Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
теперь то я уже приловчилась.
во первых, это по моему опыту, нужно главное не забить тесто мукой, тоесть класть строго по норме (вот чем больше муки, тем не ровнее корж) и во- вторых я разравниваю тесто по форме, так сказать углубляя середину немного и тесто прилипляя к краям формы, при это мне смазываю ее.
короче типа танцы с бубнами, но теперь вошло в привычку и труда не составляет
у меня лет 10 была старая газовая, без регулятор Т и прочих наворотов, и я другой и не хотела), сейчас электрическая с кучей разных режимов - но ни в новой ни в старой горки не было...
с бубнами не пляшу, к стенкам бисквит не леплю)))
а вот то0, что пропорции должны быть соблюдены - это да) может просто рецепт не выдержан? я кладу все на глаз - но у меня уже все на автомате - после меня можно перевесить - погрешность в 5 грамм будет не больше))) если печете не часто - лучше все отмерять/отвешивать...
да?... вы сами опробовали ээтот метод?
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Ксюш, а напиши еще в стодесятый раз рецепт своего бисквита, сравню. Ты отделяешь белки от желтков?
на счет накрываний, укутываний, втыканий иглы - все до чертиков, по крайней мере у меня
Инн - мне вот честно - просто жаль девочек, котлорые отделяют белки от желтков, взбивают на правой/ледяной (какие там еще варианты?) бане, еще как-то извращаются в процессе приготовления бисквита ...
Тем более я пробовала результат - разницы нет, а времени затрачивается гораздо больше, я уже молчу о мытье посуды)))
у меня самый обычный, "классический" рецепт, по которому я пеку лет с 10)
вот - нашла в темке))))
п.с. стакан - 200 мл.
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
вот выпекла бисквит на минимуме-минимуме горок нету ураа
я не отделяю тоже белки от желтков, но еще добавляю слив масло в тесто
пеку бисквит по вот этому рецепту
http://andychef.ru/recipes/basic-sponge-cake/
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Да, когда у меня на съемной квартире была старая электрическая духовка,в ней бисквит выходил немного кривой, так вот именно такой способ помог добиться идеально ровного бисквита. Еще недавно смотрела, как во Все буде смачно" выпекали захер, дали хорошие советы по выпечке тяжелого масляного бисквита. https://www.youtube.com/watch?v=1rMtEzjDL_U
Я, наверное, Вас разочарую - у меня бисквит на разделенных яйцах получается ощутимо лучше. Поверьте тетке-пенсионерке, я уж стооолько их за всю жизнь с 6 класса перепекла, ТОННУ!!! Даже мой муж, который не вникает в тонкости приготовления, и то ощущает разницу. Может, это только у меня так, не знаю, но я всегда разделяю яйца. И приготовление бисквитного теста у меня занимает даже меньше времени, чем Вы делаете свое, ну или столько же с разделением яиц сепаратором.
Смешать 2 ст.л. меда,
1 стакан сахара и
80г сливочного масла.
Прогреть помешивая на водяной бане до растворения сахара. Кипятить не надо.
Добавить 2 чайные ложки соды и прогреть до увеличения объема вдвое. Снять с огня.
Затем вмешать 2 яйца и 3 стакана просеянной муки.
Тесту дать остыть. Затем разделить на 10 шариков или по желанию. Накрыть пленкой, чтобы не подсохло. Выбирать кусочки теста по одному, очень тонко раскатывать сразу на пергаменте или коврике силиконовом, чуточку подсыпая мукой, обрезать ровно круг. Пеку сразу с обрезками, которые пойдут на крошку. Печь до изменения цвета коржа, т.е. чтобы он оставался мягким. Печётся быстро, минуты 4-5. Так что не зевать!
Из этого количества коржей я делаю два килограммовых торта.
Крем сметанный. На торт уходит 600г сметаны 30% и сахара 3/4 стакана. Холодную сметану взбить в комбайне до пышности, добавить сахар частями, взбить.
Сметану можно предварительно отвесить в марле или х/б ткани, а можно для подстраховки воспользоваться пакетиком загустителя Откера или какого другого.
Коржи увеличиваются после пропитки вдвое точно, если не больше. Пропитывается торт очень быстро. Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится )
Сметану взбиваю в такой вот крем
![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
о спасибо, а если коржи менее тонко раскатывать, они подойдут? несколько раз пробовала торты выпеченные под заказ, так они состояли из 4-5 коржей, и были достаточно высокими, хочется максимально повторить
и еще, на фото сметана отвешенная или с загустителем, просто сметану у меня до такого состояния взбить не получается
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks