Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 193 з 311 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Нужен совет
    Форма 23 см, выпекать собралась бисквит, хочу 4 коржа но не очень тонких, как лучше сделать выпечь два бискита на 6 яиц или один бисквит на 8 яиц? Или оптимлаьно два бисквита на 4 яйца?
    Совсем не могу сообразить
    я бы два по 4 пекла.
    но это будет с запасом. с учетом того, если допустим образуется горка при выпекании и можно было бы обрезать ее

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    я бы два по 4 пекла.
    но это будет с запасом. с учетом того, если допустим образуется горка при выпекании и можно было бы обрезать ее
    Спасибо
    А горка небольшая образуется 100% , без нее ни куда(((

Отправлено с моего Lenovo S650 через Tapatalk

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Нужен совет
    Форма 23 см, выпекать собралась бисквит, хочу 4 коржа но не очень тонких, как лучше сделать выпечь два бискита на 6 яиц или один бисквит на 8 яиц? Или оптимлаьно два бисквита на 4 яйца?
    Совсем не могу сообразить
    я бы делала 2 х 6 - каждый разрежете пополам - получится 4 воздушних коржа, а если сделаете 8 - разрежете максимум на 3, и он будет пониже.

Звідки Ви
    Дописів
    7 824

Типово

Спасибо
    А горка небольшая образуется 100% , без нее ни куда(((

откуда у вас горки берутся?)))
    у меня всегда ровненький выходит.......

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    Уже как только не игралась с духовной(газовая), и все равно чуток но будет

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

теперь то я уже приловчилась.
    во первых, это по моему опыту, нужно главное не забить тесто мукой, тоесть класть строго по норме (вот чем больше муки, тем не ровнее корж) и во- вторых я разравниваю тесто по форме, так сказать углубляя середину немного и тесто прилипляя к краям формы, при это мне смазываю ее.
    короче типа танцы с бубнами, но теперь вошло в привычку и труда не составляет

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Накройте форму фольгой, плотно, чтобы воздух не проходил, а через 20-25 минут, когда бисквит полностью поднимется, снимите её, должен получиться ровный бисквит.

Звідки Ви
    Дописів
    7 824

Типово

у меня лет 10 была старая газовая, без регулятор Т и прочих наворотов, и я другой и не хотела), сейчас электрическая с кучей разных режимов - но ни в новой ни в старой горки не было...

теперь то я уже приловчилась.
    во первых, это по моему опыту, нужно главное не забить тесто мукой, тоесть класть строго по норме (вот чем больше муки, тем не ровнее корж) и во- вторых я разравниваю тесто по форме, так сказать углубляя середину немного и тесто прилипляя к краям формы, при это мне смазываю ее.
    короче типа танцы с бубнами, но теперь вошло в привычку и труда не составляет
    с бубнами не пляшу, к стенкам бисквит не леплю)))
    а вот то0, что пропорции должны быть соблюдены - это да) может просто рецепт не выдержан? я кладу все на глаз - но у меня уже все на автомате - после меня можно перевесить - погрешность в 5 грамм будет не больше))) если печете не часто - лучше все отмерять/отвешивать...

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Накройте форму фольгой, плотно, чтобы воздух не проходил, а через 20-25 минут, когда бисквит полностью поднимется, снимите её, должен получиться ровный бисквит.
    да?... вы сами опробовали ээтот метод?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Ксюш, а напиши еще в стодесятый раз рецепт своего бисквита, сравню. Ты отделяешь белки от желтков?

на счет накрываний, укутываний, втыканий иглы - все до чертиков, по крайней мере у меня

Звідки Ви
    Дописів
    7 824

Типово

Ксюш, а напиши еще в стодесятый раз рецепт своего бисквита, сравню. Ты отделяешь белки от желтков?

на счет накрываний, укутываний, втыканий иглы - все до чертиков, по крайней мере у меня

Инн - мне вот честно - просто жаль девочек, котлорые отделяют белки от желтков, взбивают на правой/ледяной (какие там еще варианты?) бане, еще как-то извращаются в процессе приготовления бисквита ...

Тем более я пробовала результат - разницы нет, а времени затрачивается гораздо больше, я уже молчу о мытье посуды)))

у меня самый обычный, "классический" рецепт, по которому я пеку лет с 10)

вот - нашла в темке))))

Самый простой - классический - 4 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан муки.
    Взбиваете яйца миксером (1-2 минуты) + тоненькой струйкой сахар (еще 5-7 минут, масса побелеет, увеличится в объеме и станет такой воздушной) + переключаете миксер на минимальные обороты, добавляете просеянную муку, вымешиваете не более минуты.

Форму (дно) застилаете бумагой для выпечки, выливаете туда тесто и выпекаете около 40-50 минут при температуре 170-175 градусов в реживе верх/низ без конвекции.
    п.с. стакан - 200 мл.

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

у меня лет 10 была старая газовая, без регулятор Т и прочих наворотов, и я другой и не хотела), сейчас электрическая с кучей разных режимов - но ни в новой ни в старой горки не было...

с бубнами не пляшу, к стенкам бисквит не леплю)))
    а вот то0, что пропорции должны быть соблюдены - это да) может просто рецепт не выдержан? я кладу все на глаз - но у меня уже все на автомате - после меня можно перевесить - погрешность в 5 грамм будет не больше))) если печете не часто - лучше все отмерять/отвешивать...

вот выпекла бисквит на минимуме-минимуме горок нету ураа
    я не отделяю тоже белки от желтков, но еще добавляю слив масло в тесто
    пеку бисквит по вот этому рецепту
    http://andychef.ru/recipes/basic-sponge-cake/

Звідки Ви
    Дописів
    7 824

Типово

вот выпекла бисквит на минимуме-минимуме горок нету ураа
    я не отделяю тоже белки от желтков, но еще добавляю слив масло в тесто
    пеку бисквит по вот этому рецепту
    http://andychef.ru/recipes/basic-sponge-cake/
    тоже пекла несколько раз по этому рецепту - бисквит получается чуть более влажный, чем обычный и не так подымается - видимо за счет масла и большего количества яиц.

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

тоже пекла несколько раз по этому рецепту - бисквит получается чуть более влажный, чем обычный и не так подымается - видимо за счет масла и большего количества яиц.
    да да, влажнее выходит) у меня такой больше как то любят

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Да, когда у меня на съемной квартире была старая электрическая духовка,в ней бисквит выходил немного кривой, так вот именно такой способ помог добиться идеально ровного бисквита. Еще недавно смотрела, как во Все буде смачно" выпекали захер, дали хорошие советы по выпечке тяжелого масляного бисквита. https://www.youtube.com/watch?v=1rMtEzjDL_U

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Инн - мне вот честно - просто жаль девочек, котлорые отделяют белки от желтков, взбивают на правой/ледяной (какие там еще варианты?) бане, еще как-то извращаются в процессе приготовления бисквита ...

Тем более я пробовала результат - разницы нет, а времени затрачивается гораздо больше, я уже молчу о мытье посуды)))
    Я, наверное, Вас разочарую - у меня бисквит на разделенных яйцах получается ощутимо лучше. Поверьте тетке-пенсионерке, я уж стооолько их за всю жизнь с 6 класса перепекла, ТОННУ!!! Даже мой муж, который не вникает в тонкости приготовления, и то ощущает разницу. Может, это только у меня так, не знаю, но я всегда разделяю яйца. И приготовление бисквитного теста у меня занимает даже меньше времени, чем Вы делаете свое, ну или столько же с разделением яиц сепаратором.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Девочки, а посоветуйте проверенный рецепт теста для медовика, хочу чтоб коржи были пористыми и стали влажными от сметанного крема, типа такого Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  iHcHIxGcE_c.jpg
Переглядів: 135
Розмір:  29,9 КБ
ID:	2009715

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я, наверное, Вас разочарую - у меня бисквит на разделенных яйцах получается ощутимо лучше. Поверьте тетке-пенсионерке, я уж стооолько их за всю жизнь с 6 класса перепекла, ТОННУ!!! Даже мой муж, который не вникает в тонкости приготовления, и то ощущает разницу. Может, это только у меня так, не знаю, но я всегда разделяю яйца. И приготовление бисквитного теста у меня занимает даже меньше времени, чем Вы делаете свое, ну или столько же с разделением яиц сепаратором.
    и мне больше нравиться на разделенных яйцах, но у меня и пропорция совсем другая на 10 яиц - стакан сахару, стакан муки

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    и мне больше нравиться на разделенных яйцах, но у меня и пропорция совсем другая на 10 яиц - стакан сахару, стакан муки
    ОГО!!! Я делаю вообще на 3 яйца с почти таким сахаром и мукой, иногда на 4 если некрупные.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    Девочки, а посоветуйте проверенный рецепт теста для медовика, хочу чтоб коржи были пористыми и стали влажными от сметанного крема, типа такого Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  iHcHIxGcE_c.jpg
Переглядів: 135
Розмір:  29,9 КБ
ID:	2009715
    Смешать 2 ст.л. меда,
    1 стакан сахара и
    80г сливочного масла.

Прогреть помешивая на водяной бане до растворения сахара. Кипятить не надо.
    Добавить 2 чайные ложки соды и прогреть до увеличения объема вдвое. Снять с огня.
    Затем вмешать 2 яйца и 3 стакана просеянной муки.

Тесту дать остыть. Затем разделить на 10 шариков или по желанию. Накрыть пленкой, чтобы не подсохло. Выбирать кусочки теста по одному, очень тонко раскатывать сразу на пергаменте или коврике силиконовом, чуточку подсыпая мукой, обрезать ровно круг. Пеку сразу с обрезками, которые пойдут на крошку. Печь до изменения цвета коржа, т.е. чтобы он оставался мягким. Печётся быстро, минуты 4-5. Так что не зевать!
    Из этого количества коржей я делаю два килограммовых торта.
    Крем сметанный. На торт уходит 600г сметаны 30% и сахара 3/4 стакана. Холодную сметану взбить в комбайне до пышности, добавить сахар частями, взбить.
    Сметану можно предварительно отвесить в марле или х/б ткани, а можно для подстраховки воспользоваться пакетиком загустителя Откера или какого другого.
    Коржи увеличиваются после пропитки вдвое точно, если не больше. Пропитывается торт очень быстро. Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится )

Сметану взбиваю в такой вот крем

Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Смешать 2 ст.л. меда,
    1 стакан сахара и
    80г сливочного масла.

Прогреть помешивая на водяной бане до растворения сахара. Кипятить не надо.
    Добавить 2 чайные ложки соды и прогреть до увеличения объема вдвое. Снять с огня.
    Затем вмешать 2 яйца и 3 стакана просеянной муки.

Тесту дать остыть. Затем разделить на 10 шариков или по желанию. Накрыть пленкой, чтобы не подсохло. Выбирать кусочки теста по одному, очень тонко раскатывать сразу на пергаменте или коврике силиконовом, чуточку подсыпая мукой, обрезать ровно круг. Пеку сразу с обрезками, которые пойдут на крошку. Печь до изменения цвета коржа, т.е. чтобы он оставался мягким. Печётся быстро, минуты 4-5. Так что не зевать!
    Из этого количества коржей я делаю два килограммовых торта.
    Крем сметанный. На торт уходит 600г сметаны 30% и сахара 3/4 стакана. Холодную сметану взбить в комбайне до пышности, добавить сахар частями, взбить.
    Сметану можно предварительно отвесить в марле или х/б ткани, а можно для подстраховки воспользоваться пакетиком загустителя Откера или какого другого.
    Коржи увеличиваются после пропитки вдвое точно, если не больше. Пропитывается торт очень быстро. Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится )

Сметану взбиваю в такой вот крем

о спасибо, а если коржи менее тонко раскатывать, они подойдут? несколько раз пробовала торты выпеченные под заказ, так они состояли из 4-5 коржей, и были достаточно высокими, хочется максимально повторить

и еще, на фото сметана отвешенная или с загустителем, просто сметану у меня до такого состояния взбить не получается

Сторінка 193 з 311 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті