Девочки, извините, но напишу много букв.
В плане похудения я не особо могу похвастаться

:
после Боди Революшн (это с Нового года) у меня ушло всего около 3 кг, но изменилось процентное соотношение жира и мышц (жира уменьшилось, а мышц прибавилось на 1,5%). Почему я не особо худею - нужно принять во внимание то, что
- моей дочке 25 лет, т.е. мне, скажем так, за сорок

- у меня жутко скачут гормоны

- да и как я уже говорила, по выходным я себе позволяю все (ну традиция у нас такая с мужем: суббота – это праздник, я обязательно готовлю много вкусненького, виски, ром…

)
Теперь хорошее – самое важное ведь не только вес, а внешний вид? Так в этом плане у меня очень положительные сдвиги: тело стало подтянутым, подтянулись мышцы (особенно на руках – а раньше там просто болтался жир, да - появились трицепцы - о которых я никогда не подозревала!), появились намеки на талию (а талии у меня и в лучшие мои времена особо не наблюдалось – как у того бегемота

), и живот уже не формы глобуса (конечно пресс я накачала, но жир над ним еще убирать и убирать…).
В общем работать мне, естественно, есть над чем. Но: я «наедала» себя лет десять, так что и 12 килограмм, на которые я похудела за год - это как по мне тоже неплохо.
Самые важные мои достижения благодаря спорту – это (ттт) улучшение здоровья (а, поверьте, с годами оно почему-то только портится).
Я в 2011 году умудрилась подхватить атипичную пневмонию и лежала в реанимации с залитыми кровью легкими, дыша только с кислородной маской (с тех пор у меня самый большой страх – это невозможность дышать), после этого – пневмосклероз, сердечная недостаточность и еще куча всего… Я даже через год на второй этаж в поликлинике поднималась по 10 минут с жуткой одышкой и выскакивающим сердцем… Ужас…
Я как вообще в эту тему попала – решила начать заниматься физическими нагрузками хоть какими-то, нашла в Интернете отзывы о Джиллиан Майкл, а потом по поиску нашла здесь на форуме, с тех пор я в этой теме – постоянный, как минимум, читатель.
Да, так вот: начала я заниматься шредами и у меня стразу - колени и голеностопы – боль жуткая, отеки. Я к травматологу: обследовали и ошарашили меня тем, что у меня разрушены хрящи во всех суставах, значит никакой нагрузки мне кроме максимум быстрой ходьбы нельзя, терапевт вообще сказала, что с сердцем и всем остальным мне можно только вообще легенькие упражнения лежа на полу (типа легла на спину, ножки согнутые в коленях повернула вправо-влево…

)
Повторю здесь не первый раз – я не советую следовать моему примеру (это был лично мой сознательный выбор)!
Я решила врачей не слушать, еще сильно подтолкнул доктор Бубновский (а по его теории кинезитерапии все болячки суставов, позвоночника лечатся движением).
Через боль, через «не могу, но хочу» отзанималась шредами, «разгони метаболизм», «нет проблемным зонам», «плоским животом», вначале 30 секунд кардио меня приводили к кровавым пятнам в глазах

… Занималась каждый день, с одним выходным в неделю и перерывами на кд, отпуск, новый год… Конечно очень обидно, но форма теряется очень быстро, приходится возвращаться к началу… Поэтому и "Боди революшн" делала почти два раза.
Зато приятнейшим бонусом для меня стало то, что у меня почти пропали мигрени (а раньше жуткие приступы укладывали меня в постель по 2-3 раза в неделю), у меня нормальное давление, я теперь как человек, а не пылесос, могу подниматься по лестнице, у меня ни разу не «схватывало» спину (а раньше из-за остеохондроза и сидячей работы как минимум пару раз в месяц не могла пошевелиться).
Вот. Еще раз извините за «многабукв», но, надеюсь, может мой отзыв кому-нибудь поможет принять правильное решение и начать заниматься своим здоровьем и телом своевременно.
Спасибо, девочки, вам огромное за то, что поддерживаете меня!
Bookmarks