Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 453 з 472 ПершаПерша ... 353403443444445446447448449450451452453454455456457458459460461462463 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9434, показано з 9 041 по 9 060.

Тема: Детки от 0 до года (том 40)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Всем приветики!
    Цитата Допис від Mishytka Переглянути допис
    ВОПРОС!

Как определить - сопли простудные или зубные? Чем лечить?

не проходите мимо! А то я сильно волнуюсь
    А не бывает зубных соплей. Просто изначально заболевание может быть спровоцировано ослаблением организма из-за порезываяния зубов, но если есть насморк то лечить его одинаково независимо от начальной причины болезни. В незапущенных случаях хорошо помогает просто очищение носика и хорошее увлажнение слизистой.

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Я такая же! Скажу по секрету - у меня мелкий на следующее лето уже полностью одет! Останется только обувь прикупить)))
    У меня тоже Святик уже на следующее лето одет, а Алиса так вообще на 2 года вперед Но вообще я разумный шопоголик, пороюсь- полюбуюсь, а покупают то что наметила и по скидкам или купонам.

Если малыш на ГВ, то нет ничего лучше иммунитета, который ребенок получает с материнским молоком. Но, если уж очень хочется еще чего- то предпринять, то можно купить ампулы Интерферон или Лаферобион и хранить их в холодильнике. В момент своей болезни или, если есть подозрение, что малыш заболевает, развести водой до метки содержимое ампулы и капать в носик. Из расчета - 1 ампула в сутки. Эти препараты, если говорить очень грубо,выделенные из плазмы крови и высушенные иммунные тела. Те клетки, которые борятся с инфекцией. При помощи этих ампулок, мы увеличиваем сопротивление организма ребенка. Безопасно.
    Про ГВ + 1000. А вот насчет интерферона - в эффективность этих препаратов верят только у нас в "СССР" и в безопасность тоже.

Цитата Допис від carrera0104 Переглянути допис
    Я тоже страшно хочу Эрго, только мы еще маленькие, сидеть не умеем, страшно...Читала статью в инете, преимущества слингов перед Эрго и как страшно заказывать через интернет не примерив, очень большая вероятность что может не подойти и ребенок будет неправильно сидеть. А как сядем сами, то уже осень-зима, куда ж то эрго уже в зимней одежде
    Вам же уже можно задуматься об эрго, его с 4 месяцев можно применять и смысл его как раз в том что ребенок там не сидит. А насчет зимней одежды смотря как эрго использовать, для выходов в кафе или торговый центр можно брать рюкзак с собой и одевать на месте, для улицы конечно понадобится слингокуртка, но я, если честно, как-то сомневаюсь в удобстве частых и длительных прогулок с эрго или слингом по улице зимой даже при наличии слингокуртки.

Насчет иммунитета поумничаю: никакие хим. препараты его не поднимут и не помогут избежать болезней. Реальная помощь иммунитету - это закаливание ребенка, одевание его адекватно погоде (касается и слишком легкой одежды, но больше слишком теплой одежды для малыша), прогулки на свежем воздухе, прохладный воздух в квартире, влажная уборка, полноценное питание.
    Востаннє редагував АленаС: 03.09.2013 о 01:07

Дописів
    11 434

Типово

Оля- МамаМасика - так гайморит же не заразен, вроде.

Тати-таника, спасибо за подробную инструкцию. Всем ответившим - большое спасибо.
    А где, если не секрет, "жпа мира" находится?
    Я думаю, может сопли у девочки все таки на зубы, сегодня весь день обостренное состояние.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Оля- МамаМасика - так гайморит же не заразен, вроде.
    А где, если не секрет, "жопа мира" находится?
    Гайморит не хронический заразен, не сам гайморит точнее а инфекция, которая его вызвала. Жопа мира, судя по фото,на Северном.

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Лена - Уточка, Влада у тебя красавица и очень быстро осваивает навыки. Активная жизненная позиция с детства.

о мигрени. 1. Если есть возможность - посоветоваться с ОЧЕНЬ хорошим гомеопатом.
    2. Поплакать. Мигренеподобные боли часто от невыплаканных слез. Мышцы, которые слезные каналы как бы сжимают - переутомляются.
    Ох, Оля... С гомеопатом - можно, но все равно постоянно пить даже гомеопатию нельзя. Я ее пила - было легче.
    Поплакать - мне от этого в принципе и хуже. Я только понервничаю, так меня накрывает. Ну, а в субботу я писала что было, поэтому повод и для поплакать, и для понервничать был.
    Вообще мне надо как Карлсону - и все будет в порядке, но это очень-очень сложно.

Цитата Допис від Malvinka Переглянути допис
    спасибо,девочки!
    едем на космичку сейчас-может тут кого найдем,ночь не спала,ребенка сквозь слезы кормила,не повернуться,ничего,хорошо хоть памы муж менял. Если тут никого-буду по частным гуглить!
    Как у тебя дела? У меня было тоже самое и я долго мучалась, но только где-то чуть нагрузка - снова болело. В итоге, поехала к дедушке одному на Клочко - он мне за 1 минуту все вправил и не болело. Пока снова не просквозило Хотя тут я уже сразу начала массажировать и вроде отпустило.

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Мы уже тоже перешли на два сна, но первый 40 минут-час, а второй 1,5-2 часа, но с трудом, с подкачиваниями и сисько-уговорами )))
    Дашут, я уже который раз замечаю, что наши девочки вообще похожие... И ручные, и овощи они видите ли не ели, так еще и спать не хотят.... Влада спит также, как и Варя. Особенно меня, не побоюсь этого слова, бесит второй час... Хотя с другой стороны - я книгу Ледлофф уже наполовину прочла благодаря этому

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Эх, не любят люди лечится своевременно...
    Это да. В корне неправильный подход. Но почему-то у всех так получается почти.

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Всем привет!!!!!
    Принимайте в вашу компанию из "ждушек"))))

Подскажите, пожалуйста:
    1. С какого возраста и как часто можно пользоваться при купании пенками, мылом, шампунем...?
    2. Можно ли днем вытерать попку влажными салфетками или лучше всё время под водичкой?
    3. Если слышу хрип в носике, но сопли не текут - нужно ли принимать какие-то меры?
    1. Зачем? Как можно реже - это я так считаю (ну и не только я).
    2. Опять же тот же вопрос - зачем? Если есть возможность помыть ребенка под проточной водой, то зачем вытирать его салфетками, которые пропитаны какой-то дрянью? (Уж, простите, за французский). Лично я, когда Владка часто какала и по чуть-чуть просто вытирала ватным тампоном, который смоченный в водичке, но и то через раз + это зависело от стула.
    3. Пока такие маленькие, я бы не лезла. Тем более девочки выше объяснили почему.

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Как у тебя дела? У меня было тоже самое и я долго мучалась, но только где-то чуть нагрузка - снова болело. В итоге, поехала к дедушке одному на Клочко - он мне за 1 минуту все вправил и не болело. Пока снова не просквозило Хотя тут я уже сразу начала массажировать и вроде отпустило.
    Ой! Боюсь загадывать, но лучше немного уже.
    Спасибо огромное девочкам (хотела через пару дней поблагодарить, когда попустит, но раз спросили), которые мне отозвались тут в темке, а особенно Даше Шафран! (она мне сразу в личку написала), и я обратилась к watching tiger за советом. Я же вообще не знала куда бежать. Сегодня уже была у него на приеме, вправляли позвонки, у меня смещение,+ видимо протянуло, защемило, малыш на руках, ну и накопилось. все вместе. Думаю еще разок-другой приеду на прием и пообещали мне, что все будет в порядке.))
    Болеть нельзя, а в воскресенье так особенно, мы объездили кучу всего с мужем и не нашли ни одного невропатолога, я кое как пережила воскресенье и дотянула до сегодня.

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Девочки, вы даете что-то деткам для профилактики гриппа и ОРЗ ?
    Нет.

Оля Птичка, а как быть, если в семье кто-то заболел?
    Вообще есть даже мнение, что вирус даже когда и есть, то он не проявляется сразу, а только на 2-3 день. То есть если ребенок может заболеть, то он заболеет, а если иммунитет у него нормальный, то выдержит и дальше уже вроде как и маску носить нет смысла (хотя практически все педиатры очень советуют, но я в свое время как и Оля Снежная птица не могла ее выносить - и ничего, не заболела Влада, правда ж гв....). На самом деле имеет смысл, конечно, ограничить по максимуму общение, проветривать и все такое.

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    класс! такая взрослая уже! а ты на телеон снимаешь?
    Вообще когда как. В данном случае - фотоаппарат.

Я из этой темки особо полезного почти не почерпнула, маловато там инфы про игрушки для малышей.

У нас одна из самых-самых любимых игрушек - это Киддилендовский ковчег. Офигенный, и малой его очень любит. Если его у вас нет - присмотритесь, классная игруха - можно и животных изучать, и где у них глазки-ушки-хвостики, и как говорят, и катать как машинку, и танцевать под музыку, и учиться ставить фигуры на места (типа сортера), и трогать-крутить мелкие детали, типа, штурвала-стрелок часов - мелкая моторика. Еще с 6ти мес. очень любим ФишерПрайсовские кубики - 3 штуки которые, чем старше становимся, тем интереснее - обнаруживает что дверки можно открыть\закрыть самостоятельно, крутилки крутить и пальчиком и нажать кнопку и т.д. И сейчас еще он не все в них освоил, еще поймет когда-то как их можно поставить друг на друга, а потом - как нажать на верхнюю кнопку в этой мини-башне, чтоб на всех 3х кубиках крутилки крутились. Это два примера из достаточно бюджетных подарков - особенно если покупать их через Инет.
    Спасибо за отзывы. Давно смотрю что на первую, что на вторую (правда вот думаю кубики вроде как и поздно нам уже...)

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    Владуся-кукуся)).Моднявый браслет у вас!
    Лена вы правши?
    Эмм...... Кажется, нет Ты тоже заметила?

Мы сегодня с мелким погуляли так здорово. Сейчас скинула фотки с телефона, покажемся, чтоб не забывали)))
    Сегодня даже впали в детство - стал на четвереньки и вдруг пополз))).
    Лапочка какой!!! На последнем фото согласна - на тебя похож!
    Хороший парень и тоже без невесты, да? Девочки, обратите внимание! Правда, вам уже в годовасах, конечно, ее стоит искать

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    эх...
    сижу, разбираю запасы комбезов, купленных типа на этот ина следующий год... а они одинаковые! но один размер18 мес, а второй - 24...
    Мда.
    Крестный Владе подарил моднявые носки. Написано на них 18-24 мес. Ну я положила в пакет и забыла. А вот неделю назад похолодало ж и я решила достать - авось не сильно большие. И что ты думаешь? Можно сказать малы! И это при том, что нога у Влады обычная, среднестатистическая

ВОПРОС!

Как определить - сопли простудные или зубные? Чем лечить?

не проходите мимо! А то я сильно волнуюсь
    Ален, не парься ты так. Сопли вообще лечить не надо. Купи солевой раствор и капай, если уж очень забит.

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Насчет иммунитета поумничаю: никакие хим. препараты его не поднимут и не помогут избежать болезней. Реальная помощь иммунитету - это закаливание ребенка, одевание его адекватно погоде (касается и слишком легкой одежды, но больше слишком теплой одежды для малыша), прогулки на свежем воздухе, прохладный воздух в квартире, влажная уборка, полноценное питание.
    И правильно умничаешь!!!!

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Цитата Допис від Malvinka Переглянути допис
    Ой! Боюсь загадывать, но лучше немного уже.
    Спасибо огромное девочкам (хотела через пару дней поблагодарить, когда попустит, но раз спросили), которые мне отозвались тут в темке, а особенно Даше Шафран! (она мне сразу в личку написала), и я обратилась к watching tiger за советом. Я же вообще не знала куда бежать. Сегодня уже была у него на приеме, вправляли позвонки, у меня смещение,+ видимо протянуло, защемило, малыш на руках, ну и накопилось. все вместе. Думаю еще разок-другой приеду на прием и пообещали мне, что все будет в порядке.))
    Болеть нельзя, а в воскресенье так особенно, мы объездили кучу всего с мужем и не нашли ни одного невропатолога, я кое как пережила воскресенье и дотянула до сегодня.
    Ну сб, что уже лучше.
    Но если веришь в реальность произошедших со мной событий - могу рассказать куда ехать. Помог многим из нашей семьи и не с такими вопросами!

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Ну вот. Поговорила, можно и спать пойти.
    Это называется - Лена прочла наконец-то все страницы

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Ну вот. Поговорила, можно и спать пойти.
    Это называется - Лена прочла наконец-то все страницы

О кубиках фишеровких скажу, что они долгоиграющие. Нам подарили, я сама бы не додумалась тогда еще/), так Златка правда, чем дальше- больше играет.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

Всем привет!
    Alen4ik - Максима с восьмерочкой!
    Corp - Анюту с восьмёрочкой!
    Danitix - Владислава с семёрочкой!

Цитата Допис від mamaMasika Переглянути допис
    хотя говорят пока на ГВ имунитет хороший не должна детка заболеть, я вот переболела гайморитом когда малому 1,5 мес. было, он не заболел!!!!

А когда старший сынуля, начал с сада вирусы и витрянку приносить, не пронесло и заболели, зато теперь ветрянки мы не боимся, хорошо март мес. был не жарко нормально её перенёс мелкий!
    По первому, когда Сашке было 2 месяца я ОРВИ где-то подхватила, все успокаивали, что Сашка ж на ГВ полностью и не заболеет, а у неё через 2 дня темпа стала под 39, кашель, жуткие просто хрипы, нос заложенный, короче очень неслабо заболела Она тогда и не спала практически и не ела... Это я к тому, что ГВ, к сожалению, тоже на 100% не защищает от маминых вирусов Тут уже скорее повезло/не повезло, когда я заболела, то мы и проветривания делали, ну и я ж естественно лечилась, короче принимали все меры, чтоб Саша не заболела, но не получилось уберечь

По второму, по поводу ветрянки, Сашка чуть меньше, чем в 3 мес. переболела ветрянкой (хотя тоже врачи говорили, что мол на ГВ дети ветрянкой не болеют), нам скорей всего врач принесла эту болячку, когда к Сашке приходила при ОРВИ, перенесли, ттт, очень легко, но потом общалась с другим педиатром, которому очень доверяю, она сказала, что часто, если переболеть до года ветрянкой, то иммунитет может и не выработаться и можно заболеть повторно в более старшем возрасте
    У нас тогда вобще "весёлый" месяц был, только ОРВИ перенесли и тут же ветрянка через неделю началась...

Спасибо за отзывы. Давно смотрю что на первую, что на вторую (правда вот думаю кубики вроде как и поздно нам уже...)
    Мда.
    Крестный Владе подарил моднявые носки. Написано на них 18-24 мес. Ну я положила в пакет и забыла. А вот неделю назад похолодало ж и я решила достать - авось не сильно большие. И что ты думаешь? Можно сказать малы! И это при том, что нога у Влады обычная, среднестатистическая
    По кубикам, думаю, что не поздно Неделю назад подарила их племяннику на 1,5 года, так он в восторге! Играется постоянно, очень нравится, задумалась и Сашке взять такие
    А поводу размеры ножек, я немного в растерянности... У Саши какая-то мелкая нога, у нас на осень ботиночки 19 размер (весной на вырост покупала), так они просто слетают с неё! Летние у нас сейчас 15 размер, вроде по размеру то, что надо. Смотрела на осень, можно найти 15-16 размер, а что делать с зимней обувью - я не знаю, везде только от 20го видела Думаю, ножка у нас к зиме подрастёт ещё, но врядли до 20го размера

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Счас пойду искать где купить кубики - вы меня заинтриговали.
    У нас самая лучшая игрушка сейчас Личный меморандум Это маленькая телефонная книга, на ней название такое серьезное написано просто Так Влада с этим меморандумом только что не спит

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Счас пойду искать где купить кубики - вы меня заинтриговали.
    У нас самая лучшая игрушка сейчас Личный меморандум Это маленькая телефонная книга, на ней название такое серьезное написано просто Так Влада с этим меморандумом только что не спит
    Крутая девушка, ну что скажешь

а я смотрю-смотрю, у Златы как-то вся квартира игрушка. Я, конечно, больше замечаю, если ее любовь простирается на выключение стиралки, попытку отодрать розетку со стены или вытащить папины отвертки, но вообще-то вот нет пока ЛЮБИМОЙ игрушки. Есть любимая игра (давно!) украсть телефон и драпать с визгом .
    (соори за опечатки, даже не айпада - Злата ващще плохо спит вторую ночь, ну и меня будет)

Анюту с восемью месяцами!!!
    Востаннє редагував Снежная птица: 03.09.2013 о 10:59

Дописів
    11 434

Типово

Всем доброе!

Максима и Анюту - с 8ми!
    Владислава - с 7й!

Лена, ты говоришь сопли не лечить. А малая только что как чихнула - аж желтый сопель вычихнула. И хрюкать начала

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Всем привет!!
    Alen4ik - Максима с восьмерочкой!
    Danitix - Владислава с семёрочкой!
    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Всем привет!!!!!
    Принимайте в вашу компанию из "ждушек"))))

Подскажите, пожалуйста:
    1. С какого возраста и как часто можно пользоваться при купании пенками, мылом, шампунем...?
    2. Можно ли днем вытерать попку влажными салфетками или лучше всё время под водичкой?
    3. Если слышу хрип в носике, но сопли не текут - нужно ли принимать какие-то меры?
    Привет!!
    1.Нам это редко удается.
    2.Я вытираю.Под водичку днем раза 2-3.
    3.Я капкю Аква-марис.
    Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    А мы приехали от педиатра. Выросли прилично - 65-66 см и вес 6350 кг, а месяц назад были 62 см и 5700 кг.
    Растёт так быстро...
    Здоровенькие и активненькие)
    Завтра покажемся вновь.
    Какие вы молодцы!!
    Цитата Допис від ANNi Переглянути допис
    А нам вчера 2 месяца стукнуло ! Всем спасибо за поздравления, очень приятно!!!
    сегодня были у педиатра, вес и рост в норме...а мне казалось что снова не доберём...
    вес 4600, рост 56
    Перепелочка,Анжели,Уточка,Тати-Таника-детки,как всегда-прелесны!!

Дописів
    6 554

Типово

Всем доброе!

Максима и Анюту - с 8ми!
    Владислава - с 7й!

Лена, ты говоришь сопли не лечить. А малая только что как чихнула - аж желтый сопель вычихнула. И хрюкать начала
    Мы при насморке постоянно промывали носик, перед сном капали капельки сосудосужающие. И тянули сопли, чтобы не было застоев. Я отитов боюсь ужасно, а у маленьких детей почти всегда насморк=отит.

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

И что? Детки многие хрюкают, у них же носовые проходы узкие. Ну то такое. Я просто противница всех этих сосудосужающих или чем ты хочешь лечить? Я промываю и он сам проходит. Насморк - это ж не болезнь, это симптом - той же простуды к примеру. Чего ты симптом будешь лечить? Нет, ну, конечно, контролировать надо, не доводить, чтоб ребенок задыхался - я ж о здравом подходе говорю. Вообще у педиатра просто спроси, которому ты доверяешь, и все. Наш педиатр тоже категорически против всех этих лекарств, а вот за солевые растворы очень даже за и вообще советует чуть ли не для профилактики промывать (я считаю, это тоже перебором).

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Пришли к дедушке в гости. Я пока убирала ходила, Влада на кухне осталась. Слышу - подозрительно тихо сидит. Захожу, а она с полки достала помидор (мой папа на тарелочке их поставил) и ест. Вся в помидоре, пол в помидоре. Помидор немытый. Капец Но довооооольная.
    У нас также с абрикосом когда-то было, но на балконе. С ведра выпал видно один. Я потом еще полдня трусилась - думала чтоомбы могло быть, если бы она косточку глотнула (ничего бы на самом деле не было - косточка-то большая ж. ну наверное).
    В общем, сложно, когда только ты думаешь о том, чтобы обезопасить все от ребенка, а другие нет Так и выходит.

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

И что? Детки многие хрюкают, у них же носовые проходы узкие. Ну то такое. Я просто противница всех этих сосудосужающих или чем ты хочешь лечить? Я промываю и он сам проходит. Насморк - это ж не болезнь, это симптом - той же простуды к примеру. Чего ты симптом будешь лечить? Нет, ну, конечно, контролировать надо, не доводить, чтоб ребенок задыхался - я ж о здравом подходе говорю. Вообще у педиатра просто спроси, которому ты доверяешь, и все. Наш педиатр тоже категорически против всех этих лекарств, а вот за солевые растворы очень даже за и вообще советует чуть ли не для профилактики промывать (я считаю, это тоже перебором).
    По насморку:
    я тоже противник сосудосуживающих капель,
    А так когда был насморк, что сильно хрюкал и дышать тяжело и кушать или спать- то капала Хьюмер, там все разжижалось и соплеотсосом тогда. Если совсем все плохо, то капельку две сосудосуживающих, но это единичные случаи были.
    А для профилактики я капаю носик, могу раз-два в день хьюмером закапывать, чтоб слизистую увлажнить.

Дописів
    11 434

Типово

Лен, я и думала промывать. Наша педиатр в отпуске. Просто смутил желтый густой сопляк. Но в то же время всю ночь девочка спала, иногда хрюкала, уже после 7ми утра

Звідки Ви
    Косиора,б.хмельницкого
    Дописів
    5 369

Типово

приветик!!!

подскажите мамочки а можно болгарский перец и арбуз кушать во время кормления? не нашла в инете однозначного ответа

Сторінка 453 з 472 ПершаПерша ... 353403443444445446447448449450451452453454455456457458459460461462463 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті