Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 68 з 311 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Беру магазинную самую жирную.Если есть хороший источник домашней, почему нет))))
    Попробую завтра сделать такой тортик Спасибо за советы

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

А стакан воды - это 250 грамм или сколько?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    А стакан воды - это 250 грамм или сколько?
    У меня один стакан 200 мл, другой 250 мл. Беру первый попавшийся)))

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Девочки, таки сделала я торт-смайл вот что вышло

[IMG]http://cs9485.******/v9485539/de5/P4LvSjREAjA.jpg[/IMG]

слегка кривовато, но это с участием 2 маленьких детей (от их помощи не знала куда деться)))), так и то хорошо получилось

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Девочки, таки сделала я торт-смайл вот что вышло

[IMG]http://cs9485.******/v9485539/de5/P4LvSjREAjA.jpg[/IMG]

слегка кривовато, но это с участием 2 маленьких детей (от их помощи не знала куда деться)))), так и то хорошо получилось
    Здорово у вас получилось! Сюрприз удался?

Мне еще вот такая идея понравилась http://stranamasterov.ru/node/160109
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Здорово у вас получилось! Сюрприз удался?

Мне еще вот такая идея понравилась http://stranamasterov.ru/node/160109
    Да, мужу понравилось, только мы его еще не ели, переживаю, т.к. готовила по новому рецепту.

а идея с коробкой конфет действительно классная

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Девочки, спасибо за рецептик))Все получилось, только я тормознула, и сделала сильно большие "пальчики"но не страшно, вышли великолепные эклеры
    в следующий раз , точно будет торт главное, что тесто получилось, я за него больше всего переживала.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

ovsi, прикольный тортик, классно вышла надпись)))) а какой мастикой пользуетесь и какой внутри тортик?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 807

Типово

ovsi, симпотный смайлик! Молодчинка!
    элин, какие конфетки хорошенькие! Если делать без крышки и конфеты покупные - легко выходит Нужно будет запомнить на будущее
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    г. Перещепино
    Дописів
    391

Типово

Девочки, кто сможет мне помочь смастерить для украшения торта девочку-индейца и вигвам из марцепана? Куплю. Очень нужно, срочно.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    ovsi, прикольный тортик, классно вышла надпись)))) а какой мастикой пользуетесь и какой внутри тортик?
    ну, честно сказать кривенько слегка получилось, но торт делала с двумя малышками вместе, так что их неоценимая помощь видна невооруженным глазом

мастику использую молочную, очень она мне нравиться, да и детям можно совершенно спокойно давать - абсолютно безопасно (только красители в ней ненатуральные, а так полный натюрель)

внутри апельсиновый бисквит, шоколадная помадка, заварной крем - получилось очень похоже на медовик, но с ярким вкусом апельсинов и карамели, что меня очень обрадовало, т.к. медовики я не пеку из-за того, что мед подвергшийся термической обработке - вреден (ну повернута я на здоровом питании, каюсь). А тут так нежненько, мокренько и оооочень вкусно получилось - я аж удивилась. Вот фото в разрезеЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF7131.jpg
Переглядів: 91
Розмір:  70,5 КБ
ID:	1194451

торт получился правда очень тяжелый - около 4 кг!

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Вот мои новые творения

[IMG]http://cs9485.******/v9485539/10e8/q6gWoNU_qlc.jpg[/IMG][IMG]http://cs9485.******/v9485539/10de/2QgWsDe6EgY.jpg[/IMG]

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

ovsi , умничка))) классные тортики!!
    А вот мой вчерашний для друзей, спасибо Викуле за ее картинку и мастику - со всем этим работать просто замечательно!!! Есть огрехи канешно, но это мой четвертый мастичный тортец))))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 807

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    мастику использую молочную, очень она мне нравиться, да и детям можно совершенно спокойно давать - абсолютно безопасно (только красители в ней ненатуральные, а так полный натюрель)

внутри апельсиновый бисквит, шоколадная помадка, заварной крем - получилось очень похоже на медовик, но с ярким вкусом апельсинов и карамели, что меня очень обрадовало, т.к. медовики я не пеку из-за того, что мед подвергшийся термической обработке - вреден (ну повернута я на здоровом питании, каюсь). А тут так нежненько, мокренько и оооочень вкусно получилось - я аж удивилась. Вот фото в разрезе

торт получился правда очень тяжелый - около 4 кг!
    Какой тяжелый тортик вышел!
    И разрезик симпотный. Подскажи, пожалуйста, что такое молочная мастика, где берешь или как делаешь?
    И апельсиновый бисквит тоже заинтересовал. Это как?
    И еще... мед после термообработки вреден... я думала, что он просто теряет полезные свойства, но чтоб вреден. Расскажи, пожалуйста. чем.

INN, очень красивый тортик!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    И разрезик симпотный. Подскажи, пожалуйста, что такое молочная мастика, где берешь или как делаешь?
    И еще... мед после термообработки вреден... я думала, что он просто теряет полезные свойства, но чтоб вреден. Расскажи, пожалуйста. чем.

Аня, да нагретый выше 60градуссов теряет свои полезные свойства,но привыпекании (я читала)что как раз мед не так уж и нагревается,если его конечно не карамелезировать до...

Просто мед так же как и тефлоновые сковородки, как растительное масло,силиконовые формы и много-много другое при нагреваении- выделяет канцерогенные вещества

А вообще и без меда в любой выпечке,чае,компоте..... образуются вредные вещества, реакция аминокислот с сахарами при высокой температуре и что перестать есть выпечку

Можно ли греть мед?Вредно ли это? Источник http://praxleb.ru/iclub/rastenie/o-e...-sladkogo.html
    Насчет вредности варенного меда-это гипотеза,а не факт

Звідки Ви
    selenie
    Дописів
    1

Типово

Этот торт в моей семье готовят на большинство праздников, поскольку он приемлет любые кремы, любые наполнители, фрукты, шоколад, сливки, белки и тд., и со всем этим он гармоничен и обалденно вкусен. Мы его делаем в форме сердца, ромба, песочных часов, да чего угодно, была бы фантазия.
    Итак, рецепт коржей:

2 яйца
    1 стакан сахара
    10 столовых ложек сметаны
    4 ст.л. сгущенки
    1 ч.л. соды, гашенной уксусом
    9.5 столовых ложек муки (ложки с горкой)
    Замесить тесто (получается довольно жидким). В половину теста добавить 2 ст.л. какао, испечь как обычно. Разрезать на два коржа. Белую половину тоже испечь и тоже разрезать.

Крем:
    200 г масла сливочного
    0.5 стакана молока
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    ваниль
    2-3 ст.л. ликера или коньяка, для аромата
    Сахар с яйцами растереть, добавить молоко и поставить на огонь. Помешивая, варить до закипания, затем охладить. Взбить масло до белого цвета, в процессе подливать понемногу охлажденную смесь, затем ваниль и спиртной напиток.
    Этим кремом промазываем коржи, внутрь между слоями можно положить кисленькие фрукты (можно и сладенькие, но с кисленькими гармоничнее вкус, т.к. крем сладкий). Сверху обмазываем кремом весь торт, посыпаем тертым шоколадом или крошкой от печенья.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис

мастика молочная (сухое молоко, сахарная пудра и сгущенка в равных частях)
    апельсиновый бисквит беру отсюда http://vegetarianrecept.ru/vypechka/...-bez-yaic.html

слышала из источников, которым безоговорочно доверяю, что в меде образуются вредные вещества при нагревании, какие точно не помню

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    ovsi , умничка))) классные тортики!!
    А вот мой вчерашний для друзей, спасибо Викуле за ее картинку и мастику - со всем этим работать просто замечательно!!! Есть огрехи канешно, но это мой четвертый мастичный тортец))))

спасибо! ваш тоже замечательный

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

девочки посоветуйте, хочу украсить торт карамельным декором, в нете что-то не нашла разнообразия, мож не так искала, что посоветуете, какие формы, хочу декорировать бока торта? может кто ссылкой кине на мастер-класс

Звідки Ви
    http://tortikoff.com.ua/
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Аня, да нагретый выше 60градуссов теряет свои полезные свойства,но привыпекании (я читала)что как раз мед не так уж и нагревается,если его конечно не карамелезировать до...

Просто мед так же как и тефлоновые сковородки, как растительное масло,силиконовые формы и много-много другое при нагреваении- выделяет канцерогенные вещества

А вообще и без меда в любой выпечке,чае,компоте..... образуются вредные вещества, реакция аминокислот с сахарами при высокой температуре и что перестать есть выпечку

Можно ли греть мед?Вредно ли это? Источник http://praxleb.ru/iclub/rastenie/o-e...-sladkogo.html
    Насчет вредности варенного меда-это гипотеза,а не факт
    +10000! Когда-то столкнулась с мнением одной из заказчиц по поводу вредности мёда в выпечке. Заинтересовалась. Мы с ней вместе в этом вопросе разбирались. Пришли к выводу - жить тоже вредно, от этого умирают Не полезен - да, св-ва целебные утрачиваются во время термообработки. Но уж не вреден - так это точно!
    У меня дедушка всю жизнь занимался пчёлами. Что из детства врезалось в память - не разрешал нам дед съедать в день больше 3-х ложек чайных мёда. Считал, что это вредно. Но когда мёд засахаривался, бабушка его в печи топила как-то там по-своему, чтоб св-в не потерял своих.
    Востаннє редагував Mamochka: 10.08.2013 о 10:50

Сторінка 68 з 311 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті