Девчоночки, такую хорошую тему затронули про сексуальное воспитание молодежи! Я вам сейчас байку расскажу из своей жизни.
Сын мой когда был в младшей школе, всячески образовывался на эту тему с одноклассниками. Но я периодически проводила с ним разговоры образовательные (сообразно возрасту), и как-то не вполне доверяла книжкам и фильмам. Оказалось - правильно.
В свое время заговорили с ним о безопасности сексуальных отношений (хотя по мнению многих, он был тогда еще маловат для этого). И мне мой шмакодявчик объявляет: я, мама, уже все знаю, мы в классе все выяснили - нужно пользоваться презервативами. Я не сдаюсь и спрашиваю: а как ими пользоваться, вы тоже знаете? Он начинает стесняться, морозиться. Я не отстаю. И тогда достойное дитя выдает: ну как же, мама, презервативы как жевательная резинка, в рот их нужно класть. Я так и упала. А они такой вывод сделали из рекламы (может, кто помнит) - там такая "подготовленная барби" собирается на гулянку и кладет в сумочку презерватив (выглядящий действительно как упаковочка жевательной резинки): "презерватив - твоя гумова броня". Я потом подумала, а если бы кто-то из малышни догадался попробовать на самом деле презерватив в рот засовывать!
Так что девочки, разговаривайте со своими детьми обязательно, даже если кажется, что они уже все узнали из книжек-фильмов-друзей-интернета! Лучше родителей о воспитаниии ребенка, в том числе сексуальном, никто не позаботится.
Я, кстати, никогда не стеснялась с сыном разговаривать на такие темы еще и потому, что мы с моим мужем вместе с 15 лет. И я нас хорошо помню, могли натворить больших глупостей в свое время

Bookmarks