Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 210 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4185, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Звідки Ви
    Парус-2, Центр viber (063)7129701 и тел( 096)9979230
    Дописів
    18 259

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Если на пряники, то на 1 белок 150 гр сахарной пудры....застывает хорошо. Красила я пищевыми красителями.

Ой как патриотично - Вы меня вдохновили

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Света, возник вопрос. Можно ли вареники на таком тесте морозить? Я как-то не привыкла готовить на один раз покушать )) Обычно леплю много всего и морожу.
    Я не морозила это тесто, но думаю, что можно. Только потом их придется варить, а не пароварить.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я не морозила это тесто, но думаю, что можно. Только потом их придется варить, а не пароварить.
    Спасибо! Поэкспериментирую.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Капуста квашеная
    (как её готовлю я)

капуста белокочанная - 2,3 кг;
    морковь - 200 гр.;
    соль среднего помола - 40 гр.;
    яблоко - 50 гр.;
    перец черный горошек - 8 шт.

Как готовить ТУТ
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Дописів
    26 427

Типово

Так, братья и сестры! А вот никто не подскажет как можно излишек молока (коровьего) чуть больше 2 литров, перевести в сыр, не творог, а сыр? Ни у кого нет, случаем, простого рецептика?

Дописів
    9 790

Типово

мало молока

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    Так, братья и сестры! А вот никто не подскажет как можно излишек молока (коровьего) чуть больше 2 литров, перевести в сыр, не творог, а сыр? Ни у кого нет, случаем, простого рецептика?
    просто добавь воды - это так реклама юпи звучала, а рецепт так - просто добавь лимонной кислоты, ща найду проверенный и подробно распишу

Дописів
    10 691

Типово

- 2,25 л свежего коровьего молока
    - 1/4 стакана сока лимона
    - соль, зелень

Молоко довести почти до кипения. Добавить зелень.
    Посолить и влить сок лимона. Дать молоку свернуться и снять с огня.
    Процедить через марлю творог. Слегка отжать и оставить под прессом или подвесить над раковиной.
    Через несколько часов сыр готов.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  WMO2LsNEbBA.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  10,3 КБ
ID:	1579727Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  pZTGQRhCSO0.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  8,7 КБ
ID:	1579728Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Bv4s4hO_2Zs.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  4,4 КБ
ID:	1579729

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Я по такому колысь робыла http://forum.say7.info/topic11926.html, неплохой получился,
    а сотрудница такой делала http://gotovim-doma.ru/view.php?r=86...-Syr-domashnii, сказала вкусно.

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від Rumata Переглянути допис
    мало молока
    Та знаю, но нужно поэкспериментировать, шоб знать, нужно ли поближе знакомиться с тьолочкой...

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    просто добавь воды - это так реклама юпи звучала, а рецепт так - просто добавь лимонной кислоты, ща найду проверенный и подробно распишу
    Ага, Пуша, спасибо, буду признателен.

Ну а штоб не сильно местных соглядатаев злить можно писать рецепты в личку)

Дописів
    10 691

Типово

Та знаю, но нужно поэкспериментировать, шоб знать, нужно ли поближе знакомиться с тьолочкой...
    гы гы

я разок сделала с лимонной кислотой, получилось вкусно, но мало и.........мне проще оказалось купить готовый сыр)))))

вот
    Spoiler Spoiler: рецепт шо тестила 
    10 чашек (2.3 литра) молока
    5 ст. л. лимонного сока или 2 ч. л. лимонной кислоты
    (или 300 мл йогурта ("живого")
    или 2.5 чашки (600 мл) кислой сыворотки)

Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.

Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный сыр отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите сыр на огне слишком долго, иначе он получится жестким. (молоко, которое продается в наших магазинах, не всегда можно свернуть таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Даже при большом количестве сворачивающего вещества, молоко сворачивается частично и остается беловатым. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой. Если у Вас нет указанных сворачивающих веществ, Вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану (но только комнатной температуры, а не из холодильника!).)

Если перед добавлением сыворотки дать молоку немного остыть (5мин.), вкус и консистенция получаются другие.

После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте сыр в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус сыра. Затем отожмите остаток жидкости следующими способами:
    Если Вам нужен плотный сыр для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс. Чем дольше сыр будет находится под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и сыр на затвердеет.
    Если Вам нужен мягкий, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.

Количество молока, необходимое для получения определенного количества сыра и прессованного сыра (находившегося под прессом 10 минут) приведено в таблице:

Количество молока
    створоженного, л - 0.6 | 1.7 | 3

Выход сыра, г - 100 | 250 | 400

Выход прессованного
    сыра, г - 75 | 200 | 350

Чтобы разнообразить вкус сыра, в закипающее молоко перед добавлением сыворотки можно ввести различные добавки: специи, зелень, морскую капусту, соль.
    Примеры добавок:

Мелко нарубленная зелень петрушки, укропа и базилика.
    Крупно перемолотый красный перец-«лепестки» (сладкий или полуострый), орегано, соль морская в пропорциях 2:2:1 – все вместе чайная ложка.
    Морскую капусту сварить и мелко порубить, добавить соль по вкусу.
    Свежий имбирь натереть на мелкой тёрке (1ст. ложка), смешать с лимонным соком и добавить в момент закипания молока.

Можно просто обжарить его на сливочном масле со специями

вот
    Spoiler Spoiler: рецепт шо руки не дошли протестить, просто жалко если не получится и попорчу продукты 
    Многие уже знают, как готовить мягкий адыгейский сыр самим! А знаете ли вы, как приготовить ТВЕРДЫЙ СЫР?

2 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ ТВЕРДЫХ СЫРОВ: ТВЕРДЫЙ СЫР С ПРЯНОСТЯМИ И СЫР "СУЛГУНИ".

1. ТВЕРДЫЙ СЫР С ПРЯНОСТЯМИ.

1 кг творога; 1 л молока; 100 г сливочного масла; 1 ч.л. соли; 0,5 ч.л. соды; 1/4 ч.л. карри; 1/4 ч.л. куркумы; 1/3 ч.л. черного перца;

Вскипятите молоко, положите в него творог, не снимая с огня, снова доведите до кипения. Сразу же выключите плиту.
    Получившуюся массу процедите через двухслойную марлю и отожмите. Растопив на толстостенной сковороде сливочное масло, обжаривайте в нём массу, на слабом огне 1-2 минуты, разбивая комки. Масса должна быть тягучей.
    Продолжая жарить и мешать, положите в эту массу соль, соду и специи. Выложите горячий сыр в форму и дайте остыть.

2. СУЛГУНИ

1 литр молока, 1 кг творога, 100 гр сметаны , 100 гр сливочного масла, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. соли.

В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!). С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Должна отделиться сыворотка!
    Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).
    Добавляем размягченное масло, сметану, соду и соль.
    Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
    Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.
    Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.
    Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.
    Выкладываем на блюдо.
    Вес сыра составляет примерно 1 кг.

Дописів
    10 691

Типово

Ага, Пуша, спасибо, буду признателен.

Ну а штоб не сильно местных соглядатаев злить можно писать рецепты в личку)
    сорри закинула сюда, раньше вроде сюда иногда кидали и вроде никого это не злило.................
    ляля проснулась и совсем нет времени переделывать............так шо если когото разозлила праститепожалуйсталюди

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    сорри закинула сюда, раньше вроде сюда иногда кидали и вроде никого это не злило.................
    ляля проснулась и совсем нет времени переделывать............так шо если когото разозлила праститепожалуйсталюди
    не надо в личку
    Надо сюда - поэтому я и перенесла в кулинарную тему . Потому что здесь он (рецепты или рецепты) пригодится многим, а в экономии его 1 раз прочитают и забудут.

Дописів
    26 427

Типово

Так! Афффигеть! Меня тут не было, а уже нафлудил))))
    Спасибо, за рецепты, попытаюсь што-то использовать.
    Самый основной вопрос: а молоко должно быть свежее или свернувшееся? А то вчера, по совету бывалых выставил, чтоб скисало, а потом уже кипятить...

Дописів
    9 887

Типово

Так! Афффигеть! Меня тут не было, а уже нафлудил))))
    Спасибо, за рецепты, попытаюсь што-то использовать.
    Самый основной вопрос: а молоко должно быть свежее или свернувшееся? А то вчера, по совету бывалых выставил, чтоб скисало, а потом уже кипятить...
    во всех рецептах, выложенных, свежее молоко. и везде для "температурного" сквашивания используются окислители (лимонка, готовая сметана, кефир, творог, уксус).
    из "кисляка" делают творог.
    при закисливании молока без заквасок просто "само скиснет" есть риск, что там помимо хороших бактерий расплодятся и вредные (синегнойные, кишечная палочка).

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

А я для изготовления сыра использую закваску "Мейто", именно сыра или брынзы. Цена вопроса гривен 5 кажись и хранить можно.Творог то понятное дело делается либо с закваской, либо из кисляка.
    Выход не большой, но и вкус настоящего рассольного сыра, на бутики в самый раз)))

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    во всех рецептах, выложенных, свежее молоко. и везде для "температурного" сквашивания используются окислители (лимонка, готовая сметана, кефир, творог, уксус).
    из "кисляка" делают творог.
    при закисливании молока без заквасок просто "само скиснет" есть риск, что там помимо хороших бактерий расплодятся и вредные (синегнойные, кишечная палочка).
    Хм. Ну, не знаю,сколько простокваш пил вродь пока обминули оте палочки всякие... Но, согласен, раз на раз не приходится... Но тут же получается будет термическая обработка (почти кипячение), мож, пронесёт (в хорошем смысле)... Ну молоко уже стоит в комнатной температуре, поэтому будем исходить из етой данности...

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Делала вчера такой мясной пирог, моим мужчинам понравился. Просто и сытно.
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/68383/

Правда я делала с мелко нарезанной вареной говядиной, собственно с таким намерением и искала рецепт, где бы ее можно было неморочливо использовать еще, кроме как в макаронах по-флотски. Рецепт очень хорош, т.к. из серии "что было в холодильнике", начинку можно менять как хочешь.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Хелп! народ, как утку вкусно приготовить?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Сторінка 76 з 210 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті