Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 182 з 450 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8982, показано з 3 621 по 3 640.

Тема: Детки от 0 до года, том 12

Звідки Ви
    Одесса-мама
    Дописів
    2 795

Типово

Цитата Допис від Пося Переглянути допис
    Девочки, я не на долго! скажите плииииз мона нам арбуз, дыню и рыбку? а?
    нам это маме кормящей?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Девочки, я не на долго! скажите плииииз мона нам арбуз, дыню и рыбку? а?
    михе -нет, тебе-да

арбук после года или двух, дыня - очень тяжелая, рыба - очень аллергенная, после года.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    Вероника, чет у тя помутнение сегодня...
    за чё эт ты меня так?

Звідки Ви
    Одесса-мама
    Дописів
    2 795

Типово

я читала что от дыни специфический вкус молока, что может не понравится дите...а может и понравится. Но опять же кто их выращивал и как....если разве ни с собственного баштана.
    И про рыбку как послушаешь, вот если бы собственный улов с черного моря, а так условия заморозки и хранения...в итоге никто не знает что за зверь там заморожен...особенно если это филе)))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

а у меня у пухлана температура. а я так боялась этого момента дошла до 38, дала нурофен - его стошнило. тогда дали панадол - вроде выпил. жду.надеюсь это не вирус
    Ну, ничего себе...Держись! Пусть Пух завтра проснется здоровым-здоровым!

Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    девочки прошу совета, малая вечером колбасилась на диване и неудачно повернулась, в общем типа вывихнула кисть... пальчиками иногда шевелит, но зачастую старается эту руку не задействовать, сейчас еле уложила, когда переворачивается стонет и плачет, мазала траумелем уже 2 раза, хочу завтра поехать в больнчку, к кому и куда ехать? к хирургу?
    Может сейчас поехать, травматолог вроде бы круглосуточно должен принимать (или нет)? А то ни Полинка, ни вы не выспитесь нормально, всё переживать будете.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

а у меня у пухлана температура. а я так боялась этого момента
    дошла до 38, дала нурофен - его стошнило. тогда дали панадол - вроде выпил. жду.
    надеюсь это не вирус
    И я надеюсь. Поправляйтесь!

Цитата Допис від merry Переглянути допис
    я читала что от дыни специфический вкус молока, что может не понравится дите...а может и понравится. Но опять же кто их выращивал и как....если разве ни с собственного баштана.
    Она не кормит грудью Для Михи интересуется, я так понимаю...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Может сейчас поехать, травматолог вроде бы круглосуточно должен принимать (или нет)? А то ни Полинка, ни вы не выспитесь нормально, всё переживать будете.
    +100
    И я бы сейчас ехала... мало ли... так бы врач глянул...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

девочки прошу совета, малая вечером колбасилась на диване и неудачно повернулась, в общем типа вывихнула кисть... пальчиками иногда шевелит, но зачастую старается эту руку не задействовать, сейчас еле уложила, когда переворачивается стонет и плачет, мазала траумелем уже 2 раза, хочу завтра поехать в больнчку, к кому и куда ехать? к хирургу?
    Бедная Полинушка. Пусть выздоравливает.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    3 748

Типово

Поздравляю
    Busena и Алисоньку с 2 месяцами!
    LenkO и нашу подржку Кристинку - с полугодием!
    KaZa и Мария - с первым годиком!!!!![/COLOR][/B][/CENTER][/QUOTE]
    Sveta0204 - Алину с 5 месяцами!
    Podakacik - Андрюшу с 5 месяцами!
    merry - Веничку с 3 месяцами!
    Arteya – Машеньку с 8 месяцами!

Бося, попраляйся быстрее, легкой и скорой реабилитаци!!! Пусть все скорее заживает))) Фотки суперские)))))
    Диверончик, не обращай внимания на поклонников других тем))) всегда ценен практиекий совет на трепещащий вопрос))) мы тебя любим такой))) оставайся)))
    Девочку конфеточки поздравлям от нас)))) она просто прелесть!!!
    Санлайтик,Левушка так возмужал.. такой взрослый)) а фотки как всегда супер - папа ваш молодец)))

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

куда? в нашей местной точно нет, в 6ку или на Космичку?
    на Космичку и лучше не тяните. Траумель тут не поможет. Это у вас скорее всего подвывих. У моей старшенькой в годик где-то два раза такое было. Я коровина, ее за ручки подняла. Вправляли на Космичке даже тогда.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    3 417

Типово

Бося, фотки АБАЛДЕТЬ!! А тебе скорейшего выздоровления!
    Лека, надеюсь у Полиночки все ок!
    Ксюха, пусть ваш папа поправляется!
    Пух, а ну прекращай эти дела!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    за чё эт ты меня так?
    ну то ты ценных совЕТОВ НАС пытаешься лишить, то вообще собираешься молчать...

девочки, спасибо всем за пожелания. что-то Дави спать отказывается
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, спасибо всем за пожелания. что-то Дави спать отказывается
    Танюш, а ты же вроде бы собиралась жаропонижающее в свечке покупать?
    просто всё, что вводится через попочку действует намного быстрее и эффективнее, не вредя пищеварит тракту так сильно.
    и вибуркольчик може , а?

мы тоже температурим периодически
    но у нас зубы точно, десна вот-вот рванут, это уже просто атас((((((((((( обходимся пока без жаропонижающих, само проходит.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 836

Типово

цветочек, спасибо понял! не буду давать тогда пока. Миха просто пару дней назад купался в тазике а так получилось что рядом стоял арбуз, ну он и не стал стесняться - отколупал себе немножко))) аллергии не было и живот не болел но низя значит низя успеет еще)))

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 838

Типово

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    сегодня официально зарегистрировали нашу Еву Андреевну
    Ура!Поздравляю! Еще одной гражданкой-симпампулькой стало больше!

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Ты знаешь, это наверное ваша особенность Ну что я только не делала (особенно как начитаюсь, что дети в нашем возрасте чуть ли не обязаны спать до утра без кормления), а все без толку...
    Ну вот, и меня это беспокоит, вот у сестрички девчушка 3-х месячная спит 6 часов ночью без перерыва, а у меня к утру соски аж натерты от частого прикладывания.

Sunlight
    А ночью мы вроде не просыпаемся (я не помню...ну я точно не просыпаюсь, а пух вроде хомякает).
    Я вообще заметила, что Дави намного лучше спит, если дотрагивается до меня хоть пальчиком ноги.
    Ага, я ж поэтому и не могу его в кровать переложить,потому что я Левку из кровати ночью достаю, кормлю, да и засыпаю.. Видимо это последствия совместного сна... хотя кто сказал что это плохо..

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    была такая же картина, но невролог сказала ничего не делать - перерастет (по результатам НСГ). перерос . но пока ел каждые 40 минут ночью - думала завешусь. но есть плюсы: за это время научилась днем с сыном спать .
    Ну НСГ у нас уже в норме, так что тоже буду надеяться на "перерастет"
    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    лето 2010
    - при выборе ресторана вы смотрите не на меню, а на наличие кондиционера
    Спасибо, посмеялась от души!

Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    Я тоже подкармливаю. Плохой сон – сейчас очень жарко. С Макаркой такой головняк прекратился только когда перестал грудь сосать. А быстрее вводить каши и кормить побольше днем. Я в шоке. Мне вот интересно, эта педиатр сейчас тоже едой запихивается в такую жару?
    Да и на голодающего Лев вроде не похож вес набираем нормально.
    Я еще думаю, может все от того что он у нас пустышку не сосет, а рефлекс сосания удовлетворить нужно?
    В такие моменты с улыбкой вспоминаю слова медсестры Тани из отделения новорожденных роддома- "Он у вас не сосунок, и грудь сосать не будет".Это у меня молока после кесарева не было...

Санлайтик, вот почитала я тебя - много общего с вами у нас)))))))))) только мы уже на дормикинде давненько))))))))) до этого был вааще атас.
    и...
    Т.е после дормикинда вы наблюдали улучшения? Нам его назначили месяц пить.

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    поползла! ПОПОЛЗЛА!!!! Вперед!!!
    Всю квартиру уже облазила за пол дня, мышь малая)))))))
    С поползушками вас!

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Я тут часто о таком ныла.
    Сестра Я тоже вот думала что на зубы, но зубы то у нас с 4-х месяцев, тогда он выдерживал 5-ти часовой перерыв, это вот последний месяц-полтора так стало.

Цитата Допис від koketka Переглянути допис
    АКДС - это, по-моему, не та прививка, от которой стоит отказываться. Я вообще за прививки!!!Это мое мнение. Хорошо отношусь к Бельгийской вакцине Инфанрикс.
    Спасибо большое за инфу.

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    Всем приветик, принимайте новичков)
    Ирсеночка! УРА! Поздравляю от всей души! Растите здоровенькими, красивенькими , счастливенькими! Добро пожаловать!

Цитата Допис від Полуничка Переглянути допис
    sunlight, все у вас абсолютно нормально! вот интересно мне, где прописаны нормы, по которым ребенку положено спать ночами, есть через определенные промежутки времени???
    Вот задумалась я после твоих слов... действительно где? В учебниках педиатрии... а правильно ли это!? Вопрос... Но с другой стороны правильно организованный режим ребенка залог успешного воспитания...

Бося, фотки просто суперские! Там где с лестницей вообще здоровская!

Ну ничего себе... мож нужно было холод приложить?

куда? в нашей местной точно нет, в 6ку или на Космичку?
    Может на Космичку лучше?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 838

Типово

Цитата Допис від -=Tally=- Переглянути допис
    [U]
    Санлайтик,Левушка так возмужал.. такой взрослый)) а фотки как всегда супер - папа ваш молодец)))
    Спасибо за комплиман

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Спасибо за поздравления нам)))
    Боооосяяяя...... это суууупер! это пупер! Какие образы, какой модель! Шикарнейшая фотосессия)))
    Leka_web , я така перелякана, уже б поперла б на космичку. А не получится Полинке замотать ручку тугой повязкой хотя бы чтоб обездвижить?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

sunlight, да после него стало лучше через какое-то время, я не засакала. но нам сказали пить его 2 мес. вот скоро уже и допьём. хоть в инструкции и был срок меньше указан. но нам так назначили в меньшей дозе 1\2 3 раза. я не всегда три раза даю.
    спрашивала о том, чтобы неврохеель подавать, мне врач сказала, что в нашем случае лучше дормикинд.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

Leka_web, Ленуся, надеюсь, все будет хорошо! Полинушку поцелуй!
    Цветочек, Танюш, Пушику не болеть! Держитесь!
    Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)

Katusha26
    Guest

Типово

могу поделиться млекоином. мне его только привезли опять (из Росии, у нас его не встречала).
    еще девочки посали, что масло шалфея облегчает отток - я его не нашла, ничего сказать не могу.
    ну и чаи для кормящих мам на женских травках хорошо попить бы - Бэбивита, Доктор селезнёв, Карпатська крамныця.
    ой, жаль я, когда налаживала лактацию так и не обратилась к консультантам по ГВ. помню зашла тогда на форум, спросила, а мне : не докармливай!!! ни в коем случае!!!а то, что у меня ре голодный орал 4!!! часа, пока не докормила...докормила до 6 мес только благодаря подружке, которая увеличила себе лактацию (т.е я поняла, что это реально), ее консультанту по ГВ (она же гинеколог, она же ведет курсы для беременных в бассейне на Шевченко и курсы в Волшебном ребенке), Господу и молокоотсосу Авент. т.к. малой в 3 мес отказался сааафсем от груди (молока было мало и докармливала я много) чего-то я в воспоминания ударилась...
    короче, до сих пор думаю, что такую дуру как я надо еще поискать. я сама виновата в том что было мало молока. ладно, это все дела давно минувших дней, приданья старины глубокой. проехали.
    а вот чаек Карпатська краныця действительно весчь
    дарагая, тебе делали ультразвук))) - тоже хорошо!
    сама через него прошла по гинекологии когда-то. но то отдельная история
    мега довольна была результатом
    у моей хорошей знакомой так вылечили "бесплодие" в далеком 75 году
    поползла! ПОПОЛЗЛА!!!! Вперед!!!
    Всю квартиру уже облазила за пол дня, мышь малая)))))))
    с поползушками!!!
    Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Вот оно-искомое слово- УЛЬТРАЗВУК ! Блин, а то сидела ж и думала, как ота фиговина называлась, и вроде ж времени не так много прошло... девичья память
    почему-то прочитав это, я взглянула на твою авку
    Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    Все забываю похвастаться. У нас еще 31.07 прорезался 7й зуб (Бося, мы идем нога в ногу), на подходе 8й.

А еще сегодня ночью сидела спокойно почитывала темку, в надежде утром поотвечать. Вдруг слышу бум и ор. Оказывается у радионяни сдох аккумулятор, а Тимоша проснулся, не увидел меня и пополз. Соответственно он с кровати спланировал на паркет (ковать высокая). Отак от. Плачу было. Ночью спал плохо, но днем вроде бы все хорошо.
    с зубиком!!!
    кошмар. слава Богу все обошлось)) у меня этих покупок следующих в избранном уже 9 штук но пока ниче не светит в связи со сложившимся финансовым кризисом(((
    Это ультразвук - меня так расцеживали после родов. Хорошо помогло. Молоко как потекло фонтанами, так и по сей день бьет. (а пора бы наверное уже поутихнуть малехо)
    в который раз жалею что не знала об этой темке раньше...
    Цитата Допис від mina Переглянути допис
    Здравствуйте, подскажите каких необходимо проходить врачей ребенку в 3 месяца?
    3 мес - невролог, окулист, хирург-ортопед
    Тимка в очередной раз сделал два аккуратных шажка сам, но больше - бздит
    с шачочками вас!!! как ты себя чувствуешь?
    Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    наш тоже 1й раз под утро упал с кровати, хоть у нас диван с быльцем, он круть-верть и сполз ниже быльца. Хорошо, диван низкий, быстро успокоился+сися помогла прити в себя. А мне в тот момент сон снился, будто какой-то горшок в руках взорвался.
    почему-то про сон очень улыбнуло
    Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Шо ж це воно робытся?? Теперь Антон все выбрасывает в мусорное ведро . Только что чудом не выбросили домашний радиотелефон, Алиса нажала на поиск и он в ведре запищал, на самом дне, наверное еще с вчерашнего дня там лежит
    толи еще будет! а у нас тоже особая любовь к мусорнику (туда ж низзя)
    может сходишь к окулисту, а? это ж не шутки!!!
    мы это все проходили в месяц. (в три потом прошли невролога из-за моих жалоб на сына ).
    открою тайну: я даже не знакома с местным педиатром и не горю желанием. ездим с левого берега на пушкина в третью детскую. направляла педиатр оттуда. проходили на чкалова 60 (частная клиника). было вааще недешево, но зато всех врачей прошли за 40 минут.
    а к кому ходите, если не секрет? просто мы тоже ходим туда же
    Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    Всем приветик, принимайте новичков)

Сразу с вопросом: купать детку надо, когда активная или можно сонную? А то у нас много спит и вечером танком не разбудишь (спала бы так с 2 ночи до 7 утра, была бы фантастика )
    заморочек очень много. лучше не будите. если боитесь купать после захода солнца, купайте днем. а вообще можно и несколько раз в день. кстати, после месяца: плаванье с кругом на шее - бомба!!!
    Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Ой, бабушки еще столько всего твердить будут!
    + мульЙон!!!
    девочки, насчет мовчу - я , действительно, решила не обременять всех своими ответами. поняла, что многие в транс впадают от них.
    я ж мирная и дружелюбная. ну не надо кому-то ответ вменяемый, так и не надо.
    буду любоваться нашими крохами-лапулями.
    мне этого вполне хватит здесь.
    буду спрашивать, что интересует.
    и хва))))))
    что а бред? здесь все высказывают свое мнениеоно может быть разным!!! и решать, что не будешь из-за кого-то отвечать... на мой взгляд не разумно. и обидно тем, кто все-таки хотел бы услышать ответ. извини, если резко
    Цитата Допис від Бося Переглянути допис
    Ну не шмогла я удержаться...
    Босенька, Каламацуйзнает свое дело!!! я в восторге!!! и самурайчик, и ангел с дьяволом... а семейные фотки такие душевные...
    а костюмы ваши были или ее?
    выздоравливай!!!
    Цитата Допис від Полуничка Переглянути допис
    Мне казалось, что Яша-копия ты, но теперь вижу, что и на папу он очень похож
    высказала мои мысли вслух
    Цитата Допис від tanyalyatina Переглянути допис
    У меня голову лежа на эивотике держит, еще не сильно долго, но все равно и когда на ручках пытается держать дажеотклоняется когда мама или папа придерживают. А вот игрухи мы в ручку не берем, я ему даю погремушку он погремит ею и бросает. А по поводу агукает и улыбается это да, так интересно за ним наблюдать, особенно агукает ночью когда сисю поест.
    так это уже держит!!! просто чуть-чуть
    Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    Девочки, у меня проблема- не могу найти обувь на Лизу. Садовенко сказала одевать обувь, т.к. мы активно стоим и скоро начнем топать, а на Лизин 17 размер только та обувь, в которой не ходят...и шо делать?
    может на протезном попробовать или ортопедическую...
    Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Спасибо за советы. Столбиком после еды держу всегда, а про глицериновые свечи не знала. Сегодня немного лучше, может плантекс помог. Даже на улицу выходили вечером. И сегодня заметили, что после ванны дочка расслабилась и сама попукала. Будем теперь дольше купаться. Раньше не разделяла радости родителей по детским какашкам. Теперь каждому закаканому подгузнику рада .
    относительно колик (Ясочкина цитата):
    Болевой синдром связан с повышенным газонаполнением кишечника, который сопровождается спазмом участков кишечника. И перерастяжение одних участков и спазм других вызывают боль. Поэтому деткам помогает спазмолитик (риабал, но-шпа). Колики могут быть обусловлены дискинетическими явлениями в толстой кишке и чаще наблюдается во время или после приема пищи. Это связано с тем, что через 1–10 мин. после приема пищи возникает повышение моторной активности кишки, которое сопровождается гиперемией и секрецией слизистой оболочки.
    Еще колики обусловлены незрелостью нервной регуляции деятельности кишечника. Двигательная функция кишечника также осуществляется у детей очень энергично. Это объясняется свободой кишечника из-за длинной брыжейки. Отмечают также незрелость ферментных систем у новорожденного и, как следствие, усиление бродильных процессов. К примеру колики могут возникать на фоне дефицита холецистокинина (вследствие нарушения функции желчного пузыря). Ферменты поджелудочной железы активируются под действием желчных кислот, а количество желчи еще маленькое. Кислотность желудочного сока и активность его ферментов у детей первого полугодия жизни низкая, она постепенно увеличивается после 6-го месяца жизни, как раз когда мы вводим прикорм. В слюне есть альфа-амилаза, активизирующаяся при искусственном вскармливании и введении прикорма. Нужно учитывать состав микрофлоры, может быть аллергическая реакция или непереносимость (ферментопатии) определенных веществ (белка коровьего молока при искусственном вскармливании, например).
    Еще нарушения перистальтики кишечника могут наблюдаются при лечении повышения ВЧД диакарбом, поскольку вымывается калий (он имеет влияние на гладкую мускулатуру, участвует также в образовании химических передатчиков импульса нервной системы к исполнительным органам). Поэтому и назначают аспаркам.
    При коликах помогает теплая ванна; плаванье (плаванье за счет нормализации нервной регуляции нормализует работу кишечника), теплая пеленочка, массажик животика. Но это снова таки не всем помогает. Из препаратов эффект имеет эспумизан, инфакол, САБ-симплекс (действующее вещество одно и то же – семетикон). Также когда ре совсем плохо – спазмолитик риабал. Его можно давать новорожденным (с первых дней жизни). Гомеопатия – энтерокинд, бебинос.
    Нужно определиться нет ли проблем с неврологией, потому как может иметь место нарушение перистальтики кишечника. Желательно сделать копроцитограмму. В любом случае, сейчас идет только созревание ЖКТ и очень часто такие явления это следствие несовершенства. Многим деткам ничего не помогает и это нужно пережить, кому становиться легче к 2 месяцам, кому то к 3, кому то к 6, когда вводят прикорм. Некоторым приходиться разбираться с кишечной флорой.
    В любом случае ре должен смотреть педиатр и уже тогда что то решать.

кстати, я тоже пока не родила и не предполагала, что можно радоваться чьим-то какашкам
    Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    А наш папа заболел, похоже на мою и зайчика вирусяку, темпа 38. в связи с этим вопрос: если мы с Сережкой еще не выздоровели, а пап наш уже заболел, его нужно от нас изолировать? или мы уже стойкие к этой заразе?
    папе Бреда Питта скорейшего выздоровления!!!
    изолируй на всякий случай, а вдруг вирус не тот...
    всем привет!!!
    привет!!! как вы там? как долетели?

Сторінка 182 з 450 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті