Итак, для начинки можно использовать все, что угодно, но сейчас речь о пироге с курицей

Я брала филе, резала мелкими кусочками + луковицу нарезать полукольцами. все это немножко обжаривала на сковороде (до полуготовности), буквально 5 минуток + соль/перец/другие специи по вкусу. Начинка готова.
Тесто дрожжевое:
- 1 яйцо
- стакан молока
- полпакетика сухих дрожжей
- 1-2 ч.л. сахара
- половина ч.л. соли
- 4 ст.л. раст. масла(либо 100гр растопленного маргарина)
- мука(честно говоря, не знаю сколько, на глаз, пока тесто не станет отлипать от рук, но при этом оно должно быть не очень крутым)
Разводим дрожжи в полстакане теплого молока, добаляем сахар и немного муки(1-2 ст.л.), размешиваем, ставим в теплое место минут на 15-20, пока немного не подойдет и не станет пористым на вид. Потом туда же вливаем оставшееся молоко,масло, вбиваем яйцо, сыпем соль и размешиваем

Добавляем муку и вымешиваем тесто, после чего ставим в теплое место подходить. Подходит тесто где-то час(пока не увеличит свой объем вдвое), потом снова вымешиваем, разделяем на две части, раскатываем. На нижний пласт ложим начинку и сверху я еще вылаживаю тонкие пласты сливоч. масла, так как филе суховато, накрываем вторым пластом, ставим в теплое место минут на 20, чтоб немного подошло. Потом смазываем яйцом и в духовочку минут на 40.
По сути тесто это может обойтись без яиц и молока(вместо него воду). Если любите пирог посуше, то сверху посередине сделать дырочку для выхода лишей влаги, перед постановкой в духовку!
Приятного аппетита!!

Bookmarks