| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Гипер тонус и в ручках и ножках был, сейчас остаточные явления. Гимнастикой занимаюсь, только на валик не выкладываю, она на животе в общем-то спокойно лежит. Потряхиваю, самолётик делаю, и начинаю думать, что мне привиделись те два переворота))))))
Вот жду массажа нового курса, но я решила экономить и ходить в поликлинику, а не на дом (нафига только эта экономия, не ясно) а запись только на 9 сентября. Надеюсь, до этого момента всё же перевернёмся.
Сугубо имхо, но я бы на массаже не экономила. Да вам то и не массаж особо нужен, а больше ЛФК.
Очень в плане поворотов-переворотов помогают занятия на фитболе. Вот именно учить переворачиваться на фитболе- на нем, наверное, проще, и масявки как-то быстрее соображают. Нам сильно помогло.
ага, получила два дня назад. А приходят уже второй раз без предупреждения
Вот у меня так было со старшей, тащу коляску и ее и пакет из АТБ- жесть!!! Хотя Дана тоже на руках оч много ношу, полежит в коляске, а потом скучно ему- на руки бери, да еще и к себе спиной, чтоб мир вокруг было видно!
Мне уже страшно... Надеюсь это скоро пройдет!
Не, на фитболе немного по другому. Нужно сразу тельце переворачивать, вместе с плечиками. Но на фитболе мелким легко - их только начинаешь, они сами доворачиваются. У меня фитбол тоже не в почете, мне физически тяжеловато, но Максу он реально помогает. У нас их уже вообще два (большой и маленький)![]()
Та фраза у меня приготовлена для пристающих товарищей. А на самом деле то я не всегда в восторге
Только что вытащила Кирюху на улицу в надежде укачать и чтобы спал на свежем воздухе. Ага. Целый час мариновала его -и кормила, и носила, и возила, ничего не вышло. Зашли домой, 2 минуты поел и задрых. Тоже, видать, с тонкой душевной организацией )
А куда заводить ножки и докуда тянуть?
Эммм, а разве ж это манипуляции? Или родительские функции ограничиваются накормить-помыть-памперс сменить-погулять в коляске? Внимание - это такая же потребность, как и еда, можно сказать, это эмоциональная пища. Ведь мы же ребенку не отказываем в еде, а во внимании почему-то запростоВот представьте, девочки, ситуацию в другом свете - ребенок просит кушать, а вы ему "ааа, ты мной манипулируешь, не дам тебе еды, терпи" Как оно?
Я считаю, что ребенок должен получать столько внимания, сколько ему нужно. Но это тоже мое имхо.
Согласна по пункту, что не надо бросаться на плач сломя голову. Я выделила в течение дня два времени "для себя":
1) когда я ем (3 раза в день, а не когда получится! плюс перекусы перед кормлениями)
2) когда я принимаю душ/привожу себя в порядок.
В эти моменты никто и ничего меня не волнует. Стараюсь подстраиваться под Сонин сон/хорошее настроение или когда муж дома. Но даже если я одна, проблем не возникает, так как 30 минут несколько раз в течение дня можно выхватить при самом беспокойном ребенке.
Юлик, читала тебя и несколько раз пыталась написать. Пересилила себя, так как понимаю, что тебе сейчас не умные советы нужны, а по голове погладить. Стесняюсь спросить, а муж со свекровью тебе совсем-совсем не помгоают?Такое ощущение, что ты все время одна с двумя детьми на руках.
Я
учавствовала, мой знакомый их проводит. На велах или без, можно заказать на корпоратив. Стрим квесты, очень весело))
Ну я тоже плач не оставляла, брала на руки, просто без повода старалась на ручки не брать. Может просто более ручной ребзь?
Если есть желание, то можно показать как из трубочки пить, просто кефир и йогурт без трубочки ложкой. - это ж половина мимо((
Мне кажется , что надо постепенно приучать ребенка. Иначе, только с мамой захочет быть . Оставляй 2 раза в неделею на бабушку хотя б на 2 часа... Если бабушка еще согласится)) у нас было так, мы ходили на курсы 3 р в неделю, Еся была с бабушками- дедушками . Намылилась я на работу, а перед работой на море съездили без бабушек и вот она таааак ко мне привыкла за эти 10 дней, не знала что и делать... Сб нормализовалсь..
У нас толстый, потом на природу его если скрутишь то так какткорематик он не скрутится все равно, но детки ж долго на полу играют.. Мы свой уже успели коцнуть)) еще через пару лет, представляю что с ним будет.
Мы
тоже.. Только в город ее везти, по жаре я тоже стремаюсь.. А шо делать, надо ж чтото кушать.. Молочное
Тааааак вырослия помню вашу фотку в огромном детском "манеже" на полкомнаты))
Не стесняйся)))) Помогают, все помогают по мере сил и возможностей.
НО- свекровь это максимум 15-20 минут, потом болит рука/неуютно у нас дома/ у неё дома что-то на плите.
Муж- после работы ему самому надо помощь иногда, правда, другого характера.
Мама моя снимает с меня приготовление еды и занятия с Кириллом
А вообще -ты очень правильно поняла про погладить)))))
А по манипуляциям- смотри, едем мы в колясоне- Ирина начинает волать, я вижу, что хочет спать. Ок, укачиваю на руках, т.к. в коляске НЕ уснёт, проверено, уснули, поспали, поели (прям на уличке), посмотрели листики-небо, тра-ля-ля, пора домой ну дык- иди ж в коляску, мама рядом телепает игрушечкой, разговаривает и везёт))))
Но нет, ор, вопль, бах- на руках всё ок))).
Что же это, как не манипуляция?????
Но это ИМХО)))
Ох, цитировать и писать левой рукой неудобно)
Чую, что массаж нужен мне сейчас даже больше, чем Димке(( поход в 9-ку и обратно в слинге на кольцах превратился в какую-то изощренную пытку. Спина раскалывается невероятноПомню, что с маем мне было гораздо легче спине, а этот только усугубляет. А май найти не могу! Вот как надежно спрятала. И из-за собственной глупости сейчас не хочется тратить деньги на то, что у меня есть 100%, придется вываливать все шкафы - было б только время это сделать
У меня у старшего пупочная грыжа. И это при том, что я тягала его на руках днями напролет, потому что он заходился в крике моментально, а тормозить не умел совершенно. Если бы я этого не делала, даже не могу представить, что бы там на месте пупка было. А недавно спросила массажистку, которая к младшему ходила, что же делать с пупом старшего? Она сказала, что только оперативно это удаляется под общим наркозом... короче, я теперь боюсь((
Я бы тоже в обморок рухнула))) при моем нормальном отношении к пупку))) вид засохшей штуки в прищепке меня напрягал, хорошо хоть она у нас еще в роддоме отпала))
Слушай, а ты ж первую выплату еще не получила или уже?
У меня только что Димка был весь в гречке)))
Я сегодня после 4-х часового ношения на руках в больницу-обратно-прогулка, уложила его на диване под игрушками и отправилась в туалет, откуда стоически не выходила раньше времени, не смотря на все призывы) а вот еду готовить (если это можно так назвать) пришлось уже одной рукой, потому что на второй висела любимая пиявка.
И да, Юля правильно вопрошала по поводу того, что ж со старшими-то делать, пока младшего тягаешь на руках. Я стараюсь стабильно даже с младшим на руках читать книжку на ночь, но днем я ничего не могу. Часто даже накормить старшего во время. А если, о чудо, Димка засыпает раньше времени, то начинаю не играть со старшим, а со скоростью электровеника, купать его, стричь ногти, кормить, стелить диван и т.д....
Всем привет!!!!
Не могу не высказаться и я по-поводу ношения на ручках. У меня есть друзья, у которых детки даже после 2-х лет не слазят с рук (причем маминых) и не хотят находится в обществе кого-либо кроме мамы (она даже в РД толком уехать не могла, когда второго рожала...) - это я к тому, что если таскать на руках, то явно годом это не ограничивается - а потом еще и психологически тяжело отвыкнуть(понятно, что до школы носить на руках не будем и спать в обнимку тоже) все "страшные" зависимости проходят в среднем в 3-м годам.... Я написала ТАСКАТЬ здесь имеется в виду все те беспричинные ношения на ручкая, а также детские манипуляции и прочее. ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ. Я например, с рождением дочери, твердо решила (увидев печальный опыт подруг), что по-максимуму (насколько возможно) - НЕ буду приручать к рукам и целью №2 было приучить ребенка к бабушкам-дедушкам, чтобы в случае необходимости, можно было смело оставить ребенка, не причинив ему психологического дискомфорта. И обе цели достигнуты
С самого начала я обзавелась кучей девайсов, где ребенок мог бы проводить хотя бы 10 минут. У нас был мобиль, укачивающий центр, развивающий коврик - в каждом месте Настя находилась не более 10 минут (постепенно время увеличивалось) - 3 места - это уже 30 минут свободного времени. С возрастом добавлялось разнообразие игрушек. Понятно первый месяц мы были практически постоянно на руках или на груди, а спали у папы и мамы на груди. Понятное дело, что когда ребенок плачет, у него болит животик, реэжутся зубы, то я не брошу его одного. Но с рождения у нас для всех родных и крестных правило: если ребенок сидит/лежит играет спокойно сам, то в данный момент незачем его брать на ручки (как бы не хотелось потягать эту крошечку) - ведь особенно первые месяцы они такие хорошенькие (если бы я всем родственникам разрешала тягать Настю на руках, то сейчас бы моя красавица с рук точно бы не слазила). Ведь можно спокойно и абсолютно нормально сидеть рядом и играть с ребенком, хуже ребенку от этого точно не будет. Вы не подумайте, я не изверг, я не говорю совсем не брать, а брать по минимуму. Ведь детки очень быстро привыкают к хорошему....Я Настю приучила саму играться в комнате (у меня есть время на приготовить кушать, поделать что-то по дому ит.д.) понятное дело, что в комнате все убрано и закрыто в труднодоступных местах. Мы даже когда Настю отдаем бабушке, то тоже просим постоянно с ней не находится, а давать ей время побыть одной. Все к чему я Настю приучала и переучала проходило постепенно. И конечно, чем раньше вы будетте приучать или не приучать ребенка к чему-либо тем лучше. Девочки главное не перегибать палку ни в ту ни в другую сторону!!!! Ну и понятное дело, что все детки ОЧЕНЬ разные
Ну вы еще маленькие, если набор веса хороший, то можно постепенно увеличивать интервалы на 15-20 мин так скоро и выйдете на 3 часа. Ну если ребенок орет (и ты точно знаешь что голодный) - понятное дело нужно накормить.
Мы ночью ели без ограничений пока был СС до 9 мес (просто мне лень было следить за часами) хотя по правильному, нужно выдерживать и ночные интервалы.
[
,
Какие хорошенькие! Торт у вас прикольный! Я вообще не представляю как можно справиться с двумя детьми, которые начинаю ходить.... Ты герой!!!
Смотри, в основном все что я пишу касается деток от 3-х месяцев. пишу это для вас, чтобы вы знали к чему готовиться и как быть. Интервалы 3-4 часа это тоже для возраста около 3-х месяцев. Ранее 3-х мес можно купать,ложить на ночь в одно и тоже время, вводить ритуалы отхода ко сну, массажики, расслабляющую музыку. По возможности ограничивать засыпание на груди. Как? Ну во-первых, с утра задать правильный ритм: ребенок проснулся покорми его сразу, потом умой погуляй и спать (получится по идее без сиси, можно покачать) Кстати заметила, почитав форумы (но не настаиваю на истине), что от укачиваний отучить легче, чем от засыпаний на груди. Мы укачивались по 30-40 минут - это был ужас, но около 8 мес мы постепенно от этого ушли. Не получается переложить в кроватку - оставь на диване, а сама тихонечко отодвинься. А пока сильно не парься, наблюдай за ребенком его желаниями, может даже записывай какие- то моменты. Важно по максимуму соблюдать последовательность изо дня в день (а не засиживаться в темке, когда малого надо купать)Очень часто бывает, что детки сами строят себе график (но у нас такое не случилось) и поэтому я очень настрадалась с режимом и сном, т.к. до 3-х мес я об этом даже не задумывалась, пока Настя не перепутала день и ночь. И вот с тех пор я перечитала кучу инфы (а что было делать еще со спящей Настей на руках
) которой и делюсь с вами, чтобы вы не повторяли ошибок.
Ну ничего, первый блин, как говорится.... Меня всегда удивляет такая позиция ролственников - как будто сами никогда не были родителями
вам давно бы пора привыкать к поильнику. Мы начали пытаться с 7-ми мес. А вот бутылки с соской у нас не было (ровно 2 раза Настя пыталась с нее пить молоко, когда меня не было-в итоге она ей совсем не понравилась ну и СБ)
Хорошо, что все хорошо получается. В этом деле главное постепенно, но настойчиво и уверенно!!!
Та вы шорано вам еще 2 сна
та ну не... ничего хорошего в этом нет.... У ребенка накопится гиперусталость, будет плохо спать ночью.
Ne}l{ka почитай в интернете по-поводу перехода на 2 сна. Вам бы хотя бы до 5мес дотянуть. Нормально когда последний сон короткий все правильно - он потом и отбрасывается.
Я долго думала, но решила не брать. Думаю, что он больше интересен деткам до года, а сейчас, когда начинает ходить он особой популярностью пользоваться не будет (ну или если ребенок ОЧЕНЬ усидчивый)
Ну это уже перебор.... Я уже написала, что считаю, все должно быть в меру! У нас самостоятельное засыпаниене не прошло - ребенок заливался плачем и я эту идею быстро отбросила!!!
Может зубки беспокоят... Сладких и крепких снов Мишутке!!!
Да, девочки, наслаждайтесь и НЕ торопите время, оно после 6 мес понесется с огромной скоростью....
+1000 познавать мир можно и находясь в коляске. Ну и понятно , что одно дело поносить на ручках рассказать/показать, а другое дело такскать с собой постоянно и ванну и в туалет. Я уже писала, что всему должна быть своя мера. И опять же если всех членов семьи все устраивает и хватает времени на быт, то почему бы и нет - носите на здоровье!!!!
Все умолкаю, а то подумают, что я мачеха![]()
Востаннє редагував Счастливая_мамочка: 23.07.2014 о 14:27
Юля, по поводу переворотов мне невролог сказал, что с 4 - 4,5 месяцев - это норма, все, кто раньше поворачиваются, вундеркиндыТак что вы еще попадаете в норму. Тем более она у тебя на бок поворачивается. А как в ванной у вас? Крутится?
Юлечка, у меня нет старшего ребенка и я не знаю к чему приведет мое воспитание и любовь, но мы тоже время от времени и кричим и требуем....я наверное недель с 2 от роду приняла как должное, что сейчас есть заботы Васеньки, а мои ногти руки волосы, не отвалятся. Пока я на первое место ее потребности ставлю...Ведь она без меня не умеет почти ничего
а во-вторых, это ж такие сладкие минутки когда можно нацеловаться наобниматься и наприжиматься и не услышишь в ответ что то типа НУ МААААААААААА, НУ ОТСТААААНЬ
дети вырастут и пойдут своей дорогой....так разве можно променять эти полгода год таких тесных отношений на мытье головы)
мы второй вечер кричим( а я не могу злиться, мне очень обидно что малышке плохо и не комфортно... и вообще я очень рада, что поменяла так сильно отношение и еще ни разу за эти почти 7 месяцев не разозлилась даже на грамульку на нее
я только хочу время остановить)))
мы прививки сделали ттт держу кулачки)
Она в круге уже бастует, а без круга я боюсь((((
РАньше крутилась в ванной, а теперь прижимает подбородок к грудке, не даёт одеть круг(((( Поэтому на пару недель мы его отложим. Я безумно хочу её в бассейн и при этом боюсь(((( + бассейн попадает на время её сна, а невыспавшаяся Ириска - это террорист № 1. Покоя не будет никому и толку от бассейна ноль.
Меня смущает, что вот было 2 переворота пару недель назад, и усё, глухо((((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks