| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
понятно, что не на всех подействует, но % положительный обязательно был бы.
у нас в 10 и 11 кл была Медико-санитарная подготовка или что-то такое (а у мальчиков ДПЮ). так вот у нас учитель (вообще она географию вела основным своим предметом) нам столько всего рассказывала и учила, писали много, что я сейчас как вспомню - думаю, зачем она некоторые вещи в 15 лет рассказывалано я оттуда оооочень много почерпнула того, что на всю жизнь запомнилось.
был и уход за больными/стариками/детьми - обработка там всякая, нос-уши и т.п
и про болячки всякие женские, типа молочницы, вульвитов, вагинитов)
и про кесарево, роды немножко
и про контрацепцию
считаю, что полезно было. не всем, но многим
)))
ага. и понятия не имеют об овуляции, например. моя одноклассница 2 чистки сделала, предохраняясь аспирином после ПА "туда"в нежном возрасте 16-17 лет. потом в итоге за того мальчика (одногодку) замуж вышла и все равно ж родила. а потом в итоге брак распался(
а спросить в этом возрасте уже многим стыдно или неудобно и уж точно не у родителей в определенный момент, какие бы хорошие отношения не были, но есть вопросы с которыми пойти не к кому подростку
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
как в анекдоте: папа говорит своей 14летней дочке: нам пора о сексе поговорить.
Дочка отвечает- ну спрашивай, чего не знаешь)))
Можешь ему просто рассказать об ответственности за своеё здоровье и партнерши, ну за контрацепцию тоже))))
Правда, чуть позже.
А сейчас- я своему говорю- ему 8, что без любви этим не занимаются, а если любишь- то бережёшь того, кого любишь.
НУ и про детей от секса мой уже знает![]()
у моей 8-летки есть книга "Откровенный разговор "об этом"". лет с 7
почитывает, листает
думаю, просвещать в этих вопросах надо обязательно
Аспирин туда- нет слов)))))
Тут сложный момент, я так маме своей благодарна, она как-то очень удачно мне рассказала про Б что ура, мозгов хватило на презики всегда, правда она говорила ещё, что и до брака ни-ни, но тут не срослось.
Рожу- узнаю.
По УЗИ оценивается срок по размерам дитенка, если плод крупненький, как у меня сейчас, то срок больше ставят (если не ошибаюсь) .
А вообще дату зачатия 100% можно определить только при ЭКО (опять же, если не ошибаюсь), т.к. при ПА бойцы ж не сразу попадают к яйцеклетке)))))))
По М- это усреднённая оценка, чтобы был единый принцип определения срока.
Не зря говорят, что роды от 36 до 42 недели- считаются родами в срок.
Как-то так.
Я наивно считаю,что дату зачатия знаю точно, а по м. точно,если у тебя регулярный цикл 28 дней,то и расчеты верны.(Девочки,если кто знает больше -внесите ясность,буду только благодарна)А у меня все немного иначе,потому сомневаюсь.А только не знаю,сколько прибавить к дате зачатия,чтоб узнать ПДР.С первым,правда,родила точно"в указанный день"))))
А мой книги на дух не переносит,к большому сожалению((((Только видео%))))Разговаривать с ним тяжело-он у меня маленький мастер споров, и либо ты с ним соглашаешься,либо он тебя"заговорит".Очень непедагогично,но я иногда беру ремень и говорю:"брейк,а сейчас ты сделаешь то,что я сказала")))))Как дальше буду бороться,не знаю)))
Я могу рассказать только то, что знаю из сети и из фильмов образовательных. Если ошибусь- я НЕ врач, профессионалы меня исправят.
Я понимаю под словом "зачатие" момент, когда сперматозоид (С) проник в яйцеклетку (Я). Но- когда это произошло- иди знай.
С надо время, чтобы попасть в полость матки, где и произойдёт оплодотворение, в фильме говорили, что может пройти пару дней. И ещё там есть нюанс, до овуляции или после неё.
Так что- даже 100% помня дату п/а нельзя точно сказать, когда именно произошло оплодотворение.
Т.е. вопрос не в том, сколько прибавить, а в том к какой дате.
Вот. Если не права- готова пройти курс молодого бойца)))) Не претендую на звание истины в последней инстанции.
Ну и я рядом с вами, по расчетам Г ПДР - 20марта, по УЗИ - 28марта. С 10 марта планирую быть на низком старте
.
Мне на УЗИ в заключении написали: р-р стопы....(соответствует 32 неделям), размер голени, предплечья, и т.д. также соответствуют разным срокам (от 31 до 34 недели разбег). Получается, что разные органы ребзя развиваются по-разному, нам тут еще Аня Ангелок говорила, что ребенок скачками развивается. Но с описания я конечно прикололась, получается, у меня в животе маленький гоблин с большой стопой, длинными руками, короткими ножками
.
Вот-вот, "и я того же мнения!" (с) Ослик Иа. Поэтому думаю, что нужно потихоньку рассказывать, отвечать на вопросы. Конечно, в соответствии с возрастом ребенка, но чтобы у него не возникало неудобства при необходимости что-то уточнить у родителей "про это". По себе знаю, что сверстники и др. "ненадежные" источники внесут свою лепту, но пусть ребенок лучше у родителей спросит, чем ситуация с аспирином (мои одноклассницы тоже в горячей ванне с чередой парились и с сарая прыгали, чтобы избавиться от Б)
Всем, привет!
ullka_lisa - добро пожаловать!
kowenja, Sol'ka, Elena1984, Jana_5, granulka с неделькой!
Добро пожаловать!
А у меня у близких друзей аж три таких примера: одна пара с 13 лет всместе, одна с 15 лет, и одна с 16 лет.
Так, те, которые с 13 лет...в этом году отмечали 20 лет совместной жизниТак в кафе мы им там украсили прикольно, классные плакаты напечатали...так админ-р кафе была в шоке, когда увидела у кого праздник (она ждала пенсионеров
)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks