Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 160 з 570 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11396, показано з 3 181 по 3 200.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 54.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Всем доброе утро!

Девочки, по СТБ рекламу показывают "Україна має талант" - мамочки с грудничками на сцене выступать будут - что-то типа постановочной динамической гимнастики, судя по фрагментам))))) Думаю, интересно будет посмотреть. Особенно для тех кто не в курсе что это.

Дописів
    889

Типово

Привет!

Kat_una,Honey_Bunny, Tigrulya с недельками вас!

Цитата Допис від Marishka Переглянути допис
    У большинства ЗП не подвязана к доллару, интересно а врачебная "благодарность" тоже от курса не зависит?
    Точно знаю, что зависит. У одного и тоже врача роды осенью стоили 3000 грн сейчас 10000 грн. (250$)

Цитата Допис від Nbox_2015 Переглянути допис
    Думаю, у 95% населения этой страны не привязаны.
    Поэтому и приходится продавать в у.е. то, что было куплено за у.е., чтобы купить хотя бы что-то взамен.
    Сейчас от этого не мучаются только те у кого з/п в долларах изначально. Это в основном те у кого заказчики иностранцы.

Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    Процитирую ответ форумчанина Bobl, т.к. полностью с ним согласна:

Моя основная мысль заключается в том, что покупая тот же стульчик для кормления, мы оплачиваем удобство и комфорт для нас и ребенка на время пользования изделием, по окончании, когда ребенок перерос, можно сказать что товар исчерпал свой ресурс и оправдал наши затраты на которые мы согласились исходя, в первую очередь, из наших финансовых возможностей на момент приобретения, т.е. мы изначально планируем ТРАТИТЬ(так же как на еду, кино, вино), а не инвестировать, соответственно, использованный товар можно считать утилем и продать за кто сколько даст, а не с учетом курса валют (доходы-то не выросли пропорционально росту курса).
    Девочки, позвольте я выскажу свою точку зрения. Не забрасывайте камнями, пожалуйста.

Все мы хотим дать своим детям все самое лучшее, но не у всех из нас есть возможность это сделать покупая новые вещи, а даже те у кого она есть иногда смотрят на мир иначе.

Покупая качественный товар, чтобы не навредить ребенку, оценивая конструкцию, надежность, качество материалов и т.д., ты покупаешь что-либо заведомо осознавая, что такая вещь прослужит не один год и если судьба не дает тебе возможности воспользоваться этими предметами со вторым/третим ребенком, то есть смысл продать такие качественные товары другим. И это не утиль и не хлам. Поэтому понятное дело, когда тот же стульчик Чикко в хорошем состоянии пытаются продать за полцены. Та же девочка, которую ты цитируешь, написала все это в продавалках :
    Цитата Допис від s0lntse Переглянути допис
    ищу/куплю СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ Chicco Polly 2 в 1 в отличном состоянии
    предложения в ЛС
    спасибо
    П.С. считаю бессмысленными эти прения
    но так и не поняла,почему чьи-то следущие потребности могут быть выше моих текущих. (если что,эта мысль риторична)
    народ, прекращайте
    я продолжаю искать
    вы продолжаете продавать
    Речь не идет об утиле, она не захочет взять "отслуживший" товар с трещинами, поломками и нюансами, а хочет классную вещь задешево.

В общем, я просто сторонница качественных вещей и хорошо отношусь к определенной категории б/у товаров, на то есть масса причин. И тот же стульчик качественный я искала для покупки четко осознавая, что купив его в хорошем состоянии я смогу им пользоваться потом и со вторым ребенком. А купив за ту жу сумму новый некачественный товар отправлю на мусорку после первого ребенка, плюс есть риск навредить здоровью ребенка.

Тема уже закрыта, просто хотела высказаться, простите, что с опозданием.

Цитата Допис від Bellochka Переглянути допис
    Всем, привет!

Хм... интересная акция в Просторе http://www.gotoshop.net.ua/dnepropet...4265047885098/
    вчера посмотрела цену
    Huggies Elite Soft 2 - 27 шт - 125 грн со скидкой

в Сильпо судя по ссылке такие же - 87,49 ...

Может, конечно, что-то напутала - уж оччень разная цена получается
    Это еще что Я в Еве сегодня была! Там акция на белые хаггитсы всех размеров.
    Хаггис белые в еве в славутыче 549 грн/пачка
    Акция заключается в следующем: 50% скидки на вторую пачку
    Дальше простая математика:
    3-ка 80 шт, т.е. 3-ка 160 шт=549+549/2=823,50
    Значит себестоимость 5,14 грн за один
    Дорого короче!

Если буду сегодня вечером в Сильпо, гляну для тебя цену.

Цитата Допис від Eagle-netty Переглянути допис
    Маша, пора...готовь чумайданы! С пяторочкой тебя! Как там бахилы?
    Кстати, заходила вчера в Сильпо действительно на Бюбхен скидки нет.

Вот у меня тоже самое...то выложу что-то, то доложу, то с одного пакета в другой перемещу...

А я с пакетами...и меня это как-то меньше всего волнует, а в роддом я думаю приезжают не посмеяться с чужих пакетов
    Я так понимаю с сумками удобней, что они прозрачные, все видно, если денежка есть можно купить, но я решила что мне они не нужны
    Была в аптеке той я, девушка на кассе заявила, что продаются у них комплекты только по 5 пар стоит 13,42, т.е. 1 пара 2,684 грн. Ради смеху могу показать вам старый чек, где за 50 копеек пробили. Ну а желающим купить дешевеле, советую затариться по ссылке, что дала хомячок вроде, по 1.50 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=345519

Бьешь по больному... Не хочу сумки собирать Не готова я, дома хаос полный. И списки эти все дурацкие...
    Если я соберу все по списку роддома и добавлю что-то из своего, то будет пи..., а точнее самых больших пакетов атб (15 кг) штук 5-6 минимум. Да, я тоже буду с пакетами, сумками удобнее, конечно, было бы, но как есть.
    Бредовые списки... Вчера все купила, за исключением катетера одноразового отсасывающего(не могу найти нигде), целый день шастала вчера по магазинам.
    Сегодня девочки начну складывать, хотя не представляю как это потом в роддом везти.

Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис
    Девочки,в аптеке Копейка Хипп чай с фенхелем 60 с копейками.

По парку погулять после наверное уже темно будет)

Сходила сделала рейд в простор и еву. Итак
    В просторе была только 2 за 125 грн.
    В еве 3,4,5 все по 549 грн!!!

Вывод-в Сильпо выгоднее.
    Эх, чай уже купила

Нормально по парку гулять будет до 10 спокойно можно, мы там и в 12 с мужем гуляли не раз, все хорошо и спокойно, мамочки с колясками гуляют)))

Кстати, вчера открыла для себя Аптеку на Титова 27, цены ниже, чем в Не болей и аптеке на Кирова.
    В Сильпо однозначно выгоднее, но может где-то еще есть более выгодные предложения?

Хорошая цена,в Антошке 75 с копейками
    Ух ты, не думала, что там бывает что-то дешевле.

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Девочки, а чем так хорош этот именно чай? Что его за 60грн покупают,когда есть обычный фенхель....Давным давно его пью,довольна, т.к. сама мучаюсь коликами
    Мне в аптеке этот детский чай предложили, т.к. обычного фенхеля не было.

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    http://apteka911.com.ua/ девочки, через эту аптеку купила цитеал за 105 грн ( розница 280+). Причем, забронировала по 187 грн, но когда приехала, то купила за 105. Как я поняла, они в розницу продают, но если забронировать через сайт, то получается оптовая цена. Покупала на жовтневой 14д. Может кому пригодится
    Я вчера еле нашла его за 191,75 грн Съэкономила, блин

Вот, что вышло))) Немного кривовата)Но руками же строчила))
    Долучення 1718289Долучення 1718290
    Умничка, что не поленилась!!!
    Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Девочки, а нескромный вопрос - какая сейчас сумма благодарности договоренному врачу? А то в темке про рд не говорят.... Я понимаю что каждый по возможностям, но хоть приблизительные какие- то суммы..... Спасибо
    от 3000 до 10000

спасибо))Правда это сама подушка.Наволочка скормнее цветом,но я ее не дошью никак..там молнию надо вшить,а я с ними не дружу)
    Сделай на кноках или на липучке.

Цитата Допис від Фантазия Переглянути допис
    Ага. И еще 400 я видела где-то недавно. Но, как я понимаю, у заведующих гораздо дороже. Или это уже таксы заведующих - фиг поймешь. С врачами наверное тоже раньше надо рассчитываться, учитывая ползущий вверх курс)))
    Никогда заранее не рассчитывайтесь с врачом!

Оксаночка, Oksana_lutsk, спасибо за отчет! Поплакала Желаю вам счастья огромного и здоровья крепкого! Ты такая умничка!

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Смотрю список в РД, это что за клизма такая золотая, за 100 грн? В прошлый раз за 10 грн покупала, жаль не помню она или нет. Бинты тоже, 145... Я в прошлый раз купила, никто ничего не мотал, даже не спросили. Хоть в пакете в РЗ их видели
    Аня, первый роддом отличается тем, что там бинтуют ноги всем роженицам и используют подкладные вместо послеродовых прокладок.
    Наш ж/д роддом известен своими бутылками поллитровыми масла подсолнечного
    В каждом роддоме свои правила.

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Не бойся, тут есть ещё типа меня особи, у которых денег на новое не хватает и готовы после 3 детей купить
    А ещё у меня подруга тоже говорит я лучше куплю б/у но фирменное и качественное, чем за те же деньги новое, но с худшим качеством (тоже когда бюджет не позволяет покупать хорошие фирменные вещи новыми)
    Это ты про меня?!

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    я коляску, стульчик и еще кое-что сама бу брала
    а сейчас вообще проще смотрю на эти вещи)))
    постараюсь за выходные все выставить в темке и дам ссыль
    вещички от 0 до 3 уже есть, комбезы, мобиль тини лав, ну и постоянно буду пополнять, по мере роста малявки)))))
    Кидай ссылки сюда, а каждый сам для себя решит да или нет.

Девочки, а когда в Антошке в Апполо начнутся заново лекции с первой темы? То есть сейчас какая по счету тема?
    С 1-го апреля скорее всего пойдут по новой, если конечно отмены занятий не будет.

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Девочки, вы столько пишете, что вас не перечитать. А мы растём, характер проявляем и со всеми вытекающими настроениями))))))
    Привет! Давно ты не писала, мы соскучились за вами И фотками нас не радовала давно Вам там еще не отдали фотографии с вашей первой фотосессии новорожденного? Мы же ждем
    Востаннє редагував Mrs_Tsvid: 20.03.2015 о 11:13

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис

Аня, первый роддом отличается тем, что там бинтуют ноги всем роженицам и
    а ноги то зачем?))
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Дописів
    2 349

Типово

сИстра... я тоже с першащим горлом, и пью клюкву)
    как твое горло? Я вчера к ЛОРу ходила, она сказала полоскать Ротоканом, в нос капать пиносол, рассасывать Исла 4 таб. в день. Но, хорошо хоть это не вирусное, т.е. на формовку можно идти))

Всем доброго утра-дня!
    Фуфка, поздравляю с самой долгожданной встречей!

Девочки, а кто прекращал пить витамины во время беременности? Мне на приеме Г сказала, что пока отложить элевит. Типа, хватит, с 12 недели пила ж. Я вот думаю, отложить, продолжать или, мож, на другие витамины заменить?
    Мне моя Г тоже говорит сделать перерыв в месяц, потом опять продолжить.

Всем приветики.

Вчера ходили на УЗИ - с ребеночком все ГУД, все параметры в норме. Озвучили нам пол ребенка - ДЕВОЧКА (узист сказала что без сомнений), так вот наш папа чуть со стула не упал, он уверен был на 100% что у него сын будет. Два раза переспросил это точно, а потом буркнул что следующим точно будет сын. Минут 5 в машине ехали молча, а потом сказал - главное что долгожданный ребенок, а кто не важно. Зато дочка рада - говорит что сестренку только и хотела.
    Поздравляю с хорошим УЗИ и с девочкой! Невесты нам нужны)))

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    рожать буду второго, а жду третьего, да)))
    Минут на пять зависла, пытаясь сообразить, как это может быть Сообразила)))

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    в жане есть такая модель,там люлька трансформируется в автокресло
    Такая модель не сильно надежна с точки зрения безопасности.

Да девченки, тема такая сложная. Просто сейчас многих жизнь поставила раком - что вчера можно было купить новое - сегодня на б/у с трудом хватает, а еще и траты у всех возрасли в разы. Вот я, например, никогда не думала что буду покупать б/у коляску - а сегодня с мужем с утра смотались и у девочки купили Bebetto Luca 3 в 1, так как цены растут, новые вообще заоблачные, а жить как-то надо.
    Помню с первой - мы отлаживали денежку на ребеночка - а потом спокойно все покупали по мере необходимости. А смысл сейчас отлаживать - к лету вообще непонятно что с курсом будет. А сейчас как придурки уже и памперсами затарились и коляску купили - животика толком не видно - зато приданое уже собрано.
    Все правильно. У часто тоже уже почти все куплено для ляли))

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    раз такая гульня пошла, то расскажу как я планирую

Вещи планирую купить в картерс и волмарт на распродажах (вчера был день распродаж на картерс и я прикинула что бодики можно было купить по 40грн), на волмарт бывают распродажи типа все по баксу или все по 2 бакса. Планирую купить все (вещи до 12 месяцев включительно) в 1-2 захода этим сэкономить на доставке и договориться с посредником о скидке. Вобщем-то очень расчитываю на распродажи

Постели и пеленки будет шить мама (планирую побольше пеленок сделать, что бы не стирать каждый день ибо стирать все будет мама мужа у себя дома и утюжить)

Коляску буду искать с автокреслом, если не найдем хорошую бу то купим новую. Так же буду искать люльку переносную ля машины (неизвестно что будет когда я рожу, может муж уедет с города и тогда мне нужно будет много ездить). Стульчик хочу хороший и буду брать бу потому что хороший новый очень дорого.

Кроватку просто купим новую не дорогую.

памперсы начну закупать с июня (мы раз в месяц делаем закупки домой и буду по пару пачек покупать)
    по выделенному - а зачем коляска с автокреслом, и еще и люлька-автокресло?
    Я купила коляску 3 в 1, чтобы автокресло ставилось на шасси. С моей точки зрения - это мобильно и удобно + автокресло можно использовать в качестве шезлонга. Так же люльку можно крепить ремнями в машине и перевозить ребенка там.

По распродажам: на Macys.com Картер продается иногда раза в два дешевле, чем на самом Картерсе) Но надо вылавливать)

Цитата Допис від Nika$Ket Переглянути допис
    Девочки, вопрос!!!
    Кто сталкивался с резус конфликтом?

У меня 2"-", у мужа 1"+" кровь.
    Первая беременность прошла хорошо. Укол иммуноглобулина мне не кололи, дочка взяла мою группу.
    Сейчас мне все советуют делать укол, сделать нужно на 28 недели. И потом ещё один после родов. Вот я и в растерянности, так ли он нужен (стоимость его не маленькая 980грн/ампула) не принесёт ли он наоборот проблем.
    У кого-то из вас есть резус несовместимость с мужем и будете ли вы его колоть? Оправданно ли это?
    Я буду колоть обязательно!
    Сдавала кровь на антитела, и в ЖК потеряли мои результаты! На след. неделе пойду в лабораторию разбираться, и если не найдут - буду пересдавать(((

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    однозначно колоть! и после родов тоже, если планируешь еще Б и твои ляльки возмут резус +.
    и во время Б очень желательно колоть не наш глобулин за 980, а резонатив, после родов пофиг какой.

я колола и в первую Б, и в этот раз - и то сдавала анитела до последнего (хотя было уже не обязательно после укола)
    спасибо, название постараюсь запомнить)

Цитата Допис від ilon4ik88 Переглянути допис
    Добрый вечер , девочки.
    Недельчатых с неделькой .
    Положили нас на Космичку .
    Выписали кучу анализов. Подскажите, сдавала на ТОРЧ в 12 недель, выписали заново сдавать. Сейчас 19 недель. Нужно ли его так часто сдавать?
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Хороших тебе анализов!

Инга, подушка клевая получилась! Рукодельница! Еще и руками! Супер!

Цитата Допис від Oksana_lutsk Переглянути допис
    Вот и написала.
    Спасибо за отчет! Пускай, несмотря на сложные роды, жизнь у твоего ребенка будет легкой! Скорейшего тебе восстановления! А детке - крепкого здоровья и много-много молочка!

Всем привет!
    Из-за горла не рискнула ехать в бассейн... Думала заняться сортировкой вещей, но что-то никак не заставлю себя подойти к шкафу)) Вот уже больше часа перечитываю, что вы там понаписывали))

Муж просит чего-то вкусненького на ужин, никак не могу придумать, что это может быть...

Вообще на меня напала вселенская ЛЕНЬ.... Но это тоже надо)))

Всем хорошего дня! И до встречи на форумовке!

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від Eagle-netty Переглянути допис
    Девочки, выложу может кому пригодится, коментируем, советуем))))Долучення 1718311Долучення 1718312Долучення 1718313Долучення 1718314
    Не, успеваю читать и писать пока...
    Могу выложить свои списки для сравнения:
    Spoiler Spoiler: Список в роддом из Антошки 
    Сумки в роддом курсы Антошка:

Пакет №1 "Для мамы"
    Документы (паспорт, обменка, флюшка сопровождающего в родах)
    Халат (2 шт: х/б и теплый)
    Моющиеся тапочки
    Рубашки-ночнушки (2 шт): одна в родзал старая с большим очень вырезом для первого прикладывания кожа к коже, новая для палаты.
    Носочки светлые 1-2 пары для осмотров
    Пеленки одноразовые 60*90 (5 шт)
    Бюст для кормящих (одевается сразу после родов)
    Прокладки в бюст
    Постельное белье (нужно уточнять брать свою или выдают?)
    Чашка, ложка, тарелка
    Зубная паста+зубная щетка в футляре
    Телефон+зарядка
    Чайник (нужно уточнять брать свой или есть общего пользования?)
    Полотенце для себя большое для душа
    Бумажные полотенца (1 рулон)
    Туалетная бумага
    Трусики одноразовые (минимум 2 упаковки по 4 шт)
    Послеродовые или урологические(2 капли) прокладки (1 упаковка 25 шт)
    Мыло жидкое с дозатором (1 баночка, например, Бюбхен гель для купания) взамен кусковое сухое мыло не брать!!!
    Шампунь без запаха
    Вода негазированная (минимум 1.5 л)
    Термометр электронный с гибким носиком или инфракрасный бесконтактный
    Акушерский набор (бывает: 18, 19, 20, нужно брать 20!)
    Перчатки резиновые стерильные (2 пачки по 10 пар)
    Крем для профилактики трещин сосков (Пурилан или Ланолин)
    Эластичные бинты (2 шт по 5 м) (нужно уточнять бинтуют ли ноги?)

Пакет №2 "Для ребенка"
    Пеленки одноразовые 60*60 (5 шт)
    Подгузники (1 упаковка 30 шт)
    Крем под подгузник
    Присыпка ---
    Пеленки фланелевые и байковые по 4 шт (всего 8 шт)
    Средство для купания (1 баночка, та же которую берем вместо мыла для себя)
    Шапочки без завязок (2 шт)
    Носочки (2 пары)
    Царапки (2 пары)
    Человечеки (ползунки+распашонка швами наружу с запахом) (6 шт)
    Салфетки влажные без запаха Sensative или Nature(1 упаковка) Из хороших Бюбхен, Хаггис, Памперс.
    Маслянные салфетки Бюбхен (1 упаковка) или ватные диски (1 пачка) + детское масло Бюбхен (1 баночка)
    Палочки ватные с ограничителем или вата стерильная
    Полотенце махровое большое или легкое одеялко (чтобы укрыть ребенка в родзале при первлм прикладывании)

В родзал из пакетов №1 и №2 берем:
    Пеленки одноразовые 60*90 (2 шт)
    Пеленки одноразовые 60*60 (2 шт)
    Перчатки резиновые стерильные (1 пачка - 10 пар)
    Подгузники (2 шт)
    Пеленки фланелевые и байковые по 1 шт (всего 2 шт)
    Шапочки без завязок (2 шт)
    Носочки (2 пары)
    Царапки (2 пары)
    Человечеки (ползунки+распашонка) (2 шт)
    +
    Медикаменты, если давали в роддоме список

"Для папы"
    Моющиеся тапочки
    Светлая футболка
    Свертлые бриджи/шорты
    Светлые носки
    Еда! (на 8 часов)
    Флюшка

Сумка№3 "На выписку" - оставляем собранной дома, муж привозит накануне выписки или в день выписки с утра
    Верхняя одежда
    Обувь
    Белье
    Комплект одежды (Платье, джинсы+блуза и т.п.)
    Косметичка
    Цветы 2 букета: 1 для мамы, 2 для того, кто будет выписывать

НЕ ЗАБЫТЬ!!! При выписке забрать "справку новорожденного" для регистрации в ЗАГСе и "медицинский паспорт новорожденного"!

В течении первых суток после выписки из роддома должен прийти на дом врач-педиатр для осмотра новорожденного. Его можно попросить посмотреть пупок в случае, если прищепка еще не отпала.

Spoiler Spoiler: Мой список в роддом 
    Что взять!!!

Предродовая(период схваток):
    Документы (паспорт, обменка, флюшка сопровождающего в родах)
    бахилы
    стирильные перчатки (10 пар) для осмотров ???
    Микроклизмы (норголакс или помягче нормакол)
    бюст для кормления (1 шт) (одеть сразу дома)
    рубашка для родов на пуговках или кнопках
    Носочки светлые для осмотров(1 пара)
    тапки мягкие ???
    тапки резиновые + полотенце большое банное для душа во время схваток
    вода негазированная (1,5 литра) + еда на 8 часов на двоих (печенье, сухофрукты, термос с чаем или заваренными листьями малины)
    чистая одежда для мужа (светлая футболка, шорты, белые носки, чистые тапочки)
    Бинты для ног (2 шт по 5м)
    Телефон и зарядка
    Губная гигиеническая помада
    Резинка для волос
    Пакеты для мусора или обычные (6шт) (для того, чтобы запаковать верхнюю одежду и обувь, выбросить объедки и т.д.)

В родзал(период потуг):
    2 тонкие и 2 плотные пеленки !!! Влажные салфетки не брать!!!!! (чтобы смазку промокнули, а не вытерли)
    одноразовые пеленки 5 шт всего (2шт 60*60 и 4 шт 90*60)
    Растительное масло (Олейна) - 500 мл.
    вода негазированная(0,3 - максимум, т.к. пить нельзя, только смачивать губы) или пульвиризатор
    послеродовая прокладка (2 шт)
    одноразовые трусы (1 шт)
    бумажные полотенца ---
    Полотенечко маленькое для лица или х/б пеленка

В родзал для послеродов(первое прикладывание):
    теплые носки
    одеяльце детское или полотенечко махровое (1 шт) (чтобы укрыть ребенка в родзале при первом прикладывании)
    плед взрослый (1 шт)
    памперс (2 шт)
    одежда для ребенка: шапочки без завязок (2 шт), носочки (2 пары), человечек (ползунки+распашонка)
    То есть в роздзал приготовить 2 пакетика с 2 комплектами одежек для малыша и подписать их: "Сразу после родов" (шапочка, носочки, пам), "Через 2 часа после родов" (человечек, шапочка, носочки, пам).

В палату:
    стирильные перчатки (10 пар) ???
    постельное
    Халат (2 шт: х/б и теплый)
    Моющиеся тапочки
    Рубашки-ночнушки (2 шт)
    бюсты для кормления(2 шт)
    прокладки в бюст (4 шт)
    детская косметика (крем под подгуз, Маслянные салфетки Бюбхен (1 упаковка) или ватные диски (1 пачка 50 шт) + детское масло Бюбхен (1 баночка), Палочки ватные с ограничителем или вата стерильная и т.д.)
    одноразовые пеленки для себя и ребенка (5 шт)
    одноразовые трусы (3 шт)
    Послеродовые/урологические прокладки (25 шт на 3 дня), когда закончаться можно использовать котекс с котоновым покрытием (на упаковке орхидея нарисована!) или белла ночные или другие
    одеялко детское (2 шт) (всего с учетом того что было в послеродовой)
    Памперсы (1 пачка 30 шт)
    Пурелан
    Термометр электронный
    Бумажные полотенца (1 рулон)
    одноразовый станок для бритья
    Пенка-шампунь с дозатором (вместо жидкого мыла, шампуня и средства для купания малыша)
    Зубная щетка+футляр
    Зубная паста маленькая 40мл
    Туалетная бумага+Накладки на унитаз
    Расческа+заколка(резинка)
    Антиперспирант без запаха
    Носки 2 пары
    Кружка, тарелка, ложка
    2 ручки+блокнот
    удленитель или тройник (для зарядки телефона!)???
    Вода негазированная (минимум 1.5 л)
    Пеленки фланелевые и байковые по 2 шт (с учетом тех что брали в родзал всего 8 шт)
    Шапочки без завязок (с учетом тех что брали в родзал всего 3 шт)
    Носочки (с учетом тех что брали в родзал всего 3 пары)
    Человечеки (ползунки+распашонка швами наружу с запахом) (с учетом тех что брали в родзал всего 6 шт)
    Салфетки влажные без запаха Sensative или Nature(1 упаковка) Из хороших Бюбхен, Хаггис, Памперс.
    беруши ???
    глицириновые свечи взрослые
    цитеал

На выписку: (оставляем собранной дома, муж привозит накануне выписки)
    "для мамы"
    Верхняя одежда
    Обувь
    Белье
    Комплект одежды (Платье, джинсы+блуза и т.п.)
    Косметичка
    "Для ребенка"
    Комбезик или конверт
    Цветы 2 букета: 1 для "мамы", 2 для того, кто будет выписывать ???
    Фотоаппарат

НЕ ЗАБЫТЬ!!! При выписке забрать "справку новорожденного" для регистрации в ЗАГСе и "медицинский паспорт новорожденного"!

я мужу в родзал:
    светлая одежда
    светлые носки
    светлые тапочки(моющиеся)
    3 пакета (один для верхней одежды, для обуви и для сумки с документами его)

И список Ж/Д роддома:
    Долучення 1718629

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Привет, пузики)))
    Пятничные пузики с началом новой недельки)
    А всех работающих с окончанием рабочей недельки)
    Вика, с десяточкой)))
    Илоне, Оксане (как ты там? Мы все волнуемся) и Викуле с парнями крепкие кулачки!
    Настя , я так думаю,что пенделя уже не нужны)))Ждем новостей))
    ......................
    Я два дня изучаю вопрос прививок) И шью эту наволочку..молния это мой личный ад!Но она почти готова)) Надеюсь, завтра будет хорошая погода и мы пойдем на шашлыки))Шокировать весы буду)))
    Девочки, хорошей вам форумовки))))))
    Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    На самом деле не все так страшно. Главное ребенка не класть в перину или подушку лицом. А так, спание на животике очень даже полезно и как профилактика от газиков.
    Я ничего не писала о том, что все так страшно, и также этого не говорила врач)Про перину и подушку я в курсе. Было сказано, что спать на бочке считается более опасно,чем на спине. Это связано с исследованиями синдрома внезапной смерти младенцев
    Вот оттуда же выписка - Сон на спине (сон на боку потенциально опасен). И все)
    Ни на чем не настаиваю)я и об этом тоже сразу написала) Как хотите,так и кладите) Меня просто попросили написать,что было в лекции)
    Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис
    А фенхеля в пакетиках наверное не бывает?)
    А наволочку на пуговицах может проще сделать?
    Ну, его гораздо проще заваривать,чем мелкую ромашку,что расплывается.Там семена просто.Можно и в пакетиках найти,уверена) Но задругую цену)Я в РД купила в пакетиках чаи.А дома мне не сложно так заварить)
    Ага)))штук 10 петель пошить, пуговицы пойти купить...нее...у меня молния как раз была от хлама, что свекровь передала))
    Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Анюта по влажным салфеткам не ложи в родзал т.к. вытрут с ребенка всю смазку, а лучше чтоб она на сутки осталась. Положи лучше тряпки большие чтоб вытерли или пеленки.
    В моем РД все по-современномуТолько промокание пеленкой. Неонатолог рассказывала.Чтоб взяли именно пеленку для этого.
    Аня не бери 7 шапок ребенку у меня была 1 в родзал и 2 потом в палату, обязательно возьми 1 с завязками вдруг желтушка чтоб завязать и на нее пластырь.
    Что за пластырь?
    Брала еще подушку чтоб малую отгораживать, она со мной лежалаё не было сил скакать с кровати к люльке.
    А как на односпалке вместить подушку,себя и ребенка?
    Мужу флюру не забудь не увидела в списке, в обменке ее не оставляй пусть с собой носит чтоб пропускали.
    И флюшку моего приклеили в карточку в Днепре( В моей только запись((( Распечатала фото оригинала на всякий случай.Спросить об этом на подписании, как выпомните,мне не удалось.Они ничего не сказали.
    Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    конечно, вдруг ты уже Б заразилась и ре инфицирован. Флюшку для бцж и делают маме в РД
    Ну говорю же не делала, можно отказаться.
    Наташ, ты не делала ни флг, ни ребенку БЦЖ?
    ой.я уже не первая с этим вопросом..
    Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    Ингуся, с подписанием обменки)))) И спасибо за помощь с Али, я бы без тебя не разобралась))
    Нема защо)))) Спасибо))
    Это ты про меня?!
    И про меня
    Привет! Давно ты не писала, мы соскучились за вами И фотками нас не радовала давно Вам там еще не отдали фотографии с вашей первой фотосессии новорожденного? Мы же ждем
    Я тоже только подумала, что Иры с Мишаней давно не видно было))

Пошла читать отчет Оксаны..

Дописів
    889

Типово

а ноги то зачем?))
    Профилактика варикоза вен... чтобы не повыпирали во время родов. Конечно, лучше антиварикозные чулки одеть, если есть

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

l_d, приветик)
    По поводу горла - вроде держусь пока, немного першит.
    По крови - ты тоже с отрицательным резусом, получается. Каждый месяц сдаешь кровь?
    По вселенской лени - аналогичная фигня))))
    До встречи на форумовке!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 54.

Привет!

Kat_una,Honey_Bunny, Tigrulya с недельками вас!

Кстати, вчера открыла для себя Аптеку на Титова 27, цены ниже, чем в Не болей и аптеке на Кирова.
    В Сильпо однозначно выгоднее, но может где-то еще есть более выгодные предложения?

Аптеку эту я давно говорила-там термометр покупала свой. Кстати недели три назад цена на него была те же 408 грн)
    Ой, пока днем катаемся с мужем, вечером что то готовим, потом купается надо и спать, читаю вас, но пока нацитирую то уже не актуально))))
    Хочу оставить отзыв о коликах - помните может я говорила что орёт страшно и ночью иногда и вечером. Вообще пьем мы сейчас Симбитер это лактобактерии, пока 4 день, результат на лицо-бмб сглазить, но может кому то пригодится мой опыт. Ребёнок без коликов - бывает конечно что пукает и видимо больно отходят газики, но не орёт пару часов подряд как это было. Стал спокойнее в когда не спит-сидит в лукошке со мной на кухне, в ванной. Вообще стало ощутимо легче.
    Фото не отдали пока- фотограф в больнице, потому ждём, обещает в скором времени. Я помню, что обещала показать
    Вот вам немного нас
    А вот пара фото с фотосессии, которые сразу сделала Марина.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Востаннє редагував Eireen: 23.03.2015 о 01:23

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Eireen, какие вы сладкие.
    а на фотосессии-это вам сколько тут дней?)
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Дописів
    2 349

Типово

l_d, приветик)
    По поводу горла - вроде держусь пока, немного першит.
    По крови - ты тоже с отрицательным резусом, получается. Каждый месяц сдаешь кровь?
    По вселенской лени - аналогичная фигня))))
    До встречи на форумовке!
    кровь сдавала только один раз, на 21 неделе, и то результат потеряли в ЖК

Eireen, какие вы сладенькие! Фото от Марины - супер! Это Марина Александрова, да? Я тоже к ней хочу на беременную фотосессию, и на малышковую (это надо в 7 дней фотаться, да?)

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Eireen - фото супер, Михаил Юрьевич сплошной мимими )))))))
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    213

Типово

Всех с пятницей - скоро выходные
    Eireen - тьфу-тьфу-тьфу на вас красивых.

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Минут на пять зависла, пытаясь сообразить, как это может быть Сообразила)))
    А я до сих пор не въехала..
    Лена,у тебя с анализами в поликлинике особенно весело))

Ирочка, вы такие лапуси!!!!!!ттт!!Щечки нечто!!))))
    И бутылочка винца на фоне меня улыбнула

Оксана, спасибо за отчет! Нелегко читалось.Здоровья вам!!

Девочки, а я вот все понять не могу,зачем некотрые врачи пытаются уложить в больницу раньше времени? кто с 38, кто с 40 недель. Чтоб простимулировали? (я так понимаю,больше они ничего сделать не могут).Я говорю не о случаях, когда есть показания...Ведь роды в срок считаются с 37 до 42 полных недель.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Вот вам немного нас

Ох и зайки!!!
    А что это за штука, в которой Мишане лежит?

Ага Инга, мне вот тоже винцо запреметилось - кто о чем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    Eireen - фото супер, Михаил Юрьевич сплошной мимими )))))))
    +10000!!! Такой сладкий зайчик)

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Meisje Переглянути допис
    .... А в слинге с кольцами лежа только с сисей во рту, иначе только столбиком....старший тоже колыбельку ни в каком слинге не любил... А в эрго вы тоже в колыбельку укладывались?
    Нет, в Эрго столбиком, ну то есть, лягушечкой вертикально. Она только столбиком согласная быть, кладешь горизонтально, сразу ор.

...
    В слинг кладем как раз когда орёт и уснуть не может-когда газики мучают. Он сначала орёт минуты две-три, а потом засыпает.

Коврик мы пока собрали, но как то не заинтересовал он нас. Мобиль и то больше нравится.
    А у нас в слинге в колыбельке только засыпает - мы особо другие варианты не умеем завязывать.

Я не пробовала подождать, может и надо было, тоже б портала две минуты и все)))), но я сразу достаю её из слинга, не хочу пугать.

А для коврика ещё рано, то месяцев с четырёх, наверное))

А я позавчера боролась с молочными корочками на голове. До этого мазала их маслом виноградной косточки - до фени. Так я намазала пуреланом всю голову, а через пару часов начала вычесывать детской расческой. Зрелище было жуткое - жирные волосы и ведро какой-то перхоти, влипшей в этот жир. Макс испугался, когда пришел длмой)))). Но все смылось и стало красиво.
    А сегодня какие-то шелушащиеся чешуйки на бровях, брррр))))

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Стал спокойнее в когда не спит-сидит в лукошке со мной на кухне, в ванной. Вообще стало ощутимо легче. k
    А что это за лукошко?

Я смотрю автокресла-переноски, но везде с 6 месяцев
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

спасибо, девочки))) передам МихалЮрычу когда проснулся все ваши аосхизения))))
    Eireen, какие вы сладкие.
    а на фотосессии-это вам сколько тут дней?)
    Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    кровь сдавала только один раз, на 21 неделе, и то результат потеряли в ЖК

Eireen, какие вы сладенькие! Фото от Марины - супер! Это Марина Александрова, да? Я тоже к ней хочу на беременную фотосессию, и на малышковую (это надо в 7 дней фотаться, да?)
    Да-снимала Марина Александрова! Нам тут 13 дней, если получается то даже раньше фотайте) но Марина уезжала и сразу после приезда мы к ней поехали и вообще хорошо, что мы не в пдр родились)))))

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Ох и зайки!!!
    А что это за штука, в которой Мишане лежит?

Ага Инга, мне вот тоже винцо запреметилось - кто о чем
    Это от укач центра лукошко - грако свитпис. Миша ещё балдеет когда я ему включаю в лукошке вибро редим))))
    Инга и Таня))) этому вину уже пол года)) все стоит и в холодильнике другое лежит, но мы не особо любители-лучше виски с колой стаканчик в холодные зимние вечера)))) но так как низяяя мне, то у нас сухой закон дома))))

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

но так как низяяя мне, то у нас сухой закон дома))))

О, мать , вот это правильно - и у нас так же!!!
    Не фиг им пить, если нам нельзя

Сторінка 160 з 570 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті