Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 192 з 311 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242292 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 3 821 по 3 840.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    477

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Суть не в рецепте. А в использовании МВ для быстрого приготовления теста.
    Это ваша суть. Пекла, пробовала несколько раз. Теперь хочу этот рецепт в духовке попробовать, т.к. у меня нет рецепта теста подобного для духовки.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Aлёна Переглянути допис
    Это ваша суть. Пекла, пробовала несколько раз. Теперь хочу этот рецепт в духовке попробовать, т.к. у меня нет рецепта теста подобного для духовки.
    Я вас не понимаю ) В духовке можно испечь любое тесто.

Лет 15 назад я в МВ часто готовила коржи на наполеон. Насколько помню под грилем. но тогда у меня не было духовки.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    477

Типово

Я вас не понимаю ) В духовке можно испечь любое тесто.

Лет 15 назад я в МВ часто готовила коржи на наполеон. Насколько помню под грилем. но тогда у меня не было духовки.
    Это же вы умеете любое тесто. Я не умею. Как думаете, получится этот рецепт в духовке?

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Aлёна Переглянути допис
    Это же вы умеете любое тесто. Я не умею. Как думаете, получится этот рецепт в духовке?
    Теперь понятно )) Конечно получится в духовке. Это обыкновенный шоколадный масляный бисквит. Можно яйца взбить с сахаром до побеления, а потом аккуратно подмесить всё остальное. Можно особо не стараться, просто расколотить, чтобы сахар растворился. Разрыхлитель сделает своё дело. Пробуйте и выбирайте как более понравится. Опыт хорош всё же свой, наработанный )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Всем спасибо за ответы, значит заранее выпеку и в морозилку бисквит!))

Хочу сделать крем творожный: 300гр творожка детского и 100гр сливок, норм будет пропорция? Или нужно больше сливок?

Отправлено с моего Lenovo S650 через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    477

Типово

Теперь понятно )) Конечно получится в духовке. Это обыкновенный шоколадный масляный бисквит. Можно яйца взбить с сахаром до побеления, а потом аккуратно подмесить всё остальное. Можно особо не стараться, просто расколотить, чтобы сахар растворился. Разрыхлитель сделает своё дело. Пробуйте и выбирайте как более понравится. Опыт хорош всё же свой, наработанный )
    Спасибо. Верю вам, как профессионалу. Теперь спокойнее. Первый раз попробую в виде коржа сантиметра 2 толщиной, чтобы наверняка получилось.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Таечка, спасибо за освежение рецепта в микре. я о нём совсем забыла как-то. А сегодня приготовила снова. вышел ровнюсенький и пушистенький. выпекала 5 минут+1,5.
    Это сын у меня такое очень любит. уплетал за обе щеки и спрашивал: я что попал в дорогой ресторан??? (настолько он любитель шоколадно-шоколадного). вместо миндаля у меня были просто грецкие орешки, вместо ганаша самодельная глазурька

Алёнка, именно этот рецепт у меня в духовке не получался. для духовки в нём много жидких ингридиентов, муки надо немного больше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    477

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Таечка, спасибо за освежение рецепта в микре. я о нём совсем забыла как-то. А сегодня приготовила снова. вышел ровнюсенький и пушистенький. выпекала 5 минут+1,5.
    Это сын у меня такое очень любит. уплетал за обе щеки и спрашивал: я что попал в дорогой ресторан??? (настолько он любитель шоколадно-шоколадного). вместо миндаля у меня были просто грецкие орешки, вместо ганаша самодельная глазурька

Алёнка, именно этот рецепт у меня в духовке не получался. для духовки в нём много жидких ингридиентов, муки надо немного больше.
    diveroni, спасибо, возьму на заметку!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис

А я как раз вчера в духовке спекла. Решила с силиконовой формой не экспериментировать в МВ. Все отлично получилось. На маленьком огне за 10мин.готов был.
    Ед.у меня нет маленькой формы, брала 22см. И корж тонкий. Но от этого хуже не стал. Мягкий, воздушный. Налила где-то 1 см получился. Потом поднялся в 2-2.5 раза.
    Разрезала, перемазала ганашем с ежевикой. И сверху ганаш.
    Получился как я люблю шоколадно-шоколадное
    Таечка, спасибо за рецепт.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Девочки, для 10 взрослых мам и 10 детей какого веса торт нужен? Килограмм? Полтора? Два?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Девочки, для 10 взрослых мам и 10 детей какого веса торт нужен? Килограмм? Полтора? Два?
    Ну вообще торт из расчета 200-250 грамм на человека берется. Ну пусть на ребенка чуть меньше, и то не факт. Дети иногда больше взрослых торта съесть могут.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Ну вообще торт из расчета 200-250 грамм на человека берется. Ну пусть на ребенка чуть меньше, и то не факт. Дети иногда больше взрослых торта съесть могут.
    Т.е. два кило? Ну, я так и предполагала. Спасибо, Женя!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Т.е. два кило? Ну, я так и предполагала. Спасибо, Женя!
    2 кило - это только на мам. Возраст детей какой?
    Если им по 6 и больше, то я бы все 4 кг делала

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    2 кило - это только на мам. Возраст детей какой?
    Если им по 6 и больше, то я бы все 4 кг делала
    4??? Да лопнут же! Там особо некогда рассиживаться будет - так, схватить по кусочку и бежать.
    Детям по 8 лет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

4??? Да лопнут же! Там особо некогда рассиживаться будет - так, схватить по кусочку и бежать.
    Детям по 8 лет.
    небольшой кусочек торта средней влажности, это и есть 200гр., два кило на 20 человек

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    небольшой кусочек торта средней влажности, это и есть 200гр., два кило на 20 человек
    Вот и я о том же

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Детям по 8 лет.
    Смотря какой торт, если легкий, то и по 100 граммов будет достаточно, лишь бы кусочки приличные были, а если торт тяжелый, то по 150 гр. на человека (мамы едят меньше, дети больше )

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    То я 2 на 2 умножила и получила 2.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    940

Типово

Никогда не готовила бисквит в микроволновке. А теперь буду )) Бисквит получился прямо как чиабатта )

прослоила ганашем и посыпала поджаренными миндальными лепестками

2 яйца
    6 ст.л. сахара
    6 ст.л. масла раст.
    6 ст.л. молока
    8 ст.л. муки
    3 ст.л. какао
    1 ч.л. разрыхлителя
    ванильный сахар - пакетик

Яйца взбила с сахаром до его растворения, добавила масло и молоко, перемешала.
    Просеяла сверху муку, какао и разрыхлитель, перемешала. Тесто получилось немного реже чем как на оладьи.

Стеклянную кастрюльку смазала маслом, вылила тесто и поставила на 5 минут в МВ при 900 Вт. Проба на сухую лучинку лишней не будет. Не передержите.

Достала, охладила на решётке, собрала тортик.

Очень достойный вариант в ситуации *гости на пороге*.

Данная порция достаточна на 6 человек. А 4 наедятся от пуза ))

Половинную порцию выпекать около 3 минут.

Таечка, спасибо за рецепт бисквита в микроволновке! Это так быстро и вкусно , класс! Пекла в силиконовой формочке, крем не с чего было делать, да и некогда, поэтому сверху просто сахарная пудра. Реально, из серии "гости на пороге"!

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Нужен совет
    Форма 23 см, выпекать собралась бисквит, хочу 4 коржа но не очень тонких, как лучше сделать выпечь два бискита на 6 яиц или один бисквит на 8 яиц? Или оптимлаьно два бисквита на 4 яйца?
    Совсем не могу сообразить

Сторінка 192 з 311 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242292 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті