Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 290 з 366 ПершаПерша ... 190240280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300340 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7301, показано з 5 781 по 5 800.

Тема: Ждешь ребенка (том 41)

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    У старшей матрасик для кроватки был куплен на рынке, на Троицком кажись. Гречка-кокос, достачно жесткий, я им довольна.
    В коляске, в люльке был маленький матрасик, я его просто накрывала пеленочкой.
    Это типа такого ? а то я тоже засмотрелась на такой и еще говорят, что лучше чтоб матрас был 2-сторонний: с одной стороны тверже, с другой по-мягче.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    3 333

Типово

Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис

Ну и не могла не написать отчетик, хоть и прошло уже две недели. Роды были в РД 2ой ГБ с ДБ.
    Spoiler Spoiler: как мы появлялись на свет:) 
    Долгие девять месяцев пролетели как одна неделя…
    ПДР мне ставили 16.03.13, по УЗИ – было на неделю раньше. После небольшого банкета в честь 8 марта, вечером мы с мужем вернулись домой, и на т\бумаге я обнаружила кровь… Т.к. в нете не раз читала инфо, что при таком раскладе нужно срочно ехать в РД, я крикнув мужу «собирайся!» побежала доставать уже подготовленные сумки. Глаза у мужа широко раскрылись. И не закрывались они, наверное, (от ужаса)до самого момента, когда ехали в такси, когда я сказала, что шапку он может снять, так как было тепло в машине). Сама я пыталась бать споконой, но это почему-то никак не получалось. Руки немного тряслись. Такси, кстати, как назло не вызывалось. Ну да, 8 марта, а нам приспичило ехать рожать. Да и еще и номера таксистов повылетали из головы. На мое «блин! Не могу вызвать такси!» мама моя вспомнила, что у нее в телефонной книжке есть номер! Ничего себе, думаю, она ж не умеет пользоваться телефоном, откуда у нее номер такси?! Говорю: какой номер?
    Ответ убил: 103 !
    Но скорую я вызывать не хотела.
    Вообщем с горем пополам едем мы в машине и думаем с мужем каждый о своем, пытаюсь как-то его подбадривать, но вижу, что дела плохи. Всю дорогу нам обоим не очень хотелось рожать 8 марта. На приемном покое 2ГБ нас встретила девушка медсестра, жующая там что-то. УУУУ, думаю, приплыли, у них тут пьянка, а я со своим «рожать». Заполнили мы анкеты, сделали мне КТГ, посмотрели меня на кресле, взяли с меня за это 50грн и сказали «оставайтесь, рожать еще не собираетесь, но домой уже вас не отпустим!» Кровь – это было похоже на пробку. Шейка-2пальца. Так ходить можно еще долго. На следующий день стали меня мучать подозрительные боли. Включила схваткосчиталочку – не могу понять интенсивность и длительность , ночью совсем было часто – вроде дошло до 5минут между схваткой, каждая по 30-50сек. Помогало, как ни странно, пережить схватку покачивание тела туда-сюда. Лежа\сижа – все равно. В каждую схватку порывалась сходить к врачу, чтоб проверил состояние и что-нибудь обнадеживающее мне сказал, но врач дежурный был мужчина, поэтому после окончания каждой схватки я решала еще подождать, все думая, что это, наверное, треники. Меня ж с этим сюда привезли!
    Так, 10го числа заступила новая смена, мне сделали КТГ, на котором увидели, что схватка не ложная. Врач послала на кресло и вынесла вердикт «сегодня родишь!» Я, уже не понимая радостно мне или страшно, или и то и другое вместе взятое, собрала все свои вещи, переселилась в родзал, написала мужу смс, что приезжать можно через пару часов(ждать не смог, приехал через полчаса и как раз вовремя).
    Шейка-5см.
    Дальше - клизма – жесть...
    Горячий душ - прелесть!
    Снова осмотр на кресле – шейка, со слов врача, 6, 7, 8см! Помогла. Чего мне очень не хотелось. Я считала, что у меня будет все естественно. Мою уверенность снова подорвала врач, сказав, что пузырь мне нужно проколоть, так как вод мало. Передних вод действительно было мало, пузырь прокололи и отправили в РЗ переживать схватки, объяснив какие будут потуги. Подоспел муж. Ему тут не очень были рады, хотя все пропагандируют партнерские роды. Сказать, что он уж очень мне помог - не могу, не представляю, что кроме массажа спины он еще мог мне в тот момент придумать, учитывая, что массажу я его обучала прям в родзале. Тем не менее, то, что он был рядом действительно было отличным решением, наверное, помогало больше морально! В родзале со схватками мы провели около часа, после чего стало тужить. Здесь были кушетка, кровать Рахманинова, шведская стенка и волшебный стул с дыркой. Выбирать можно было что угодно, но сразу порекомендовали кушетку, где, блин, не схватиться не за что, ни подержаться. При потугах процесс контролировала неплохая культурная акушерка, вторая, грымза, стояла рядом. Где в этот момент находилась врач - не известно. У меня в тот момент сложилось мнение, что если роды идут без осложнений, то врач(если не договорной, а ДБ) при этом не присутствует.
    При нескольких неудачных потугах, акушерка ушла и вернулась уже с врачем. Из их разговора я поняла, что акушерка винила в неудаче мою шейку, которая якобы мешает продвинуться голове ребенка к выходу. Врач указала, что дело не в этом, шейка совсем тут ничему не мешает. Просто головка ребенка все еще высоковато и поэтому «не лезет», а помочь я ей не могу, т.к. нет пресса и не тужусь правильно(не успеваю за потугу сделать три вдоха носом! Воздух все равно набирался ртом). Через какое-то время в РЗ я наблюдала уже «штук» 7 врачей, меня это немного расстроило и шокировало, т.к. из историй девочек слышала о том, что если что-то в родах идет не так, то сбегается весь медперсонал. Я понимала, что у меня что-то идет не так. Точнее вообще не идет. Кто-то из врачей предложил усадить меня на волшебный стул с дыркой! Это было мое спасение! Почему они не догадались до этого раньше?!! Помню, мне тут успели заплести косичку… Кто-то из врачей советовал «не заплетай!», но как только волосы были заплетены, голова ребенка продвинулась ближе к выходу. При потуге на этом «унитазе» я услышала как головка была уже где-то на выходе, но, блин, при перелазывании снова на кушетку, она нырнула глубоко назад. Снова потуга, наверное, седьмая или восьмая по счету… тут уже и мушки перед глазами, в мыслях было «боже, так не возможно не порваться!», «в глазах будут полопаны капиляры!» и тому подобные вещи, но было пофиг, главное, было «родить» и не дать застрять голове малыша где-то на полпути(в мыслях мелькали страшные истории про детей, мамашки которых не правильно тужились)! Это все всплывало сейчас перед глазами. Кто просил меня слушать и читать всякие гадости перед родами??!!! Пока там все давило и ляля лезла «в новую жизнь», возглас одного из медиков «БЫСТРЕЕ ЗОВИТЕ ДЕТСКОГО ВРАЧА!» вернул меня в действительность. Я аж очнулась от процесса, понимая, что близится конец мучениям! Что мы почти ЭТО сделали! Я увидела как достают из меня мое счастье!!! Это была девочка! 3750кг, 54см. Она была такая большая, не понимая как она там помещалась, в моем небольшом животе, я с нетерпением ждала - ну КОГДА мне ее положат на грудь! Те секунды, пока ее слегка протерли и отдали мне, казались вечностью. Тут уже слезы катились сами… Слезы счастья и радости за то, что у нас теперь есть семья! С самым дорогим, что может быть на свете, нашей дочкой!
    Мужа, как оказалось, выгнали в тот момент, когда мы почти «вылазили», но появление головки он видел. Вернули его в РЗ только когда меня уже зашили и накрыли простынкой. Так что вид уже был красивый. Зашивали с обезболивающим уколом. На мой вопрос «это называется «порвалась»?» врач ответила: «нет, это не порвалась, это маленькая трещинка!» Ну болело, блин, так, как буд-то там разорвалось все!
    Плаценту вытаскивали за пуповину. Больно. Проверить целостность ее, как учили на курсах, не удалось, да и не была бы она цела, как мне кажется, если не дожидаясь схватки, ее из меня достали!
    Два часа в родзале и мы уехали наверх, обживаться в палате с лялей.
    Лило хорошо и долго, все 5 дней нахождения в больнице спасали прокладки BELLA, самый оптимальный вариант. Их выдают в РД по просьбе, хотя я слышала, что их должны выдавать каждый день по пару шт. Брала с собой пару взрослых памперсов, - удобно в первые пару дней, особенно, если было бы КС или сильно шили. Позже за памы ругают.
    В целом все прошло неплохо, есть, конечно, свои ньюансы. Не понравилось, что врачи все равно сделают все так как нужно и удобно им, а обыграют так, буд-то все эти стимуляции и все такое прочее, было необходимо. Относительно деток – ни разу не показали как купать ребенка. В двух словах только сказали за диету при ГВ. Если у мамашки нет опыта, понять ЧТО делать с дитем – сложно. Если сам не пойдешь выяснять интересующие тебя моменты, никто тебе их не покажет\не расскажет. Хотя при выписке дали заполнить кучку анкеток с вопросами «скко раз к вам приходил детский врач? Имеете ли вы притензии? И т.д.
    По цене – все обошлось примерно в 1000грн.
    И самое главное. То, что все плохое забывается, когда у тебя на руках твое маленькое счастье, – это правда! Пойду ли я рожать еще? Конечно!!!!
    Спасибки за отчётик!!!!Помню мне на первых родах попалась санитарочка которая расплела мне волосы и растегнула молнию на халате.Сказала что во время родов ничего застёгнутого и завязаного не должно быть,мешает родам

Дописів
    4 389

Типово

Девочки, я первые покупки сделала для малышки.
    В магазине аж прям растерялась, не знала, что покупать 56р. или сразу 62р., newborn или сразу 0-3 month.
    Моя Настя бегала, приносила все новые и новые одежки: "Мама, смотри, что я нашла для ляли. Нравится?"
    Я ляпнула, что они такие маленькие, как раз подойдут нашему игрушечному медведю. В итоге купили несколько бодиков, пришли домой, ребенок в слезы: "Мама, мы забыли купить одежду мишке!" Пришлось найти остатки Настиных малышковых вещей и ребенок уселся одевать. Минут 20 Настю не слышно и не видно, захожу в спальню и вижу картину - одеты абсолютно все мягкие игрушки:мишкаи котик, и слоненок, и леопард . Кто в бодике, кто в ползунках, кто в человечке, такие смешные все

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від беременная_осень Переглянути допис
    Это типа такого ? а то я тоже засмотрелась на такой и еще говорят, что лучше чтоб матрас был 2-сторонний: с одной стороны тверже, с другой по-мягче.
    да, примерно такой, только в ярком наматраснике детской расцветки.
    Он как раз и есть двухсторонний

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    3 333

Типово

Цитата Допис від беременная_осень Переглянути допис
    А у меня матрасик ещё от старшего остался.Муж покупал на троицком но помню что матрас был дороже кроватки))))На нём молния я заглянула там кокосовое волокно.А кроватка была самая обычная дерево без покрытия лакамии краской.
    Эльфик с первой покупкой!

Дописів
    2 152

Типово

Всем приветики!!!
    Понедельчатых пузиков Maruna, Ляминор, Rykkola, alena-fa, Валюша1906, Bell, юлия-мамочка - с недельками!
    Ляминор, Rykkola, alena-fa с бигпузием и декретом!

Цитата Допис від Foxama Переглянути допис
    Девочки, всем доброе утро! Подскажите мне пожалуйста, насчет глюкозотолерантного теста. В Синево не дают пить глюкозу, говорят, врач назначает сколько нужно выпить, а мне моя Г сказала, "в лаборатории сами всё сделают, они знают". Я так понимаю 75 грамм глюкозы растворить в 250 мл воды и выпить?
    Я завтра как раз иду сдавать этот тест в свою пол-ку,мне сказали 75гр глюкозы растворить в 300мл

Цитата Допис від talli Переглянути допис
    Меня ложили на сохранение и теперь не знаю как перечитать все сообщения, которые пропустила.
    Пусть всё будет хорошо и тебя скоро отпустят домой!!!Береги себя!!!

Цитата Допис від butter)i(fly Переглянути допис
    Вот мой отчетик, простите, что очень длинно, но я коротко не смогла
    Спасибо за отчетик!!!Быстро и легко у тебя всё получилось-молодец!!!Растите здоровенькие и счастливые!!!

Цитата Допис від Жаннусик Переглянути допис
    Приветик! Мы родились сегодня в 7:55, вес 3100, рост 52 см ЕР в 9ке!!! Все хорошо!!! позже напишу подробнее!!!
    Поздравляю с рождением сыночка!!!!! Маме скорейшего восстановления, а малышу вкусненького молочка!!!!!

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    Мася родила вчера в 23:11ч. доченьку Миланочку! вес 3650, рост 52 см.!!!
    пусть малышка растет здоровенькая!!! спокойных вам ночек и вкусного молочка!!!
    Поздравляю с рождением доченьки!!!Вкусного молочка и спокойных ночек!!!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    420

Типово

Vertu, спасибо за отчет, поплакала ))

Звідки Ви
    планета Земля
    Дописів
    547

Типово

Привет всем, девочки! Так долго не была здесь, все хлопоты-заботы, а тут такие приятные новости! Поздравляю девочек с рождением деток!!!
    Пусть растут на радость родителям! Всех, кому положено, с датками!
    Всех, кому пора - пенделечки!

Ну и не могла не написать отчетик, хоть и прошло уже две недели. Роды были в РД 2ой ГБ с ДБ.
    Спасибо за отчетик!!! Пусть принцесса растет здоровая, а вам скорейшего восстановления.

Цитата Допис від Валюша1906 Переглянути допис
    Спасибки за отчётик!!!!Помню мне на первых родах попалась санитарочка которая расплела мне волосы и растегнула молнию на халате.Сказала что во время родов ничего застёгнутого и завязаного не должно быть,мешает родам
    Мне постоянно развязывали волосы, меня это напрягало, так как они мне лезли в рот и за потугу я успевала сделать только 2 вдоха вместо 3-ех. Знала бы что это суеверие, может отмахалась от санитарки, что б не трогала меня.

А вообще из последних отчетов девочек поняла, что в 1-ом и 2-ом роддомах не дают тужится там где тебе удобно и в конечном итоге перекладывают на кушетку. Кто знает где еще такое практикуют? Я дочку в 9-ке рожала и меня никто на кушетку не моськал, родила на четвереньках опираясь грудью на кушетку. Или это от врачей зависит?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Масю с рождением доченьки!!
    Vertu, спасибо за отчет!!
    У нас тоже был матрас кокос-гречка двухсторонний с Троицкого. Отличный как по мне.

А к вопросу о том, чтоб раньше лечь или не лечь в РД... у меня тут все очень просто, ПЦ через дорогу, так что накрайняк пешком добегу)))))
    А вот малого куда деть - это вопрос. У меня и свекровь и мама живут близко, но днем они на работе, далеко.
    Наверное, буду просить подругу во дворе, чтоб подстраховала если что. А если ночью, то буду просить маму.... Не хочется, конечно, ну а что делать.

Насчет позы - видимо от врачей зависит.. иои от настойчивости...
    5 лет назад в ПЦ мне тоже настойчиво сказали идти на кушетку.
    И еще врач заставляла меня приседать на потугах, чтоб ребенок опустился. Мне было тяжело это делать и после после 5-7 раз сказала, что не буду и попробую просто потужиться стоя на потуге. И малый тут же опустился, да так быстро, что еле уложить меня успели.... А сколько б я еще приседала - непонятно...

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    3 333

Типово

Цитата Допис від Bell Переглянути допис
    А вообще из последних отчетов девочек поняла, что в 1-ом и 2-ом роддомах не дают тужится там где тебе удобно и в конечном итоге перекладывают на кушетку. Кто знает где еще такое практикуют? Я дочку в 9-ке рожала и меня никто на кушетку не моськал, родила на четвереньках опираясь грудью на кушетку. Или это от врачей зависит?
    Я сына рожала в 9-ке.На присядках муж сидел с зади на стуле и держал меня под руки.Притом что я ехала на ДБ. и о партнёрских родах и разговоров не было.Рожала в пред родовой в род зал даже и не предложили пройти))))Мне кажется что всё зависит от врача.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Забрала я свой анализ на толерантность к глюкозе...
    натощак все в норме - 4,3 (норма 4,1-5,9)
    а вот после нагрузки - 2,9 (норма 3,9-7,8... выше - либо нарушение толерантности либо подозрение на сах. диабет)

а ниже? тоже ж наверное, не совсем хорошо...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    2 451

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    я не к тому чтоб думать когда же, я к тому что меня все пугают скорыми родами, мол Сонька за 4 часа выпрыгнула, а вторые роды якобы еще быстрее, врач настаивает лечь пораньше и ждать уже в роддоме ,а я не хо - у меня работа и Сонька скучать будет.
    у меня вторые роды были дольше на три часа, так что не факт
    а вот третьи роды, говорят, вообще непредсказуемы, могут и быстрее, могут и дольше быть, так что я вообще не представляю к чему мне готовиться

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    Мася родила вчера в 23:11ч. доченьку Миланочку! вес 3650, рост 52 см.!!!
    пусть малышка растет здоровенькая!!! спокойных вам ночек и вкусного молочка!!!
    Поздравляю с доченькой!!!!

Привет всем, девочки! Так долго не была здесь, все хлопоты-заботы, а тут такие приятные новости! Поздравляю девочек с рождением деток!!!

ПДР мне ставили 16.03.13, по УЗИ – было на неделю раньше. После небольшого банкета в честь 8 марта, вечером мы с мужем вернулись домой, и на т\бумаге я обнаружила кровь… Т.к. в нете не раз читала инфо, что при таком раскладе нужно срочно ехать в РД, я крикнув мужу «собирайся!» побежала доставать уже подготовленные сумки. Глаза у мужа широко раскрылись. И не закрывались они, наверное, (от ужаса)до самого момента, когда ехали в такси, когда я сказала, что шапку он может снять, так как было тепло в машине). Сама я пыталась бать споконой, но это почему-то никак не получалось. Руки немного тряслись. Такси, кстати, как назло не вызывалось. Ну да, 8 марта, а нам приспичило ехать рожать. Да и еще и номера таксистов повылетали из головы. На мое «блин! Не могу вызвать такси!» мама моя вспомнила, что у нее в телефонной книжке есть номер! Ничего себе, думаю, она ж не умеет пользоваться телефоном, откуда у нее номер такси?! Говорю: какой номер?
    Вообщем с горем пополам едем мы в машине и думаем с мужем каждый о своем, пытаюсь как-то его подбадривать, но вижу, что дела плохи. Всю дорогу нам обоим не очень хотелось рожать 8 марта. На приемном покое 2ГБ нас встретила девушка медсестра, жующая там что-то. УУУУ, думаю, приплыли, у них тут пьянка, а я со своим «рожать». Заполнили мы анкеты, сделали мне КТГ, посмотрели меня на кресле, взяли с меня за это 50грн и сказали «оставайтесь, рожать еще не собираетесь, но домой уже вас не отпустим!» Кровь – это было похоже на пробку. Шейка-2пальца. Так ходить можно еще долго. На следующий день стали меня мучать подозрительные боли. Включила схваткосчиталочку – не могу понять интенсивность и длительность , ночью совсем было часто – вроде дошло до 5минут между схваткой, каждая по 30-50сек. Помогало, как ни странно, пережить схватку покачивание тела туда-сюда. Лежа\сижа – все равно. В каждую схватку порывалась сходить к врачу, чтоб проверил состояние и что-нибудь обнадеживающее мне сказал, но врач дежурный был мужчина, поэтому после окончания каждой схватки я решала еще подождать, все думая, что это, наверное, треники. Меня ж с этим сюда привезли!
    Так, 10го числа заступила новая смена, мне сделали КТГ, на котором увидели, что схватка не ложная. Врач послала на кресло и вынесла вердикт «сегодня родишь!» Я, уже не понимая радостно мне или страшно, или и то и другое вместе взятое, собрала все свои вещи, переселилась в родзал, написала мужу смс, что приезжать можно через пару часов(ждать не смог, приехал через полчаса и как раз вовремя).
    Шейка-5см.
    Горячий душ - прелесть!
    Снова осмотр на кресле – шейка, со слов врача, 6, 7, 8см! Помогла. Чего мне очень не хотелось. Я считала, что у меня будет все естественно. Мою уверенность снова подорвала врач, сказав, что пузырь мне нужно проколоть, так как вод мало. Передних вод действительно было мало, пузырь прокололи и отправили в РЗ переживать схватки, объяснив какие будут потуги. Подоспел муж. Ему тут не очень были рады, хотя все пропагандируют партнерские роды. Сказать, что он уж очень мне помог - не могу, не представляю, что кроме массажа спины он еще мог мне в тот момент придумать, учитывая, что массажу я его обучала прям в родзале. Тем не менее, то, что он был рядом действительно было отличным решением, наверное, помогало больше морально! В родзале со схватками мы провели около часа, после чего стало тужить. Здесь были кушетка, кровать Рахманинова, шведская стенка и волшебный стул с дыркой. Выбирать можно было что угодно, но сразу порекомендовали кушетку, где, блин, не схватиться не за что, ни подержаться. При потугах процесс контролировала неплохая культурная акушерка, вторая, грымза, стояла рядом. Где в этот момент находилась врач - не известно. У меня в тот момент сложилось мнение, что если роды идут без осложнений, то врач(если не договорной, а ДБ) при этом не присутствует.
    При нескольких неудачных потугах, акушерка ушла и вернулась уже с врачем. Из их разговора я поняла, что акушерка винила в неудаче мою шейку, которая якобы мешает продвинуться голове ребенка к выходу. Врач указала, что дело не в этом, шейка совсем тут ничему не мешает. Просто головка ребенка все еще высоковато и поэтому «не лезет», а помочь я ей не могу, т.к. нет пресса и не тужусь правильно(не успеваю за потугу сделать три вдоха носом! Воздух все равно набирался ртом). Через какое-то время в РЗ я наблюдала уже «штук» 7 врачей, меня это немного расстроило и шокировало, т.к. из историй девочек слышала о том, что если что-то в родах идет не так, то сбегается весь медперсонал. Я понимала, что у меня что-то идет не так. Точнее вообще не идет. Кто-то из врачей предложил усадить меня на волшебный стул с дыркой! Это было мое спасение! Почему они не догадались до этого раньше?!! Помню, мне тут успели заплести косичку… Кто-то из врачей советовал «не заплетай!», но как только волосы были заплетены, голова ребенка продвинулась ближе к выходу. При потуге на этом «унитазе» я услышала как головка была уже где-то на выходе, но, блин, при перелазывании снова на кушетку, она нырнула глубоко назад. Снова потуга, наверное, седьмая или восьмая по счету… тут уже и мушки перед глазами, в мыслях было «боже, так не возможно не порваться!», «в глазах будут полопаны капиляры!» и тому подобные вещи, но было пофиг, главное, было «родить» и не дать застрять голове малыша где-то на полпути(в мыслях мелькали страшные истории про детей, мамашки которых не правильно тужились)! Это все всплывало сейчас перед глазами. Кто просил меня слушать и читать всякие гадости перед родами??!!! Пока там все давило и ляля лезла «в новую жизнь», возглас одного из медиков «БЫСТРЕЕ ЗОВИТЕ ДЕТСКОГО ВРАЧА!» вернул меня в действительность. Я аж очнулась от процесса, понимая, что близится конец мучениям! Что мы почти ЭТО сделали! Я увидела как достают из меня мое счастье!!! Это была девочка! 3750кг, 54см. Она была такая большая, не понимая как она там помещалась, в моем небольшом животе, я с нетерпением ждала - ну КОГДА мне ее положат на грудь! Те секунды, пока ее слегка протерли и отдали мне, казались вечностью. Тут уже слезы катились сами… Слезы счастья и радости за то, что у нас теперь есть семья! С самым дорогим, что может быть на свете, нашей дочкой!
    Мужа, как оказалось, выгнали в тот момент, когда мы почти «вылазили», но появление головки он видел. Вернули его в РЗ только когда меня уже зашили и накрыли простынкой. Так что вид уже был красивый. Зашивали с обезболивающим уколом. На мой вопрос «это называется «порвалась»?» врач ответила: «нет, это не порвалась, это маленькая трещинка!» Ну болело, блин, так, как буд-то там разорвалось все!
    Плаценту вытаскивали за пуповину. Больно. Проверить целостность ее, как учили на курсах, не удалось, да и не была бы она цела, как мне кажется, если не дожидаясь схватки, ее из меня достали!
    Лило хорошо и долго, все 5 дней нахождения в больнице спасали прокладки BELLA, самый оптимальный вариант. Их выдают в РД по просьбе, хотя я слышала, что их должны выдавать каждый день по пару шт. Брала с собой пару взрослых памперсов, - удобно в первые пару дней, особенно, если было бы КС или сильно шили. Позже за памы ругают.
    В целом все прошло неплохо, есть, конечно, свои ньюансы. Не понравилось, что врачи все равно сделают все так как нужно и удобно им, а обыграют так, буд-то все эти стимуляции и все такое прочее, было необходимо. Относительно деток – ни разу не показали как купать ребенка. В двух словах только сказали за диету при ГВ. Если у мамашки нет опыта, понять ЧТО делать с дитем – сложно. Если сам не пойдешь выяснять интересующие тебя моменты, никто тебе их не покажет\не расскажет. Хотя при выписке дали заполнить кучку анкеток с вопросами «скко раз к вам приходил детский врач? Имеете ли вы притензии? И т.д.
    И самое главное. То, что все плохое забывается, когда у тебя на руках твое маленькое счастье, – это правда! Пойду ли я рожать еще? Конечно!!!!
    спасибо за отчетик))))

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    и я 2-ую неделю с заложенным носом, спать не могу, дышать нечем. Насморка как такового нет. Сосудосуживающими каплями стараюсь не увлекаться, это как крайняя мера перед сном.
    У Лора постоянно узнаю что-то новое о себе. В 28 лет узнала, что у меня хронический тонзиллит. Сейчас узнала, что у меня искривлена перегородка.
    я всю беременность с заложенным носом, у меня гайморит воспалился сразу после того, как я узнала, что беременна, тоже у ЛОРа первый раз (в 30 лет) узнала, что у меня искривление носовой перегородки и что лечение гайморита сейчас бесмысленно, нужно после родов делать операцию сейчас спасаюсь називином детским, пила два курса Синупрета, но облегчения только временные (пока пью - легче, как только перестала, опять воспаление)

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

девочки, нужон совет. врач моя сказала придти с вещами завтра сдать анализы, но потом уйти можно. и шоб мне дали палату. а медсестры сказали так не положено, или ночуешь или сидишь в общей. я чес гря так ниче и не поняла, вот думаю ложится или нет.
    в смысле под присмотр. не хотелось бы, сказала могу еще неделю доходить. да и тут близко... но не знаю, стремаюсь шось...
    кто то писал про бурые выделения, это ж норм?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    девочки, нужон совет. врач моя сказала придти с вещами завтра сдать анализы, но потом уйти можно. и шоб мне дали палату. а медсестры сказали так не положено, или ночуешь или сидишь в общей. я чес гря так ниче и не поняла, вот думаю ложится или нет.
    в смысле под присмотр. не хотелось бы, сказала могу еще неделю доходить. да и тут близко... но не знаю, стремаюсь шось...
    ложись...я день полежала а потом рожать пошла.
    вроде как такие выделения не норм...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Bell Переглянути допис
    Или это от врачей зависит?
    От врачей Я тоже рожала во 2-й Рабочей, правда, с договорным врачом. Она сказала ходить, стоять, чтобы все шло хорошо и быстро. Потом на потугах на кушетку уложили, увидели, что ничего не получается - на стульчик (пошло лучше, головку дали рукой пощупать ), но снова не то, и наконец-то Рахмановская кровать Но я в родах плохо соображала, поэтому всецело доверяла врачу.

Дописів
    2 864

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Надя ложись, у меня такие после осмотра были, но оказалось врачи уже знали, что утром мы рожаем ))) просто ждали, думали сама начну!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Танечка и Жанна с рождением ваших долгожданных малышей!!!
    Здоровья, сил и быстрого восстановления!!!!!

Дописів
    2 864

Типово

Шейка-5см.
    Горячий душ - прелесть!
    Спасибо за отчет, очень интересный!!!!
    Я тут свой обещала, а не могу мужа от компа отогнать, он в отпуске а все работает (((( а в перерывах у нас танки.....
    Востаннє редагував milagres84: 25.03.2013 о 22:11

Дописів
    2 864

Типово

Цитата Допис від BrynetozKa Переглянути допис
    Боже, какая счастливая! я 2 неделю с заложенным носом хожу-сосуд.капли не помогают, сегодня была у лора нового, операция нужна-перегородка искривлена-очень меня удивила=я это и так знала, А ты чем от заложенности спасалась?
    Отривин детский, но под конец Б помогал только взрослый с ментолом!!! Это отек Б еще добавляет заложенности, у меня нос реально в два раза меньше стал ))))

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від milagres84 Переглянути допис
    Спасибо за отчет, очень интересный!!!!
    Я тут свой обещала, а не могу мужа от компа отогнать, он в отпуске а все работает (((( а в перерывах у нас танки.....
    будьте прокляты танки!))
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Сторінка 290 з 366 ПершаПерша ... 190240280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300340 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті