я орехи утилизирую в так сказать "ленивую пахлаву". Вернее рулет. За тесто можно взять любое песочное содовое тесто (или с разрыхлителем) или песочное+пару ложек сметаны (мне второй вариант больше нравится), для экономии в тесто положить 2 желтка, а два белка использовать для начинки. А для начинки рехи измельченные, но не сильно мелкие (я предварительно немного обжариваю, капельку и перетирая руками снимаю частично шелуху) + 2 белка сильно взбитые в пену с сахаром или пудрой до устойчивых пиков, как на безе. Перемешали с орехами, тесто раскатали в тонкий пласт, намазали обильно, скрутили рулетом. Можно запекать целеком, а можно сразу порезать порционно и запекать лежа. Обожаю эту выпечку, пошла наверное и я орехов настучу....
на подобии: http://yvision.kz/post/345035
или http://alevtinja.livejournal.com/57048.html или http://stranamasterov.ru/node/362070
Bookmarks