| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я тоже против новой темки. запутаемся совсем (учитывая уже хроническую тему по обмену + флудилка). Да и кажется мне, что правильнее переходить по темкам и набираться опыта у мамочек постарше. А наших родных и любимых от сюда никто не гонит
значит и блондинки поддаются обучению, особенно если хорошие учителя
Согласна с тобой полностью. Помню вашу историю
+1. Пусть в меня полетят тапки, но борщ в роддоме - это халатное отношение к ребёнку.
+100
А кушать 2 литра борща за раз сразу после родов как по мне просто верх эгоизма!(никого не хочу обидеть,извиняюсь, но это ИМХО) Ведь это хорошо, что малышка хорошо отреагировала, а если бы нет? Если бы орала от боли в животе пару часов к ряду?Или обсыпало ее с ног до головы?Ведь в первое время ты не знаешь своего ребенка и не можешь никак предсказать его реакцию!!!
Тем более силы после родов всем нужны, но не одним же борщем их можно вернуть![]()
[QUOTE=Darinka_S;6984447]
ото и я так, наверное, буду. Хотя может регулярность сохранится, т. к. первым делом это затеяла для Сашки. Сейчас специально Симбмтер не покупаю, думаю, начну Бифивит давать, авось эффект будет
[QUOTE]
я тоже своей "бифивит" даю, правда в полгода она напрочь от йогурта отказалась, а сейчас хорошо кушает. Для кишечника самое оно. будем надеяться, что Санита не откажется
![]()
Приветик, девочки!
девочки, всех вас люблю – просто очень хочется вам это сказать!
Почему?... потому, что с температурой 39,7, рыдая, попросила совета и получила очень много ответов и в ЛС, как просила, но еще увидела вашу полемику по поводу поста Левобережной в мой огород. Девчонки, не нужно видеть обиду там, где её нет. Всё хорошо.
Левобережная, пацифизм, как ты написала, мною не упоминался, а перфекционизм – "це не те поняття", ты перцу всем подсыпала еще и в «Ждёшь ребенка» - и это здорово. Ты пиши своё ИМХО (фиг его знает, так и нашла конкретной расшифровки этого термина, но суть мне ясна), очень интересно, во многом отрезвляет. И Полуничка мне в ЛС написала, что не может понять, чего же я хочу больше. Ну и что, зато лишний раз задумалась над правдой своей жизни. Хочу моей доце побольше здоровьица, это важнее.
А правда оказалась такова. Что ГВ для меня до рождения доци – было в моем понимании самым главным и естественным питанием для ре. И это не миф. Поскольку сына я кормила безо всяких усилий (сравниваю ситуацию только свою с сейчас), а достался мне мой мальчишка тогда, ой, как нелегко… реанимация (до сих пор не знаю, был ли он там), колпак, капельницы и самое для меня тяжелое в тот момент – запрет врачей на кормление мною моего сына, даже сцеженное молоко не разрешали… так, дней десять пыхтя и обучаясь самостоятельно сцеживанию, при этом, не зная (а все твердили , что сынок не возьмёт мою грудь после такого времени) я, как только несли на кормление деток девочкам, ревела и цедилась в тряпочку, стрирая её и выкручивая, выкидывая самое ценное молозиво, а потом и молочко. Но ничего, все прошло и практически затерялось в истории… сынок-таки, был у меня на ГВ столько, сколько сам себе определил. Проблемы были с его здоровьем большие, но не в плане ГВ, да, животик мучал, и был дисбактериоз и тогда, но все эти проблемы были мизером по сравнению с другими, более насущными.
А что сейчас. Роды. Голодный ребенок сразу после родов на мне все два часа меня сосёт – а ни капли молозива нет!!! Я в шоке. Потом стремительная потеря веса, хотя косвенных признаков обезвоживания нет. Все время крики и плач. И вот, дают добро на смесь. В итоге от 10грамм доча засыпает и спит 4 часа. Я расцеживаюсь-расцеживаюсь, а молока нет. Вот тогда и понимаю, что это не есть нормально, что-то во мне не так в этот раз. Не знаю уж психологическая причина, или с гормональным фоном что-то не так, или виновата грудь, выросшая до полного третьего размера (с сыном был нулевой). Вот тогда и начала я пытать форум то про то, то про это, действительно не понимая, что происходит. Не понимаю ситуацию до конца и сейчас.
К слову, доча несколько дней подряд, выев меня, что называется, под чистую, но всё-равно, крича, засыпала от простого тёпленького чайка, т.к. грудь просто начинала метать во все сторны, злясь, что нет там того, что она ищет.
В тот день, когда от температуры перегорело молочко, и муж, вдобавок, услышав слова зав. (опущу чего конкретно), что сложив в кучу всю мою ситуацию (опустила я много других факторов, вынеся вопрос только по ГВ на ваш суд) мы и дом рады будем продать… да может не пригодиться, поехал (а я сидела и всё далдонила про ГВ, ГВ…), купил смесь. Мы накормили доцю и она заснула на 5 часов, проснулась, не крича совсем, и всё это время её животик не буркнул и не мяукнул даже. Вот потому и задумываюсь, зачем так мучить дитя, если с таким трудом молочко идёт и так болит животик от него, и так беспокойно, даже во сне. А, вспоминая ситуацию с животом сына, и оценивая её объективно, спустя столько времени, понимаю, что поуспокаиваться начал животик с введением прикорма, а все проблемы ушли совсем, когда он перестал получать моё молочко, хотя сдавала я его на анализы на возможное наличие микробов и на состав – и всё было хорошо. Сын не отличается супер им.системой (на что идет упор при ГВ) - болеет, как и большинство деток, вирусы и микробы мимо не проходят.
Да, мне сейчас в РД подсказали, что в моем случае надо сцеживаться перед кормлением, давая сразу ребёнку поесть заднее молоко и допоить его передним из другой груди, если попросит, а она всё просит и просит, слава Богу. Попробую и так.
Вот, что я имею в итоге на сегодня. Так, что, Левобережная, с удовольствием приму от тебя тапок, но с дельным советом, как спасти моё ГВ, поскольку поддерживаю ту точку зрения что здровых людей нет (это в тему о психологическом восприятии ситуации), а есть недообследованные…
Девчонки, форум мне во многом помог, когда получаю ответ на вопрос, спасибо вам огромнейшее за поддержку!
даааа, вот меня плющит, так хочу сладкого постоянно, вот вы заговорили за шоколад, а у меня дома ниче сладкого, а слюни рекой, я пошла быстренько пирог испекла, сейчас кусочек съела, аж скулы сводило![]()
Но и таких повальных проблем с болячками не было, дети здоровее были! Моя мама, например, говорит, что не один из нас(а нас у нее трое) не страдал "животиком" и не капризничал от перемен погоды. Поэтому она очень удивляется, когда сейчас только и слышно о том, что дети первые 3 месяца сутками от колик орутИ конечно она не придерживалась диеты, ведь итак все было хорошо!
Но, извините меня, борщ сам по себе и очень аллергичен(свекла, морковь, томат) и очень уж жирный. Да и аллергий у детей тогда было нааааамного меньше!
ну не у всех же есть пена и кровь (зелень у всех бывает), а вот диагноз такой, если какашки исследовать, ставят всем. У нас в стране лишь бы что-то лечить. Особенно антибиотиками.
кстати, в первые дни после родов, пока не пришло молоко, можно есть все что угодно, так как в молозиво это не передается2 литра борща и без ГВ сильно
Я говорю про то, что ко всему нужно подходить обдуманно и без фанатизма. То есть методом проб и ошибок постепенно пробовать новые продукты и не объедаться ими. А то жертвенность прямо получается: кормлю грудью, значит буду бедная есть пареное-вареное и мучаться. Зачем??? Я кормила старшую до 2,3г., если бы я все это время себя ограничивала во вкусном, то с ума бы сошла, честно. Она, кстати, у меня аллергик, но я знала, что мне можно есть, а что нельзя. Шоколад не входил в список запрещенного, ура
![]()
Нет,такого серьезного нет, но и не хочется сталкиваться,пыталась есть зефир и овсян. печенье- на что-то пошла реакция на щечках..отменила.
Нее, девочки, я пока не рискую, да и муж гоняет меня,как только лишний прищик появится на щечке у малой, начинает приговаривать...я вчера спряталась на кухне и пока никто не видел откусила аж 1/3 конфеты "Красный мак"Мне вообще сложно без сладкого, я при Б. не отказывала себе в сладостях, "бомбила" кондитерский ларек на Титова,ела все что хотела...теперь мне грустно...
Упс...я что кутаю ребенка? У нас +23, так мы в человеке, в носочках и в шапке иногда, а на ночь еще царапки одеваю, т.к. ручки очень холодные становятся без них..какой уж тут бодик или один памперс??
Emi да вы вообще с доцей молодцы!!! И Владуня уже такая девушка улыбчивая..![]()
![]()
неа, запоры у нее с воскресенья, а лечение начали во вторник...
Ой рассмешилакак представила себе эту картину
у меня электро фирмы Электролюкс. Я оч довольна!!!
Одно дело когда болезнь "фантомная", а другое дело когда ребенок орет сутками, т.к. у него болит живот, куча газиков, слизь в какашках и т.д. Когда это состояние флоры не беспокоит никто это и не лечит. Мне тоже рассказывали, что "флора установится, до 3х месяцев это нормально и не надо сдавать никаких анализов". Только потом в анализах, которые я сдала по собственной инициативе,т.к. не смогла уже терпеть мучений своей 3х месячной дочки, обнаружился стаффилокок и клебсиелла...Я тоже сторонник минимального вмешательнства в организм. Но если при этом "организм" заходится криком от боли, то уж лучше я чуток вмешаюсь. Просто так от нечего делать тут никто ничего не лечит, если лечат-значит ре это беспокоит.
Яночка, полностью с тобой согласна!!! +мульен!!!
Soule, Darinka_S, Бося, тоже согласна с вами на плюс миллион))
Emi, я прям прослезилась от отчетика!!!Владочка умничка и ты тоже!!!Будьте здоровенькими и пусть все проблемы останутся позади!!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks