Появление на свет Доченьки Кто не знает – в октябре 2010 года у меня было ЭКС по поводу отслойки плаценты после 12 часов схваток, с массивной кровопотерей (1,5 л)и очень тяжелым послеоперационным периодом. Когда я выписывалась и задала вопрос о втором ребенке, все удивленно заявляли что после таких приключений наверное детей мало кому захочется. А мы с мужем очень хотели двое деток. Решилась планировать 2-ую Б когда сыночку исполнилось 2 года, когда узнали что будет девочка были очень рады! Беременность протекала сложно, с угрозой прерывания в 8 недель, врачи сомневались что сохраним, а я верила… В связи с непростым прошлым во вторую Б решили планово госпитализировать в патологию беременности 12.08., при осмотре определили, что голова очень низко, открытие 1,5 пальца, назначили консилиум для определения метода родоразрешения. Вечером у меня отошла пробка. 13.08. сделали УЗИ – шов состоятельный, сдала все анализы. Треники все учащались, тянуло поясницу. Утром 14.08. (ровно 37 недель) проснулась от тянущей боли внизу живота, позвали на консилиум, осмотрели – открытие 2,5 пальца, предложили рожать самой, я недолго думая согласилась и меня перевели в родзал, подключили к кардиотокомонитору, беспрерывно контролировали КТГ. Бог послал мне Татьяну Сергеевну Сафронову – она меня оперировала 3 года назад, только вышла из отпуска, чему я была несказанно рада, предчувствие у меня было хорошее, приехал муж – в общем настрой боевой. Схватки все учащались, в 12 часов уже через каждые 2 минуты, открытие 6 см, плодный пузырь вскрыли. Я прыгала на мячике, муж делал массаж плюс внимательное отношение медперсонала – все облегчало боль… около 13-45 меня начало тужить – быстро посадили на кресло – со второй потуги родилась моя Доченька, моя крошка, маленьким комочком лежала у меня на животике, кричала и искала грудь… Это был момент чистого счастья – не передать словами… Я просто даже не до конца осознала, что я смогла сама… и что моя доця уже рядом! муж светился от радости, слезы счастья были у обоих! И огромная благодарность нашему Доктору, всему медперсоналу за отлично выполненную работу! Я благодарна всем девочкам за поддержку, искренне желаю легких и позитивных родов, здоровых малышей! А девочкам после КС – не боятся рожать самой, в этом деле главное настрой! нет ничего не возможного!!!
Bookmarks