| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я вчера возле Днепромлына машинку грузовую видела с рекламой во всю машинку, уж не помню, шо рекламировали - меня до глубины души поразило слово "будующее" огромными буквами...
наверно рекламировали будущего (настоящего ) президента...
Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...
Товарищи кулинары, дома пропадает около 1.5 кг персиков. Они еще чуть зеленые, поэтому твердоватые, но ароматные и не сильно сладкие, не спеют, начинают портитьсяЖалко!! Есть в сыром виде уже не могу
Мама с таких наварила варенья.
Что с ними сделать, пирог например?
Крутится мысль какую-нибудь запеканку творожкую с персиками организовать.
Жду советов!![]()
Опробовала рецепт вяленых помидоров - вкусно - но мало- буду ещё делать - но долго конечно - но того стоит.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Из персиков можно сделать бисквит (с персиками)
Делаете бисквит на 5-6 яиц, 1,5 ст. сахара 2 ст муки, 0,5 ч.л. соды (погасить лимонным соком). Тесто выливаете в разъемную форму, сверху присыпаете мукой и сахаром, потом очень быстро (их нужно приготовить заранее) выкладываете персики, нарезанные дольками (полумесяцем), присыпаете сахаром и в духовку минут на 40, температура ок. 200 градусов. Персики выкладывать нужно быстро, чтобы не успели "утонуть" в тесте".
Так же делаю бисквит с яблоками (присыпать корицей) и грушами.
Не Асилила всю тему, сорри если что...
Отварной картофель -бысто! пошагово
Ставим кипятить воду в чайнике.
Пока вода закипает моем,чистим картофель.Режем не крупно, обязателно вдоль клубня.
Заливаем кипящей водой, что бы не совсем покрывала закрываем крышкой, солим обязательно в конце.
Если еще быстрее-добавить кусочек (10-20гр)сливочного масла, можно подс.
Оч быстро сохраняеться макс витаминов картофель гораздо мягче, пышнее ,( чем если варить в полной кастрюле холодной воды и солить сразу. )
Востаннє редагував natusi: 07.09.2009 о 16:08
Тему не дочитала но не удержалась..
Куриные котлетки для деток и не только
Фарш куриный, лук, яйцо, творог, соль-это основной рецепт
Чеснок, перец черный,красный, белый,куркума, укроп, петрушка-по желанию.
Чеснок можно как в фарш, так и в соус,
фарш получаеться жидоватый -формуем котлетки оч маленькие, руками смоченными водой, жарим на маленьком огне под крышкой,окрываем в конце что бы немного зарумянились.
Так же можно делать на пару-уж совсем диетические.
К вопросу о недожаренности- обяз под крышкой.
Или можно слегка обжарить на быстром огне сложить в кастрюльку и тушить добавив лук и специи=любые в тч чеснок
Я за раздельное питание поэтому стараюсь избегать совмещение мяса(белок) с хлебом, мукой, картофелем(углеводы)-нникаких панировочных сухарей.
по средствам одной куллинарной передачи научилась делать "куринные бомбочки".
Вобщем рассказую(с)
нам нужно:
куриный фарш -де-то 1 кг
сыр твердый (любой) -ну 200-300 грм (мож,больше,я на глаз все делала)
плавленный сыр- 3-4 упаковочки
масло сливочное- 1 уп.
зелень -петрушку,укроп
И так,делаем:
сыр и масло режем на маленькие квадратики ...Мало обваливаем каждый кусок отдельно в предварительно измельченной зедени...
Пото берем фарш (ну солим,есно,перчим) в руке делаем его плосконьким (типа лепешку),в лепешку кладем по 1 кусочку сыра и масла,заворачиваем (получается эдакий кругляшок),кладем в тарелку..И тоже самое проделываем со всем фаршем и со всей начинкой...
Потом берем казанок (у кого есть фритюр,можно и там сделать), наливаем много-много подсолнечного масла,доводим до кипинея и закидываем туда бомбочки...Обжариваем со всех сторон и все готово..Быстро и очень вкусно..Типа киевские котлеты.но не они![]()
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks