| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот тема на Русмедсерве:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...E5%EA%F6%E8%FE
Вроде, обычная инфекция, проходит сама. Надо только высокую темпу сбивать.
читаю про расстрел семьи.....млять. пусть кто-нить еще скажет что это не фашисты..а помогаторы братские.........![]()
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль
Моим бабушке и дедушке, в годы войны, было от 12 до 17 лет, они ровесники. Бабушки уже нет 20 лет, а дедушки нет 30 лет. А я вот только сегодня задалась вопросом, что же они делали, как жили, будучи детьми, в эти годы войны. Ничего не знаю, ничего они, почему-то, не рассказывали...
а мои бабушка и дедушка были 31 года рождения,естественно на фронт их не забирали....но дедушка работал во время войны на каком-то заводе,там и на машине ездил,и технику научился чинить.....а бабушка в селе жила,то они-дети т.е., в колхозе,наравне со взрослыми работали...она рассказывала,что "на волах поле пахали,таскали мешки с картошкой и другими овощами" и т.д. ......дай бог,чтоб нашим детям такого никогда не пришлось застать....
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
Моя бабушка только рассказывала, что работала где-то при столовой, кухне, чистили картошку и себе варили еду из очисток. А дедушка потом, всю жизнь проработал машинистом электровоза. Может, и во время войны чем-то таким занимался, связанным с электровозом.
А моей бабушке, когда пришли немцы в Днепропетровск, было 12. Ее сестре 15. Старшая устроилась работать горничной в немецкую то ли гостиницу, то ли постоялый двор. Так моя бабушка приходила к ней периодически, там они вдвоем обматывали бабушку одеялом под тулупом и так они воровали у немцев одеяла. Потом продавали на базаре. Так и жили... Еще ходили в поля собирали уголь в мешки и тоже продавали.
Когда немцы уходили из города, бабушкина сестра попала в плен. Женщин и детей закрыли в каком-то доме и хотели поджечь, но наши успели отбить их и освободили.
Немножко не про войну. Реалии новой власти и новой экономической политики. Есть отдельно взятое предприятие, крупное, давно на рынке Украины. Но! Работает там часть персонала легально, а часть - нет. То есть не оформлены. Думаю, что это ни для кого не секрет. И так работали и работают многие предприятия. Понятное дело, что платится н-нная сумма кому надо, чтобы проверки не замучили. А вот теперь - революция, ура - все предприятия должны работать легально, платить наши очень законные налоги (так и хочется оброком их назвать) и т.п. и т.д. Но! Снова - здорова. Человека, которому платили за "крышу" закрыли. И тут же приехали новые люди - сейчас пересматривается такса. Все, занавес.
Мораль сей басни такова - за что боролись, на то и напоролись.
ЗЫ: Ничего не сочинила. Из первых уст хозяина.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks