Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 293 з 367 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303343 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7329, показано з 5 841 по 5 860.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 48

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від LanaLein7777 Переглянути допис
    Юльк-шпульк,по м. и данным врача-36 недель.Пыталась считать сама от другой даты,получается на 2 недели меньше.ПДР-26 марта.
    Это мы с тобой ровесницы в плане Б)))) У меня ПДР по м 17 марта, по УЗИ последнему- 6 марта.
    Конечнно, ляле там мало места уже))))

Дописів
    695

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    И не говори, но тут много родителей "религиозных" будут вопеть- как этой моей лялечке (с усами или сиськами 3 размера, эт я образно) будут про гадкий секс говорить???????
    Был же в СССР предмет "Этика и психология семейной жизни" вот что-то типа его бы- можно и ввести, только обязательно проговаривая о физиологии, а то потом в 60 лет бабушки выдают, что во время кормления все органы женщины в молоке плавают))) (Цитата моей свекрови).
    У меня такое ощущение,что я своему сыну в его 7 лет уже ничего нового не смогу рассказать по этому вопросу-он часто телевизор смотрит и программы разные)))Но я ему и не мешаю-мы в этом мире живем.А к дочери,может,и иначе буду относится.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    не знаю, есть ли толк от этого.
    вон в Америке ж в старших классах проходят типа курса по родительству, когда выдают куклу, за ней ухаживать нужно, если не уделять внимание, то плачет и так просто отключить нельзя.
    но при этом же все равно у них есть шоу беременна в 16(
    понятно, что не на всех подействует, но % положительный обязательно был бы.
    у нас в 10 и 11 кл была Медико-санитарная подготовка или что-то такое (а у мальчиков ДПЮ). так вот у нас учитель (вообще она географию вела основным своим предметом) нам столько всего рассказывала и учила, писали много, что я сейчас как вспомню - думаю, зачем она некоторые вещи в 15 лет рассказывала но я оттуда оооочень много почерпнула того, что на всю жизнь запомнилось.
    был и уход за больными/стариками/детьми - обработка там всякая, нос-уши и т.п
    и про болячки всякие женские, типа молочницы, вульвитов, вагинитов)
    и про кесарево, роды немножко
    и про контрацепцию

считаю, что полезно было. не всем, но многим
    И не говори, но тут много родителей "религиозных" будут вопеть- как этой моей лялечке (с усами или сиськами 3 размера, эт я образно) будут про гадкий секс говорить???????
    Был же в СССР предмет "Этика и психология семейной жизни" вот что-то типа его бы- можно и ввести, только обязательно проговаривая о физиологии, а то потом в 60 лет бабушки выдают, что во время кормления все органы женщины в молоке плавают))) (Цитата моей свекрови).
    )))
    ага. и понятия не имеют об овуляции, например. моя одноклассница 2 чистки сделала, предохраняясь аспирином после ПА "туда" в нежном возрасте 16-17 лет. потом в итоге за того мальчика (одногодку) замуж вышла и все равно ж родила. а потом в итоге брак распался(

а спросить в этом возрасте уже многим стыдно или неудобно и уж точно не у родителей в определенный момент, какие бы хорошие отношения не были, но есть вопросы с которыми пойти не к кому подростку
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    695

Типово

Это мы с тобой ровесницы в плане Б)))) У меня ПДР по м 17 марта, по УЗИ последнему- 6 марта.
    А что точнее,по УЗИ?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

У меня такое ощущение,что я своему сыну в его 7 лет уже ничего нового не смогу рассказать по этому вопросу-он часто телевизор смотрит и программы разные)))Но я ему и не мешаю-мы в этом мире живем.А к дочери,может,и иначе буду относится.
    как в анекдоте: папа говорит своей 14летней дочке: нам пора о сексе поговорить.
    Дочка отвечает- ну спрашивай, чего не знаешь)))
    Можешь ему просто рассказать об ответственности за своеё здоровье и партнерши, ну за контрацепцию тоже))))
    Правда, чуть позже.
    А сейчас- я своему говорю- ему 8, что без любви этим не занимаются, а если любишь- то бережёшь того, кого любишь.
    НУ и про детей от секса мой уже знает

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

у моей 8-летки есть книга "Откровенный разговор "об этом"". лет с 7
    почитывает, листает

думаю, просвещать в этих вопросах надо обязательно

Дописів
    695

Типово

как в анекдоте: папа говорит своей 14летней дочке: нам пора о сексе поговорить.
    Дочка отвечает- ну спрашивай, чего не знаешь)))
    Можешь ему просто рассказать об ответственности за своеё здоровье и партнерши, ну за контрацепцию тоже))))
    Правда, чуть позже.
    А сейчас- я своему говорю- ему 8, что без любви этим не занимаются, а если любишь- то бережёшь того, кого любишь.
    НУ и про детей от секса мой уже знает
    Сказать-то я ему скажу,а вот как он это воспримет,зависит,от того,что у каждого человека в душе))) Юльк-шпульк,а ты где рожать собираешься?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    понятно, что не на всех подействует, но % положительный обязательно был бы.
    у нас в 10 и 11 кл была Медико-санитарная подготовка или что-то такое (а у мальчиков ДПЮ). так вот у нас учитель (вообще она географию вела основным своим предметом) нам столько всего рассказывала и учила, писали много, что я сейчас как вспомню - думаю, зачем она некоторые вещи в 15 лет рассказывала но я оттуда оооочень много почерпнула того, что на всю жизнь запомнилось.
    был и уход за больными/стариками/детьми - обработка там всякая, нос-уши и т.п
    и про болячки всякие женские, типа молочницы, вульвитов, вагинитов)
    и про кесарево, роды немножко
    и про контрацепцию

считаю, что полезно было. не всем, но многим

)))
    ага. и понятия не имеют об овуляции, например. моя одноклассница 2 чистки сделала, предохраняясь аспирином после ПА "туда" в нежном возрасте 16-17 лет. потом в итоге за того мальчика (одногодку) замуж вышла и все равно ж родила. а потом в итоге брак распался(

а спросить в этом возрасте уже многим стыдно или неудобно и уж точно не у родителей в определенный момент, какие бы хорошие отношения не были, но есть вопросы с которыми пойти не к кому подростку
    Аспирин туда- нет слов)))))
    Тут сложный момент, я так маме своей благодарна, она как-то очень удачно мне рассказала про Б что ура, мозгов хватило на презики всегда, правда она говорила ещё, что и до брака ни-ни, но тут не срослось.

А что точнее,по УЗИ?
    Рожу- узнаю.
    По УЗИ оценивается срок по размерам дитенка, если плод крупненький, как у меня сейчас, то срок больше ставят (если не ошибаюсь) .
    А вообще дату зачатия 100% можно определить только при ЭКО (опять же, если не ошибаюсь), т.к. при ПА бойцы ж не сразу попадают к яйцеклетке)))))))
    По М- это усреднённая оценка, чтобы был единый принцип определения срока.
    Не зря говорят, что роды от 36 до 42 недели- считаются родами в срок.
    Как-то так.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Сказать-то я ему скажу,а вот как он это воспримет,зависит,от того,что у каждого человека в душе))) Юльк-шпульк,а ты где рожать собираешься?
    9 РД. Там первый появился, да и близко мне от дома.

А я блин, всё мужу не докажу необходимость книги "ОБ этом". А у тебя какая?? А то выбор большой, сложновато его сделать.

Дописів
    695

Типово

Аспирин туда- нет слов)))))
    Тут сложный момент, я так маме своей благодарна, она как-то очень удачно мне рассказала про Б что ура, мозгов хватило на презики всегда, правда она говорила ещё, что и до брака ни-ни, но тут не срослось.

Рожу- узнаю.
    По УЗИ оценивается срок по размерам дитенка, если плод крупненький, как у меня сейчас, то срок больше ставят (если не ошибаюсь) .
    А вообще дату зачатия 100% можно определить только при ЭКО (опять же, если не ошибаюсь), т.к. при ПА бойцы ж не сразу попадают к яйцеклетке)))))))
    По М- это усреднённая оценка, чтобы был единый принцип определения срока.
    Не зря говорят, что роды от 36 до 42 недели- считаются родами в срок.
    Как-то так.
    Я наивно считаю,что дату зачатия знаю точно, а по м. точно,если у тебя регулярный цикл 28 дней,то и расчеты верны.(Девочки,если кто знает больше -внесите ясность,буду только благодарна)А у меня все немного иначе,потому сомневаюсь.А только не знаю,сколько прибавить к дате зачатия,чтоб узнать ПДР.С первым,правда,родила точно"в указанный день"))))

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

А я блин, всё мужу не докажу необходимость книги "ОБ этом". А у тебя какая?? А то выбор большой, сложновато его сделать.

на фрунзе покупала когда-то, когда малой еще совмес мало годков было, а выдала уже по возрасту

так а что тут доказывать?у детей все просто: ум пытливый, если есть вопросы, ребенок не успокоится, пока не найдет ответов. а вот уже какими будут ответы и где он их найдет... возможны варианты)))

Дописів
    695

Типово

А мой книги на дух не переносит,к большому сожалению((((Только видео%))))Разговаривать с ним тяжело-он у меня маленький мастер споров, и либо ты с ним соглашаешься,либо он тебя"заговорит".Очень непедагогично,но я иногда беру ремень и говорю:"брейк,а сейчас ты сделаешь то,что я сказала")))))Как дальше буду бороться,не знаю)))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Я наивно считаю,что дату зачатия знаю точно, а по м. точно,если у тебя регулярный цикл 28 дней,то и расчеты верны.(Девочки,если кто знает больше -внесите ясность,буду только благодарна)А у меня все немного иначе,потому сомневаюсь.А только не знаю,сколько прибавить к дате зачатия,чтоб узнать ПДР.С первым,правда,родила точно"в указанный день"))))
    Я могу рассказать только то, что знаю из сети и из фильмов образовательных. Если ошибусь- я НЕ врач, профессионалы меня исправят.
    Я понимаю под словом "зачатие" момент, когда сперматозоид (С) проник в яйцеклетку (Я). Но- когда это произошло- иди знай.
    С надо время, чтобы попасть в полость матки, где и произойдёт оплодотворение, в фильме говорили, что может пройти пару дней. И ещё там есть нюанс, до овуляции или после неё.
    Так что- даже 100% помня дату п/а нельзя точно сказать, когда именно произошло оплодотворение.
    Т.е. вопрос не в том, сколько прибавить, а в том к какой дате.
    Вот. Если не права- готова пройти курс молодого бойца)))) Не претендую на звание истины в последней инстанции.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

на фрунзе покупала когда-то, когда малой еще совмес мало годков было, а выдала уже по возрасту

так а что тут доказывать?у детей все просто: ум пытливый, если есть вопросы, ребенок не успокоится, пока не найдет ответов. а вот уже какими будут ответы и где он их найдет... возможны варианты)))
    Муж считает, что я могу развратить Кирю такой книгой, всё рано ему. Но тут я уж наверно, и спрашивать не стану)))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

А мой книги на дух не переносит,к большому сожалению((((Только видео%))))Разговаривать с ним тяжело-он у меня маленький мастер споров, и либо ты с ним соглашаешься,либо он тебя"заговорит".Очень непедагогично,но я иногда беру ремень и говорю:"брейк,а сейчас ты сделаешь то,что я сказала")))))Как дальше буду бороться,не знаю)))
    Думаю, можно и видео найти. Строгая мама))))

Дописів
    1 145

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Дамы, а расскажите плиз, чем плох имбирь во время беременности?
    чем хорош и так везде написано)))

а то меня что-то резко переклинило на этот чай. знач чего-то не хватает(((

и еще вопрос. кальций. до какого срока его можно принимать?
    мне Г вторую беременность твердит, что кальций до 30 недель, не позже, чтобы родничок раньше времени не закрывался

Дописів
    1 145

Типово

я еще в школе смотрела документальный фильм "Нерожденные хотят жить", очень страшно, отбивает желание даже думать про аборт и у мальчиков в том числе, а следовательно заставляет задуматься

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Ну и я рядом с вами , по расчетам Г ПДР - 20марта, по УЗИ - 28марта. С 10 марта планирую быть на низком старте .
    Мне на УЗИ в заключении написали: р-р стопы....(соответствует 32 неделям), размер голени, предплечья, и т.д. также соответствуют разным срокам (от 31 до 34 недели разбег ). Получается, что разные органы ребзя развиваются по-разному, нам тут еще Аня Ангелок говорила, что ребенок скачками развивается. Но с описания я конечно прикололась, получается, у меня в животе маленький гоблин с большой стопой, длинными руками, короткими ножками .
    Вот-вот, "и я того же мнения!" (с) Ослик Иа. Поэтому думаю, что нужно потихоньку рассказывать, отвечать на вопросы. Конечно, в соответствии с возрастом ребенка, но чтобы у него не возникало неудобства при необходимости что-то уточнить у родителей "про это". По себе знаю, что сверстники и др. "ненадежные" источники внесут свою лепту, но пусть ребенок лучше у родителей спросит, чем ситуация с аспирином (мои одноклассницы тоже в горячей ванне с чередой парились и с сарая прыгали, чтобы избавиться от Б )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Всем, привет!
    ullka_lisa - добро пожаловать!

kowenja, Sol'ka, Elena1984, Jana_5, granulka с неделькой!

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Привет...Вот почитывала темку и раз начали девочки представляться,решилась и я к Вам присоединиться.Меня зовут Лена,мне 35.Первая беременность,сейчас 9неделька.ПДР на 30 сентября...У вас тут много чего интересного узнать можно,хотя вопросов конечно еще больше,но думаю вместе как то разберемся))
    Добро пожаловать!
    Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Ага, редчайшая ситуация ! Обычно такие ранние браки не особо хорошо заканчиваются. А тут ну прям как в кино, таак они друг на дружку смотрели.... )))) Редко такое увидишь - вот и запомнилось так подробно.
    А вообще, браки по залету, редко крепкими бывают ((( Хотя, то же не без исключений !
    А у меня у близких друзей аж три таких примера: одна пара с 13 лет всместе, одна с 15 лет, и одна с 16 лет.
    Так, те, которые с 13 лет...в этом году отмечали 20 лет совместной жизни Так в кафе мы им там украсили прикольно, классные плакаты напечатали...так админ-р кафе была в шоке, когда увидела у кого праздник (она ждала пенсионеров)

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Роза Мимоза Переглянути допис
    она ждала пенсионеров
    прикол

Сторінка 293 з 367 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303343 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті