Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 193 з 311 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

  1. #3841
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Нужен совет
    Форма 23 см, выпекать собралась бисквит, хочу 4 коржа но не очень тонких, как лучше сделать выпечь два бискита на 6 яиц или один бисквит на 8 яиц? Или оптимлаьно два бисквита на 4 яйца?
    Совсем не могу сообразить
    я бы два по 4 пекла.
    но это будет с запасом. с учетом того, если допустим образуется горка при выпекании и можно было бы обрезать ее

  2. #3842
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    я бы два по 4 пекла.
    но это будет с запасом. с учетом того, если допустим образуется горка при выпекании и можно было бы обрезать ее
    Спасибо
    А горка небольшая образуется 100% , без нее ни куда(((

    Отправлено с моего Lenovo S650 через Tapatalk

  3. #3843
    Аватар для Ksushik
    Реєстрація
    15 вересень 2009
    Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

    Типово

    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Нужен совет
    Форма 23 см, выпекать собралась бисквит, хочу 4 коржа но не очень тонких, как лучше сделать выпечь два бискита на 6 яиц или один бисквит на 8 яиц? Или оптимлаьно два бисквита на 4 яйца?
    Совсем не могу сообразить
    я бы делала 2 х 6 - каждый разрежете пополам - получится 4 воздушних коржа, а если сделаете 8 - разрежете максимум на 3, и он будет пониже.

  4. #3844
    Аватар для Ksushik
    Реєстрація
    15 вересень 2009
    Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

    Типово

    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Спасибо
    А горка небольшая образуется 100% , без нее ни куда(((

    Отправлено с моего Lenovo S650 через Tapatalk
    откуда у вас горки берутся?)))
    у меня всегда ровненький выходит.......

  5. #3845
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    откуда у вас горки берутся?)))
    у меня всегда ровненький выходит.......
    Уже как только не игралась с духовной(газовая), и все равно чуток но будет

    Отправлено с моего Lenovo S650 через Tapatalk

  6. #3846
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    откуда у вас горки берутся?)))
    у меня всегда ровненький выходит.......
    теперь то я уже приловчилась.
    во первых, это по моему опыту, нужно главное не забить тесто мукой, тоесть класть строго по норме (вот чем больше муки, тем не ровнее корж) и во- вторых я разравниваю тесто по форме, так сказать углубляя середину немного и тесто прилипляя к краям формы, при это мне смазываю ее.
    короче типа танцы с бубнами, но теперь вошло в привычку и труда не составляет

  7. #3847

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Уже как только не игралась с духовной(газовая), и все равно чуток но будет

    Отправлено с моего Lenovo S650 через Tapatalk
    Накройте форму фольгой, плотно, чтобы воздух не проходил, а через 20-25 минут, когда бисквит полностью поднимется, снимите её, должен получиться ровный бисквит.

  8. #3848
    Аватар для Ksushik
    Реєстрація
    15 вересень 2009
    Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

    Типово

    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Уже как только не игралась с духовной(газовая), и все равно чуток но будет

    Отправлено с моего Lenovo S650 через Tapatalk
    у меня лет 10 была старая газовая, без регулятор Т и прочих наворотов, и я другой и не хотела), сейчас электрическая с кучей разных режимов - но ни в новой ни в старой горки не было...



    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    теперь то я уже приловчилась.
    во первых, это по моему опыту, нужно главное не забить тесто мукой, тоесть класть строго по норме (вот чем больше муки, тем не ровнее корж) и во- вторых я разравниваю тесто по форме, так сказать углубляя середину немного и тесто прилипляя к краям формы, при это мне смазываю ее.
    короче типа танцы с бубнами, но теперь вошло в привычку и труда не составляет
    с бубнами не пляшу, к стенкам бисквит не леплю)))
    а вот то0, что пропорции должны быть соблюдены - это да) может просто рецепт не выдержан? я кладу все на глаз - но у меня уже все на автомате - после меня можно перевесить - погрешность в 5 грамм будет не больше))) если печете не часто - лучше все отмерять/отвешивать...



    Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Накройте форму фольгой, плотно, чтобы воздух не проходил, а через 20-25 минут, когда бисквит полностью поднимется, снимите её, должен получиться ровный бисквит.
    да?... вы сами опробовали ээтот метод?

  9. #3849
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Ксюш, а напиши еще в стодесятый раз рецепт своего бисквита, сравню. Ты отделяешь белки от желтков?

    на счет накрываний, укутываний, втыканий иглы - все до чертиков, по крайней мере у меня

  10. #3850
    Аватар для Ksushik
    Реєстрація
    15 вересень 2009
    Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Ксюш, а напиши еще в стодесятый раз рецепт своего бисквита, сравню. Ты отделяешь белки от желтков?

    на счет накрываний, укутываний, втыканий иглы - все до чертиков, по крайней мере у меня

    Инн - мне вот честно - просто жаль девочек, котлорые отделяют белки от желтков, взбивают на правой/ледяной (какие там еще варианты?) бане, еще как-то извращаются в процессе приготовления бисквита ...

    Тем более я пробовала результат - разницы нет, а времени затрачивается гораздо больше, я уже молчу о мытье посуды)))


    у меня самый обычный, "классический" рецепт, по которому я пеку лет с 10)

    вот - нашла в темке))))

    Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    Самый простой - классический - 4 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан муки.
    Взбиваете яйца миксером (1-2 минуты) + тоненькой струйкой сахар (еще 5-7 минут, масса побелеет, увеличится в объеме и станет такой воздушной) + переключаете миксер на минимальные обороты, добавляете просеянную муку, вымешиваете не более минуты.

    Форму (дно) застилаете бумагой для выпечки, выливаете туда тесто и выпекаете около 40-50 минут при температуре 170-175 градусов в реживе верх/низ без конвекции.
    п.с. стакан - 200 мл.

  11. #3851
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    у меня лет 10 была старая газовая, без регулятор Т и прочих наворотов, и я другой и не хотела), сейчас электрическая с кучей разных режимов - но ни в новой ни в старой горки не было...


    с бубнами не пляшу, к стенкам бисквит не леплю)))
    а вот то0, что пропорции должны быть соблюдены - это да) может просто рецепт не выдержан? я кладу все на глаз - но у меня уже все на автомате - после меня можно перевесить - погрешность в 5 грамм будет не больше))) если печете не часто - лучше все отмерять/отвешивать...

    да?... вы сами опробовали ээтот метод?
    вот выпекла бисквит на минимуме-минимуме горок нету ураа
    я не отделяю тоже белки от желтков, но еще добавляю слив масло в тесто
    пеку бисквит по вот этому рецепту
    http://andychef.ru/recipes/basic-sponge-cake/

  12. #3852
    Аватар для Ksushik
    Реєстрація
    15 вересень 2009
    Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

    Типово

    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    вот выпекла бисквит на минимуме-минимуме горок нету ураа
    я не отделяю тоже белки от желтков, но еще добавляю слив масло в тесто
    пеку бисквит по вот этому рецепту
    http://andychef.ru/recipes/basic-sponge-cake/
    тоже пекла несколько раз по этому рецепту - бисквит получается чуть более влажный, чем обычный и не так подымается - видимо за счет масла и большего количества яиц.

  13. #3853
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    тоже пекла несколько раз по этому рецепту - бисквит получается чуть более влажный, чем обычный и не так подымается - видимо за счет масла и большего количества яиц.
    да да, влажнее выходит) у меня такой больше как то любят

  14. #3854

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис

    да?... вы сами опробовали ээтот метод?
    Да, когда у меня на съемной квартире была старая электрическая духовка,в ней бисквит выходил немного кривой, так вот именно такой способ помог добиться идеально ровного бисквита. Еще недавно смотрела, как во Все буде смачно" выпекали захер, дали хорошие советы по выпечке тяжелого масляного бисквита. https://www.youtube.com/watch?v=1rMtEzjDL_U

  15. #3855
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    Инн - мне вот честно - просто жаль девочек, котлорые отделяют белки от желтков, взбивают на правой/ледяной (какие там еще варианты?) бане, еще как-то извращаются в процессе приготовления бисквита ...

    Тем более я пробовала результат - разницы нет, а времени затрачивается гораздо больше, я уже молчу о мытье посуды)))
    Я, наверное, Вас разочарую - у меня бисквит на разделенных яйцах получается ощутимо лучше. Поверьте тетке-пенсионерке, я уж стооолько их за всю жизнь с 6 класса перепекла, ТОННУ!!! Даже мой муж, который не вникает в тонкости приготовления, и то ощущает разницу. Может, это только у меня так, не знаю, но я всегда разделяю яйца. И приготовление бисквитного теста у меня занимает даже меньше времени, чем Вы делаете свое, ну или столько же с разделением яиц сепаратором.

  16. #3856
    Аватар для Gejly
    Реєстрація
    15 червень 2007
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

    Типово

    Девочки, а посоветуйте проверенный рецепт теста для медовика, хочу чтоб коржи были пористыми и стали влажными от сметанного крема, типа такого Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  iHcHIxGcE_c.jpg
Переглядів: 135
Розмір:  29,9 КБ
ID:	2009715

  17. #3857
    Аватар для Gejly
    Реєстрація
    15 червень 2007
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я, наверное, Вас разочарую - у меня бисквит на разделенных яйцах получается ощутимо лучше. Поверьте тетке-пенсионерке, я уж стооолько их за всю жизнь с 6 класса перепекла, ТОННУ!!! Даже мой муж, который не вникает в тонкости приготовления, и то ощущает разницу. Может, это только у меня так, не знаю, но я всегда разделяю яйца. И приготовление бисквитного теста у меня занимает даже меньше времени, чем Вы делаете свое, ну или столько же с разделением яиц сепаратором.
    и мне больше нравиться на разделенных яйцах, но у меня и пропорция совсем другая на 10 яиц - стакан сахару, стакан муки

  18. #3858
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    и мне больше нравиться на разделенных яйцах, но у меня и пропорция совсем другая на 10 яиц - стакан сахару, стакан муки
    ОГО!!! Я делаю вообще на 3 яйца с почти таким сахаром и мукой, иногда на 4 если некрупные.

  19. #3859
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    Девочки, а посоветуйте проверенный рецепт теста для медовика, хочу чтоб коржи были пористыми и стали влажными от сметанного крема, типа такого Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  iHcHIxGcE_c.jpg
Переглядів: 135
Розмір:  29,9 КБ
ID:	2009715
    Смешать 2 ст.л. меда,
    1 стакан сахара и
    80г сливочного масла.

    Прогреть помешивая на водяной бане до растворения сахара. Кипятить не надо.
    Добавить 2 чайные ложки соды и прогреть до увеличения объема вдвое. Снять с огня.
    Затем вмешать 2 яйца и 3 стакана просеянной муки.

    Тесту дать остыть. Затем разделить на 10 шариков или по желанию. Накрыть пленкой, чтобы не подсохло. Выбирать кусочки теста по одному, очень тонко раскатывать сразу на пергаменте или коврике силиконовом, чуточку подсыпая мукой, обрезать ровно круг. Пеку сразу с обрезками, которые пойдут на крошку. Печь до изменения цвета коржа, т.е. чтобы он оставался мягким. Печётся быстро, минуты 4-5. Так что не зевать!
    Из этого количества коржей я делаю два килограммовых торта.
    Крем сметанный. На торт уходит 600г сметаны 30% и сахара 3/4 стакана. Холодную сметану взбить в комбайне до пышности, добавить сахар частями, взбить.
    Сметану можно предварительно отвесить в марле или х/б ткани, а можно для подстраховки воспользоваться пакетиком загустителя Откера или какого другого.
    Коржи увеличиваются после пропитки вдвое точно, если не больше. Пропитывается торт очень быстро. Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится )



    Сметану взбиваю в такой вот крем

    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  20. #3860
    Аватар для Gejly
    Реєстрація
    15 червень 2007
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Смешать 2 ст.л. меда,
    1 стакан сахара и
    80г сливочного масла.

    Прогреть помешивая на водяной бане до растворения сахара. Кипятить не надо.
    Добавить 2 чайные ложки соды и прогреть до увеличения объема вдвое. Снять с огня.
    Затем вмешать 2 яйца и 3 стакана просеянной муки.

    Тесту дать остыть. Затем разделить на 10 шариков или по желанию. Накрыть пленкой, чтобы не подсохло. Выбирать кусочки теста по одному, очень тонко раскатывать сразу на пергаменте или коврике силиконовом, чуточку подсыпая мукой, обрезать ровно круг. Пеку сразу с обрезками, которые пойдут на крошку. Печь до изменения цвета коржа, т.е. чтобы он оставался мягким. Печётся быстро, минуты 4-5. Так что не зевать!
    Из этого количества коржей я делаю два килограммовых торта.
    Крем сметанный. На торт уходит 600г сметаны 30% и сахара 3/4 стакана. Холодную сметану взбить в комбайне до пышности, добавить сахар частями, взбить.
    Сметану можно предварительно отвесить в марле или х/б ткани, а можно для подстраховки воспользоваться пакетиком загустителя Откера или какого другого.
    Коржи увеличиваются после пропитки вдвое точно, если не больше. Пропитывается торт очень быстро. Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится )



    Сметану взбиваю в такой вот крем

    о спасибо, а если коржи менее тонко раскатывать, они подойдут? несколько раз пробовала торты выпеченные под заказ, так они состояли из 4-5 коржей, и были достаточно высокими, хочется максимально повторить

    и еще, на фото сметана отвешенная или с загустителем, просто сметану у меня до такого состояния взбить не получается

Сторінка 193 з 311 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті