Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 156 з 311 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 3 101 по 3 120.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    162

Типово

Делаю авторский декор для тортов из молочной мастики.
    Вы можете сделать любой торт - с мастикой, шоколадом или кремом и украсить его цветами и элементами в стиле "Шебби шик".
    Будет выглядеть так:

Стоит недорого, а выглядит круто!

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    А я к вам тоже с капкейками
    Решила в этом году на ДР ребенку не делать торт, а испечь капкейки. Должно понравится.
    Вопросы... я делаю и люблю кексы (маффины), т.е., с основой проблем не будет. Но они у меня обычно уходят как "тортик к чаю" - ничего особенного. Делаю бисквитное тесто. Начинка, наверное, нужна... иначе как-то не празднично. Или хватит крема украшения?
    Если ставить вафельную картинку, то нужно мастиковую "крышечку"? Или есть варианты? А то у меня картинки "стоячие".
    Можно " по богатому")))) И во внутрь начинку и сверху крем. А картинку "стоячую" на мастику и шпажку , и вставить в кекс.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Можно " по богатому")))) И во внутрь начинку и сверху крем. А картинку "стоячую" на мастику и шпажку , и вставить в кекс.
    Спасибо! Буду думать насчет начинки и крема сверху
    На мастику... прямо приклеивать сама картинку на кусочек мастики? Картинка фигурная и не одна... эх! А какой еще может быть вариант?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Спасибо! Буду думать насчет начинки и крема сверху
    На мастику... прямо приклеивать сама картинку на кусочек мастики? Картинка фигурная и не одна... эх! А какой еще может быть вариант?
    Не могу понять, какие картинки и какая цель преследуется))) Скиньте фото картинок)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Не могу понять, какие картинки и какая цель преследуется))) Скиньте фото картинок)
    Картиночки такие
    http://www.amazon.com/gp/aw/d/B00IZH...6PL&ref=plSrch
    Желаемое типа http://www.google.it/imgres?imgurl=h...FcGMcgodE-IAtw
    Ссори, с телефона ссылки прятать не выходит...

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Картиночки такие
    http://www.amazon.com/gp/aw/d/B00IZH...6PL&ref=plSrch
    Желаемое типа http://www.google.it/imgres?imgurl=h...FcGMcgodE-IAtw
    Ссори, с телефона ссылки прятать не выходит...
    Картинки все равно вырезать придется. Если на мастику хлопотно, то можно картинки воткнуть в кексы прямо перед подачей. С ними тогда ничего не успеет случиться)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вот за основу берите - очень подробно
    только белки я не поштучно считаю, а по весу. беру под настроение на 30 грамм белка 50-70грамм сахара (меньше сахара -более воздушный и меньше оседает; больше сахара - более тягучий, но больше оседает). сироп варю с лимонной кислотой (щепотка в самом начале - препятствует кристаллизации сахара и горению), часто добавляю ваниль, кофе. и взбиваю я не руками
    Спасибо за подробное объяснение! Очень быстро и здОрово получился крем.
    Видео хорошее, но там нет инфо о сиропе, а это важно. Его нужно уварить хорошенько.

А вот и мой результат. Капкейки для младшего сынишки:

А вот и тортик для старшенького (песочное тесто, лимонный крем, ягодки):

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Видео хорошее, но там нет инфо о сиропе, а это важно. Его нужно уварить хорошенько.

Ань - все очень здорово вышло! Крем на капкейках - видно, что удался - рельефный такой. Умница!

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Мне тортик очень понравился.Так ягодками аппетитно украшен!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Про лимонный сок не слышала. Пользуюсь обыкновенным загустителем для сливок. Для крема всегда использую сметану не ниже 30%, конкретно Президент. Менее жирная просто не взбивается в настоящий крем, как его понимаю я. На 1л сметаны добавляю всего пакетик загустителя Откер, и то зимой, когда качество сметаны хуже по сравнению с летней. А можно отвесить сметану в марле, она станет гуще и взобьётся отлично. Но мне лень )) У меня вот такой крем сметанный в тортах. Две монастырские избы на медовом и песочном тесте. Всё держится, ничего не льётся )
    Таечка, два вопроса:
    1. как ПРАВИЛЬНО добавлять загуститель в сметану? у меня она берется комками, правда покупала ЭКО
    и 2. Монастырскую избу делаешь с "живой" вишни или из варенья? Подружка ела такой тортик со свежей вишни, говорит, что бомбезно, но я боюсь, что будет сильно редкая начинка, может добавить крахмал к вишне и сахаром же нужно обязательно притрусить...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

рада, что информация пригодилась! замечательные подарки деткам у вас вышли!

девочки, подскажите, плиз. придумалось мне испечь торт (рецепта нет). хочу испечь основу с бортиками из песочного теста - если получится.
    а дальше наполнить её желе из творога, йогурта и фруктов. верх -фрукты в быстром желе
    так вот скажите, если кто подобное пёк: через сколько в выпеченную основу можно заливать желе? чтобы каши не получилось из основы и самого желе? надо день печёшь, а на следующий заливаешь, или можно часик-два подождать до полного остывания основы?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

рада, что информация пригодилась! замечательные подарки деткам у вас вышли!

девочки, подскажите, плиз. придумалось мне испечь торт (рецепта нет). хочу испечь основу с бортиками из песочного теста - если получится.
    а дальше наполнить её желе из творога, йогурта и фруктов. верх -фрукты в быстром желе
    так вот скажите, если кто подобное пёк: через сколько в выпеченную основу можно заливать желе? чтобы каши не получилось из основы и самого желе? надо день печёшь, а на следующий заливаешь, или можно часик-два подождать до полного остывания основы?
    я не пекла основу, а просто печенье в крошку измельчала и с маслом сливочным смешивала.
    Вот так получалось:

Ничего не раскисало.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    Таечка, два вопроса:
    1. как ПРАВИЛЬНО добавлять загуститель в сметану? у меня она берется комками, правда покупала ЭКО
    и 2. Монастырскую избу делаешь с "живой" вишни или из варенья? Подружка ела такой тортик со свежей вишни, говорит, что бомбезно, но я боюсь, что будет сильно редкая начинка, может добавить крахмал к вишне и сахаром же нужно обязательно притрусить...
    1. У меня сметану взбивает комбайн, загуститель добавляю из пакетика в процессе взбивания. Комков не бывает. Можно смешать загуститель с сахаром, и добавить сахар частями при взбивании, тогда комков не будет точно )
    2. Вишню из варенья никогда не использовала. У меня обычно мороженая вишня. Но перед заморозкой я её засыпаю сахаром и даю настояться. Сок сливаю отдельно, а вишню морожу порционно в стаканчиках от сметаны. Мне такая вишня вкуснее. Да и свежую всегда сначала засыпаю сахаром на время. Она становится и суше, отдав сок, и вкуснее. Поэтому ни крахмала, ни сахара в трубочки не добавляю )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я не пекла основу, а просто печенье в крошку измельчала и с маслом сливочным смешивала.
    Вот так получалось:

Ничего не раскисало.
    спасибо, за такой вариант знаю.
    уже испекла, забацала всё вместе.

девочки, научите песочное тесто корзиночкой с бортиками печь, т.е. грубо говоря форму тонким слоем облепить и чтобы оно не поднялось, или так не бывает?
    моя корзиночка превратилась в большой песочный почти равномерный корж всё-равно. его что надо как-то было чем-то придавить?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

девочки, научите песочное тесто корзиночкой с бортиками печь, т.е. грубо говоря форму тонким слоем облепить и чтобы оно не поднялось, или так не бывает?
    моя корзиночка превратилась в большой песочный почти равномерный корж всё-равно. его что надо как-то было чем-то придавить?
    бывает-бывает.... у Высоцкой свое время был классный рецепт такого теста. Поищи, получается 100%, составляющие- масло, желтки и мука, соль и по желанию сахарная пудра. Но в оригинале пудра не кладется. за счет сладкой начинки.
    прости, искать некогда, примерно вот так

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

моя корзиночка превратилась в большой песочный почти равномерный корж всё-равно. его что надо как-то было чем-то придавить
    ?
    да, насыпается на тесто при выпекании сухой горох или фасоль - и не дает подняться тесту

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Мне дали рецепт, сказали ничего придавливать не нужно Тесто для тарталеток. Думаю сахар можно на пудру заменить. Но я не пекла еще.
    1/ст. сахара ,1 желток ,200гр. масло сливочное ,1 ст.л. без верха майонез , щепотка соды (маленькая ), немного ванили ,450гр. муки .Всё смешаю миксером + в последнюю очередь муку и руками вымешиваю быстро . Самое малое 2 часа (лучше ночь) в холодильник и можешь печь

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

1. У меня сметану взбивает комбайн, загуститель добавляю из пакетика в процессе взбивания. Комков не бывает. Можно смешать загуститель с сахаром, и добавить сахар частями при взбивании, тогда комков не будет точно )
    2. Вишню из варенья никогда не использовала. У меня обычно мороженая вишня. Но перед заморозкой я её засыпаю сахаром и даю настояться. Сок сливаю отдельно, а вишню морожу порционно в стаканчиках от сметаны. Мне такая вишня вкуснее. Да и свежую всегда сначала засыпаю сахаром на время. Она становится и суше, отдав сок, и вкуснее. Поэтому ни крахмала, ни сахара в трубочки не добавляю )
    спасибо большое! теперь точно нужно ведро вишен.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

1
    Таечка, а косточки из вишни перед заморозкой удаляете или прям с косточками морозите? Интересный способ, надо попробовать...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

спасибо, девочки за рецепты, попозже попробую
    а пока что вот так вышло. хотела еще белком украсить, но семья выхватила итак, ну и ладно

Сторінка 156 з 311 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті