Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я всегда все делаю "по-пямяти, на глаз", в этом моя беда. Поэтому каждый раз результат получается новым
берите рецепт любого песочного теста + 2-3 стол. ложки сметаны=тесто для рулетиков с орехами.
Я только что замесила вот такое:
150 гр. масла
60-100 грамм сахара (т.к. начинка очень сладкая, тоесть или в тесто больше или в белки для начинки)
2 яйца + 2 желтка (2 белка для начинки), можно просто 2 желтка а 2 белка для начинки.
3 ст. л. сметаны
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель
ванилька (а орешки посыпаю корицей)
мука
это рецепт не мой, ходит семимильными шагами по нету. Называется "Пирожки как Пух", вот оригинальный рецепт. Но если для жарки, а не печь, то суперское тесто, как Вика написала. Я понятное дело, как самоделкин, никогда не кладу столько подсолнечного масла, дето в два раза меньше, и немного сливочного. Тесто очень мягкое получается и все пытается проскользнуть сквозь пальцы. Этого бояться не надо, зато получаются очень пышными, невесомыми, воздушными. Еще, если кефир будет слишком кислый, то есть вариант, что тесто немного будет с кислинкой. поэтому надо хорошо пробовать и регулировать кислоту сахаром\солью. А так мне это тесто очень нравится своей легкостью и не сдобностью.
Аня, бесподобные рулетики получаются. И я вооружилась молотком)))![]()
спасибо.Вот про крахмал вообще забыла.
Советую попробовать Вишневый пирог в сметанной заливке http://www.povarenok.ru/recipes/show/67149/ и простой и вкусный
ну их же очень много, в зависимости от Ваших вкусовіх предпочтений....
самый быстрый - наливной
самый вкусный вот такой
ага
начинается ореховый флешмоб))) всем вооружиться молотками))))
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
да, девочки, за всю мою жизнь, это был так сказать "подвиг", даже не сравнимо с первым мастичным тортом
Викуль, я така самокритичная, что мне незя на заказ печь, не ДБ какой бок, потом всю ночь спать не буду, буду переживать. Мне своих родычей с такими гигантами хватаетЭто я набиваюсь в звание "любимая невестка"
, так бы низашо.....
И мои набросились, рулетики и не заметили))))
Ой, ну нема у меня рецептов, все делаю на глаз, ну правда....
Суть одна, мне надо что б было очень много начинки и очень мало теста (хоть фото и не передало, но начинки действительно очень много, вываливалась при нарезке) Поэтому делаете любое дрожжевое тесто (у меня на кулебяку идет всегда почти пресное, не очень сдобное, дрожжевое тесто), которое умеете готовить, тонко его расскатываете, начинка и в духовку.
Ну, вот что-то типа этого, первое что попалось под руку
Не хочу показаться занудной, но кулебяка это немного другое. По Вашей ссылке кулебякой назвали обычный закрытый пирог с капустой. А кулебяка это http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%EB%E5%E1%FF%EA%E0. Там делать ее замахаешься...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks