Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 115 з 361 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: Вкусно и быстро

Дописів
    4 873

Типово

Цитата Допис від andrew123 Переглянути допис
    без масла хранятся в холодильнике, выпариваются до состояния мягкой кураги, шкурку не снимать ни в коем случае
    Я кукурузным не заливал бы. Я его только при выпечке кукурузного хлеба использую. ИМХО, лучше базарное подсолнечное с запахом. Им потом хорошо салатики заправлять.
    А я вот хорошо отношусь к кукурузному

Спасибо, подумаю..

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Я тут перерыла дома записи и нашла свои записи по поводу приготовления супов - рецепты мною могли быть видоизменены, но мне вкусно.

Суп-пюре из кабачков
    Брала киллограмм кабачков отваривала в подсоленной водичке, протирала до однородного пюре. На сковородке обжарить лук на сливочном масле,добвать муки, чуток прожарить разбавить молоком и бульоном с кабачков и добавить к пюре и прокипятить минут 5. Добавить зелень по желанию По молоку - где то до поллитра уходит.Как то делала без молока - нормально, но не такой нежный.

Суп луковый(одна из вариаций)

Полкиллограма лука нарезать тонкими полукольцами и сначала протушить на сливочном масле под крышкой на маленьком огне, через минут тридцать добавить огонь и довести лук до золотисто-корричневого цвета. Добавить ложку муки и потушить ещё пару минут залить кипящей водой (около 1 литра). Довести до кипения добавить соль ,специи, лавровый лист (в конце изъять) и варить минут 10. В конце добавить тёртый сыр -но сыр надо добавлять непосредственно перед подачей - если что лучше потом добавить и разогреть. к нему по идее гренки можно делать из белого хлеба - я не заморачивалась и так уходит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 620

Типово

Кстати, а я луковой суп делаю немного по другому. Обжариваю лук на слив. масле минут 10 на среднем огне до мягкости и красивого цвета. Складываю к горшочки порционно: лук, заливаю горячим бульйоном куриным (как-то делала с говяжьим, но оч жирный получился), бросаю в горшочек поджареную гренку и сверху на нее немного тертого сыра. Сразу подаю. Просто и вкусно очень.

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Цитата Допис від Free Переглянути допис
    Кстати, а я луковой суп делаю немного по другому. Обжариваю лук на слив. масле минут 10 на среднем огне до мягкости и красивого цвета. Складываю к горшочки порционно: лук, заливаю горячим бульйоном куриным (как-то делала с говяжьим, но оч жирный получился), бросаю в горшочек поджареную гренку и сверху на нее немного тертого сыра. Сразу подаю. Просто и вкусно очень.
    А их вариаций много - но основа неизменна тушёно-жареный лук спассерованный с маслом.
    Я где то писала ,что муж вегетарианец - я под него все рецепты адаптирую - в идеале наверное бульон, хотя я бульйоны не ем лет 9...

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

А посоветуйте, куда можно сунуть слабосоленую селедку, кроме форшмака и шубы. А то купила такую роскошную рыбину, а кроме как порезать шматочками под картошку - в голову ничего не приходит.

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Ой, селедочка, ммммм... Аж самой захотелось. Кушайте так, с лучком.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    Ой, селедочка, ммммм... Аж самой захотелось. Кушайте так, с лучком.
    Ну мы так обычно и употребляем, просто подумалось - а вдруг есть эдакий рецепт, который нам полюбится на долгие года? ))

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

и с картошечкой))))

Дописів
    1 750

Типово

свекруха из селедки делала типа фаршмака (пропорций не знаю): сельдь, слив масло, плавленный сырок

я в последний раз из сельди ( правда на даче было дело) делала салат, вообще =то он делается с лососем, но его не было
    все резала крупными кусками 3*3см: сельдь, огурец свежий, кукуруза, картофель отварной, яйцо отварное, немного лука ( резала мелко-мелко, чтобы был только чуть вкус), заправляла майонезом ( тоже немного)...............картошку лучше заменить отварной морковью
    под пюрешку ушло на ура

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Вот! Салат! Спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск , Северный
    Дописів
    84

Типово

Антонина

ЧТО ПО ПОВОДУ ЦЕН ? НИЖЕ ЧЕМ НА САЙТЕ ИЛИ ДОРОЖЕ ?

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    А посоветуйте, куда можно сунуть слабосоленую селедку, кроме форшмака и шубы. А то купила такую роскошную рыбину, а кроме как порезать шматочками под картошку - в голову ничего не приходит.
    отварная свекла, картошка,лучка немного(для любителей),морковка отварная,укроп,селедка= всё кубиками,как на винегрет(ингредиенты можно менять(произвольные) основное свекла,сельд,укроп). Все заправляется растит.маслом.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Да, еще салат с селедкой.
    Маринованая свекла (в принципе, можно и отварную, но маринованая или квашеная лучше), яблоки, лук, селедка. Майонез (домашний) смешать с хреном в любимой пропорции (я люблю, чтобы хрен чувствовался,но не доминировал).
    Все порубить кубиками, лук мелко (можно обдать кипятком, а можно замариновать в уксусе или лимонном соке), заправить и дать постоять миут 30 в холодильнике.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    отварная свекла, картошка,лучка немного(для любителей),морковка отварная,укроп,селедка= всё кубиками,как на винегрет(ингредиенты можно менять(произвольные) основное свекла,сельд,укроп). Все заправляется растит.маслом.
    Почти как шуба, только в масле )))

Морген, и твой рецепт законспектировала. Ушла знущаться над сельдью.

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    не трогай!!! меня в гости зови. Зачем я сюда зашла - на ночь глядя-то?

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    не трогай!!! меня в гости зови. Зачем я сюда зашла - на ночь глядя-то?
    Я к твоему вгостянию еще куплю, муж уже половину так стрескал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Zirael
    глядя на время, когда Вы писали посты, создалось ощущение, что Вы всю ночь мучали несчастную рыбу

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    каво-каво?
    а шо ви удивляетесь? Я тут давеча в Биллу зашла, стоит себе пол-литровая баночка, внутри куры, сверху написано - мясо курей. Правда, я вчера возле Днепромлына машинку грузовую видела с рекламой во всю машинку, уж не помню, шо рекламировали - меня до глубины души поразило слово "будующее" огромными буквами...

Извините за флуд, зацепило до глубины души.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Кстати, я рецепт кур модернизировала - готовила, когда тырнета под рукой не было, так я куски курицы еще засыпала луком. Получилась такая мнямка - мур.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    а шо ви удивляетесь? Я тут давеча в Биллу зашла, стоит себе пол-литровая баночка, внутри куры, сверху написано - мясо курей. Правда, я вчера возле Днепромлына машинку грузовую видела с рекламой во всю машинку, уж не помню, шо рекламировали - меня до глубины души поразило слово "будующее" огромными буквами...

Извините за флуд, зацепило до глубины души.
    А може на банці було українською? Українською "курей" буває*-)

Навіть не уявляю, що думали автори, коли писали будуЮщее

Сторінка 115 з 361 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті