Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 311 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    делаю или сдобное или на кефире дрожжевое "как Пух"
    А как делаешь на кефире?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    3 286

Типово

Девочки, а мы в четверг совершили подвиг, получилось три торта по 4 кг. Коржи медовые, крем - сливки+ириска+домашняя сметана. Крем безумно вкусный. Просто очень- очень нежный, воздушный, в общем все как и хотела. Пропитался очень хорошо, хоть коржи и были толстенькие.
    Спасибо Всем за советы!

на счет сметаны домашней, с пудрой взбилась в шикарную плотную пену - очень вкусно было бы даже просто ею перемазать коржи.
    Сливку Смачно Шеф 30% - взбивались легко, но взбились просто в пенку (наподобии кислородной пенки), даже с загустителем масса не становилась плотной, пики растекались. Тоесть такими сливками украшать точно торт нельзя - потекут. На то они и кулинарные получается... на вкус конечно бесподобные. А вот в сочетании с ириской, сметаной - самое оно! Кстати наверное если кому-то надо более бюджетный крем, они замечательно соединились бы с заварным кремом.

Фото чуток позже покажу моих великанов
    Иннусь, и где фото?Жду-жду

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    А как делаешь на кефире?
    У меня любимое особенно для тонких пирожков с картошкой(это когда слепила пирожок и раскатала его скалкой и на сковородку),такое
    0.5 л кислого молока(кефира),2-3 яйца,щипотка соли,ложка сахара,1ч.л соды и ложки три подсолнечного масла,замесить тесто)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

я орехи утилизирую в так сказать "ленивую пахлаву". Вернее рулет. За тесто можно взять любое песочное содовое тесто (или с разрыхлителем) или песочное+пару ложек сметаны (мне второй вариант больше нравится), для экономии в тесто положить 2 желтка, а два белка использовать для начинки. А для начинки рехи измельченные, но не сильно мелкие (я предварительно немного обжариваю, капельку и перетирая руками снимаю частично шелуху) + 2 белка сильно взбитые в пену с сахаром или пудрой до устойчивых пиков, как на безе. Перемешали с орехами, тесто раскатали в тонкий пласт, намазали обильно, скрутили рулетом. Можно запекать целеком, а можно сразу порезать порционно и запекать лежа. Обожаю эту выпечку, пошла наверное и я орехов настучу ....
    на подобии: http://yvision.kz/post/345035
    или http://alevtinja.livejournal.com/57048.html или http://stranamasterov.ru/node/362070
    ух ты!!! Иннусь, никогда так не делала с орехами, хочется чего то новенького, спасибочки

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Класссссс! Спасибище!
    Дашь мне рецептик твоего песочного?
    Я всегда все делаю "по-пямяти, на глаз", в этом моя беда. Поэтому каждый раз результат получается новым
    берите рецепт любого песочного теста + 2-3 стол. ложки сметаны=тесто для рулетиков с орехами.
    Я только что замесила вот такое:
    150 гр. масла
    60-100 грамм сахара (т.к. начинка очень сладкая, тоесть или в тесто больше или в белки для начинки)
    2 яйца + 2 желтка (2 белка для начинки), можно просто 2 желтка а 2 белка для начинки.
    3 ст. л. сметаны
    соль 0,5 ч.л.
    разрыхлитель
    ванилька (а орешки посыпаю корицей)
    мука

А как делаешь на кефире?
    это рецепт не мой, ходит семимильными шагами по нету. Называется "Пирожки как Пух", вот оригинальный рецепт. Но если для жарки, а не печь, то суперское тесто, как Вика написала. Я понятное дело, как самоделкин, никогда не кладу столько подсолнечного масла, дето в два раза меньше, и немного сливочного. Тесто очень мягкое получается и все пытается проскользнуть сквозь пальцы. Этого бояться не надо, зато получаются очень пышными, невесомыми, воздушными. Еще, если кефир будет слишком кислый, то есть вариант, что тесто немного будет с кислинкой. поэтому надо хорошо пробовать и регулировать кислоту сахаром\солью. А так мне это тесто очень нравится своей легкостью и не сдобностью.
    Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    ух ты!!! Иннусь, никогда так не делала с орехами, хочется чего то новенького, спасибочки
    Аня, бесподобные рулетики получаются. И я вооружилась молотком)))

Дописів
    184

Типово

ну, тут у каждого свои вкусы...
    я с фруктами обычно пирожки пеку в духовке, да и как любые в принципе, не жарю.
    Тесто мне такое совсем не нравится, мне кажется оно было резиновое, делаю или сдобное или на кефире дрожжевое "как Пух"
    Да еще и мороженная вишня, все таки надо было ее предварительно разморозить и дать стечь жидкости...
    ИМХО
    Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Виновата вишня)))Начинку нужно было разморозить,дать стечь и немного присыпать крахмалом.Точно не сбежала бы)))
    [/FONT]
    спасибо.Вот про крахмал вообще забыла.

Советую попробовать Вишневый пирог в сметанной заливке http://www.povarenok.ru/recipes/show/67149/ и простой и вкусный

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Иннусь, и где фото?Жду-жду
    Ой, забыла.
    Чето и фото подходящих нет, что б осознать размер 30х40 см, три штуки, до сих пор думаю "мамадорогая", как я согласилась
    Ну вот как то так (рядом стоит миксер для сравнения, это просто коржи) и домашний тортик без украшения из остатков коржей.

,

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

Я всегда все делаю "по-пямяти, на глаз", в этом моя беда. Поэтому каждый раз результат получается новым
    берите рецепт любого песочного теста + 2-3 стол. ложки сметаны=тесто для рулетиков с орехами.
    Я только что замесила вот такое:
    150 гр. масла
    60-100 грамм сахара (т.к. начинка очень сладкая, тоесть или в тесто больше или в белки для начинки)
    2 яйца + 2 желтка (2 белка для начинки), можно просто 2 желтка а 2 белка для начинки.
    3 ст. л. сметаны
    соль 0,5 ч.л.
    разрыхлитель
    ванилька (а орешки посыпаю корицей)
    мука

это рецепт не мой, ходит семимильными шагами по нету. Называется "Пирожки как Пух", вот оригинальный рецепт. Но если для жарки, а не печь, то суперское тесто, как Вика написала. Я понятное дело, как самоделкин, никогда не кладу столько подсолнечного масла, дето в два раза меньше, и немного сливочного. Тесто очень мягкое получается и все пытается проскользнуть сквозь пальцы. Этого бояться не надо, зато получаются очень пышными, невесомыми, воздушными. Еще, если кефир будет слишком кислый, то есть вариант, что тесто немного будет с кислинкой. поэтому надо хорошо пробовать и регулировать кислоту сахаром\солью. А так мне это тесто очень нравится своей легкостью и не сдобностью.

Аня, бесподобные рулетики получаются. И я вооружилась молотком)))
    дразнишься???? а я на работе...вечером только на кекс и хватает сил, все взбить и залить...нужно малЫх заставить набить орехов...

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Odinokaya Переглянути допис
    А подскажите самый быстрый и простой рецепт медовичка со сметанным кремом, спасибо за ответы.
    ну их же очень много, в зависимости от Ваших вкусовіх предпочтений....
    самый быстрый - наливной
    самый вкусный вот такой
    Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    дразнишься???? а я на работе...вечером только на кекс и хватает сил, все взбить и залить...нужно малЫх заставить набить орехов...
    ага
    начинается ореховый флешмоб))) всем вооружиться молотками))))

Дописів
    3 286

Типово

Ой, забыла.
    Чето и фото подходящих нет, что б осознать размер 30х40 см, три штуки, до сих пор думаю "мамадорогая", как я согласилась
    Ну вот как то так (рядом стоит миксер для сравнения, это просто коржи) и домашний тортик без украшения из остатков коржей.

,
    ого гигант
    уже есть навыки,пора брать на заказ

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 302

Типово

ну их же очень много, в зависимости от Ваших вкусовіх предпочтений....
    самый быстрый - наливной
    самый вкусный вот такой

Ох, как я люблю эту "Пчелкууууу". Вкуснейший торт. Я даже таки пчелок шоколадных делала. И пленку нашла для сот )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Ой, забыла.

,
    ОГО!!! (смайлик, падающий в обморОк!)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 302

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Да-да!
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да-да!
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    ого гигант
    уже есть навыки,пора брать на заказ
    да, девочки, за всю мою жизнь, это был так сказать "подвиг", даже не сравнимо с первым мастичным тортом

Викуль, я така самокритичная, что мне незя на заказ печь, не ДБ какой бок, потом всю ночь спать не буду, буду переживать. Мне своих родычей с такими гигантами хватает Это я набиваюсь в звание "любимая невестка" , так бы низашо.....

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Угощайтесь)))
    .Обещанные ореховые рулетики (тока еще сиропом не успела полить) и кулебяка с капустой)))

,,

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Угощайтесь)))
    .Обещанные ореховые рулетики (тока еще сиропом не успела полить) и кулебяка с капустой)))

,,
    Ооо какая красота!Хочу кулебяку!

Звідки Ви
    Красногвардейский р-н.
    Дописів
    181

Типово

И я хочу кулебяку с капустой! А ещё хочу поделиться идеей торта для выпускников, попался на просторах интернета.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  торт для выпуск&#1.jpg
Переглядів: 63
Розмір:  58,0 КБ
ID:	1439921

Звідки Ви
    Красногвардейский р-н.
    Дописів
    181

Типово

Угощайтесь)))
    ...кулебяка с капустой)))

INN, рецептом не поделитесь?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

И мои набросились, рулетики и не заметили))))
    Цитата Допис від СуперНяня Переглянути допис
    INN, рецептом не поделитесь?
    Ой, ну нема у меня рецептов, все делаю на глаз, ну правда....
    Суть одна, мне надо что б было очень много начинки и очень мало теста (хоть фото и не передало, но начинки действительно очень много, вываливалась при нарезке) Поэтому делаете любое дрожжевое тесто (у меня на кулебяку идет всегда почти пресное, не очень сдобное, дрожжевое тесто), которое умеете готовить, тонко его расскатываете, начинка и в духовку.
    Ну, вот что-то типа этого, первое что попалось под руку

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

И мои набросились, рулетики и не заметили))))

Ой, ну нема у меня рецептов, все делаю на глаз, ну правда....
    Суть одна, мне надо что б было очень много начинки и очень мало теста (хоть фото и не передало, но начинки действительно очень много, вываливалась при нарезке) Поэтому делаете любое дрожжевое тесто (у меня на кулебяку идет всегда почти пресное, не очень сдобное, дрожжевое тесто), которое умеете готовить, тонко его расскатываете, начинка и в духовку.
    Ну, вот что-то типа этого, первое что попалось под руку
    Не хочу показаться занудной, но кулебяка это немного другое. По Вашей ссылке кулебякой назвали обычный закрытый пирог с капустой. А кулебяка это http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%EB%E5%E1%FF%EA%E0. Там делать ее замахаешься...

Сторінка 121 з 311 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті