| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
сочувствую. у меня был просто жуткий токсикоз, даже капаться пришлосьне скажу, что после этого сильно полегчало. потихоньку стало отпускать неделям к 14. но, до сих пор бывает сильно тошнит и ацетон появляется.
ацетон хорошо "вымывает" боржоми в стекле без газа, если совсем не вмоготу ампулу цитраргинина растворяла в 100 гр. воды и выпивала за целый день. (совет заведующей гинекологии 7-ки, у которой я сохранялась).
Буває раз на все життя,
І то із неба
дела вроде бы ничего - время от времени то поясница, то исчо чего-нибудь тянетну нормальное беременное состояние
в отпуск вот собираюсь, а на встречу - я двумя руками за и до и после НГ!!!
только 6-го уезжаю.
Кстати, что-то Иринушки давно не видно было... В работе вся или инет, может, отключен?
Поэтому форумских уже врачи боятся ))))
Я делала даже не раздумывала - у меня ребенок не лишний, чтоб на таком важном анализе экономить 100 гривен
При беременности АФП может быть повышен в следующих ситуациях:
-многоплодная беременность
-некроз печени плода (вследствие вирусной инфекции)
-порок развития нервной трубки плода (анэнцефалия, расщелина позвоночника)
-пупочная грыжа плода
-патология почек плода
-несращение передней брюшной стенки плода
-другие пороки развития плода
Если тест АФП показывает – низкий АФП у беременной женщины, то у врача есть все основания предполагать:
-синдром Дауна (трисомия 21) у ребенка (после 10 недели беременности)
-трисомию 18
-задержку развития плода
-гибель плода
-самопроизвольный выкидыш
-пузырный занос
-ложную беременность
Пониженный уровень АФП может указать на ошибку в определении срока беременности, т.е. реальное зачатие произошло позже.
В гинекологии анализ на альфа-фетопротеин является одним из осиновых маркеров хромосомных нарушений и патологий плода при беременности. Отклонения в развитии плода вызывают повышение содержания АФП в крови матери, а любое отклонение уровня альфа-фетопротеина зачастую связано с какой-либо акушерской патологией у мамы.
Однако анализ на АФП при беременности сам по себе мало информативен. Его нужно обязательно проводить вместе с УЗИ (УЗИ исключит неправильно определенный срок беременности, многоплодную беременность и явные пороки развития). Вместе с АФП должны быть определены и так называемые плацентарные гормоны, которые позволят гинекологу оценить состояние фетоплацентарной системы. Также АФП сдается совместно с ХГЧ и свободном эстриолом. Этот комплекс гормонов носит название тройного теста и позволяет в комплексе оценить риск пороков у плода.
Согласна с Инной полностью
Не сделают. Меня спрашивали. И сама медсестра, которая прививки колет посоветовала (шепотом) гепатит не делать.
Девочки, а моя одежда не нравиться (((или подпись не видно? Мода мам - вобще недорогая очень. Я бы сказала - шаровая - по сравнению с магазинными ценами. Специально искала не дорого производителя - потому что сама во время беременности была в шоке от цен.
Так вроде летом мойка была- один раз в год же...
Девочки, спасибо за поздравления, но я еще толком не поняла оно это или нет, буду ждать толчков без прикладывания ладони, а что?
Пойду-ка я полы мыть в общем коридоре, а то уже месяца 3 никто не мыл. Мою только я с площадки, остальные смотрят, гады!
О, какая хорошая новость, спасибо! А то я только на днях определилась, что все таки поеду опять рожать в 9ку, а тут такая смута
Это руки у кого-то кривыеБлин, беременным такие анализы делают еще и деньги просят! Лен, самое главное-в больницу не нужно!!! И кровь только там теперь сдавай.
какой ужас, слушай! Меня до 14 недели штормило, еле выдержала, а если всю Б.... мама... сочувствую очень![]()
Я теперь только в ту лабораторию! Там все и объяснили сразу, почему и от чего.
А почему ты опять в 9ку?
Девочки, у родственницы (не могу с этими родственными связями определиться) уже 16 недель, но до сих пор токсикоз ежедневно и круглосуточно. Как спасаться? Печеньки-сухарики-орешки не помогают.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks