Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 210 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4185, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Думаєте?

от чесно кажучи додавати Е-шки - це така морока! Що не бачу сенсу це робити принаймні для продукту типу торт)))) Вони ж не для смаку додаються.

Ну, я далека від закладів громадського харчування. Та й "фантазійну" Тропіканку їла давно.
    не, я же не утверждаю, просто я так думаю...

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Маша, просто в "Пальчиках.." немає фруктів, які дають додаткову вологу.
    тююю....моя сестра всегда с фруктами делает..просмотрела рецепты, действительно нет....не интересно тогда_))

Дописів
    10 052

Типово

Ой, девочки, у меня инета не было, а тут такой спор разгорелся....сделала на заварном креме, а в субботу попробую со сметаной, только Сметой ее загущу чуток..СПАСИБО ВСЕМ!!!

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Ой, девочки, у меня инета не было, а тут такой спор разгорелся....сделала на заварном креме, а в субботу попробую со сметаной, только Сметой ее загущу чуток..СПАСИБО ВСЕМ!!!
    да, попробуйте, я уверенна ,не пожалеете))
    Смету обязательно!! я на пакет сметаны бросаю 1.5 пакета ,в крайнем случае если будет сильно течь то зашпаклюйте дырки заварным, а сверху сметану. Хотя если немного течет, я убираю лишнее ложкой и лью наверх, так в течении дня, пока он в холоде стоит, потом заливаю желе и можно на стол)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    вот все никак не доберусь до фантазии отведать их Тропиканку. очень интересно что там за крем. Хотя скорее всего там куча Е-шек и других консервантов ,так что вкус в домашних условиях врят ли можно повторить((
    в фантазии крем - таки маслянно-заварной, вспомнила и поглядела на фото вразрезе. Возможно с добавлением еще чего то. Действительно очень вкусно. Для меня из Фантазии тропиканка самая вкусная, хотя многим она не нравится.
    Сметана с базара взбивается с сахарной пудрой в стоячую плотную массу. Но только с пудрой, не с сахаром, то можно и без загустителя ну или перестраховаться им. Это отличный вариант для тропиканки. Но только если сразу в холодильник.
    Востаннє редагував INN: 09.10.2014 о 15:24

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Девочки, в теме торты когдато обсуждали Тропиканку вот рецепт , кажется, это рецепт форумчанки Света52. Я думала, что это и есть крем именно из фантазии.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Девочки, в теме торты когдато обсуждали Тропиканку вот рецепт , кажется, это рецепт форумчанки Света52. Я думала, что это и есть крем именно из фантазии.
    Ну заварной ведь тоже крем)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Рецепт мой...
    Отсюда он и пошел гулять по всему инету.

Дописів
    10 052

Типово

Делала по этому, вроде как тот же....я правда не делала верхний слой фруктов и желе...уже просто не было сил...потерла шоколадку и готово....вкуснятина, но съели за один присест-это минус)))

Дописів
    3 880

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Рецепт мой...
    Спасибо Вам! Прям руки теперь чешутся.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Рецепт мой...
    Низкий Вам поклон за него
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, а подскажите, кто опытный или знаете по наследству, может, от кого.
    зачем тесто пряничное после замеса надо выдержать в холодильнике (желательно ночь)?такое встречаю во многих рецептах. на что это влияет?

например, зачем отледаться пол часика тесту для пельмешек - понимаю. а вот с этим сроком у пряников - хочу тоже знать
    я понимаю, что оно итак испечётся и без всяких отлёжек, но всё же?

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    зачем тесто пряничное после замеса надо выдержать в холодильнике (желательно ночь)?такое встречаю во многих рецептах. на что это влияет?

например, зачем отледаться пол часика тесту для пельмешек - понимаю. а вот с этим сроком у пряников - хочу тоже знать
    Во-первых, без холодильника оно очень ломкое, его даже раскатать сложно. Во-вторых, в рецепте есть мед и тесто очень прилипает ко всему на свете, когда нагревается.

Дописів
    9 887

Типово

скорее всего для того же для чего и пельменное тесто - для набухания клейковины в муке, в последствии - лучшей эластичности.

Дописів
    10 052

Типово

я не знаю как это объяснить с научной точки зрения....но все тесто с медом в составе становится лучше со временем....и для пряников, и для медовиков. По пластичности мне больше нравится тесто имбирное-медовое для пряников в день замеса, по вкусовым качествам после холодильника.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    112

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Хелп! народ, как утку вкусно приготовить?
    у меня 3 варианта утки....в обоих -очень мягкая и вкусная :
    1. Порезать порционно. Вымыть. Соль, перец. Смазать горчицей. Немного специй. Сложить в миску маринованную утку+ порезанные дольками яблоки+ дольки лимона. Перемешать все вместе и сложить в пакет для запекания. Завернуть и в духовку на медленный огонь. Часа 2,5 - 3 точно медленно тушим. И все....
    2. Порезать порционно. Вымыть. Соль, перец. Обмакнуть каждый кусочек в муку и слегка обжарить. Сложить в казанок + дольки яблок + кипяток + поджарка лук/морковь с пассировкой мукой. И все тоже на медленном огне тушим.....
    3. Целую утку вымыть, обсушить, натереть соль+перец+специи + горчица + внутрь апельсин/лимон дольками = все это завернуть в фольгу и на медленный огонь в духовку. Часа через 1,5 -2 раскрыть и зарумянить корочку....Приятного аппатита. Если есть вопросы - в личку

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    скорее всего для того же для чего и пельменное тесто - для набухания клейковины в муке, в последствии - лучшей эластичности.
    для пряничного теста, что б оно стало ароматнее и был более яркий вкус, для пресного как уже написали для образования клейковины.

тесто уже обладает пластичностью, его можно скатать в шар, размять в лепешку, но если потянуть, то оно практически сразу порвется. Так как же оно удержит газ, который будут выделять дрожжи в процессе брожения! Для этой цели тесто должно быть не только пластичным, но и очень эластичным, хорошо тянуться. Добиться эластичности теста и есть основная задача третьей фазы замеса. А пока попытаемся разобраться почему ее пока недостаточно и как развить. Основная причина в том, что клейковина на этой стадии представляет из себя нечто похожее на свернутые клубки, каждая ниточка которого – это соединенные между собой белки, называемые глютенин и глиадин.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, всем спасибо! уже замесила, оставлю отлёживаться до выходных, всё-таки.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

девочки, всем спасибо! уже замесила, оставлю отлёживаться до выходных, всё-таки.
    оставляй, тебе потом с ним будет легче работать, точь в точь как пластилин. Если будут хорошо держать форму вырезанные печенюшки, то консистенция теста хорошая, если будут сильно расползаться, то добавь в замес муки немного еще.
    И не забудь про доску сверху после выпечки.
    Покаж потом свои печенюшки?

Дописів
    15 239

Типово

Делала по этому, вроде как тот же....я правда не делала верхний слой фруктов и желе...уже просто не было сил...потерла шоколадку и готово....вкуснятина, но съели за один присест-это минус)))
    сколько раз ела этот торт,но не знала,что такие нужны коржи,спасибо

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    оставляй, тебе потом с ним будет легче работать, точь в точь как пластилин. Если будут хорошо держать форму вырезанные печенюшки, то консистенция теста хорошая, если будут сильно расползаться, то добавь в замес муки немного еще.
    И не забудь про доску сверху после выпечки.
    Покаж потом свои печенюшки?
    как поняла... очень много зависит от теста, его состава, и что хотим получить на выходе. в прошлом году оставляла в холодильнике - а нифига не удобное тесто было. хотя результат вкусный, а семья вообще в восторге. но рецепт выкинула для себя из основных.
    сейчас замесила совсем по новому рецепту, о доске помню))))
    насчёт показать - не уверена

Сторінка 80 з 210 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті