Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 570 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11396, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 54.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    так если после первых родов кололи, то почему должно быть по-другому?
    Я читала материал Медведева на эту тему - прониклась. Очень хорошо объясняет почему нужно колоть.
    Но как у нас обычно - взяли опыт из Европы.
    А у нас реалии другие нежели там, и качество иммуноглобулина тоже.
    В первую Б отказалась. Даст Бог еще забеременеть, скорее всего тоже откажусь.
    не совсем поняла вопрос - почему могут возникнуть антитела? Наверное потому, что например, бывают случаи, когда женщина может даже не знать о Б, а она сорвется на малом сроке (ну скажем 5 недель) и антитела попадают в кровь. То есть, как я понимаю, для подстраховки.
    А что за материал -дай ссыль, интересно почитать!

По качеству имглобулина - мое мнение, во время Б нужно колоть "не наш", а качественный.
    я вот тут читала о резус -конфликте, все более-менее ясно http://lib.komarovskiy.net/o-rezus-konflikte.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 762

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    если мама больна, то и ребенок тоже. бцж делать нельзя.
    если флюшка не просроченная - бцж делают без повторной флюшки. при наличии вакцины, канеш.
    после РД надо сделать до 2х мес, чтобы перед вакцинацией не делать ребенку пробу манту (с 2 мес только после манту). тут простая арифметика, если мама до Б за месяц-два делала флюшку и ребенку уже 1 мес, например, то она уже просрочена. и тут уже неважно сделаЮТ или нет(пропустят, что мама необследована), тут уже зона ответственности самой мамы, чтобы ребенку не укололи бцж, а мама за год уже подхватила болезнь.
    а чем ФЛГ так страшно, что его стоит избегать, если есть намерение бцж ребенку делать?
    Спасибо, Оля за такой подробный ответ.
    У меня флю сделана в августе, рожать конец мая.
    Не страшно,просто не хочется чаще 1 раза в год облучаться. Да и на молоко это разве не влияет?

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    И после этих родов, это ж надо, дочка опять + взяла))) мне просто по жизни везет
    Тань,это ведь хорошо,что у дочек резус плюс,им в будущем не придётся колоть иммуноглобулин!)
    Цитата Допис від Фантазия Переглянути допис
    Девочки, а когда в Антошке в Апполо начнутся заново лекции с первой темы? То есть сейчас какая по счету тема?
    Когда первая тема- не знаю. А это разве важно? Можно начать ходить с любой,они же по кругу идут. А если ждать первую,то можно не успеть пройти все)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

не совсем поняла вопрос - почему могут возникнуть антитела? Наверное потому, что например, бывают случаи, когда женщина может даже не знать о Б, а она сорвется на малом сроке (ну скажем 5 недель) и антитела попадают в кровь. То есть, как я понимаю, для подстраховки.
    А что за материал -дай ссыль, интересно почитать!

По качеству имглобулина - мое мнение, во время Б нужно колоть "не наш", а качественный.
    я вот тут читала о резус -конфликте, все более-менее ясно http://lib.komarovskiy.net/o-rezus-konflikte.html
    почему возникнут антитела, если кололи после первых родов ) Т.е. врачи таким образом подтверждают, что укол не работает?
    Ну на 5 неделе там весьма условное общее кровообращение.
    Вот общепринятое мнение:
    При сроке беременности до 9 недель (63 дней) теоретический риск изоиммунизации женщины антигенами системы Rh при выполнении медикаментозного аборта крайне низок (17). Таким образом, определение Rh-фактора и введение анти-Rh-иммуноглобулина не считаются необходимыми составляющими медикаментозного прерывания беременности ранних сроков
    Вот кстати читала ответы Березовской (по твоей ссылке статья ее авторства) и она говорила, что после укола в крови появляются антитела.
    Хотя до этого их не было. Это меня и смущает.
    Крестная моего брата родила троих мальчиков. Все взяли резус +. Уколы после родов не колола.
    Плохо было с 3-м, пришлось переливать кровь. Уже подросток )
    Ссылку не нахожу, только этот материал на сайте http://drmedvedev.com/knowledge-base...tion_news.html
    Востаннє редагував Veselovskaya: 20.03.2015 о 01:21

Дописів
    2 317

Типово

Привет, девчонки, вас не перечитать))))

Фуфочка Оля, поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми! И мира вам всем.

Оксанка Луцк, спасибо за отчёт! Хорошо, что врач вовремя среагировала. А то, что анестезиологи самые красивые мужчины, я согласна)))))
    Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Я вот в понедельник только этот вопрос поднимала у нее- сказала можешь или колоть сейчас или после родов. Читаю- таки надо сейчас тоже.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Раньше, несколько лет назад, вообще колололи только после родов.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

почему возникнут антитела, если кололи после первых родов ) Т.е. врачи таким образом подтверждают, что укол не работает?
    Ну на 5 неделе там весьма условное общее кровообращение. Но да, такие случаи могут быть.
    Вот кстати читала ответы Березовской (по твоей ссылке статья ее авторства) и она говорила, что после укола в крови появляются антитела.
    Хотя до этого их не было. Это меня и смущает. Крестная моего брата родила троих мальчиков. Все взяли резус +. Уколы после родов не колола.
    Плохо было с 3-м, пришлось переливать кровь. Уже подросток )
    Ссылку не нахожу, только этот материал на сайте http://drmedvedev.com/knowledge-base...tion_news.html
    Укол после первых родов (да и укол вообще) - это не 100 % гарантия, как я поняла, может и не права.
    Тут еще играет роль тот фактор, что эти протоколы рассчитана на всех женщин (в том числе и на скажем так не совсем благополучных, ведущих "разный" образ жизни - это мы, ждущие Б осознанно, считаем недели, а кто-то и выкидыш на 8 недели воспримет как поздние М - ну мысль ясна).
    А про антитела после укола - все верно, они и должны появляться и расти в титре, но потом они уменьшаются...система такая же, как с вакциной (насколько мне это понятно) - вводиться микродоза

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

А про антитела после укола - все верно, они и должны появляться и расти в титре, но потом они уменьшаются...система такая же, как с вакциной (насколько мне это понятно) - вводиться микродоза
    да, это понимаю, но все равно как-то напрягает )
    ПО поводу сорвавшихся Б, есть общепринятое мнение:
    При сроке беременности до 9 недель (63 дней) теоретический риск изоиммунизации женщины антигенами системы Rh при выполнении медикаментозного аборта крайне низок (17). Таким образом, определение Rh-фактора и введение анти-Rh-иммуноглобулина не считаются необходимыми составляющими медикаментозного прерывания беременности ранних сроков

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    3 453

Типово

Блін, цитую, цитую і все пропадає((
    Інга, з підписаною обмінкою! Подушка гарна, нічого собі руками, жах)

Ілона, молодці що добилися свого)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    Итак, да здравствует волшебная касторка и пендели

Новости от Фуфочки:
    Ура!!! Звершилось!!! 19.03.2015 в 2:38, 3650, 52 см. ПП (з рубцем нп матці) 9-ка

Олечка, поздравляю от всей души!!! Восстанавливайтесь поскорее и хорошо кушайте!
    Олечка, с рождением вас!!!! Вкусного молочка и скорейшей выписки!

Инга, с подписанием обменки! Теперь можно спать спокойно.

Оксана Луцк, спасибо за отчёт. ДБ молодцы, все оперативно решили и все здоровы! А ты умница!

Девочки, вы столько пишете, что вас не перечитать. А мы растём, характер проявляем и со всеми вытекающими настроениями))))))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Дописів
    2 317

Типово

Ингуся, с подписанием обменки)))).

И спасибо за помощь с Али, я бы без тебя не разобралась))

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    .....А мы растём, характер проявляем и со всеми вытекающими настроениями))))))

Ир, что у вас с настроениями? Кстати, все хотела спросить: Мише нравится укачивающий центр? Полезная оказалась штука?

А в слинге Мишаня нормально лежит, ему нравится? Марго у меня в ССК никак не хочет ложиться, орет.
    А мы сегодня опробовали Эрго. Заинтересованности Марго хватило аж на 10 минут)))).
    Надеюсь слинг и Эрго ей больше будут нравиться по мере взросления.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    3 453

Типово

Цитата Допис від Marishka Переглянути допис
    Всем приветики.

Вчера ходили на УЗИ - с ребеночком все ГУД, все параметры в норме. Озвучили нам пол ребенка - ДЕВОЧКА (узист сказала что без сомнений), так вот наш папа чуть со стула не упал, он уверен был на 100% что у него сын будет. Два раза переспросил это точно, а потом буркнул что следующим точно будет сын. Минут 5 в машине ехали молча, а потом сказал - главное что долгожданный ребенок, а кто не важно. Зато дочка рада - говорит что сестренку только и хотела.
    Вітаю з дівчинкою!))

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    Ир, что у вас с настроениями? Кстати, все хотела спросить: Мише нравится укачивающий центр? Полезная оказалась штука?

А в слинге Мишаня нормально лежит, ему нравится? Марго у меня в ССК никак не хочет ложиться, орет.
    А мы сегодня опробовали Эрго. Заинтересованности Марго хватило аж на 10 минут)))).
    нам пока укачивающий центр также как и развивающий коврик до фени....что-то мне подсказывает что не очень то это полезная штука....а мне казалось я умру если не куплю))))))) може через мес что-то поменяется. А в слинге с кольцами лежа только с сисей во рту, иначе только столбиком....старший тоже колыбельку ни в каком слинге не любил... А в эрго вы тоже в колыбельку укладывались?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Цитата Допис від Himera Переглянути допис

Настроения как погода- меняется все время, то ему сисю, то ему ходить, то ему ходить вперёд головой, то самолетиком летать, а сегодня в ванной пока ждали чтоб вода донабиралась в ванну-уснул столбиком, потом возмущался что разбудили купаться. Короче все не так ему)))
    Укач центр используем в основном после прогулки, чтобы доспать или ношу его по квартире в этом лукошке))) само катание пока только в хорошем настроение готов выдерживать.
    В слинг кладем как раз когда орёт и уснуть не может-когда газики мучают. Он сначала орёт минуты две-три, а потом засыпает.
    Цитата Допис від Meisje Переглянути допис
    нам пока укачивающий центр также как и развивающий коврик до фени....что-то мне подсказывает что не очень то это полезная штука....а мне казалось я умру если не куплю))))))) може через мес что-то поменяется. А в слинге с кольцами лежа только с сисей во рту, иначе только столбиком....старший тоже колыбельку ни в каком слинге не любил... А в эрго вы тоже в колыбельку укладывались?
    Коврик мы пока собрали, но как то не заинтересовал он нас. Мобиль и то больше нравится.
    А у нас в слинге в колыбельке только засыпает - мы особо другие варианты не умеем завязывать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

Всем доброе утро. Может хоть сегодня погода нас порадует.
    Постараюсь на форумовку прийти даже раньше чем собиралась.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

а ты не колола после нее?
    Там индивидуально смотрят на случай и говорят колоть или нет.
    Лен, ну у меня все экстренно произошло, срок был маленький и на самом первом УЗИ мне диагнозов не ставили. А задержка и мазня была. Я принимала утрик, и в тот день поехала к Г - она сказала идти еще раз на УЗИ и если подтвердится Б, положит меня на сохранение... Домой меня не отпустили, естественно, два наркоза - пункция и лапара - и усе. Нарушенная трубная Б на сроке 5-6 нед. После этого назначили лечение, а про имунноглобулины и резусы - мне никто ничего не говорил, никто этим вопросом не заморачивался.
    Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис
    Всем доброе утро. Может хоть сегодня погода нас порадует.
    Постараюсь на форумовку прийти даже раньше чем собиралась.
    Ой, хорошо бы, чтоб погодка наладилась!

Всем доброе утро) Хорошего настроения и самочувствия, девочки)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Доброе утро!
    Ира и Юля, с недельками!
    Что-то лидера нашего не видно, может уже с лялей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 762

Типово

Доброе утро девочки!
    Пятничных Пузиков-с недельками! Ой,это ж и меня тоже!)))
    Девочки,добавляйтесь в список! А то ко мне десяточка ох как близко!!!! А еще больше двух месяцев! Не-не-не!!!)
    Пусть погодка нас теплом порадует,в честь форумовки!
    Востаннє редагував Tigrulya: 20.03.2015 о 09:56

Дописів
    1 750

Типово

Всем доброго утра и замечательного дня!!!

Я сегодня проснулась в 5 утра от голода. Кажется, это со мной впервые в жизни.

Желудок урчал так, что даже моя собака проснулась.

И как на зло есть ничего нельзя было, потому что сегодня на учет становиться и анализы какие-то сдавать.

Так я и не уснула. До сих пор хожу мучаюсь голооооодная.

Сейчас в жк съездим, и наконец-то поем.

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Наконец-то пятница, ура
    Всем доброго утра!

Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис
    Доброе утро девочки!
    Пятничных Пузиков-с недельками! Ой,это ж и меня тоже!)))
    Девочки,добавляйтесь в список! А то ко мне десяточка ох как близко!!!! А еще больше двух месяцев! Не-не-не!!!)
    Пусть погодка нас теплом порадует,в честь форумовки!
    меня и всех моих пятничных коллег - с недельками ))
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Оксана Луцк, спасибо за отчет. Слава Богу, что все уже позади. Счастья вашей семье и крепкого здоровья!

Honey_Bunny, с доношенной Б!

Виктория Р, с десяточкой!

Сторінка 159 з 570 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті