Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 9892, показано з 1 по 20.

Тема: Детки от 0 до года (том 38)

Деревоподібний режим

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від olga kay Переглянути допис
    Девченки, у кого малыши в возрасте 6.5 -7.5 месяцев раскажите ваш график сна. Встретила знакомую, ее ребенок ровно на месяц младше моего, нам 7 мес 11 дней, она говорит что ее спит с 22.00 до 6.30, и днем 4часа без перерыва, но один раз, за эти 4 часа она успевает и покушать приготовить и уборкой занятся и в инете посидеть. У меня днем спит три раза, в общей сложности 4 часа. Она хвастается удобством своего продолжительного сна днем. Я если честно первый раз встречаю такого маленького ребенка, который днем спит один раз как взрослый. Раскажите как у вас?
    Один сон в таком возрасте маловато, хотя 4 часа сна днем... мечта!
    Мы живем примерно так (7 мес. 12 дней):
    8.00 - подъем, моемся, гимнастика, массажик, одеваемся, балуемся
    10.00 - кушаем, читаем-общаемся-играем
    11.30 - 1й дневной сон - от 20ти до 40ка минут, потом играем-читаем-общаемся
    13.00 - кушаем, играем...
    16.00 - кушаем, идем гулять на улицу
    16.30 - 2й дневной сон (в коляске) - примерно час-полтора, редко целых 2 часа
    19.00 - кушаем, играем, моемся
    21.30 - снова кушаем и отбой. Ночью 4-8-10 раз просыпается поесть и снова спим.

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    может это и удобно, но для мозга ребёнка, как МНЕ КАЖЕТСЯ, это не очень хорошо (один сон вместо нескольких). я с этим борюсь давно. мы мало спали с самого рождения - на ручках полчаса-час (пока мама не начинала шевелиться), а без мамы - часа 2. и мне постоянно казалось, что мы всего днём спим часа 2, а остальное - так - дремаем.
    только после месяцев 4-5 у нас появился чёткий второй дневной сон! и лишь иногда проскальзывает 3-й.

сейчас при самых лучших раскладах у нас такой режим дня:

00-00 - 08-00 сон с одной едой
    08-00 - 09-00 поползать, покушать
    09-00 - 10-00 досыпаем ночной сон (итого ночной 9 часов)

12-30 - 13-30 первый дневной сон (1 час)

15-30 - 18-30 второй дневной сон (3 часа, иногда до 4х часов, если меньше спал накануне)

20-30 - 21-00 третий дневной сон (не часто)

00-00 отбой

но всё равно, короткие дневные сны очень не стабильные - любой звук, например, телефона - просыпается и до след. сна не ложится. и да, кушать и уборка только в длинный сон (он же - прогулка), остальные - только с грудью.
    Можно только позавидовать - второй сон 3(!) или 4(!) часа!!! Могу об этом только мечтать...
    Востаннє редагував Тати-таника: 03.04.2013 о 08:38

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті