы мельче, чем детки в нашем возрасте. Я, правда, списываю все на нашего худого папу.

Bookmarks