Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 291 з 366 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7301, показано з 5 801 по 5 820.

Тема: Ждешь ребенка (том 41)

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    а ты Макфлури уже ела?
    Про Макфлури не поняла, расскажите...ничего, что я его стабильно раз в неделю кушаю?
    Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис
    Ну и не могла не написать отчетик, хоть и прошло уже две недели. Роды были в РД 2ой ГБ с ДБ.
    Spoiler Spoiler: как мы появлялись на свет:) 
    Долгие девять месяцев пролетели как одна неделя…
    ПДР мне ставили 16.03.13, по УЗИ – было на неделю раньше. После небольшого банкета в честь 8 марта, вечером мы с мужем вернулись домой, и на т\бумаге я обнаружила кровь… Т.к. в нете не раз читала инфо, что при таком раскладе нужно срочно ехать в РД, я крикнув мужу «собирайся!» побежала доставать уже подготовленные сумки. Глаза у мужа широко раскрылись. И не закрывались они, наверное, (от ужаса)до самого момента, когда ехали в такси, когда я сказала, что шапку он может снять, так как было тепло в машине). Сама я пыталась бать споконой, но это почему-то никак не получалось. Руки немного тряслись. Такси, кстати, как назло не вызывалось. Ну да, 8 марта, а нам приспичило ехать рожать. Да и еще и номера таксистов повылетали из головы. На мое «блин! Не могу вызвать такси!» мама моя вспомнила, что у нее в телефонной книжке есть номер! Ничего себе, думаю, она ж не умеет пользоваться телефоном, откуда у нее номер такси?! Говорю: какой номер?
    Ответ убил: 103 !
    Но скорую я вызывать не хотела.
    Вообщем с горем пополам едем мы в машине и думаем с мужем каждый о своем, пытаюсь как-то его подбадривать, но вижу, что дела плохи. Всю дорогу нам обоим не очень хотелось рожать 8 марта. На приемном покое 2ГБ нас встретила девушка медсестра, жующая там что-то. УУУУ, думаю, приплыли, у них тут пьянка, а я со своим «рожать». Заполнили мы анкеты, сделали мне КТГ, посмотрели меня на кресле, взяли с меня за это 50грн и сказали «оставайтесь, рожать еще не собираетесь, но домой уже вас не отпустим!» Кровь – это было похоже на пробку. Шейка-2пальца. Так ходить можно еще долго. На следующий день стали меня мучать подозрительные боли. Включила схваткосчиталочку – не могу понять интенсивность и длительность , ночью совсем было часто – вроде дошло до 5минут между схваткой, каждая по 30-50сек. Помогало, как ни странно, пережить схватку покачивание тела туда-сюда. Лежа\сижа – все равно. В каждую схватку порывалась сходить к врачу, чтоб проверил состояние и что-нибудь обнадеживающее мне сказал, но врач дежурный был мужчина, поэтому после окончания каждой схватки я решала еще подождать, все думая, что это, наверное, треники. Меня ж с этим сюда привезли!
    Так, 10го числа заступила новая смена, мне сделали КТГ, на котором увидели, что схватка не ложная. Врач послала на кресло и вынесла вердикт «сегодня родишь!» Я, уже не понимая радостно мне или страшно, или и то и другое вместе взятое, собрала все свои вещи, переселилась в родзал, написала мужу смс, что приезжать можно через пару часов(ждать не смог, приехал через полчаса и как раз вовремя).
    Шейка-5см.
    Дальше - клизма – жесть...
    Горячий душ - прелесть!
    Снова осмотр на кресле – шейка, со слов врача, 6, 7, 8см! Помогла. Чего мне очень не хотелось. Я считала, что у меня будет все естественно. Мою уверенность снова подорвала врач, сказав, что пузырь мне нужно проколоть, так как вод мало. Передних вод действительно было мало, пузырь прокололи и отправили в РЗ переживать схватки, объяснив какие будут потуги. Подоспел муж. Ему тут не очень были рады, хотя все пропагандируют партнерские роды. Сказать, что он уж очень мне помог - не могу, не представляю, что кроме массажа спины он еще мог мне в тот момент придумать, учитывая, что массажу я его обучала прям в родзале. Тем не менее, то, что он был рядом действительно было отличным решением, наверное, помогало больше морально! В родзале со схватками мы провели около часа, после чего стало тужить. Здесь были кушетка, кровать Рахманинова, шведская стенка и волшебный стул с дыркой. Выбирать можно было что угодно, но сразу порекомендовали кушетку, где, блин, не схватиться не за что, ни подержаться. При потугах процесс контролировала неплохая культурная акушерка, вторая, грымза, стояла рядом. Где в этот момент находилась врач - не известно. У меня в тот момент сложилось мнение, что если роды идут без осложнений, то врач(если не договорной, а ДБ) при этом не присутствует.
    При нескольких неудачных потугах, акушерка ушла и вернулась уже с врачем. Из их разговора я поняла, что акушерка винила в неудаче мою шейку, которая якобы мешает продвинуться голове ребенка к выходу. Врач указала, что дело не в этом, шейка совсем тут ничему не мешает. Просто головка ребенка все еще высоковато и поэтому «не лезет», а помочь я ей не могу, т.к. нет пресса и не тужусь правильно(не успеваю за потугу сделать три вдоха носом! Воздух все равно набирался ртом). Через какое-то время в РЗ я наблюдала уже «штук» 7 врачей, меня это немного расстроило и шокировало, т.к. из историй девочек слышала о том, что если что-то в родах идет не так, то сбегается весь медперсонал. Я понимала, что у меня что-то идет не так. Точнее вообще не идет. Кто-то из врачей предложил усадить меня на волшебный стул с дыркой! Это было мое спасение! Почему они не догадались до этого раньше?!! Помню, мне тут успели заплести косичку… Кто-то из врачей советовал «не заплетай!», но как только волосы были заплетены, голова ребенка продвинулась ближе к выходу. При потуге на этом «унитазе» я услышала как головка была уже где-то на выходе, но, блин, при перелазывании снова на кушетку, она нырнула глубоко назад. Снова потуга, наверное, седьмая или восьмая по счету… тут уже и мушки перед глазами, в мыслях было «боже, так не возможно не порваться!», «в глазах будут полопаны капиляры!» и тому подобные вещи, но было пофиг, главное, было «родить» и не дать застрять голове малыша где-то на полпути(в мыслях мелькали страшные истории про детей, мамашки которых не правильно тужились)! Это все всплывало сейчас перед глазами. Кто просил меня слушать и читать всякие гадости перед родами??!!! Пока там все давило и ляля лезла «в новую жизнь», возглас одного из медиков «БЫСТРЕЕ ЗОВИТЕ ДЕТСКОГО ВРАЧА!» вернул меня в действительность. Я аж очнулась от процесса, понимая, что близится конец мучениям! Что мы почти ЭТО сделали! Я увидела как достают из меня мое счастье!!! Это была девочка! 3750кг, 54см. Она была такая большая, не понимая как она там помещалась, в моем небольшом животе, я с нетерпением ждала - ну КОГДА мне ее положат на грудь! Те секунды, пока ее слегка протерли и отдали мне, казались вечностью. Тут уже слезы катились сами… Слезы счастья и радости за то, что у нас теперь есть семья! С самым дорогим, что может быть на свете, нашей дочкой!
    Мужа, как оказалось, выгнали в тот момент, когда мы почти «вылазили», но появление головки он видел. Вернули его в РЗ только когда меня уже зашили и накрыли простынкой. Так что вид уже был красивый. Зашивали с обезболивающим уколом. На мой вопрос «это называется «порвалась»?» врач ответила: «нет, это не порвалась, это маленькая трещинка!» Ну болело, блин, так, как буд-то там разорвалось все!
    Плаценту вытаскивали за пуповину. Больно. Проверить целостность ее, как учили на курсах, не удалось, да и не была бы она цела, как мне кажется, если не дожидаясь схватки, ее из меня достали!
    Два часа в родзале и мы уехали наверх, обживаться в палате с лялей.
    Лило хорошо и долго, все 5 дней нахождения в больнице спасали прокладки BELLA, самый оптимальный вариант. Их выдают в РД по просьбе, хотя я слышала, что их должны выдавать каждый день по пару шт. Брала с собой пару взрослых памперсов, - удобно в первые пару дней, особенно, если было бы КС или сильно шили. Позже за памы ругают.
    В целом все прошло неплохо, есть, конечно, свои ньюансы. Не понравилось, что врачи все равно сделают все так как нужно и удобно им, а обыграют так, буд-то все эти стимуляции и все такое прочее, было необходимо. Относительно деток – ни разу не показали как купать ребенка. В двух словах только сказали за диету при ГВ. Если у мамашки нет опыта, понять ЧТО делать с дитем – сложно. Если сам не пойдешь выяснять интересующие тебя моменты, никто тебе их не покажет\не расскажет. Хотя при выписке дали заполнить кучку анкеток с вопросами «скко раз к вам приходил детский врач? Имеете ли вы притензии? И т.д.
    По цене – все обошлось примерно в 1000грн.
    И самое главное. То, что все плохое забывается, когда у тебя на руках твое маленькое счастье, – это правда! Пойду ли я рожать еще? Конечно!!!!
    Спасибо огромное за отчет! Немного страшновато, я бы паниковала не то слово, когда услышала бы что что-то идет не так и когда вокруг метушатся все.
    Цитата Допис від Julia_a Переглянути допис
    Жанночка, ничего себе! Вот как Олину крошку потискала и за своим пошла! Я себя так настраивала сразу за тобой! Жду с нетерпением отчет и подробности, надеюсь успею почитать.
    P.s. Я не буду сумки собирать! таки работает примета:когда сумки собраны, сразу роды?
    P.s. А малыш мой себя странно ведет, да и я себя странно чувствую после вчерашней уборки!
    Вчера у меня глючил инет, только собиралась Жанне написать про потискать и на тебе - уже мама!
    Юль, а уборка может и сработать без приметы про сумки. Так что все может быть.

Цитата Допис від Жаннусик Переглянути допис
    Приветик! Мы родились сегодня в 7:55, вес 3100, рост 52 см ЕР в 9ке!!! Все хорошо!!! позже напишу подробнее!!!
    Жанна, всего самого наилучшего тебе и малышу! И ждем с нетерпением отчет.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    3 333

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    будьте прокляты танки!))
    Смотрю у многих с ними проблемы
    У меня родной брат играет,двоюродный и зять.Ихние жёны уже в шоке)))) Созваниваются и сидят сутками)))))))Моего мужа пока не втянули)))))))

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    ...Мне сказали - главное правильно тужиться... и только тогда, когда скажут.

Не переживайте.
    спасибо за поддержку!
    т.е. в родах вы полностью полагались на врача?

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    с Тополя до Кедрина в принципе не далеко, но сама за руль со схватками я врядли сяду, а у мужа работа такая, что он и часа три до дома ехать может. А не дай Бог в пробку на Титова попасть - то там и родить можно. ох не знаю. я Соню вообще чудесно родила - приехала в роддом в срок, меня положили, в тот же вечер схватки и роды - я и поужинать не успела, только душ приняла. Откуда знала что ехать пора - неизвестно. и как бы так угадать в этот раз
    звони, отвезу, если что

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Sonnia1, мы на тополь ездим по энергетической (как 11 трамвай едет до 5 магазина), потом по шинной, и никаких пробок.
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Благодарю всех за приятные пожелания! Относительно родов, могу теперь сказать одно-когда мы к ним готовимся,читаем кучу инфы, слушаем разные истории, все страшилки применяем к себе. Это все только утяжеляет время ожидания, добавляет страха! Девочки, наслаждайтесь беременностью! Я иногда скучаю за этим временем. А роды у каждой из нас все равно пройдут по-своему и главное это настрой на то,что все будет гуд!

Дописів
    1 440

Типово

Привет, девочки!

Давненько вас читаю!

Зашла поздравить девочек-хочушек с рождением малышей! Танюша и Жанна, вы большие умнички! Поздравляю с долгожданными детками! Желаю скорейшего восстановления и беззаботной радости материнства!

Всем девочкам, которые оставляют отчеты о родах, большое спасибо!

А вместе с тем потихоньку начать вливаться в ряды

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    758

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Девочки, я первые покупки сделала для малышки.
    В магазине аж прям растерялась, не знала, что покупать 56р. или сразу 62р., newborn или сразу 0-3 month.
    Моя Настя бегала, приносила все новые и новые одежки: "Мама, смотри, что я нашла для ляли. Нравится?"
    Я ляпнула, что они такие маленькие, как раз подойдут нашему игрушечному медведю. В итоге купили несколько бодиков, пришли домой, ребенок в слезы: "Мама, мы забыли купить одежду мишке!" Пришлось найти остатки Настиных малышковых вещей и ребенок уселся одевать. Минут 20 Настю не слышно и не видно, захожу в спальню и вижу картину - одеты абсолютно все мягкие игрушки:мишкаи котик, и слоненок, и леопард . Кто в бодике, кто в ползунках, кто в человечке, такие смешные все
    как мило....помощница у мамы растет....

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    а ты Макфлури уже ела?
    я тоже уже 3 дня хочу Макфлури...завтра буду мужа просить привезти....

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від ollia22 Переглянути допис
    ДЕВОЧКИ!!!!!!!!! НОВОСТЬ ТО КАКАЯ!!! Жаннусик РОДИлА СЫНУЛЮ СЕГОДНЯ в 7.55. Вес 3100, 52 см!
    ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
    ну ничего себе!

Поздравляю!!!

Masya_mama, с рождением доченьки!
    радикал
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від snegusja Переглянути допис
    А моя врач в этот раз к ней не отправляла я рада очень этому факту, в прошлую беременность тоже самое прописала плюс фонд кабинета плюс какие то таблетки предлагала купить у нее я сказала проконсультируюсь у гинеколога и больше к ней ни ногой (ты же тоже в 6-ке поликлинике на 3-ем этаже ходила?)
    о, так и я к ней изночально пошла за штампиком, а она и опздала, и дура полная извините за выражение, и всем таблетки втюхивает, фонды сшибает...
    в Мечникова на кафедре хороший професор эндокринолог, вдруг кому нужно

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    Мама Счастья,evseeva_a

Спасибо девочки , так и сделаю, она мне с самого начала не понравилась, мало того, что у нее прием каждый день с 11 так она и опоздала на 30 минут коза
    не за что!
    заранее не накручивай себя.
    посоветуйся с Г, так Т4 и ТТГ как раз к 12 неделям сдается и все станет ясно, если вдруг не норма, то только тогда УЗИ, можно анализ мочи на выведение йода и тогда к хорошему эндокринологу
    все будет ОК

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Barni Переглянути допис
    Привет, девочки!

Ура!!!!! Мила, поздравляю от всей души!!! Легкой беременности и родов в срок!!!!

Дописів
    11 375

Типово

Привет, девочки!

Давненько вас читаю!
    поздравляю, легкой Б. Еще один партизанчик!

Дописів
    1 440

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Ура!!!!! Мила, поздравляю от всей души!!! Легкой беременности и родов в срок!!!!
    Леночка, спасибо большущее! Я, правда, пока всего боюсь и еще не вполне привыкла к новому статусу Буду приходить с вопросами и за советами, если что!

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    поздравляю, легкой Б. Еще один партизанчик!
    таки меня подозревала в партизанах?
    спасибо, что не торопила события И спасибо за пожелания!

Звідки Ви
    планета Земля
    Дописів
    547

Типово

Добро пожаловать. Легкой Беременности!!!

Дописів
    11 375

Типово

таки меня подозревала в партизанах?
    спасибо, что не торопила события И спасибо за пожелания!
    ага, подозревала
    но зачем же торопить?! сама после долгого планирования и неудач до 12 недель молчала, так чо прекрасно тебя понимаю
    как увидела уже с линеечкой, так и поздравляю!
    молодец! и с недельками!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Parus-2 Переглянути допис
    спасибо за поддержку!
    т.е. в родах вы полностью полагались на врача?
    Ну, не так, чтоб полностью....
    Маленький неадекват никто не отменял( я имею ввиду, что не всегда получается делать в точности то, что просят))
    Но врач или акушерка всегда скажут правильно вы делаете или нет))

Дописів
    11 434

Типово

Девочки, надо ли с собой в РД еду какую-то брать?

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

извините - поржать)) http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post20853460
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Mishytka Переглянути допис
    я брала орешки и сухофрукты, шоколад черный, воду и бутерброд.
    Все съел муж с большим удовольствием, включая обед, который нам в родзал принесли)))
    И это учитывая. что мы в РЗ были 3,5 часа всего)))
    Я ничего не ела - не хотелось. Хотя многим хочется кушать.. так что лучше хоть что-то взять, думаю.
    А, еще была пачка галетного печенья у меня. я ее утром с чаем ела уже после родов т.к. на завтрак была рисовая каша, которую типа нельзя, а муж только в 8 утра проснулся (был с нами) и пошел домой приготовить нам покушать))

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Mishytka Переглянути допис
    воду, галетное печенье точно стоит взять, если до родов не понадобится, то после точно пригодится
    можно бутерброды взять, банан, яблоки, что-то из сухфруктов

Сторінка 291 з 366 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті