Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 435 з 444 ПершаПерша ... 335385425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444 ОстанняОстання
Всього знайдено 8870, показано з 8 681 по 8 700.

Тема: Детки от 0 до года (том 37)

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Если "3 разных педиатра бьют тревогу", зачем идти в "Прикорм" и спрашивать субьективные мнения мамочек без медобраза???
    Затем, что я мнение спрашивала именно о прикорме, а насчет "педиатров, бьющих тревогу" сказала, когда поясняла свою ситуацию. По мед.части я выполняла предписания врачей, а именно про прикорм пришла спросить в соответствующую тему. И если остальные девочки реально помогли практическими советами, то эта дама начала высказывать свои мудрые суждения по врачебной части, о чем, собственно, ее никто не спрашивал.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

у меня тема "дети и сигареты" получила новое развитие. У нас по дороге к садику, возле АТБ, стоят киоски. Ряд из двух частей: три- потом проход между ними - потом еще три. Выходят они на тротуар, рядом с которым, естественно, ездят машины (все, которые к АТБ - тоже). Там и так народу много ходит, и маршрутки высаживают, а тут еще этот проход наполовину закрыли - слева диски продают с прилавка, справа - цветы к Пасхе (МНОГО). Так возле этих дисков еще столик приставили с сигаретами. Все бы ничего, но он не только проход между киосками закрыл (который пермендикулярну тротуару) еще на метр, так еще и на тротуар выдвинулся, сантиметров на 50! Сам тротуар там особой шириной не отличается, т.е. на сегодня осталось место ровно мне с коляской пройти. Я , правда, не высказала прямой прсьбы убрать стол, но высказала претензию, типа, ваш стол так и должен стоять на тротуаре? А милиция часто приходит? Чувак, который там торгует, глянул такими отмороженными глазами, что я, кажется, поняла, как выглядят наркоманы...
    Короче, подошла я к милиции (через дом от нас), чисто поинтересоваться, куда обратиться. Я вообще ни разу в жизни не имела дела с милицией .
    Мужик предложил подняться (а куда я? с двумя малыми коляской...) или написать в исполком. Я решила уже идти домой писать, а он говорит: "Погодите"... пошел, пошуршал там в отделении, вышел и гворит: "Мы подойдем размебермся".

есть вопросы:
    1. Если милиция не поможет - имеет смысл писать в исполком или еще куда? Сигареты. вроде, это акцизная тема, разрешения какие-то должны быть. Или нет? Ну и выносная торговля со столика, как бы, дело не очень правильное....
    2. Стоит ли пока пообходить то место стороной, на случай, если нас запомнили? (все-таки с малыми с наркоманов очень боюсь )

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Всем привет!
    Эйка, Мишуню с долгожданными зубами!
    Тактика, не бойся говорить мужу о том, что ты хочешь именно отдохнуть! Не приготовить ужин, не помыть посуду, не убрать дом, не утюжить белье, в то время пока он присмотрит за ребёнком, а именно отдохнуть+законные полчаса каждый день на неспешные водные процедуры. Советовать можно много, но во-первых, мы не знаем твоего мужа, во-вторых, ваши отношения, но мне кажется, что вся загвоздка в том, что тебе неудобно с ним обсуждать тему того, что ты просто хочешь отдохнуть (по поводу и без).
    Наверное, да... Но ведь как считается - он работает, я дома сижу (практически равно "отдыхаю")... Вот сейчас реально уже комплекс вины начинается, я сейчас пишу в форуме, а не три кучи нужных дел переделываю..

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Тактика Переглянути допис
    Наверное, да... Но ведь как считается - он работает, я дома сижу (практически равно "отдыхаю")... Вот сейчас реально уже комплекс вины начинается, я сейчас пишу в форуме, а не три кучи нужных дел переделываю..
    А мне кажется, что ты себя загоняешь....
    Ну мы ж лично не знакомы, но мне кажется, что ты - перфекционист, и твои высокие требования направлены именно на тебя. И даже если муж помогать будет, ты все равно можешь сделать лучше, а стало быть - будешь требовать ОТ СЕБЯ переделать... Ну, это я просто Берна недавно перечитывала . Если попадался, там есть игра "Колени домохозяйки" (Помнишь, "Игры, в которые играют люди") - по-моему, есть и антитезис к игре....

А относительно белья . Меня мама учила все ровно развешивать, переджелывала за меня , если криво... а несколько лет назад были мы в Закарпатье, снимали комнату в особнячке, где хозяйка, кроме сдачи жилья, еще и в соседнем пансионате массажисткой работала. Т.е. почти весь день дома ее нет. Только дети - две дочки: 9 и 6 лет. Так вот белье развешивали они, подметали - они. Криво, с огрехами - но она их всегда хвалила! Это был первый случай, когда я увидела в жизни то, что в книгах по воспитанию написано. И мне как-то стало легче смотреть, как муж не совсем хорошо развешал белье, не очень весь пол вымыл и какие-то мелочи прочие... Главное - что он хочет это делать (ну или готов и делает), даже если не так, как я привыкла . Вполне вероятно, что постепенно научится, при регулярном повторении

Дописів
    6 210

Типово

Затем, что я мнение спрашивала именно о прикорме, а насчет "педиатров, бьющих тревогу" сказала, когда поясняла свою ситуацию. По мед.части я выполняла предписания врачей, а именно про прикорм пришла спросить в соответствующую тему. И если остальные девочки реально помогли практическими советами, то эта дама начала высказывать свои мудрые суждения по врачебной части, о чем, собственно, ее никто не спрашивал.
    В "Прикорм" идут те, кто не доверяет своему педиатру (не имеет такового вообще и т.п.) и готов взять на себя ответственность в выборе схемы ввода продуктов, сроков, количества и т.д.! Любые советы, полученные в той теме, это просто советы, а не руководство к действию! Если с детем в итоге что-то будет не так, то виновата будет именно мама, а не "та дама"!)
    А на счет "никто не спрашивал"... Это ж форум))) А поговорить?(с)
    В любом случае тема прикорма спорная и лучше уж её обсуждать там, чем читать потом баталии здесь

Дописів
    6 210

Типово

Кстати да! Вот не было у меня 1,5 месяца инета и я стооолько успевала) А вот теперь появился и я сразу глажку со вчера на сегодня перенесла, а теперь стирку с сегодня на завтра)))))))))

Дописів
    1 938

Типово

Всем привет)
    Деток с датками!!!)

Снежная, мне кажется, что прежде чем поставить столик с сигаретами, они УЖЕ " пообщались" с местными ментами. В другом случае, не стояли бы там цветы и диски... Не трогай их, ментам надо что бы народ реагировал, они делают видимость работы,а сами давно уже все " решили".

Эйка, с зубиком ВАС)))))

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Julenka Переглянути допис
    А после этого опять приступает за начатое., еще с большим усердием.
    Ну дык. Главное раздражитель быстро изъять
    В любом случае тема прикорма спорная и лучше уж её обсуждать там, чем читать потом баталии здесь
    эт кому как
    Надо чумаданы паковать в годовасы уже.

Чет погода непонятная - не пойму идти гулять или нет)))
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від ** кристина** Переглянути допис
    Всем привет)
    Деток с датками!!!)

Снежная, мне кажется, что прежде чем поставить столик с сигаретами, они УЖЕ " пообщались" с местными ментами. В другом случае, не стояли бы там цветы и диски... Не трогай их, ментам надо что бы народ реагировал, они делают видимость работы,а сами давно уже все " решили".

Эйка, с зубиком ВАС)))))
    да я в общем так и думаю, но 50 см на тротуаре вполне можно освободить. Я ж не требую убрать (ясное дело, что через ментов это все!), пусть хоть отдвинут! Пасха пройдет, цветы уберут - освободится еще два метра, но сигареты - товар всевременной, мать их...
    может, потому и побеседуют - чтобы в исполком не писали , а то делиться придется

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    эт кому как
    Надо чумаданы паковать в годовасы уже.
    та отож)

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

В "Прикорм" идут те, кто не доверяет своему педиатру (не имеет такового вообще и т.п.) и готов взять на себя ответственность в выборе схемы ввода продуктов, сроков, количества и т.д.! Любые советы, полученные в той теме, это просто советы, а не руководство к действию! Если с детем в итоге что-то будет не так, то виновата будет именно мама, а не "та дама"!)
    А на счет "никто не спрашивал"... Это ж форум))) А поговорить?(с)
    ты думаешь, врач берет на себя какую-то ответственность, назначая прикорм????? Даже в этом случае- вся ответственность на родителях.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    1 938

Типово

Мысли в слух........
    Это я такая ненормальная... ?или еще у кого-то присутствуеют мысли о возвращении на работу?..
    Вот недавно пришли к нам товарищи с ребенком, младше на пару месяцев малыш, я и спрашиваю у мамы, наработу не хотелось бы? Она на меня так посмотрела, как на.... Я себя почувствовала самой ужасной матерью на свете. Вот у кого не спрошу , никто на работу не хочет, все посвящают себя чуть ли не до конца жизни детям.... А у меня амбиций через край ...на работу хочу, общения и продвижения, самореализации... И на манюню своего смотрю и думаю, вот выйду на работу, вся ж мыслями дома буду, ну как же он расти без меня будет а. Меня напарница в октябре уходит в декрет, совершенно неожиданно... И мне начальство сказали " ну.. Это тебя не к чему не обязывает, но инфо для размышления.. "

Дописів
    1 938

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    да я в общем так и думаю, но 50 см на тротуаре вполне можно освободить. Я ж не требую убрать (ясное дело, что через ментов это все!), пусть хоть отдвинут! Пасха пройдет, цветы уберут - освободится еще два метра, но сигареты - товар всевременной, мать их...
    может, потому и побеседуют - чтобы в исполком не писали , а то делиться придется
    Угу.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

А насчет заболеть… боюсь, что это будет примерно как в анекдоте:
    8 марта, романтический ужин, муж ухаживает за женой, вино, свечи… Дело к ночи, муж – в ванную, выходит, жена моет посуду. Бросается к ней:
    - Милая, что ты делаешь?! Сегодня же 8 марта – не трогай посуду!!! Завтра утром помоешь.
    а так оно и будет, мне кажется... ну вот к примеру. я мою полы через день. ну просила мужа помочь. ну и будут полы неделю стоять не мытые. если не больше. кому я хуже сделаю? - ребёнку и своим нервам. с этим даже эксперементировать не буду. поэтому мою полы даже в ущерб готовке еды. ребёнок, СБ, голодный не будет, а мы с мужем и перебьёмся на чайках с творожком и бутером.
    и посуда (причём не так и много) стояла грязная сутки-двое - и всё равно мне её мыть пришлось, закисшую. опять же - хуже только мне...что ж поделать, если муж считает, что лучше с пластика одноразового питаться, если ВДРУГ ему её мыть придётся. хотя пару раз мыл...когда я на грани нервного срыва находилась из-за отсутствия помощи.
    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    ты думаешь, врач берет на себя какую-то ответственность, назначая прикорм????? Даже в этом случае- вся ответственность на родителях.
    +100. врачевание - это вообще как лотерея, по большей части...угадаю-не угадаю...подойдёт рекламируемое лекарство-не подойдёт...

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Мысли в слух........
    Это я такая ненормальная... ?или еще у кого-то присутствуеют мысли о возвращении на работу?..
    Вот недавно пришли к нам товарищи с ребенком, младше на пару месяцев малыш, я и спрашиваю у мамы, наработу не хотелось бы? Она на меня так посмотрела, как на.... Я себя почувствовала самой ужасной матерью на свете. Вот у кого не спрошу , никто на работу не хочет, все посвящают себя чуть ли не до конца жизни детям.... А у меня амбиций через край ...на работу хочу, общения и продвижения, самореализации... И на манюню своего смотрю и думаю, вот выйду на работу, вся ж мыслями дома буду, ну как же он расти без меня будет а. Меня напарница в октябре уходит в декрет, совершенно неожиданно... И мне начальство сказали " ну.. Это тебя не к чему не обязывает, но инфо для размышления.. "
    Да ладно! Не все хотят дома сидеть, многих просто на работу не ждут особо. А еще я заметила, что женщины реже , чем мужины довольны своей работой. Те хотели бы делать что- то другое, но пока не знают, что. Вот и пользуются временем, чтобы подумать, поискать.
    А мать... Да нормальная ты мать! Просто надо ж найти человека, кому сына доверишь

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Все правильно, НО мужчина работает на работе, а дома отдыхает. Женщина же наоборот, на работе отдыхает, а дома работает. Это не мной придумано. Поэтому для начала попытайся донести до него, что ты работаешь дома. Что делать дальше, когда донесёшь? Учитывая, что мужчины дома отдыхают, попроси его помочь тебе отдохнуть на твоей работе, т.е. дома.

Мысли в слух........
    Я тоже хочу. Хотя у меня работа интенсивная (есть люди в подчинении, есть сроки сдачи продукции, есть высокая важность в плоть до уголовной ответственности), но всё равно я её люблю и тешу себя мыслью, когда я буду "бежать" на неё. Хотя, я понимаю, что когда буду работать, то буду иметь желание больше проводить времени с семьёй. Как говорит моя подруга, сидеть дома и не работать нужно уметь)))
    Востаннє редагував Таёжная аршанка: 02.04.2013 о 14:44

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Да ладно! Не все хотят дома сидеть, многих просто на работу не ждут особо. А еще я заметила, что женщины реже , чем мужины довольны своей работой. Те хотели бы делать что- то другое, но пока не знают, что. Вот и пользуются временем, чтобы подумать, поискать.
    А мать... Да нормальная ты мать! Просто надо ж найти человека, кому сына доверишь
    Да, всё верно. Как оказалось, что многие не хотят выходить на работу по 2-м причинам, либо некуда выходить, либо работа нелюбимая

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Мысли в слух........
    Я бы вышла на работу, но не на свою. А искать сейчас что-то новое и проходить акклиматизацию на новом месте нет моральных сил, да и работодатель не будет в восторге от молодой мамашки.
    На неполную рабочую неделю можно выйти, а что))
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Короче это пппппппццццццц

Поехали мы на 8 утра в газ контору, оплатили долг, ну я и думала, что все так просто
    Как оказалось фиг вам.
    Муж уже сказал, что заведет собаку и будет ее агрессию тренировать на работниках коммунального хозяйства
    ЛИЛЯ! Это пипец( Муж прав - АДНАЗНАЧНА!!!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Народ, а все дети " поют"? Я не знаю как по- другому это назвать : малая, как поест, но не заснет, начинает русским народным голосом во все горло тянуть " а- а- а- а!!!!!!!!! " такие рулады выводит
    Иногда срывается на дискант - и у меня уши начинают болеть

Сторінка 435 з 444 ПершаПерша ... 335385425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті