| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я тут перерыла дома записи и нашла свои записи по поводу приготовления супов - рецепты мною могли быть видоизменены, но мне вкусно.
Суп-пюре из кабачков
Брала киллограмм кабачков отваривала в подсоленной водичке, протирала до однородного пюре. На сковородке обжарить лук на сливочном масле,добвать муки, чуток прожарить разбавить молоком и бульоном с кабачков и добавить к пюре и прокипятить минут 5. Добавить зелень по желанию По молоку - где то до поллитра уходит.Как то делала без молока - нормально, но не такой нежный.
Суп луковый(одна из вариаций)
Полкиллограма лука нарезать тонкими полукольцами и сначала протушить на сливочном масле под крышкой на маленьком огне, через минут тридцать добавить огонь и довести лук до золотисто-корричневого цвета. Добавить ложку муки и потушить ещё пару минут залить кипящей водой (около 1 литра). Довести до кипения добавить соль ,специи, лавровый лист (в конце изъять) и варить минут 10. В конце добавить тёртый сыр -но сыр надо добавлять непосредственно перед подачей - если что лучше потом добавить и разогреть. к нему по идее гренки можно делать из белого хлеба - я не заморачивалась и так уходит.
Кстати, а я луковой суп делаю немного по другому. Обжариваю лук на слив. масле минут 10 на среднем огне до мягкости и красивого цвета. Складываю к горшочки порционно: лук, заливаю горячим бульйоном куриным (как-то делала с говяжьим, но оч жирный получился), бросаю в горшочек поджареную гренку и сверху на нее немного тертого сыра. Сразу подаю. Просто и вкусно очень.
А посоветуйте, куда можно сунуть слабосоленую селедку, кроме форшмака и шубы. А то купила такую роскошную рыбину, а кроме как порезать шматочками под картошку - в голову ничего не приходит.
свекруха из селедки делала типа фаршмака (пропорций не знаю): сельдь, слив масло, плавленный сырок
я в последний раз из сельди ( правда на даче было дело) делала салат, вообще =то он делается с лососем, но его не было
все резала крупными кусками 3*3см: сельдь, огурец свежий, кукуруза, картофель отварной, яйцо отварное, немного лука ( резала мелко-мелко, чтобы был только чуть вкус), заправляла майонезом ( тоже немного)...............картошку лучше заменить отварной морковью
под пюрешку ушло на ура
Вот! Салат! Спасибо!
Антонина
ЧТО ПО ПОВОДУ ЦЕН ? НИЖЕ ЧЕМ НА САЙТЕ ИЛИ ДОРОЖЕ ?![]()
Да, еще салат с селедкой.
Маринованая свекла (в принципе, можно и отварную, но маринованая или квашеная лучше), яблоки, лук, селедка. Майонез (домашний) смешать с хреном в любимой пропорции (я люблю, чтобы хрен чувствовался,но не доминировал).
Все порубить кубиками, лук мелко (можно обдать кипятком, а можно замариновать в уксусе или лимонном соке), заправить и дать постоять миут 30 в холодильнике.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Zirael
глядя на время, когда Вы писали посты, создалось ощущение, что Вы всю ночь мучали несчастную рыбу![]()
а шо ви удивляетесь? Я тут давеча в Биллу зашла, стоит себе пол-литровая баночка, внутри куры, сверху написано - мясо курей.Правда, я вчера возле Днепромлына машинку грузовую видела с рекламой во всю машинку, уж не помню, шо рекламировали - меня до глубины души поразило слово "будующее" огромными буквами...
Извините за флуд, зацепило до глубины души.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Кстати, я рецепт кур модернизировала - готовила, когда тырнета под рукой не было, так я куски курицы еще засыпала луком. Получилась такая мнямка - мур.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks