| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Какие тут шикарные тортики!
Девочки, а в "Три шоколада" алкоголь не сильно чувствуется? Горечи не будет? Собираюсь в субботу делать.
ничесе, какой же уже взрослый сыночек)))
тут и не подскажешь, у всех свои вкусы... подростки может все шоколадное любят и в шоколаде? Мне по идее нравятся "клубничный поцелуй" и "сникекерс", но пока не было повода поупражняться.
Загляни в эту ветку, там столько идей так подробно описано, просто красота
я кстати тоже не ложила алкоголь в три шоколада
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Спасибо Инночка,ага "сникерс" очень вкусный и такой мужской тортик)
а вот какая интересная идея с тирамису http://www.forum.u-samovara.ru/index...c=7578&st=1840 Сообщение 1859
девушки, кто с какими начинками паски выпекать будет?
Хочется в этом году поэкспериментировать![]()
Курага и цедра апельсина, хочется чтобы она была прям оранжевая, кто то пробовал такое сочетание?
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
вот здесь каждый год пасхальный рай
так назвала, потому что действительно там как в раю)))
все деляться советами и вдохновляют на выпечку
Собираюсь делать "Три шоколада". Девочки, сливки холодными лучше взбиваются или комнатной температуры? А то ни разу не взбивала.![]()
Девочки, а мы в четверг совершили подвиг, получилось три торта по 4 кг. Коржи медовые, крем - сливки+ириска+домашняя сметана. Крем безумно вкусный. Просто очень- очень нежный, воздушный, в общем все как и хотела. Пропитался очень хорошо, хоть коржи и были толстенькие.
Спасибо Всем за советы!
на счет сметаны домашней, с пудрой взбилась в шикарную плотную пену - очень вкусно было бы даже просто ею перемазать коржи.
Сливку Смачно Шеф 30% - взбивались легко, но взбились просто в пенку (наподобии кислородной пенки), даже с загустителем масса не становилась плотной, пики растекались. Тоесть такими сливками украшать точно торт нельзя - потекут. На то они и кулинарные получается... на вкус конечно бесподобные. А вот в сочетании с ириской, сметаной - самое оно! Кстати наверное если кому-то надо более бюджетный крем, они замечательно соединились бы с заварным кремом.
Фото чуток позже покажу моих великанов
Ну, кто меня дёрнул делать этот "Три шоколада"?Такой отвратительный торт я еще ни разу не делала! Не получился НИ ОДИН слой!
Бисквит: он остался сырым. Почему - убей Бог, не пойму. Он поднялся выше формы
, а форма высокая. И так пёкся целый час. Корочка вверху взялась хорошая, а внутри сырой - хоть тресни.
Я уже и температуру повысила - всё равно. В конце концов верхушка треснула и провалилась, при этом середина осталась сырой. Пришлось выкинуть.
Белковые слои: это что-то! Надо было еще вас спросить и о том, какой шоколад вы берёте. Для черного и молочного слоя я брала "Рошен", для белого "Миллениум". Черный еще кое-как расплавился - правда, я потом его слишком охладила, из-за чего он плохо смешивался со сливками, пришлось прогревать, но всё равно равномерного смешивания так и не получилось.А вот молочный и белый слой... Шоколад сразу после того, как плавился, сразу брался плотным куском, который тягался за ложкой по кастрюле.
И, чем больше я пыталась его расплавить, тем твёрже он становился.
При этом масло отделялось, и шоколад плавал в этой жирной жиже. Как я ни пыталась соединить в одно целое - не получалось. Соответственно со сливками эта масса тоже не соединялась нормально - получились сливки с кусками шоколада.
Уложить слои РОВНО в форму тоже не получилось - только бугорками. Короче, торт получился такой отвратительный, что его даже самой стыдно есть, не говоря уже о гостях.
Чем буду завтра угощать - не знаю. Вообщем, я впервые в жизни пожалела о выброшенных на ветер деньгах, всё-таки торт не из дешёвых. И очень жаль потраченного времени.
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks