Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 327 з 386 ПершаПерша ... 227277317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337377 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7717, показано з 6 521 по 6 540.

Тема: От года до двух (том 23)

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    А не, о свинке Пеппе слышала
    Любимый мультик моей мамы, для Ромы.
    И эта эпическая фраза "Вы плохие родители, не знаете во сколько свинка Пеппа идет"
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Цитата Допис від mamaMasika Переглянути допис
    Спасибки.
    Рвоты нет СБ, только п....с, сейчас ужетретий час спит.
    ой Ольчик вычухивайтесь поскорее и пусть это будут зубы...

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    в годик? даже в два маловероятно

имхо, это мультик для взрослых, но никак не для годовалых детей

для годовалых вообще мультиков не может быть. я очень-очень много раз слышала от родителей, что ребенок насмотрится мультов типа Маши, Лунтика (хоть он и добрый), Дашу-следопыта и потом становится раздражительным, истерящим и маловменяемым. я и по своей старшей дочери это видела: если 1-2 серии - ребенок как ребенок, а если пересидела - все, ховайся в жито. так это уже в 4-6 лет

девочки, не спора ради, но зачем вы годовасиков мультами пичкаете? они физиологически не готовы к этому. это также, как садить 2-месячного кроху или учить ходить в 4 месяца, только это касается психики и поведенческих реакций, концентрации внимания и не так сразу дает знать о последствиях. ребенковский мозг в силу возраста не способен воспринимать такое кол-во кадров (про реакцию на рекламу ж все помнят? вообще гипноз), мозг не может обработать эту информацию. их зрительный анализатор еще не готов. и много еще отрицательных нюансов против которых не попрешь, к сожалению

проблема гиперактивности, невозможности сконцентрироваться у современных детей стало большой проблемой, массовой.

"мы смотрели и ничо" - сколько мы смотрели? раз в неделю, когда по телеку показывали в выходной или в вечерней сказке 5 минут вечером. это ж не сравнимо

т.е если вы это знаете, понимаете и ставите - тогда ладно, дело выбора каждого. а если нет, просто не задумывались - покопайте чуть больше информации, чтобы этот выбор был осознанным. понятно, что ребенок сам не откажется

альтернатива есть - те же советские мультики по сказкам Сутеева, студии Союзмультфильм и пр. можно что-то подобрать, но не в год-полтора же

книга "Застывший взгляд" как раз о телеке и ребенке, в нете есть

сорри, что приперлась и бухчу здесь) всем привет!
    я думаю действительно не слвсем правильно поняли, точнее выразились мы) Под словом "смотрит" у нас подразумевается что я смотрю а Алиса нах-ся в комнате и занята своими делами, иногда обращая внимания на песенку, поэтому всх свинок пеп, фиксиков в принципе смотрю я).
    Именно "смотрит" она Тини Лав, но мультик очень спокойный и сейчас её хватает посмотреть минут на 5-10, потом опять-таки занимается своими "делами", хупла кидс я тоже выбираю спокойные песни 5-10 мин, они её успокаивают перед сном.

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Оля, Зетта, по-моему никто не говорил о том, что пичкает детей мультами.
    Если мы смотрим мультики 15-20 мин в день в целом, не вижу трагедии. Конечно, нам не год. Нам 2. В годик мы про мультики и не знали.
    Для меня это спасение. Пока они смотрят мульты, я могу спокойно поесть, хотя бы.
    На счет нервные и раздражительные если пересмотрели - согласна. Старшая одно время смотрела маленькие Энштэйны. Как -то Взяла большую сумку, сложила вещи (все что нашла в квартире) и сказала.. все, я уезжаю к энштейнам на воздушном корабле. На этот мультик сейчас запрет

вот для этого я Тини Лав включаю) чтобы Я позавтракать могла
    Стрижка животных 0971379146,0501688739

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Оля-mamaMasika, выздоравливайте и пусть ваши проблемы окажутся "зубного" характера.

Мы сегодня устроили тест-драйв ))

Мне ооооочень понравились. Едут классно, толкать и тянуть удобно

Мы сегодня бьем рекорды: 1 ч.л. каши утром, 1 ст. л. бульона из борща на обед. Правда 2 раза гв было.
    Доце тест-драйв тож видимо понравился))

По еде, держись... Я вчера решила не заставлять и не расстраиваться. На ужин поела макароши, утром с аппетитом яишницу и пюре с творожком, и чуток булочки. В обед грудь. После сна предложила ей суфле - выплюнула, с моей тарелки опять макароши съела, но это ж не дело на одних макаронах сидеть. Не расстраиваться не получается))

Дописів
    11 434

Типово

Всем привет!

Егорушке - скорейшего выздоровления!

Я к вам с вопросом - надо ли дома обувать какую-то обувку, если мы начали немного топать (под ручки)? И какую?

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Я и Том и Джерри не люблю.
    А я очень в детстве любила. Правда не в год, конечно же
    Тогда показывали днем несколько серий и я после конца мультика каждый раз сидела и чуть ли не молилась, чтобы показался снова рычащий лев (заставка) Очень хорошо это помню

\
    о, вспомнила на предмет отрицательных героев, которых все осуждают. Малой в Лунтике больше всех любил Кузнечика Кузю и Пупсеня и Вупсеня (один балбес, вторые два - отъявленные хулиганы ). Обаятельные герои
    Я Владе показываю теперь Лунтика, вместо Тини Лав. Тини Лав меня тоже смущает. Нет сюжета, ничего нет, а ребенок смотрит так, будто это реклама. В общем, мне это не нравится. А Лунтика смотрит спокойно. Когда-то две серии подряд пришлось смотреть (напомню, что мы смотрим только когда делам маникюр-педикюр или меряем температуру), когда у меня нервы сдали и Влада одеваться мне не давала, так она даже вторую серию и не смотрела. У нее было более важное занятие - залезть на стол, какой уж там Лунтик.
    А Вупсень и Пупсень мне очень не нравятся. Прям раздражают даже.
    А сам мультик вроде добрый такой, познавательный...

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    Девочки, по Дутикам плиз хэлп. Мы так больше нигде и не померяли.Насмотрела я такие http://umka.kh.ua/index.php?page=sho...mart&Itemid=55 - у кого такие?как они?
    у нас подъём не большой но всё же хочу на шнуровке или на липучках,чтоб легче ножку было впихивать и самостоятельно фиксировать
    Таня, ты меня поражаешь У нас же такие Они нас устраивают, но нога влазила плохо, но мы их одевали только раз

У меня есть знакомая, которая принципиально не дает ничего для облегчения прорезывания, потому что "незачем химией пичкать".
    Я тоже практически всегда ничего не даю. Оооочень в редких случаях. А смысл - если они не помогают?

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    1 930

Типово

О, смотрю по мультикам жара пошла
    Тапки еще не бросали , а то не все успела перечитать ( с телефона неудобно)

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    в годик? даже в два маловероятно

имхо, это мультик для взрослых, но никак не для годовалых детей
    Оль, я просто высказала свое мнение по поводу самого мультика со взглядом на перспективу, поскольку Тимофей сейчас никакими мультиками не интересуется.

Мое мнение неизменно, какие бы мультики не смотрели ваши дети (а их вкусы явно могут отличаться от наших желаний и предпочтений), из мультика они вынесут то, что вы им обьясните.
    И сомневаюсь что кто-то из наших форумовских мам усаживает годовалых деток перед телевизором (компом) и дает час смотреть мультики.
    Каждый решает сам чем ему кормить ребенка, как воспитывать, во что одевать, что давать смотреть.... На то и есть родители

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Цитата Допис від Mishytka Переглянути допис

Я к вам с вопросом - надо ли дома обувать какую-то обувку, если мы начали немного топать (под ручки)? И какую?
    Зачем вы водите ребенка вообще? А обувь не надо - опять же зачем? Пусть научится сама ходить и ходит, это ж неполезно, ты не знала?

Девочки, у меня очень волнующии меня вопросы к тем, кто отлучил.
    Я вот подумываю Владу отлучать. Итак:
    1. Как вы укладываете деток на дневной и ночной сны после отлучения?
    2. Молоко вообще само уходит по итогу или надо пить что-то? (не удивляться, я в этом темная вообще)
    3. Ночью просыпаются детки? Что вы делаете, чтобы уснул ребенок снова?

Особенно интересуют те, у кого детки без соски и без укачиваний... Я пока не представляю КАК. На ночь Влада засыпает сама, конечно, но перед этим все равно выпрашивает грудь, потусит еще немного, а потом мы уже укладываться идем. А днем она практически никогда сама не засыпала....

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

когда кормлю . Сейчас период активного использования мамы как засыпательного приспособления . И когда ем .
    Герой))

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Эээммм...а оно пчела?)))))Там его так называют,потому что не знают что оно такое,кажись....
    смотри 6-ю серию.. Лунтик сам представляется лунной пчелой
    http://www.youtube.com/watch?v=-2-uexrx2IE

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Привет!

О, мульты! Вроде ж только обсуждали?

Мне тоже Маша нравится, о Лунтике слышала, но не видела и не знаю кто там кто, о других и не слышала
    А не, о свинке Пеппе слышала
    я сама люблю свинку пеппу
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Зачем вы водите ребенка вообще? А обувь не надо - опять же зачем? Пусть научится сама ходить и ходит, это ж неполезно, ты не знала?

Девочки, у меня очень волнующии меня вопросы к тем, кто отлучил.
    Я вот подумываю Владу отлучать. Итак:
    1. Как вы укладываете деток на дневной и ночной сны после отлучения?
    2. Молоко вообще само уходит по итогу или надо пить что-то? (не удивляться, я в этом темная вообще)
    3. Ночью просыпаются детки? Что вы делаете, чтобы уснул ребенок снова?

Особенно интересуют те, у кого детки без соски и без укачиваний... Я пока не представляю КАК. На ночь Влада засыпает сама, конечно, но перед этим все равно выпрашивает грудь, потусит еще немного, а потом мы уже укладываться идем. А днем она практически никогда сама не засыпала....
    1 после отлучения днем не спим
    2 если правильно организовать период отлучения, уйдет само, но очень постепенно. Я не сторонница сразу что-то пить...
    3просыпается 2-3 раза плачет. Глажу по голове, обнимаю, целую и она опять засыпает. Сосок нет, бутылок тоже

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

2 если правильно организовать период отлучения, уйдет само, но очень постепенно. Я не сторонница сразу что-то пить...
    3просыпается 2-3 раза плачет. Глажу по голове, обнимаю, целую и она опять засыпает. Сосок нет, бутылок тоже
    А что значит правильно организовать?

Дописів
    1 067

Типово

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    Девочки, по Дутикам плиз хэлп. Мы так больше нигде и не померяли.Насмотрела я такие http://umka.kh.ua/index.php?page=sho...mart&Itemid=55 - у кого такие?как они?
    у нас подъём не большой но всё же хочу на шнуровке или на липучках,чтоб легче ножку было впихивать и самостоятельно фиксировать
    И я такие выбрала, но нам нужен размер 20-21, а его нет
    Таня, с выздоровлением Артемку!

когда кормлю . Сейчас период активного использования мамы как засыпательного приспособления . И когда ем .
    О, а я в эти моменты пытаюсь форум почитать ))

Мы сегодня устроили тест-драйв ))

Мне ооооочень понравились. Едут классно, толкать и тянуть удобно
    Только вот выносить их было неудобно. Моя же барышня еще не ходит, поэтому в одной руке санки с чехлом, в другой барышня. Да и снега маловато, я понимала, что кататься будем мало и пойдем на площадку, и надо брать с собой игрушки. В коляске хорошо - кинул в корзину, а вот с санками сложнее. Пришлось лопатку и грабли шнурком к ручке привязать

Есть моменты: санки тяжеловатые (в моем детстве были алюминиевые, они меньше весили), санки небольшие. Для годоваса идеально, а вот ребенку 4-5 лет однозначно неудобно будет.
    Но мне проще потом эти продать и побольше купить, чем сейчас длинные санки выносить на улицу.
    Из приятного: купила в СП у Иры по цене 265 грн, а в интернет-магазинах они 360 грн и доставка отдельно.
    Класс, Варя довоооольная и счастливая! Ей явно санки пришлись по душе!
    Спасибо большое за отзыв! Я тоже у Иры смотрела их. Только вот я наоборот думала купить уже одни на много лет, думала, что ручку снял - и оп, взрослые санки готовы!
    А какой чехол у вас классный! Вы его отдельно где-то заказывали?

Мое мнение - водить ребенка так рано нельзя. Ребенок должен ко всему прийти самостоятельно. Вот здесь хорошо и доступно написано, чем не полезны ходунки и вождение за ручки http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=82158. Я нашла эту статью с аргументами для всех, кому было интерено водить Матвейку за ручку - ему же так нравится! Рано или поздно все детки пойдут сами, не нужно торопить события!
    Обувь должен назначать ортопед, если есть проблемы. Если нет, лучше босиком ходить или в носочках.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

А что значит правильно организовать?
    отлучать постепенно.. уменьшать число кормлений постепенно и сводить их к минимуму.
    Мы сначала убрали утреннее кормление, потом между обедом и сном, потом дневное.. остались только ночные. Но их пришлось убрать резко. Ночью не кормить не получалось. Ест-но чем меньше кормлений, тем меньше будет молока.
    У нас процесс отлучения, если говорить от начала и до конца длился даже не знаю... 2-3 месяца, если не больше

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    По еде, держись... Я вчера решила не заставлять и не расстраиваться. На ужин поела макароши, утром с аппетитом яишницу и пюре с творожком, и чуток булочки. В обед грудь. После сна предложила ей суфле - выплюнула, с моей тарелки опять макароши съела, но это ж не дело на одних макаронах сидеть. Не расстраиваться не получается))
    Я сегодня Варе после сна дала йогурт и решила в стул не сажать. Девочка носилась по кухне, а я как осьминог из мультика "Весь день гонялся с ложками отец за осьминожками" ))))
    Я тоже практически всегда ничего не даю. Оооочень в редких случаях. А смысл - если они не помогают?
    Варе дентокинд помогает. В совсем тяжелые моменты, когда плачет мажу дентол гелем, но это "тяжелая артиллерия", такое раза три было.
    А как же в детском саду будете в дневной сон спать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від ARnika* Переглянути допис
    Класс, Варя довоооольная и счастливая! Ей явно санки пришлись по душе!
    Спасибо большое за отзыв! Я тоже у Иры смотрела их. Только вот я наоборот думала купить уже одни на много лет, думала, что ручку снял - и оп, взрослые санки готовы!
    А какой чехол у вас классный! Вы его отдельно где-то заказывали?
    Не, эти санки большому ребенку не подойдут, там сидушка небольшая 500 х 230 мм
    Чехол это у нас от коляски. Я его купила, чтоб можно было спокойно зимой в "трости" кататься.

П.С. В теме у Иры вчера девочка отзыв написала про санки, что для 2-х летнего ребенка они маленькие. Правда сегодня она уже потерла свой отзыв.
    Пошла попробовала сесть в санки. Нормально поместилась, а я девочка не маленькая )))
    Востаннє редагував Дашенька: 16.12.2013 о 19:10

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

приветик. Нам много докторов в один голос говорили что чем позже пойдёт - тем лучше. Тем более под ручки лучше не водить. Пусть сама всему учится.И чем позже будет обувь - тем тоже лучше (это если нет, конечно, проблем с ножками). Мне врач говорил что даже лучше всего чтоб детки больше босиком ходили, особенно по травке (щас конечно травку не найдёшь)..Главное чтоб дома когда босиком - не скользила нигде чтоб не падала и не боялась потом ходить. Ну а если и обувь - то чтоб подошва была мягенькая, легко сгибалась

Дописів
    11 013

Типово

Мила в 7 месяцев вовсю топала держась за опору, не усадишь.

Всем привет!

Егорушке - скорейшего выздоровления!

я сторонник хождения босиком, если пол не холодный. Мы и на уличке летом босиком ходим))

Я сегодня Варе после сна дала йогурт и решила в стул не сажать. Девочка носилась по кухне, а я как осьминог из мультика "Весь день гонялся с ложками отец за осьминожками" ))))

за компанию они много че делают))

Дописів
    11 013

Типово

Мила помагает мне шить ей наряд на НГ
    Долучення 1339656
    Востаннє редагував alfa: 18.12.2013 о 00:36

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Я

Аня правильно написала.. за компанию будет спать.
    Старшая дома днем не спит, а в саду лежит с закрытыми глазками и как бы не хотелось, засыпает

Милаша умничка)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

отлучать постепенно.. уменьшать число кормлений постепенно и сводить их к минимуму.
    Мы сначала убрали утреннее кормление, потом между обедом и сном, потом дневное.. остались только ночные. Но их пришлось убрать резко. Ночью не кормить не получалось. Ест-но чем меньше кормлений, тем меньше будет молока.
    У нас процесс отлучения, если говорить от начала и до конца длился даже не знаю... 2-3 месяца, если не больше
    ого! респект и уважуха. Это так распланировать надо, выдерживать стратегию....
    для меня почти невозможно

О, а я в эти моменты пытаюсь форум почитать ))
    ага, я в прошлом году тоже форум читала, а потом как пошли косяком книги интересные!

Сторінка 327 з 386 ПершаПерша ... 227277317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337377 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті