| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Ой, девочки, у меня инета не было, а тут такой спор разгорелся....сделала на заварном креме, а в субботу попробую со сметаной, только Сметой ее загущу чуток..СПАСИБО ВСЕМ!!!
да, попробуйте, я уверенна ,не пожалеете))
Смету обязательно!! я на пакет сметаны бросаю 1.5 пакета ,в крайнем случае если будет сильно течь то зашпаклюйте дырки заварным, а сверху сметану. Хотя если немного течет, я убираю лишнее ложкой и лью наверх, так в течении дня, пока он в холоде стоит, потом заливаю желе и можно на стол)
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
в фантазии крем - таки маслянно-заварной, вспомнила и поглядела на фото вразрезе. Возможно с добавлением еще чего то. Действительно очень вкусно. Для меня из Фантазии тропиканка самая вкусная, хотя многим она не нравится.
Сметана с базара взбивается с сахарной пудрой в стоячую плотную массу. Но только с пудрой, не с сахаром, то можно и без загустителя ну или перестраховаться им. Это отличный вариант для тропиканки. Но только если сразу в холодильник.
Востаннє редагував INN: 09.10.2014 о 15:24
Девочки, в теме торты когдато обсуждали Тропиканку вот рецепт , кажется, это рецепт форумчанки Света52. Я думала, что это и есть крем именно из фантазии.
Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.
Делала по этому, вроде как тот же....я правда не делала верхний слой фруктов и желе...уже просто не было сил...потерла шоколадку и готово....вкуснятина, но съели за один присест-это минус)))
девочки, а подскажите, кто опытный или знаете по наследству, может, от кого.
зачем тесто пряничное после замеса надо выдержать в холодильнике (желательно ночь)?такое встречаю во многих рецептах. на что это влияет?
например, зачем отледаться пол часика тесту для пельмешек - понимаю. а вот с этим сроком у пряников - хочу тоже знать
я понимаю, что оно итак испечётся и без всяких отлёжек, но всё же?
у меня 3 варианта утки....в обоих -очень мягкая и вкусная :
1. Порезать порционно. Вымыть. Соль, перец. Смазать горчицей. Немного специй. Сложить в миску маринованную утку+ порезанные дольками яблоки+ дольки лимона. Перемешать все вместе и сложить в пакет для запекания. Завернуть и в духовку на медленный огонь. Часа 2,5 - 3 точно медленно тушим. И все....
2. Порезать порционно. Вымыть. Соль, перец. Обмакнуть каждый кусочек в муку и слегка обжарить. Сложить в казанок + дольки яблок + кипяток + поджарка лук/морковь с пассировкой мукой. И все тоже на медленном огне тушим.....
3. Целую утку вымыть, обсушить, натереть соль+перец+специи + горчица + внутрь апельсин/лимон дольками = все это завернуть в фольгу и на медленный огонь в духовку. Часа через 1,5 -2 раскрыть и зарумянить корочку....Приятного аппатита. Если есть вопросы - в личку![]()
для пряничного теста, что б оно стало ароматнее и был более яркий вкус, для пресного как уже написали для образования клейковины.
тесто уже обладает пластичностью, его можно скатать в шар, размять в лепешку, но если потянуть, то оно практически сразу порвется. Так как же оно удержит газ, который будут выделять дрожжи в процессе брожения! Для этой цели тесто должно быть не только пластичным, но и очень эластичным, хорошо тянуться. Добиться эластичности теста и есть основная задача третьей фазы замеса. А пока попытаемся разобраться почему ее пока недостаточно и как развить. Основная причина в том, что клейковина на этой стадии представляет из себя нечто похожее на свернутые клубки, каждая ниточка которого – это соединенные между собой белки, называемые глютенин и глиадин.
девочки, всем спасибо! уже замесила, оставлю отлёживаться до выходных, всё-таки.
оставляй, тебе потом с ним будет легче работать, точь в точь как пластилин. Если будут хорошо держать форму вырезанные печенюшки, то консистенция теста хорошая, если будут сильно расползаться, то добавь в замес муки немного еще.
И не забудь про доску сверху после выпечки.
Покаж потом свои печенюшки?
как поняла... очень много зависит от теста, его состава, и что хотим получить на выходе. в прошлом году оставляла в холодильнике - а нифига не удобное тесто было. хотя результат вкусный, а семья вообще в восторге. но рецепт выкинула для себя из основных.
сейчас замесила совсем по новому рецепту, о доске помню))))
насчёт показать - не уверена![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks