Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 463 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9255, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Дети от 0 до года (том 46)

Дописів
    4 693

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Ты бухти, мне твой слог всегда нравится)))) И мысли у нас схожие, только Ирка ноет пару минут, потом волает (писала уже об этом) и воланий я выдержать не могу (тонкая душевная организация, видите ли ) ТАк что- мой удел матюкаясь про себя таскать дитё на руках. И это самый худший вариант, т.к. гармония обязательно должна быть, хоть таскаешь, хоть нет. А у меня её сегодня нет, вот и результат)))))
    Это я иногда, очень хочется напомнить всем девочкам-мамочкам о том, что они люди с не меньшими правами, чем у младенцев!
    Нужно мне меньше бухтеть. А то сама беру на руки и ношу на улице (типо мне жалко малышика, ему же скучно).

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Юльчик, это не такой уж и повод. Она же умеет переворачиваться. Ключевое слово - умеет. Макс вообще не мог, даже на бочок не мог повернуться до 4 месяцев. Стал переворачиваться в 4 после оооооочень многих занятий (и медикаментозного лечения). Если Ириска в принципе умеет - достаточно заниматься с ней по 10 минут в день физкультурой (стимулировать перевороты путем заведения согнутой ножки, выкладывать на валик, "протряхивать" ручки и ножки). У вас же гипер(или гипо) тонуса нет в ручках-ножках?
    Гипер тонус и в ручках и ножках был, сейчас остаточные явления. Гимнастикой занимаюсь, только на валик не выкладываю, она на животе в общем-то спокойно лежит. Потряхиваю, самолётик делаю, и начинаю думать, что мне привиделись те два переворота))))))
    Вот жду массажа нового курса, но я решила экономить и ходить в поликлинику, а не на дом (нафига только эта экономия, не ясно) а запись только на 9 сентября. Надеюсь, до этого момента всё же перевернёмся.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Это я иногда, очень хочется напомнить всем девочкам-мамочкам о том, что они люди с не меньшими правами, чем у младенцев!
    Нужно мне меньше бухтеть. А то сама беру на руки и ношу на улице (типо мне жалко малышика, ему же скучно).
    Не-не, правильно ты напоминаешь, а то растворение в детях- распоследняя вещь на мой взгляд))))

Дописів
    4 693

Типово

Гипер тонус и в ручках и ножках был, сейчас остаточные явления. Гимнастикой занимаюсь, только на валик не выкладываю, она на животе в общем-то спокойно лежит. Потряхиваю, самолётик делаю, и начинаю думать, что мне привиделись те два переворота))))))
    Вот жду массажа нового курса, но я решила экономить и ходить в поликлинику, а не на дом (нафига только эта экономия, не ясно) а запись только на 9 сентября. Надеюсь, до этого момента всё же перевернёмся.
    Сугубо имхо, но я бы на массаже не экономила. Да вам то и не массаж особо нужен, а больше ЛФК.
    Очень в плане поворотов-переворотов помогают занятия на фитболе. Вот именно учить переворачиваться на фитболе- на нем, наверное, проще, и масявки как-то быстрее соображают. Нам сильно помогло.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    а ты миллионы уже ж получила, да?
    чейта они без звонка тут девочки писали, что сначала им звонили, уточняли время, удобно ли...
    ага, получила два дня назад. А приходят уже второй раз без предупреждения

Блин, с планшета неудобно цитировать.
    По тасканию на руках- все, конечно, прекрасно и хорошо с удовлетворенной потребностью дитяти, а как же старшие дети?? Про обязанности по дому и потребности мамы и папы я уже просто молчу. На мой взгляд, если дитю плохо физически, голодно, мокро- да, на ручки\ устранить проблему. Но поддаваться на манипуляции ором- себе дороже, хотя я тоже ведусь и меня это реально бесит.
    Я забыла, когда со старшим что-то делала, уроки или почитать. Вот ти сейчас- вопит в шезлонге, на руках жизнь наладилась. Короче, мой минор продолжается. Даже гулять не пошла, надоело волочь её на руках и пинать дибильную тяжеленную танчидлу другой рукой.
    Вот у меня так было со старшей, тащу коляску и ее и пакет из АТБ- жесть!!! Хотя Дана тоже на руках оч много ношу, полежит в коляске, а потом скучно ему- на руки бери, да еще и к себе спиной, чтоб мир вокруг было видно!
    Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    у меня в детстве была пупочная грыжа и сейчас тоже по поводу пупа комплексы. Хотя мужу люблю пуп поковырять, но себе.... бррр

Миши - они такие...
    у меня так спит, когда перегуливает, т.е. когда мало спит днем. Например 3 сна по 30 - 40 минут, ночь обеспечена. А вот когда 2 сна по 2,5 - 2 часа - тогда милейший ребенок и грядущей ночи я не боюсь

это жесть. Может потому, что старшая поздновато ползать начала, к 9-ти месяцам, а вставать на ноги вообще в 11, может потому, что преимущественно сидела на руках (да-да, в тему), может не знаю почему, но она была золотым ребенком, ну.. слегка истеричным только. А этот же Ему всё надо! Всё! даже то, что потом оказывается ему не надо, всё равно оно ему надо. Целыми днями ползаю за ним, страхую, постоянно вытаскиваю из всяких щелей, убираю за ним его "порядки". Чет я оказалась к такому не готова.... К какому возрасту его попустит?
    Мне уже страшно... Надеюсь это скоро пройдет!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Сугубо имхо, но я бы на массаже не экономила. Да вам то и не массаж особо нужен, а больше ЛФК.
    Очень в плане поворотов-переворотов помогают занятия на фитболе. Вот именно учить переворачиваться на фитболе- на нем, наверное, проще, и масявки как-то быстрее соображают. Нам сильно помогло.
    Та наша массажистка в отпуске, а платить за другую- не очень охота, не знаю её.
    А вот фитбол у меня не в почёте(((( Не умею с ним. На нём так же, как и на столе тянуть за лапку??

Дописів
    4 693

Типово

Та наша массажистка в отпуске, а платить за другую- не очень охота, не знаю её.
    А вот фитбол у меня не в почёте(((( Не умею с ним. На нём так же, как и на столе тянуть за лапку??
    Не, на фитболе немного по другому. Нужно сразу тельце переворачивать, вместе с плечиками. Но на фитболе мелким легко - их только начинаешь, они сами доворачиваются. У меня фитбол тоже не в почете, мне физически тяжеловато, но Максу он реально помогает. У нас их уже вообще два (большой и маленький)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Не, на фитболе немного по другому. Нужно сразу тельце переворачивать, вместе с плечиками. Но на фитболе мелким легко - их только начинаешь, они сами доворачиваются. У меня фитбол тоже не в почете, мне физически тяжеловато, но Максу он реально помогает. У нас их уже вообще два (большой и маленький)
    Ага, ща пошукаю видео. Запробую)))

Дописів
    38 197

Типово

Привет!
    Именинничков с датками!
    Хорошего всем настроения и самочувствия!

Я как всегда, не могу не "побухтеть"
    1. 5-6 месячный малыш уже прекрасно манипулирует родителями, ему интересно, чтобы с ним играли-носили-развлекали.
    2. Если нравится все время носить малыша на руках - это прекрасно! Но если это тяжело, то совершенно не обязательно. Не нужно выскакивать в мыле из ванной или туалета только потому, что малыш ноет-воет-заскучал-не может достать игрушку.
    3. Мамы-папы-тети-дяди дают советы не по вредности, а потому что из их возраста все очень по другому смотрится. Девочки, детки очень быстро вырастут и разлетятся. А мы будем гордиться ими издалека. А они не будут помнить, что их в детстве носили круглосуточно потому, что у них "потребность в ручках". И это правильно.
    Вывод: если нравиться носить, вместе спать - то это хорошо, но тогда не нужно жаловаться, что малыш не спит в коляске .
    Если что, я ношу мелкого на руках гораздо больше, чем мне того бы хотелось
    Сорри за много букв
    Та фраза у меня приготовлена для пристающих товарищей . А на самом деле то я не всегда в восторге
    Только что вытащила Кирюху на улицу в надежде укачать и чтобы спал на свежем воздухе. Ага. Целый час мариновала его -и кормила, и носила, и возила, ничего не вышло. Зашли домой, 2 минуты поел и задрых. Тоже, видать, с тонкой душевной организацией )

Юльчик, это не такой уж и повод. Она же умеет переворачиваться. Ключевое слово - умеет. Макс вообще не мог, даже на бочок не мог повернуться до 4 месяцев. Стал переворачиваться в 4 после оооооочень многих занятий (и медикаментозного лечения). Если Ириска в принципе умеет - достаточно заниматься с ней по 10 минут в день физкультурой (стимулировать перевороты путем заведения согнутой ножки, выкладывать на валик, "протряхивать" ручки и ножки). У вас же гипер(или гипо) тонуса нет в ручках-ножках?
    А куда заводить ножки и докуда тянуть?

Дописів
    38 197

Типово

Спасибо!!! Мне действительно надо было просто поныть кому-то.
    что бы я делала без коллективного разума!!!! Синий мой любимый цвет!!!!!! вот сейчас я чудно трескаю картоху с Иркой на руках))) и она уже вся в картохе)))
    Теперь меня не будет мучать совесть, что я на Кирюху постоянно печенье крошу )))

Дописів
    3 155

Типово

Привет!
    Именинничков с датками!

1. 5-6 месячный малыш уже прекрасно манипулирует родителями, ему интересно, чтобы с ним играли-носили-развлекали.
    Эммм, а разве ж это манипуляции? Или родительские функции ограничиваются накормить-помыть-памперс сменить-погулять в коляске? Внимание - это такая же потребность, как и еда, можно сказать, это эмоциональная пища. Ведь мы же ребенку не отказываем в еде, а во внимании почему-то запросто Вот представьте, девочки, ситуацию в другом свете - ребенок просит кушать, а вы ему "ааа, ты мной манипулируешь, не дам тебе еды, терпи" Как оно?

Я считаю, что ребенок должен получать столько внимания, сколько ему нужно. Но это тоже мое имхо.

Согласна по пункту, что не надо бросаться на плач сломя голову. Я выделила в течение дня два времени "для себя":
    1) когда я ем (3 раза в день, а не когда получится! плюс перекусы перед кормлениями)
    2) когда я принимаю душ/привожу себя в порядок.

В эти моменты никто и ничего меня не волнует. Стараюсь подстраиваться под Сонин сон/хорошее настроение или когда муж дома. Но даже если я одна, проблем не возникает, так как 30 минут несколько раз в течение дня можно выхватить при самом беспокойном ребенке.

Юлик, читала тебя и несколько раз пыталась написать. Пересилила себя, так как понимаю, что тебе сейчас не умные советы нужны, а по голове погладить. Стесняюсь спросить, а муж со свекровью тебе совсем-совсем не помгоают? Такое ощущение, что ты все время одна с двумя детьми на руках.

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Теперь меня не будет мучать совесть, что я на Кирюху постоянно печенье крошу )))
    аха!!! я тоже вечно Артемку то в сухарях, то в печеньках панирую))))

Кириешка, вам 3 месяца, балорма, вам 4 -и это ТОЛЬКО СЕЙЧАС выплатили первые миллионы??????

я чета уже в этом месяце жду....поглядываю в соответствующую темку-там майские детки тоже уже ждут

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Я не то чтобы против бутылок. Хотя бытует мнение, что они влияют на прикус и все такое. Просто со старшим намучались, приучили и он ночами просыпался и требовал кашку. Доходило до того, что за ночь выпивал 3-4 бутылки, потом днем не ел, я психовала, а ночью картина повторялась. И только после 2х лет, когда я невзирая на уговоры бабушек выключила свое ЯЖЕМАТЬ и не дала ем бутылку, он начал спать нормально и не просыпаться ночью. Их этих убеждений Филу не хочу давать бутылку, буду воду предлагать с чашки сразу или с поилки.

Систра... Вот и я не понимаю, как это - приучила к рукам.... Муж меня щас в этом обвиняет(
    Мама тоже говорит, была бы ты в селе, имела корову, козу, свиноматку, огород, консервацию, не носила бы так на руках, а положила бы в колясочку и шла работу делать... Как она в свое время...
    не, ну я все понимаю... Может, у всех так орут... но мне кажется, что он реально задохнется, крик этот уже переходит в истерику...
    Поэтому я забила на время на порядок в доме - всеравно только уберу - остап у меня переворот за 3 секунды делает... так что, пока есть возможность, буду носить. Мне хоть и тяжело, но легче - нервные клетки спокойнее. У меня аллергия на детский ор)

Аня, а ты хоть раз участвовала в таких квестах? Много слышала, я бы с удовольствием, но мы так ни разу с мужем и не были, а теперь еще долго не будем, навеное
    Я
    учавствовала, мой знакомый их проводит. На велах или без, можно заказать на корпоратив. Стрим квесты, очень весело))

Цитата Допис від Kattenka Переглянути допис
    Девочки, привет! Сижу я тут такая вся разбитая морально и физически (спина болит, шо капец) и задаюсь риторическими вопросами после очередного "не приучай его к рукам". Может, это я недалекая какая-то и чего-то не понимаю? Казалось бы, второй ребенок, но я так и не доперла, как их можно приучить или не приучить к этим самым рукам. Вот если деть в свои 2 месяца лежит и плачет, на разговоры, погремухи, шезлонги и т.д. не ведется - на руках же успокаивается и мирно спит, а если так и не возьмешь, то в итоге хныканье-всхлипывание-плач перейдет в истерику, когда растопыриваются руки и ноги, заходится так, что пропадает голос... ну, думаю, эта стадия детского крика всем знакома. Так что, зная, как будут развиваться дальше события, не брать??? Меня эти разговоры про "сама приучила" добивают просто!

Ну я тоже плач не оставляла, брала на руки, просто без повода старалась на ручки не брать. Может просто более ручной ребзь?

Цитата Допис від Ю Переглянути допис
    Тут по молочке спрашивали, я пока только кефир злагоду даю.
    Девочки, а мы пока пьем только из бутылок с сосками. А нам вот в вск.уже 9 месяцев.. это пора приучать к поилке? У нас две есть разные, но мы ими токо играемся.

Аня Ангел, забавная история. У нас так было, но мне кажется до полугода. Когда я с мужем в гостях, а мама говорит, шо Соню никто не может успокоить. У меня крышу срывало. Но вообще надо приучать к обществу и бабушек/дедушек =)

Счастливая мамочка , спасибо еще раз. Попробую завтра проконтролировать длительность дневного сна.

А я седня без мужа и уложила малую рядом. Она научилась вставать у опоры , вот вечером несколько раз получилось и она так перевозбудилась, что я не могла ее никак уложить, пыталась отработать навыки.. еле вырубилась рядом.

По поводу прогулки в 4 мес. Просто покажу фото. Мне стало легче тогда. В люльке в этом возрастее мы НИКАК уже не лежали, прогулка и обзор помогли. В роддоме даже кроватки под наклоном.

Если есть желание, то можно показать как из трубочки пить, просто кефир и йогурт без трубочки ложкой. - это ж половина мимо((

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Юль, от веришь, даже не буду тебя жалеть, у тебя даже нытье с положительными эмоциями сочетается, не могу перестать улыбаться после твоего поста! все будет! ХО-РО-ШО!

Поздравляю Ладушку с первым зубиком и кашей!
    Биня, приииветик!!! Как хорошо, что у вас все хорошо! А мы вот все боремся с нашей аллергией) ...
    ---------------------
    Рассказываю цирк... надеялась адаптироваться свою Юлю к своим родителям, потому как сезон футбольный начинается, а это значит, что во вторник будет игра Днепра с Копенгагеном в Лиге Чемпионов, в 7 вечера начало... ну вот ходила я три дня подряд к родителям, все было тип-топ) но в моем присутствии, могли с мамой минут 40 сидеть в кухне, а папа общался с внучкой. Сегодня решили оставить ребенка на подольше и просто ушли с мужем домой, на романтик, в 7:30 вечера я ее покормила и муж меня забрал, в 9 вечера я уже засобиралась ее забирать, мама сказала, что они гуляют в коляске рядом с нами в школе и Юля спит, все ок... ну мы подумали, что успеем отвезти машину в гараж и забрать Юлю, до гаража на машине 5 минут и из гаража домой максимум минут 12 идти пешком... вышли мы из подъезда, смотрим мама с Юликом и папой, но проснулась, ну я спросила, брать ее с собой или они еще 15 минут с ней побудут? согласились побыть, она вела себя прилично. Приехали мы в гараж, то есть прошло 5 минут, папа уже звонит в истерике и говорит, что не справляются они, ребенок плачет и истерит, соску выплевывает, из поильника не пьет, куда бежать, чтобы быстрее меня найти, ну я и говорю, что бегу я к ним, буду минут через 5 (не забыли сколько пешком идти? ) Только я забыла, что на улице прошел дождь, везде лужи и темно бегу, Леша мне сказал, что догонит хрен он меня догнал)))) Короче, картина маслом, мама сидит у подъезда, ей нельзя после операции носить тяжелое, рядом с пустой коляской, папа носит вдоль подъезда Юлю, весь в мыле, глаза испуганные, пот катится градом, Юлик уже не плачет, улыбается со всхлипами. Папа говорит: "Это непродуманный подход к ситуации " Занавес))) Забираю Юлика, отправляю их домой, дожидаюсь мужа и заявляю ему о том, что билеты на ЛЧ на меня не надо брать не готовы мы еще к отлучению отакие дела...
    то есть суммарно она плакала максимум 10-12 минут, но это вызвало настоящую панику... как я порой по 2 часа не схожу с ума, диву даюсь)

Мне кажется , что надо постепенно приучать ребенка. Иначе, только с мамой захочет быть . Оставляй 2 раза в неделею на бабушку хотя б на 2 часа... Если бабушка еще согласится)) у нас было так, мы ходили на курсы 3 р в неделю, Еся была с бабушками- дедушками . Намылилась я на работу, а перед работой на море съездили без бабушек и вот она таааак ко мне привыкла за эти 10 дней, не знала что и делать... Сб нормализовалсь..

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    Таки да! Я вся в предвкушении! )))
    Муж грит "нафик надо"? А я уверенна что он нам и позже пригодиться, да и на природу удобно - он же больше чем каримат любой.

Отправлено с моего GT-S5660 через Tapatalk

У нас толстый, потом на природу его если скрутишь то так какткорематик он не скрутится все равно, но детки ж долго на полу играют.. Мы свой уже успели коцнуть)) еще через пару лет, представляю что с ним будет.

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    Привет! Деток с датками!

Купия, мы едим агушу и тему, уплетаем за обе щеки я лентяйка, да и эти вкусности мы обычно едим где-то в городе, потому я пока (жара) против домашней молочки

С трубочки мы пьем месяцев с 7-ми, любимое занятие, только потом научились пить из непроливайки

Ладусю с зубиком!!!!!!

по поводу кенгуру, согласна с Прива2, лет 15-20 назад другого и не было, носили деток - все ок! выросли уже и с ровными ногами
    Мы
    тоже.. Только в город ее везти, по жаре я тоже стремаюсь.. А шо делать, надо ж чтото кушать.. Молочное

Цитата Допис від Биня Переглянути допис
    Сейчас напишу в 2х словах.
    Нам уже 1 год и 20 дней. Мы уже бооольшие. Начали потихоньку ходить самостоятельно (больше дома, на улице еще за руку) Это жах Одной надо стоять, одной идти. Если надо идти обеим, то в разные стороны, с разной скоростью и пр. И почему-то за левую мамину руку, обе. А лучше всего, когда они вокруг меня ходят кругами, не отпуская руки...
    Зубы у нас поздние. У Кати только 4 , у Юли5 и 6 режется. Но лезут внутри одновременно у каждой по 4-6 зубьев. Еду взрослую мы полюбили, СБ!!! Но все еще блендерю.
    И , самое главное, мою Катюху наконец-то вылечили от сыпи. Через полгода мучений и страданий нашли мы-таки врача. Гомеопат, не классик. Сочетает крупинки гомеопатические и обычные лекарства.
    Вот, покажемся. У мамы- Юля (лаваш жует, голодна дытына) , у папы-Катюха, у Крестного- торт

Тааааак выросли я помню вашу фотку в огромном детском "манеже" на полкомнаты))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    Эммм, а разве ж это манипуляции? Или родительские функции ограничиваются накормить-помыть-памперс сменить-погулять в коляске? Внимание - это такая же потребность, как и еда, можно сказать, это эмоциональная пища. Ведь мы же ребенку не отказываем в еде, а во внимании почему-то запросто Вот представьте, девочки, ситуацию в другом свете - ребенок просит кушать, а вы ему "ааа, ты мной манипулируешь, не дам тебе еды, терпи" Как оно?

Я считаю, что ребенок должен получать столько внимания, сколько ему нужно. Но это тоже мое имхо.

Согласна по пункту, что не надо бросаться на плач сломя голову. Я выделила в течение дня два времени "для себя":
    1) когда я ем (3 раза в день, а не когда получится! плюс перекусы перед кормлениями)
    2) когда я принимаю душ/привожу себя в порядок.

В эти моменты никто и ничего меня не волнует. Стараюсь подстраиваться под Сонин сон/хорошее настроение или когда муж дома. Но даже если я одна, проблем не возникает, так как 30 минут несколько раз в течение дня можно выхватить при самом беспокойном ребенке.

Юлик, читала тебя и несколько раз пыталась написать. Пересилила себя, так как понимаю, что тебе сейчас не умные советы нужны, а по голове погладить. Стесняюсь спросить, а муж со свекровью тебе совсем-совсем не помгоают? Такое ощущение, что ты все время одна с двумя детьми на руках.
    Не стесняйся)))) Помогают, все помогают по мере сил и возможностей.
    НО- свекровь это максимум 15-20 минут, потом болит рука/неуютно у нас дома/ у неё дома что-то на плите.
    Муж- после работы ему самому надо помощь иногда, правда, другого характера.
    Мама моя снимает с меня приготовление еды и занятия с Кириллом
    А вообще -ты очень правильно поняла про погладить)))))

А по манипуляциям- смотри, едем мы в колясоне- Ирина начинает волать, я вижу, что хочет спать. Ок, укачиваю на руках, т.к. в коляске НЕ уснёт, проверено, уснули, поспали, поели (прям на уличке), посмотрели листики-небо, тра-ля-ля, пора домой ну дык- иди ж в коляску, мама рядом телепает игрушечкой, разговаривает и везёт))))
    Но нет, ор, вопль, бах- на руках всё ок))).
    Что же это, как не манипуляция?????
    Но это ИМХО)))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

Ох, цитировать и писать левой рукой неудобно)

Чую, что массаж нужен мне сейчас даже больше, чем Димке(( поход в 9-ку и обратно в слинге на кольцах превратился в какую-то изощренную пытку. Спина раскалывается невероятно Помню, что с маем мне было гораздо легче спине, а этот только усугубляет. А май найти не могу! Вот как надежно спрятала. И из-за собственной глупости сейчас не хочется тратить деньги на то, что у меня есть 100%, придется вываливать все шкафы - было б только время это сделать

Цитата Допис від Кириешка Переглянути допис
    Про орущих детей:
    моя кума приучала крестницу к кроватке с первых дней, всегда ложила ее спать в кровать - орете- не орет- всеравно кровать. Вобщем ложит, закрывает дверь и уходит, а ребенок должен заснуть сам. Правда с 3 мес соску всунула ей и ложила с соской. В итоге у ребенка пупочная грыжа , сказали надо оперировать. А мне она говорит, что я неправильно делаю, что сплю вместе с Даном и соску ему не даю, говорит, что мол ребенок мною руководит
    У меня у старшего пупочная грыжа. И это при том, что я тягала его на руках днями напролет, потому что он заходился в крике моментально, а тормозить не умел совершенно. Если бы я этого не делала, даже не могу представить, что бы там на месте пупка было. А недавно спросила массажистку, которая к младшему ходила, что же делать с пупом старшего? Она сказала, что только оперативно это удаляется под общим наркозом... короче, я теперь боюсь((

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    я своему ткнула под нос Артемкину отпавшую прищепку с засохшими остатками пупика с воплем "Давай оставим на память!!!!!" он чуть в обморок не рухнул)))
    прищепку я правда почистила и оставила)
    Я бы тоже в обморок рухнула))) при моем нормальном отношении к пупку))) вид засохшей штуки в прищепке меня напрягал, хорошо хоть она у нас еще в роддоме отпала))

Слушай, а ты ж первую выплату еще не получила или уже?

Спасибо!!! Мне действительно надо было просто поныть кому-то.
    что бы я делала без коллективного разума!!!! Синий мой любимый цвет!!!!!! вот сейчас я чудно трескаю картоху с Иркой на руках))) и она уже вся в картохе)))
    У меня только что Димка был весь в гречке)))

Привет!
    Именинничков с датками!

2. Если нравится все время носить малыша на руках - это прекрасно! Но если это тяжело, то совершенно не обязательно. Не нужно выскакивать в мыле из ванной или туалета только потому, что малыш ноет-воет-заскучал-не может достать игрушку.
    3. Мамы-папы-тети-дяди дают советы не по вредности, а потому что из их возраста все очень по другому смотрится. Девочки, детки очень быстро вырастут и разлетятся. А мы будем гордиться ими издалека. А они не будут помнить, что их в детстве носили круглосуточно потому, что у них "потребность в ручках". И это правильно.
    Вывод: если нравиться носить, вместе спать - то это хорошо, но тогда не нужно жаловаться, что малыш не спит в коляске .
    Если что, я ношу мелкого на руках гораздо больше, чем мне того бы хотелось
    Сорри за много букв
    Я сегодня после 4-х часового ношения на руках в больницу-обратно-прогулка, уложила его на диване под игрушками и отправилась в туалет, откуда стоически не выходила раньше времени, не смотря на все призывы) а вот еду готовить (если это можно так назвать) пришлось уже одной рукой, потому что на второй висела любимая пиявка.

И да, Юля правильно вопрошала по поводу того, что ж со старшими-то делать, пока младшего тягаешь на руках. Я стараюсь стабильно даже с младшим на руках читать книжку на ночь, но днем я ничего не могу. Часто даже накормить старшего во время. А если, о чудо, Димка засыпает раньше времени, то начинаю не играть со старшим, а со скоростью электровеника, купать его, стричь ногти, кормить, стелить диван и т.д....

Типово

Всем привет!!!!

Lily - Максимку! Эльфик - Викторию! nata2 - Святослава! Florance - Ярославу!
    С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!

mariza1 - Аделину с ФИНИШНОЙ!

BYSINOCHKA - Артема с ДЕСЯТОЧКОЙ!

Barni - Егора с ДЕВЯТОЧКОЙ!

LanaLein7777 - Марианну с ЧЕТВЕРОЧКОЙ!

Не могу не высказаться и я по-поводу ношения на ручках. У меня есть друзья, у которых детки даже после 2-х лет не слазят с рук (причем маминых) и не хотят находится в обществе кого-либо кроме мамы (она даже в РД толком уехать не могла, когда второго рожала...) - это я к тому, что если таскать на руках, то явно годом это не ограничивается - а потом еще и психологически тяжело отвыкнуть(понятно, что до школы носить на руках не будем и спать в обнимку тоже) все "страшные" зависимости проходят в среднем в 3-м годам.... Я написала ТАСКАТЬ здесь имеется в виду все те беспричинные ношения на ручкая, а также детские манипуляции и прочее. ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ. Я например, с рождением дочери, твердо решила (увидев печальный опыт подруг), что по-максимуму (насколько возможно) - НЕ буду приручать к рукам и целью №2 было приучить ребенка к бабушкам-дедушкам, чтобы в случае необходимости, можно было смело оставить ребенка, не причинив ему психологического дискомфорта. И обе цели достигнуты

С самого начала я обзавелась кучей девайсов, где ребенок мог бы проводить хотя бы 10 минут. У нас был мобиль, укачивающий центр, развивающий коврик - в каждом месте Настя находилась не более 10 минут (постепенно время увеличивалось) - 3 места - это уже 30 минут свободного времени. С возрастом добавлялось разнообразие игрушек. Понятно первый месяц мы были практически постоянно на руках или на груди, а спали у папы и мамы на груди. Понятное дело, что когда ребенок плачет, у него болит животик, реэжутся зубы, то я не брошу его одного. Но с рождения у нас для всех родных и крестных правило: если ребенок сидит/лежит играет спокойно сам, то в данный момент незачем его брать на ручки (как бы не хотелось потягать эту крошечку) - ведь особенно первые месяцы они такие хорошенькие (если бы я всем родственникам разрешала тягать Настю на руках, то сейчас бы моя красавица с рук точно бы не слазила). Ведь можно спокойно и абсолютно нормально сидеть рядом и играть с ребенком, хуже ребенку от этого точно не будет. Вы не подумайте, я не изверг, я не говорю совсем не брать, а брать по минимуму. Ведь детки очень быстро привыкают к хорошему....Я Настю приучила саму играться в комнате (у меня есть время на приготовить кушать, поделать что-то по дому ит.д.) понятное дело, что в комнате все убрано и закрыто в труднодоступных местах. Мы даже когда Настю отдаем бабушке, то тоже просим постоянно с ней не находится, а давать ей время побыть одной. Все к чему я Настю приучала и переучала проходило постепенно. И конечно, чем раньше вы будетте приучать или не приучать ребенка к чему-либо тем лучше. Девочки главное не перегибать палку ни в ту ни в другую сторону!!!! Ну и понятное дело, что все детки ОЧЕНЬ разные

А чтобы увеличить интервалы, путь один - даже если ребёнок орёт, терпеть до времени Ч? Развлекать, носить, но не кормить? А ночью же вообще ничего сделать нельзя, да?
    Ну вы еще маленькие, если набор веса хороший, то можно постепенно увеличивать интервалы на 15-20 мин так скоро и выйдете на 3 часа. Ну если ребенок орет (и ты точно знаешь что голодный) - понятное дело нужно накормить.
    Мы ночью ели без ограничений пока был СС до 9 мес (просто мне лень было следить за часами) хотя по правильному, нужно выдерживать и ночные интервалы.

[

Цитата Допис від Биня Переглянути допис
    Сейчас напишу в 2х словах.
    Нам уже 1 год и 20 дней. Мы уже бооольшие. Начали потихоньку ходить самостоятельно (больше дома, на улице еще за руку) Это жах Одной надо стоять, одной идти. Если надо идти обеим, то в разные стороны, с разной скоростью и пр. И почему-то за левую мамину руку, обе. А лучше всего, когда они вокруг меня ходят кругами, не отпуская руки...
    Зубы у нас поздние. У Кати только 4 , у Юли5 и 6 режется. Но лезут внутри одновременно у каждой по 4-6 зубьев. Еду взрослую мы полюбили, СБ!!! Но все еще блендерю.
    И , самое главное, мою Катюху наконец-то вылечили от сыпи. Через полгода мучений и страданий нашли мы-таки врача. Гомеопат, не классик. Сочетает крупинки гомеопатические и обычные лекарства.
    Вот, покажемся. У мамы- Юля (лаваш жует, голодна дытына) , у папы-Катюха, у Крестного- торт
    ,

Какие хорошенькие! Торт у вас прикольный! Я вообще не представляю как можно справиться с двумя детьми, которые начинаю ходить.... Ты герой!!!

Цитата Допис від Эмилия. Переглянути допис
    Счастливая_мамочка, у меня возникло пар вопросов на тему режима
    а как можно уложить по режиму "ритм проснулся-еда-бодрствование-сон " - если ребенок засыпает на груди во время еды и если я его очень аккуратно переложу в кроватку, то будет спать, а если у мамы руки в тот момент выросли из другого места и дите просыпается, то еще и прикачать нужно перед сном..
    перерывы между едой 3-4 часа, с какого возраста? у меня ест через 2 часа, иногда просит раньше, но я его отвлекаю чем могу и пока прикатывает...
    укладывания на ночь- решила недавно вводить купание-еда-сон, но сегодня я немного засиделась в темке и не успела покупать малого до еды. результат-ребенок спит после еды и скорее всего проснется уже через пару часов.. короче, не всегда получается последовательно проводить день. т.к. мы днем иногда спим 2-3 часа, а иногда и 30 мин. ему хватает и из-за этого может немного сдвигаться время еды и соответственно и время отхода ко сну.+ ко всему у нас не такого понятие вечерний сон. раньше раньше 2-х ночи не ложился надолго. а сейчас может его рубануть и в 21 часа на 3-4.. я же его не буду потом купать...
    спасибо за ответы!!
    Смотри, в основном все что я пишу касается деток от 3-х месяцев. пишу это для вас, чтобы вы знали к чему готовиться и как быть. Интервалы 3-4 часа это тоже для возраста около 3-х месяцев. Ранее 3-х мес можно купать,ложить на ночь в одно и тоже время, вводить ритуалы отхода ко сну, массажики, расслабляющую музыку. По возможности ограничивать засыпание на груди. Как? Ну во-первых, с утра задать правильный ритм: ребенок проснулся покорми его сразу, потом умой погуляй и спать (получится по идее без сиси, можно покачать) Кстати заметила, почитав форумы (но не настаиваю на истине), что от укачиваний отучить легче, чем от засыпаний на груди. Мы укачивались по 30-40 минут - это был ужас, но около 8 мес мы постепенно от этого ушли. Не получается переложить в кроватку - оставь на диване, а сама тихонечко отодвинься. А пока сильно не парься, наблюдай за ребенком его желаниями, может даже записывай какие- то моменты. Важно по максимуму соблюдать последовательность изо дня в день (а не засиживаться в темке, когда малого надо купать )Очень часто бывает, что детки сами строят себе график (но у нас такое не случилось) и поэтому я очень настрадалась с режимом и сном, т.к. до 3-х мес я об этом даже не задумывалась, пока Настя не перепутала день и ночь. И вот с тех пор я перечитала кучу инфы (а что было делать еще со спящей Настей на руках ) которой и делюсь с вами, чтобы вы не повторяли ошибок.

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Рассказываю цирк... )
    Ну ничего, первый блин, как говорится.... Меня всегда удивляет такая позиция ролственников - как будто сами никогда не были родителями

Цитата Допис від Ю Переглянути допис
    Тут по молочке спрашивали, я пока только кефир злагоду даю.
    Девочки, а мы пока пьем только из бутылок с сосками. А нам вот в вск.уже 9 месяцев.. это пора приучать к поилке? У нас две есть разные, но мы ими токо играемся.
    вам давно бы пора привыкать к поильнику. Мы начали пытаться с 7-ми мес. А вот бутылки с соской у нас не было (ровно 2 раза Настя пыталась с нее пить молоко, когда меня не было-в итоге она ей совсем не понравилась ну и СБ)

Цитата Допис від к@шеня_83 Переглянути допис
    как хорошо написано
    Я хочу написать как у меня с Егоркой началось взаимопонимание до месяцев 4 сын засыпал исключительно под грудью и когда перекладывала его в кроватку, то это получалось с дубля пятого, я не преувеличиваю. Чуть ли не каждую ночь были качели, вроде уже так крепко уснул, что аж ручки ножко болтаются, только контакт спина-кроватка, сразу ор. Потом я заметила, что когда на выручку приходил муж (бо ни спины ни рук я уже не чувствовала) то у него укладывание максимум с 3 раза удавалось. Потом поехали мы к моим родителям и мама предложила попробовать эту ручную обезьянку хоть както отучить от моих рук. Первое укладывание прошло за час, вышла мама аж мокрая и отправилась в душ второе, чуть быстрее, и уже не на руках мама носила, а завезли в квартиру коляску и качала в коляске. На ночь думаю не будем устраивать истерик, попробую я уложить, так это у меня получилось за пол часа, всего в 2 подхода, причем не во время еды ну это было конечно счастье. На следующий день не скажу, что было просто, но мы знали чего ждать и были готовы морально. Вот тут главное понимать-с ребенком все в порядке! Это легко было проверить- поднимаешь, не плачет. Положил, орет. Беру я на руки, успокаивается.. да и по самому плачу как-то вот на 100%было видно, что это каприз, а не что-то беспокоит. Потом немножко поменяли местами наш график, еду с гулянием (тут отдельное спасибо Счастливой_Мамочке) и теперь, я четко улавливаю момент, когда стоит прижать к себе сыночка, промурлыкать ему спокойную мелодию и положить спатки. Или вариант на улице - положить в коляску и чуть интенсивнее покачать.

И еще, каждый раз, когда начинают сдавать нервы, а сын с рук не хочет слазить, я думаотом что через несколько лет я и захочу его прижать и взять на ручки, да вот не смогу. У меня доча очень нежная и ласковая, но уже на руках ведь не поносишь. У этой вермишелинки ноги уже у меня в коленках путаются мне во время беременности очень не хватало наших встречь с запрыгиванием на руки.

простите за много букоффф, так захотелось что-то большое написать-поперло
    Хорошо, что все хорошо получается. В этом деле главное постепенно, но настойчиво и уверенно!!!

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    бедняжка( наверное животик или зубы. У меня Остап так спал, это был ужас.
    А у нас уже 3й сон, вечерний, очень кроткий -15-30 мин. Думаю, скоро перейдет уже на 2 сна
    Та вы шо рано вам еще 2 сна

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис

Нежка, Вы даже по сну опережаете свой возраст, переход на два сна- это уже совсем по взрослому. Умнички.
    та ну не... ничего хорошего в этом нет.... У ребенка накопится гиперусталость, будет плохо спать ночью.

Ne}l{ka почитай в интернете по-поводу перехода на 2 сна. Вам бы хотя бы до 5мес дотянуть. Нормально когда последний сон короткий все правильно - он потом и отбрасывается.

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Мамочки, приветики

Подскажите, пожалуйста, из личного опыта, есть ли смысл покупать РАЗВИВАЮЩИЙ СТОЛИК и на что обратить внимание при покупке?
    Я долго думала, но решила не брать. Думаю, что он больше интересен деткам до года, а сейчас, когда начинает ходить он особой популярностью пользоваться не будет (ну или если ребенок ОЧЕНЬ усидчивый)

Цитата Допис від Кириешка Переглянути допис
    Про орущих детей:
    моя кума приучала крестницу к кроватке с первых дней, всегда ложила ее спать в кровать - орете- не орет- всеравно кровать. Вобщем ложит, закрывает дверь и уходит, а ребенок должен заснуть сам. Правда с 3 мес соску всунула ей и ложила с соской. В итоге у ребенка пупочная грыжа , сказали надо оперировать. А мне она говорит, что я неправильно делаю, что сплю вместе с Даном и соску ему не даю, говорит, что мол ребенок мною руководит
    Ну это уже перебор.... Я уже написала, что считаю, все должно быть в меру! У нас самостоятельное засыпаниене не прошло - ребенок заливался плачем и я эту идею быстро отбросила!!!

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Спасибо за ссылку, девочки. Расскажете про качество потом.
    Кастрюлька, хи- хи, я думала только у моего мужа пупкофобия
    Миша всю ночь просыпался каждый час, что с ребёнком?
    Может зубки беспокоят... Сладких и крепких снов Мишутке!!!

Цитата Допис від Zelenka Переглянути допис
    Тут, кстати, вчера были разговоры, про то, как хочется, чтоб ребзь уже сидел, типа легче будет, или чтоб годик был...
    Так вот. Только пару дней назад поймала себя на мысли, что я тоже постоянно гоню время: то хотелось, чтоб дочь уже быстрей держала голову и на все обращала внимание - я бы ходила с ней по квартире и все показывала\рассказывала, потом хотелось, чтоб быстрей начала переворачиваться и лежала на животе (ведь так интересней познавать мир), теперь хочу, чтоб быстрей начала ползать, сидеть, ходить, говорить... ой, столько всего хочу! И только вчера утром, когда Любаша проснувшись, лежала рядом и смотрела на меня, я поняла, что хочу, чтоб время остановилось! Когда она будет еще такой маленькой? Так лежать и улыбаться своим беззубым ртом? С каждым днем будет становиться все взрослее и взрослее...
    Да, девочки, наслаждайтесь и НЕ торопите время, оно после 6 мес понесется с огромной скоростью....

Опять не могу цитировать, т.к. пиросла к кровати и сися моя от мелкой неотделима. Она используется в виде соски.
    Манипулировать дети вполне себе могут месяцев этак с 6, читала об этом в каком-то умном журнале.
    А где 6- там и 5)))))
    Познавать мир с маминых рук- это ли не манипуляция??? Можно ведь делать это дозированно. Бедный Киря мается с заданием на лето, а я тупо встать не могу, и ещё и на него срываюсь от бессилия.
    Беспокойство- ежели что болит- оно ж не проходит магически у мамы на руках, оно ж продолжает беспокоить, ведь так???
    Собственно говоря, я понимаю, что мои гормоны скоро нормализуется, и я стану спокойно воспринимать неухоженные руки и ноги, не вовремя вымытую голову, сисю вместо соски, Киря сделает задание завтра, а через год я вполне забуду об этом. Но сейчас- все очень тоскливо, плохо и ужасно.
    А, забыла, на весах плюс кг у меня, думаю, 90 % причина в этом((((
    +1000 познавать мир можно и находясь в коляске. Ну и понятно , что одно дело поносить на ручках рассказать/показать, а другое дело такскать с собой постоянно и ванну и в туалет. Я уже писала, что всему должна быть своя мера. И опять же если всех членов семьи все устраивает и хватает времени на быт, то почему бы и нет - носите на здоровье!!!!

Все умолкаю, а то подумают, что я мачеха
    Востаннє редагував Счастливая_мамочка: 23.07.2014 о 14:27

Дописів
    3 155

Типово

Юля, по поводу переворотов мне невролог сказал, что с 4 - 4,5 месяцев - это норма, все, кто раньше поворачиваются, вундеркинды Так что вы еще попадаете в норму. Тем более она у тебя на бок поворачивается. А как в ванной у вас? Крутится?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

Та фраза у меня приготовлена для пристающих товарищей . А на самом деле то я не всегда в восторге
    Только что вытащила Кирюху на улицу в надежде укачать и чтобы спал на свежем воздухе. Ага. Целый час мариновала его -и кормила, и носила, и возила, ничего не вышло. Зашли домой, 2 минуты поел и задрых. Тоже, видать, с тонкой душевной организацией )

А куда заводить ножки и докуда тянуть?
    Ножку через ножку, потягивая верхнюю в низ, т.е. на себя (ты стоишь в ножках ребенка). Так он переворачивается.

Дописів
    2 124

Типово

Опять не могу цитировать, т.к. пиросла к кровати и сися моя от мелкой неотделима. Она используется в виде соски.
    Манипулировать дети вполне себе могут месяцев этак с 6, читала об этом в каком-то умном журнале.
    А где 6- там и 5)))))
    Познавать мир с маминых рук- это ли не манипуляция??? Можно ведь делать это дозированно. Бедный Киря мается с заданием на лето, а я тупо встать не могу, и ещё и на него срываюсь от бессилия.
    Беспокойство- ежели что болит- оно ж не проходит магически у мамы на руках, оно ж продолжает беспокоить, ведь так???
    Собственно говоря, я понимаю, что мои гормоны скоро нормализуется, и я стану спокойно воспринимать неухоженные руки и ноги, не вовремя вымытую голову, сисю вместо соски, Киря сделает задание завтра, а через год я вполне забуду об этом. Но сейчас- все очень тоскливо, плохо и ужасно.
    А, забыла, на весах плюс кг у меня, думаю, 90 % причина в этом((((
    Юлечка, у меня нет старшего ребенка и я не знаю к чему приведет мое воспитание и любовь, но мы тоже время от времени и кричим и требуем....я наверное недель с 2 от роду приняла как должное, что сейчас есть заботы Васеньки, а мои ногти руки волосы, не отвалятся. Пока я на первое место ее потребности ставлю...Ведь она без меня не умеет почти ничего

а во-вторых, это ж такие сладкие минутки когда можно нацеловаться наобниматься и наприжиматься и не услышишь в ответ что то типа НУ МААААААААААА, НУ ОТСТААААНЬ

дети вырастут и пойдут своей дорогой....так разве можно променять эти полгода год таких тесных отношений на мытье головы)
    мы второй вечер кричим( а я не могу злиться, мне очень обидно что малышке плохо и не комфортно... и вообще я очень рада, что поменяла так сильно отношение и еще ни разу за эти почти 7 месяцев не разозлилась даже на грамульку на нее
    я только хочу время остановить)))

мы прививки сделали ттт держу кулачки)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    Юля, по поводу переворотов мне невролог сказал, что с 4 - 4,5 месяцев - это норма, все, кто раньше поворачиваются, вундеркинды Так что вы еще попадаете в норму. Тем более она у тебя на бок поворачивается. А как в ванной у вас? Крутится?
    Она в круге уже бастует, а без круга я боюсь((((
    РАньше крутилась в ванной, а теперь прижимает подбородок к грудке, не даёт одеть круг(((( Поэтому на пару недель мы его отложим. Я безумно хочу её в бассейн и при этом боюсь(((( + бассейн попадает на время её сна, а невыспавшаяся Ириска - это террорист № 1. Покоя не будет никому и толку от бассейна ноль.
    Меня смущает, что вот было 2 переворота пару недель назад, и усё, глухо((((

Сторінка 110 з 463 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті