Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 120 з 421 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8410, показано з 2 381 по 2 400.

Тема: Детки от 0 до года, том7

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

А у меня до сих пор ведра молочные...
    Это кошмар. Сегодня проездила 4 часа, вернулась, а грудь налилась, как в роддоме. А свекровь масика уже покормила (она ж не знала, что у меня такая бяка), и Андрюха час не хотел к груди подходить. Правда, потом как улегся и съел все запасы.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    а нам привезли автокресло!!!! оно еще красивее, чем на картинке!!! спасибо всем, что "заствили" взять розовое!!! я балдю....
    Поздравляю. Алиса просто принцесса.

Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    Девочки, а подскажите что можно мазать молочком. Купила Бюбхен, но руки че-то не доходили. Всё тело мазать и лицо можно? И как часто?
    И второй вопрос. Нарезала с пелёнок подгузники, дома пользуемся. После их замены нужно тельце обрабатывать маслом/молочком (имеется ввиду, когда пописяет). Я сейчас просто промакаю и одеваю сухое
    Молочко можно использовать как и масло – после купания.
    Когда пописяла – просто помыть под проточной водой, а если покакала – то с мылком.

Цитата Допис від Анчита Переглянути допис
    Девочки, а кто-то сталкивался с желтухой новорожденных из-за грудного молока? я написала Комаровскому, описала нашу ситуацию ( с высоким билирубином) и он говорит что это очень похоже на Ж от молока. Советует на 2-3 дня перевести на ИВ и должно все пройти! Посоветуйте. Надо принимать решение сейчас тк завтра нас кладут в больницу под лампу опять светиться.
    Написала в ЛС

Цитата Допис від koketka Переглянути допис
    Вы кстати пока дома могли сами его светить ( то есть поставить кроватку в доме так , чтоб на нее попадали солнечные лучи при этом полностью раздеть и положить ребенка в кроватку , и дать ему позагорать на солнышке)Под действие солнечных лучей интенсивность желтушки уменьшается
    Фототерапия в домашних условиях возможна если ре положить на открытый источник света, потому что стекло пропускает световые волны только некоторой длины. Я думаю что пока что не найдется родителей, которые выставят голенького ре на балкон погулять.

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Ируськин Переглянути допис
    А мы сегодня съездили у ортопеду, на контроль, нету у нас уже дисплазии, ядрышки доразвились за два месяца. Ура! Я так рада, так переживала! похвалила нас врач, и даже не поняла сначала что мы недонош, очень удивилась когда увидела наш вес при рождении хоть вам похвасталась
    Очень-очень поздравляю вас с Дашулькой!!!!!
    Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Спасибо. Будем искать.
    Поздравляю с возвращением мужа!
    Спасибо

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 836

Типово

не могу никак почитать((((
    мои все спят а я сижу и не могу глаз сомкнуть. Нервишки ни к черту.
    У меня вопрос: когда можно дите в садик отдавать? с годика или с полтора???

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Пося Переглянути допис
    не могу никак почитать((((
    мои все спят а я сижу и не могу глаз сомкнуть. Нервишки ни к черту.
    Вроде как с 2х....и то не во всех садах таких малышей принимают

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Цитата Допис від Марьюша Переглянути допис
    Девочки, спасибо за поддержку! Я нашла спасение от зубов: ребенку дала тостер, она таскает его за шнур по всей квартире, грохот стоит неимоверный
    Не знаю,рады ли соседи,но ребенок просто счастлив!

Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    Я на Чкалова, 60 заплатила за УЗИ 165 грн и не жалею! можно и за 50 грн сделать, но какой там результат- на узи можно смотреть и не увидеть. Мне два разных врача ,педиатр и невролог, советовали именно на Чкалова ,60, многое зависит от врача,который делает узи,и от оборудования. если мне хорошие специалисты посоветовали,их мнению я доверяю, там считается одно из лучших узи по головному мозгу в городе! а вот УЗИ сердца, нам рекомендовали а леч. комисссии, на Плеханова,28, туда все с сердцем идут. кстати,мы там тоже узи сердца сегодня сделали,при чем там бесплатно!
    По результатм узи сердца,сегодня сказали там какой-то канальчик открыт, в аорте, короче не могу назвать правильно... сказали это не страшно, что он закрывается со временем. у многих деток он открыт, но мало кто делает узи сердца,и они об этом не знают,живут спокойно,а мы просто теперь знаем , но тоже до годика должны спать спокойно . конечно,я не смогу не думать об этом, но врачи уверяют, это проходит. в общем, это из оперы- здоровых людей не бывает, бывают недообследованные ))
    Долго молчала. Скажу.
    Относительно УЗИ на Чкалова. Девочки, я не спорю, там хорошие специалисты, но врачи туда посылают, потому что имеют откат от 10 до 30% от стоимости исследования. Те же врачи, которые там работают, ведут прием и в гос.учреждениях.
    А на Эхо-КГ (УЗИ сердца) скорее всего обнаружили ООО (открытое овальное окно). Пока переживать не стоит. У многих деток оно есть. Со временем оно заростает. Просто этот процесс нужно периодически контролировать.

Цитата Допис від omax Переглянути допис
    Многие сейчас склонны думать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Экспериментировать со смешными ценами да еще касательно собственной кровиночки мало кто решается. Это в защиту девочек. НО, с другой стороны, если советуют в этой теме такие же мамульки, с такими же ненаглядными детками...... тоже не пойму. Я с первым сыном сунулась по незнанию на Чкалова (куда написали, туда и пошла), заплатила то ли 130, то ли 150 грн. А со вторым сыном ездили на Свердлова, заплатили 45 грн, так тут еще показали, рассказали и на всяк случАй разжевали народными словами. И тут хорошо, и там не плохо, а разница в цене для многих нынче существенна.
    Кстати, та же ситуация с Инфанриксом, в гос.поликлинике прививка стоит 50 грн, сколько она стоит в частных клиниках?
    Инфанрикс стоит намного дороже. Просто весь прикол в том, что в поликлинику его иногда завозят и тогда он не должен ничего стоить, потому что его стоимость оплачивает государство. На вас просто заработали в прививочном кабинете.

Цитата Допис від -=Tally=- Переглянути допис
    мне он не понра(((( часть моих воросов проигнорировал вообще напрочь
    Просто не всегда есть возможность ответить из-за отсутствия времени. А если время есть, то почему бы и не ответить.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 836

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Вроде как с 2х....и то не во всех садах таких малышей принимают
    ё-маё! ну может мама со следующего года уже на пенсию выйдет, сможет сидеть с масем хоть по вечерам чтоб я на пары бегала а иначе только репетиторство

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    А мы приехали от фтизиатра - понра.
    По поводу БЦЖ ездили?

но на Чкалова принимает лучший узист - Маврополо Татьяна Карловна!!!
    +10000

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Цитата Допис від -=Tally=- Переглянути допис
    а кто лучше по впечатлениям, кого порекомендуете?
    Даже не могу сказать. Мне обе нравятся. Если бы не нравились, то мои детки у них бы не наблюдались

Цитата Допис від panamka Переглянути допис
    А у меня Тимоха только что дал понять, что игрушки ему надоели. Стою мою посуду, поворачиваюсь - а это чуду выбросил все игрухи в мусорное ведро
    Мама, покупать пора новые игрухи.

Цитата Допис від marusya_ko Переглянути допис
    Сорри, не времени писать отчет. Мишеньку нафоткала, завтра всё сделаю.
    У нас в семье плохое событие - забрали нашего дедушку на скорой. Врачи приехали, сказали микронсульт. Так что извините дорогие нет ни времени, да и настроения тоже нет...
    Не расстраивайся. Главное верить что все будет хорошо.

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    У нас тоже дурдом - сегодня на массаже сама перевернулась на пузико - так теперь капец, девушка вся видимо никак не успокоится от такого достижения - насосалась молока так, что оно уже и в рот не помещалось и давай ногой дрыгать, чтоб на пузоо брыкнуться. Брыкнулась - обрыгалась, И опять требует дать молока. Ну и шо делать? Пыталась укачать так - угу, счас унюхал маленький носик где источник молока и прямо через футболку присосалась (пришлось отдать ее тете - спустя час отрубилась Элинушка)
    Все наладиться.

Цитата Допис від Darina_duco Переглянути допис
    Девочки, мы вот ползать ещё толком не могём (на четвереньках стоим и перемещаемся вперёд по пластунски), а вот коленки у малявочки уже такие краснючие и кожа сухая. И мне кажется, что ей больно. А что делать не знаю. Может какие-то наколенники есть?
    Да, продаются специальные наколеннички для грудничков.

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    А мы приехали от фтизиатра - понра.
    Были у Грыць Людмилы Георгиевны?

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    а вообще, отлично погуляли и я еще и подстриглась )))
    Молодцы

Цитата Допис від ЮлианкаМ Переглянути допис
    Emi, а я вот слышала, что у нас тоже хорошо диагностируют по УЗИ и ведь, если госучереждение, это необязательно сразу плохо!Наша поликлиника меня очень устраивает во многих пунктах, хотя педиатр у нас отдельно есть свой, для самопроверки
    Я не знаю как сейчас, а раньше у вас в 1 детской работал узист, который работал и не Чкалова.

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Наш последние 2 мес. стал ужасно спать по ночам. просыпается через каждые 1,5часа. есть при этом не хочет, но грудь даю т.к. укачиать иногда облом. Вначале вздрагивает во сне, потом руками по лицу (носу) себя окончательно будит. Я уже пеленать начала, хоть нам 5 ме с. Но не помогает. Два нервопатолого исключили проблему вздрагивания от неврологии. Сказал, один, что это на зубы так и прописал Дентокинд и Дормикинд, нервной мамаше Глицин. Может такие вздрагивания быть на зубы, которых никах не намечается визуально?
    Такое вполне может быть

Nefertiti, Алена Захарова - возвращением мужей.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 836

Типово

вот тут все так расползались а Мишка даже и не пытается в этом направлении думать если надо то на попе доберется но на пузе ему видать в голову не приходит что можно так делать... показать ему чтоль???... или как вариант оставить ребенка в покое

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Цитата Допис від Бося Переглянути допис
    Я тоже слышала, что такое может быть при непереносимсти грудного молока (по моему, кто-то в теме деток-искусственников писал). В таком случае проверяют смесью и если результат положительный к сисе больше не возвращаются
    Нет. Молоко матери убирают на 2-3 дня, а потом снова ГВ. Повторения желтушки уже не будет.

Цитата Допис від Ируськин Переглянути допис
    А мы сегодня съездили у ортопеду, на контроль, нету у нас уже дисплазии, ядрышки доразвились за два месяца. Ура! Я так рада, так переживала! похвалила нас врач, и даже не поняла сначала что мы недонош, очень удивилась когда увидела наш вес при рождении хоть вам похвасталась
    Поздравляю.

а я сегодня кефир на закваске сделала... завтра сообщу результат )))
    Бум ждать.

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А мне сегодня удалось малого накормить творогом, который я делала на закваске
    Хороший ребенок.

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    ИруськинА я всерьез задумалась над окончанием ГВ Это не кормление, а издевательство какое-то. Кажый раз во время М уменьшается количество молока, которого и без того немного было. А в этот раз его вообще не стало. За 2-3 ч грудь практически не наполняется. Малый орет от голода, я рыдаю вместе с ним. Смесь 2 дня не брал, а сегодня не выдержал и немного поел. Уснул.
    Понос наш толком не закончился, не смотря на все усилия. а тут еще и я его голодом морю . От ребенка уже и половины не осталось, худой, осунувшийся.
    Держитесь. Может вам действительно перейти на ИВ

Есть сады с 1 года. Есть с 2 и 3 лет. Я отдавала Макарку в группу с 2 лет, но ему тогда было 1год и 9мес. Нас взяли без проблем. Второй вопрос что я его забрала из сада.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

вот тут все так расползались а Мишка даже и не пытается в этом направлении думать если надо то на попе доберется но на пузе ему видать в голову не приходит что можно так делать... показать ему чтоль???... или как вариант оставить ребенка в покое
    Между прочим Миша умничка. Ползанье на попе считается тоже ползаньем, как и на спине.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Девочки, кто давал деткам симбитер во флаконах (ампулах), вы сразу весь объем разводили и давали или как то иначе делали?
    За один раз 15-20мл нам многовато - заливала шприцом, малый орал как резанный.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 836

Типово

Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    Между прочим Миша умничка. Ползанье на попе считается тоже ползаньем, как и на спине.
    вот этого я не знала. Значит опять наговариваю на ребенка мне ж подавай так как мне охота))))
    а почему если не секрет забрала из садика?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 836

Типово

Девочки, кто давал деткам симбитер во флаконах (ампулах), вы сразу весь объем разводили и давали или как то иначе делали?
    мы три дня уже даем вечером сразу всю ампулу, с ложечки... от ложки не оторвать)))) о причине я догадываюсь
    если орет то не насиловать же. Разделяй на несколько кормлений и разводи побольше, если заливать на дальнюю часть языка или за щеку (но тоже подальше, ближе к корню языка) то там рецепторы кислоты такой не ощущают уже.
    А вообще мне кажется что с ложки удобнее. Я из шприца вчера попробовала так мой гном половину начал выплевывать а с ложки ему по кайфу видать

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

вот этого я не знала. Значит опять наговариваю на ребенка мне ж подавай так как мне охота))))
    У Макарки аденоиды и чуть что, он сразу заболевает с осложнением на ушки. Соответственно это постоянный источник инфекции дома. Решила что пусть Тимоша хоть до полугода не контактирует со всякой бякой. Более старший ребенок и так сможет принести инфекцию домой, что и подтверждается теперешним нашим состоянием. Но я планирую снова отдать в сад в апреле-мае, а там посмотрим, может и дома оставлю.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    Держитесь. Может вам действительно перейти на ИВ
    Спасибо!
    Я еще в 5 мес была готова это сделать, но Тошка не ел смесь.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Он же кислый. После сладенького молочка я бы тоже орала.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

мы три дня уже даем вечером сразу всю ампулу, с ложечки... от ложки не оторвать)))) о причине я догадываюсь
    если орет то не насиловать же. Разделяй на несколько кормлений и разводи побольше, если заливать на дальнюю часть языка или за щеку (но тоже подальше, ближе к корню языка) то там рецепторы кислоты такой не ощущают уже.
    А вообще мне кажется что с ложки удобнее. Я из шприца вчера попробовала так мой гном половину начал выплевывать а с ложки ему по кайфу видать
    А в чем причина?

С ложки не ест - отворачивается, получается только насильно

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Добавлю. То что мы называем ползать, правильно - передвигаются на четвереньках. А настоящее ползанье - это на животике, спинке, попке и т.д.

Сторінка 120 з 421 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті