Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 325 з 386 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335375 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7717, показано з 6 481 по 6 500.

Тема: От года до двух (том 23)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Я ж его только на картинках и в виде игрушек видела))) Лунная пчела))) Рыдаю)))

Товарищи, вы еще не знаете, что такое вынос мозга? Ща научу! Знач даете детю Умный телефон, а рядом оставляете включенного хомяка-повторюху Все! Вынос мозга вам обеспечен

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 227

Типово

Всем привет!

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Милаську зубки беспокоят, стоит плачет. Пыталась заиграть её, игрушки отшвыривает, мультик включила, не интересно, ничто девочку не радует. Взяла сама, не переставая плакать, расстелила на диване пледик, в котором я её спать укладываю, как я стелю - уголком, пытается на нем умостится. Тебя замотать? Дя (со слезами). Тебя побаюкать? Дя (со слезами). Замотала в пледик, побаюкала, ребенок уснул... Теперь спит у папы под бочком))
    Бедняжечка, скорейшего вам прорезывания!!
    Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Всем привет!
    Санлия, с отлучением!

А мы наконец-то забрали малого) вот так, поехал на 1 день к бабушке, а пробыл почти 4
    Что я могу сказать - тяжело впервые остаться без ребенка. Первую ночь я почти не спала, 2ю - до 1су ночи просматривала видео и фото, начиная с роддома Ну а вчера уже вырубилась, и то из-за того, что были на юбилее, я так наелась, наобщалась, натанцевалась...
    Зато, какой приятной была эта встреча))) Малый бежал ко мне с криками - мама, мамочка любимая))) за руку меня везде водил, не отпускал))) Потом лег в обед спать, продрых 3 часа, проснулся и сразу - мама ты тут)))) Я плакала от счастья просто)))
    Отдых пошел всем на пользу, Остап в селе отлично кушал, спал, гулял, никаких истерик Единственный минус пребывания - научился кляньчить конфеты у бабушки, и она велась Теперь вот отучиваем...
    Какая нежность, ребенок соскучился! Наслаждайся мамочка объятьями ))
    Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Девочки, а скажите, кто не любит Машу и Медведя - почему против этого мульта?
    Я сама его Владе не рвусь показывать, но просто интересно, ведь тот же Том и джери разве не такой же по сюжету? А мы всего его смотрели...
    Не нахожу в мультике ничего страшно безобразного! Самой мне даже нравится )))) Целенаправленно не показываю малому, но если вдруг идет по телеку ( а показывают его утром, когда наш папа собирается на работу) судорожно не выключаю! Особой реакции бурной он у него не вызывает, любит очень Тинни лав, иногда смотрим Лунтика, но мульты у нас не частое развлечение
    Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    А Рома, юхуху, спал в своей кровати всю ночь, с 22:30 до 7:40!!!!! Впервые за 1 год и 4 месяца!!!!!
    Не думаю, что это будет ежедневное счастье, но все равно свезло так свезло)))

Включился режим воспроизведения слов, с первого раза повторяет, уже приходится речь фильтровать
    Выучили с папой вчера слово Мотоцикл... "моцоцыкл"
    Ух, ты! Поздравляю, продолжайте в том же духе!

Товарищи, вы еще не знаете, что такое вынос мозга? Ща научу! Знач даете детю Умный телефон, а рядом оставляете включенного хомяка-повторюху Все! Вынос мозга вам обеспечен

Атас, а после такого выживают ??

Sunlia, с отлучением!
    Перепелочка, Фотки загляденье!!! Все такие красотульки!!!
    Анастасия, детки замечательные улыбашки )
    Анка-пулеметчица, Абалдеть, мамин помощник!

На фоне нашей болячки как-то вдруг отпустили зубки, я уже не помню, когда я спала ночью подряд 5-6 часов! Проснулся один раз покушать и дальше задрых ) Но сегодня утром они решили вернуться (( Воет, ноет, психует .... бедные детишки(((

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від RedHe@D Переглянути допис
    Для меня Маша, как бы так выразиться, слегка "проблематичный" ребенок.
    Считаю что на примере Маши можно учить ребенка что стоит делать, а чего нет. Почему себя нельзя так вести, к чему плохие поступки приводят и т.д.
    в годик? даже в два маловероятно

имхо, это мультик для взрослых, но никак не для годовалых детей

для годовалых вообще мультиков не может быть. я очень-очень много раз слышала от родителей, что ребенок насмотрится мультов типа Маши, Лунтика (хоть он и добрый), Дашу-следопыта и потом становится раздражительным, истерящим и маловменяемым. я и по своей старшей дочери это видела: если 1-2 серии - ребенок как ребенок, а если пересидела - все, ховайся в жито. так это уже в 4-6 лет

девочки, не спора ради, но зачем вы годовасиков мультами пичкаете? они физиологически не готовы к этому. это также, как садить 2-месячного кроху или учить ходить в 4 месяца, только это касается психики и поведенческих реакций, концентрации внимания и не так сразу дает знать о последствиях. ребенковский мозг в силу возраста не способен воспринимать такое кол-во кадров (про реакцию на рекламу ж все помнят? вообще гипноз), мозг не может обработать эту информацию. их зрительный анализатор еще не готов. и много еще отрицательных нюансов против которых не попрешь, к сожалению

проблема гиперактивности, невозможности сконцентрироваться у современных детей стало большой проблемой, массовой.

"мы смотрели и ничо" - сколько мы смотрели? раз в неделю, когда по телеку показывали в выходной или в вечерней сказке 5 минут вечером. это ж не сравнимо

т.е если вы это знаете, понимаете и ставите - тогда ладно, дело выбора каждого. а если нет, просто не задумывались - покопайте чуть больше информации, чтобы этот выбор был осознанным. понятно, что ребенок сам не откажется

альтернатива есть - те же советские мультики по сказкам Сутеева, студии Союзмультфильм и пр. можно что-то подобрать, но не в год-полтора же

книга "Застывший взгляд" как раз о телеке и ребенке, в нете есть

сорри, что приперлась и бухчу здесь) всем привет!
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис

для годовалых вообще мультиков не может быть. я очень-очень много раз слышала от родителей, что ребенок насмотрится мультов типа Маши, Лунтика (хоть он и добрый), Дашу-следопыта и потом становится раздражительным, истерящим и маловменяемым. я и по своей старшей дочери это видела: если 1-2 серии - ребенок как ребенок, а если пересидела - все, ховайся в жито. так это уже в 4-6 лет

девочки, не спора ради, но зачем вы годовасиков мультами пичкаете? они физиологически не готовы к этому. это также, как садить 2-месячного кроху или учить ходить в 4 месяца, только это касается психики и поведенческих реакций, концентрации внимания и не так сразу дает знать о последствиях. ребенковский мозг в силу возраста не способен воспринимать такое кол-во кадров (про реакцию на рекламу ж все помнят? вообще гипноз), мозг не может обработать эту информацию. их зрительный анализатор еще не готов. и много еще отрицательных нюансов против которых не попрешь, к сожалению

проблема гиперактивности, невозможности сконцентрироваться у современных детей стало большой проблемой, массовой.

"мы смотрели и ничо" - сколько мы смотрели? раз в неделю, когда по телеку показывали в выходной или в вечерней сказке 5 минут вечером. это ж не сравнимо

т.е если вы это знаете, понимаете и ставите - тогда ладно, дело выбора каждого. а если нет, просто не задумывались - покопайте чуть больше информации, чтобы этот выбор был осознанным. понятно, что ребенок сам не откажется

альтернатива есть - те же советские мультики по сказкам Сутеева, студии Союзмультфильм и пр. можно что-то подобрать, но не в год-полтора же

Соглашусь со всем до последней запятой.

Хотя Златка у нас смотрит мультики. Как правило, когда я веду куда-то утром старшего, а папа пытается поспать . Ну или вместе с Владиком, но ее хватает минут на пять, потом другие игры больше интересны.

Дописів
    1 067

Типово

Всем привет!

Видели очаровательную Машеньку с братиком и мамой и счастливого Оскара - чудные детки!

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Зато, какой приятной была эта встреча))) Малый бежал ко мне с криками - мама, мамочка любимая))) за руку меня везде водил, не отпускал))) Потом лег в обед спать, продрых 3 часа, проснулся и сразу - мама ты тут)))) Я плакала от счастья просто)))
    Отдых пошел всем на пользу, Остап в селе отлично кушал, спал, гулял, никаких истерик Единственный минус пребывания - научился кляньчить конфеты у бабушки, и она велась Теперь вот отучиваем...
    Милаську зубки беспокоят, стоит плачет. Пыталась заиграть её, игрушки отшвыривает, мультик включила, не интересно, ничто девочку не радует. Взяла сама, не переставая плакать, расстелила на диване пледик, в котором я её спать укладываю, как я стелю - уголком, пытается на нем умостится. Тебя замотать? Дя (со слезами). Тебя побаюкать? Дя (со слезами). Замотала в пледик, побаюкала, ребенок уснул... Теперь спит у папы под бочком))
    какие трогательные!

Анют, мы гороховый суп полюбляем, горох делает суп вкуснее однозначно))
    ой, спасибо! мы как раз горошек до сих пор не веели

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис

Сын никогда не ел без соли,плевался...
    Настя, я помню! как раз вспоминала Санечку, когда Матвей съел всю порцию с слегка подсоленным кроликом )))

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Мы отлучились) В целом ушло на эту затею около недели.
    Скажу кратко. Главное- переждать и перетерпеть 1-2 дня криков и все) Дальше все намного легче. Сейчас засыпаем рядом со мной за 5-10 мин. Просто ложится рядом, я ее обнимаю и она спит. Грудь не перетягивала. Подцеживала до уменьшения боли в течение пары дней.
    наши поздравления!!!

Прикол, про то, что Лунтик пчела, я тоже ни разу не догадывалась

Дописів
    1 067

Типово

Девочки, а как идет сбор демар?
    там нет нашего размера в той модели, которую я выбрала (( Я даже несколько выбрала моделей и во всех нашего размера нет.
    Но пишут на сайте, что товар обновляется периодически, может появится как раз, когда заказ соберется.

А какие вы себе модельки выбрали?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Zetta, не думаю что девочки пичкают детей мультами. Если мне на 10-15 мин. нужно выйти из комнаты, то пусть малый лучше Тини Лав посмотрит, чем будет обливаться слезами под дверью.
    Кстати, есть прикольный мульт не мульт, детки выполняют всякие движения, "ку-ку", прыгают, садятся, встают. Оскар за ними повторяет. Смотрел всего раз. Сейчас поищу, как наз., не помню куда сохранила

Нашла - Baby's First Moves
    Востаннє редагував Анка-пулеметчица: 16.12.2013 о 14:43

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис

Всем привет!
    Золотые слова, плюсуюсь. У меня Настюша смотрит мультики один раз в день около 15-20минут. Это единственный способ завести ее домой, а дома уже, чтоб не обманывать ее, я включаю. Н, если идет сама домой, можем и без мультов. Да что там мульты, есть же шкафы, обувь, одежда, есть все, только нет желания играть с игрушками!

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Всем привет!
    Золотые слова, плюсуюсь. У меня Настюша смотрит мультики один раз в день около 15-20минут. Это единственный способ завести ее домой, а дома уже, чтоб не обманывать ее, я включаю. Н, если идет сама домой, можем и без мультов. Да что там мульты, есть же шкафы, обувь, одежда, есть все, только нет желания играть с игрушками!
    Аналогично. Так еще и грызет все, кроме прорезывателей. Вот только что кусок деревянного стула отгрыз

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

девочки, а откуда можно в формате моби качать книги , кроме Флибусты ?

Может, у кого есть в загашниках Питера Друкера книги? Любые

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

Всем привет!
    Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    девочки, а откуда можно в формате моби качать книги , кроме Флибусты ?

Может, у кого есть в загашниках Питера Друкера книги? Любые
    У меня другой вопрос- когда ті успеваешь читать?

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Оля, Зетта, по-моему никто не говорил о том, что пичкает детей мультами.
    Если мы смотрим мультики 15-20 мин в день в целом, не вижу трагедии. Конечно, нам не год. Нам 2. В годик мы про мультики и не знали.
    Для меня это спасение. Пока они смотрят мульты, я могу спокойно поесть, хотя бы.
    На счет нервные и раздражительные если пересмотрели - согласна. Старшая одно время смотрела маленькие Энштэйны. Как -то Взяла большую сумку, сложила вещи (все что нашла в квартире) и сказала.. все, я уезжаю к энштейнам на воздушном корабле. На этот мультик сейчас запрет
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

всем привет. Заранее просю пробачення шо много нацитировала и сделала простыню мы были у бабушки там инета нет,я как дикарь прям...
    Всем ВОТ ТАКОЕ здоровенное спасибо за поддержку,Тёмыч вроде бы уже получше (он и так был в принципе в норме, гулял, игрался, с бабушкой по комнатам гасал (я не разрешала, чтоб темпу себе больше не набегал но кто там будет слушать?), темпа выше 37.8 не поднималась...Так я и не пойму чё за хрень нас посетила..если розеола - то там как - всё 3-5 дней темпа высокая (выше 3 держится или как? и если на зубы - как долго она присутствует? не въеду никак....Ещё хочу мелкого отвести кровь сдать но пока спит. Сегодня вообще 36.4 но сыпи нигде не нашла..

Перпёлочек увидела,красотуны) (но годовасные я когда-то видела а новогодние не успела)

Цитата Допис від Kroshka enot Переглянути допис
    я особо не заморачиваюсь с этим, но последнее время стало трудно - он на груди висит почти всю ночь, днем сейчас тоже есть почти каждые 2 часа. куда то поехать, что запланировать из-за этого не могу, вот и хочется накормить чем-нить посытнее

трубочки не пробовала, а соску предлагала он не понимает что с ней делать и сисеманом стал нереальным
    Енотик у нас тоже было сиськовисение по ночам - он спал только с соском во рту,я в полуобморочном состоянии все полтора месяца типа спала рядом..В итоге оказалось что у нас лезло много зубов подряд в том числе и клыки..И есть ничего кроме молочной каши не хотел (иногда творожок).Я перестала с едой заморачиваться - даже готовить перестала и предлагать - грудь так грудь..А потом когда поняла что зубы вылезли - опять предложила - и схрямкал всё что дала))) теперь так же через раз - то ест то не ест..
    педиатр говорила попробовать педприкорм - со своего стола давать кусочки еды, может заинтересуется.Срабатывало иногда. С бутылки и с поильника он тоже не понимал чё делать надо.
    Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Тарелка,Танюш, держитесь там! розеола гадкая,но выдержать можно!Ветрянка гаже!
    пасиб.Я уже тоже думаю - пусть лучше розеола - всё равно по идее она должна всех посетить,так пусть уже мы отстреляемся. Вот ещё думаю - где б ветрянку подцепить?
    слышала что чем раньше тем легче проходит и + Тёма ещё чесаться не умеет
    Бозе как жалко масечку((((
    Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    А Рома, юхуху, спал в своей кровати всю ночь, с 22:30 до 7:40!!!!! Впервые за 1 год и 4 месяца!!!!!
    Не думаю, что это будет ежедневное счастье, но все равно свезло так свезло)))

Включился режим воспроизведения слов, с первого раза повторяет, уже приходится речь фильтровать
    Выучили с папой вчера слово Мотоцикл... "моцоцыкл"
    поздравлялки) пусть теперь это войдёт в привычку - спать самому и долго)))
    с повторялками вас тоже - такие слова уже сложные))
    а Тёму вчера его тётушка (моя сестра двоюродная) научила показывать язык а дядюшка (ейный муж) - учил стаканчики из-под пива в пирамидку собирать (сидели пиво с рыбой трескали и Тёму развлекали)Такие полезные умения теперь у нас есть
    Отдельно про муль "Маша и медведь".
    Мне нравится. Не считаю его плохим (есть гораздо хуже), некоторые моменты смущают, согласна.
    Тим пока мультами не особо интересуется.
    То, чему мой ребенок научится, глядя мультики в большей части зависит и от того, как и что ему обьяснят.

"Ну погоди!" смотрели все. А там и волк курящий, и пьющий и т.д. и т.п. Но никого ж этот мультик не научил что пить и курить это хорошо...
    Как обьясните ребенку, так он и поймет. Чему учить будете - тому и научится.
    хотела то же самое про "Ну погоди!" сказать!
    Машка мне тоже нравится, в плане мульт смешной и интересный. Тем более она ничё такого прям ужас-ужас не делает.Обычная шкода, шилопоп,всё ей надо,всё интеерсно) Тем более Тёма пока мультами не интересуется,я ему вообще их не показываю, успеет ещё. я и не переживаю что он у Машки научится) его ж не телевизор воспитывать будет а мы)
    а в будущем можно на её примере показывать-рассказывать как делать не надо. Те же "Вредные советы"
    а вообще я больше всего советские мульты люблю
    у нас более глобальная проблема - реклама(( но в ней один единственный плюс - иногда под рекламу могу Тёму накормить. как только включаю - всё!рот автоматически открывается. Знаю что неправильно но сейчас у меня в приоритете стоит задача накормить его,по фиг под что,лишь бы ел.Но стараюсь потихоньку и от этого отучать,иногда втихаря выключаю и он, ещё не поняв,что телек умолк, продолжает открывать рот

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Девочки, по Дутикам плиз хэлп. Мы так больше нигде и не померяли.Насмотрела я такие http://umka.kh.ua/index.php?page=sho...mart&Itemid=55 - у кого такие?как они?
    у нас подъём не большой но всё же хочу на шнуровке или на липучках,чтоб легче ножку было впихивать и самостоятельно фиксировать

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Итак, сухая арифметика:
    - прогулка - 1...2...3 часа в день суммарно (у кого как);
    - дневной сон - 1,5 ...3 часа в день суммарно (у кого как);
    - если еда на кухне без телека (у нас бывает по -разному), то плюс время 3-х разового поглащения пищи;
    - игра с игрушками;
    - побесится на кровате в комнате, где нет телика;
    - купание 30 минут (ну у кого-то больше)
    в общем, времени на безотрывный просмотр мультов остается не так и много))

Спсибо за пожелания! А Оле за добрую фею!))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Мне из детских для малышей мультиков отечественных больше всех Лунтик нравится . Все мееееедленно, спокойно, наивно. Логические несоответствия есть, конечно, но не критичные совсем. Мне главное темп, тембр голоса.
    А мне Борбоскины нра. Серии коротенькие, по 4,5 минуты. Пару раз в неделю включаю Варе по одной серии, но малявка не хочет мультики смотреть )))
    Про Машу. Мы смотрим. Нам (всем) равится. Тоже самое, большиство из нас выросли на "Один дома", смешно, но ооочень жестоко)) Да, там конечно бандиты и с ними так и надо, но всё же. В общем, не думаю, что мульт прямо такоооой вредный, ну такооой вредный. И да, "Каю" мне очень нравится! Хороший мультик, давно хотела написать про него - и как братик отношения с сестричкой строит, и как он ей (и зрителям) рассказывает о простых вещах и т.д. Очень добрый, поучительный мультик.

Про Сталекс. У меня есть, мне нравится.

Дашенька, нэвже ты думаеш, что мама спокойно сидит и смотрик, как ребзик мучается?)) нет, мои нервы не такие. Мажу траумелем, дентолом и даю таблеточки.
    Каю +1, мне тоже нравится.
    Сталекс +1, мне тоже нравится )))

Милаше получается слабо помогают таблетки и гель?
    У меня есть знакомая, которая принципиально не дает ничего для облегчения прорезывания, потому что "незачем химией пичкать".

Смотрю, я авку вовремя поменяла
    Ой )))

Я ж его только на картинках и в виде игрушек видела))) Лунная пчела))) Рыдаю)))

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    ну и никому не в обиду.. давайте уважать чужие предпочтения и интересы в области мультиков
    Просто я имела не осторожность написать, что мы покупаем книжки с этими героями, и не очень приятно было слышать.. ужассс, как такое можно смотреть.
    Сорри, не хотела обидеть

Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    Девочки, по Дутикам плиз хэлп. Мы так больше нигде и не померяли.Насмотрела я такие http://umka.kh.ua/index.php?page=sho...mart&Itemid=55 - у кого такие?как они?
    у нас подъём не большой но всё же хочу на шнуровке или на липучках,чтоб легче ножку было впихивать и самостоятельно фиксировать
    Тань, остановилась на таких же. Заказала уже. Тут на форуме 2 девочки не довольны ими, одна довольна. Плюс моя соседка тож давольна. Миле меряла, нам с ней понравились. Я решила, что на один сезон за такую цену я слишком много парюсь с выбором)) Если шнуровка подведет, пришью липучку, тож мне проблема.

Дописів
    1 067

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Я такие санки заказала. Надеюсь, что скоро приедут и обкатаем их.
    Долучення 1332875
    Дашенька, приехали ваши санки? Напиши, пожалуйста, свои впечатления.

И, простите, снова подниму этот вопрос - у кого какие санки со съемными ручками?
    мне бабушка с дедушкой дали задание подобрать новогодний подарок

Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Милаше получается слабо помогают таблетки и гель?
    У меня есть знакомая, которая принципиально не дает ничего для облегчения прорезывания, потому что "незачем химией пичкать".
    да, у неё прут по несколько штук сразу, и все эти средства раньше помагали, а щас до фени(( А знакомой скажи, что есть гомеопатия таблеточки, это не химия, раз вона така вумна))

Дописів
    2 347

Типово

Девочки всем привет!

Болеющим - скорейшего выздоровления, у кого зубки мучают - пусть побыстрей и безболезненно прорезываются.

А мы все выходные были у бабушки, поэтому выпали из форума(попытаюсь вас немного почитать поотвечать попозже), наконец-то обкатали наши санки, Егорке очень понравилось, еле сняли, а то примёрз бы.

Зато сегодня с утра проснулись с проблемкой(очень сильный понос), с 5 утра до 13дня пять раз и очень жидким, уже напоила регидроном, смектой, нуфороксазидом.
    Что ещё нужно давать?
    Я думала может линекс для поддержки кишечника или энтнрожермину?
    От еды толком отказывается, утром съел 2 ложки рисовой каши, и сгрыз сухарик, грудь.

Как часто нужно поить чтоб не было обезвоживания?

Педиатр не доступна к вызову(опять на какой-то конференции), в больничку решила сегодня не везти, а то запрут в инфекционку, а не хотелось бы(мне кажется что на зубы понос), если до завтра не пройдёт пойдём сдавать анализы.

Сторінка 325 з 386 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335375 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті